이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

매월 130만원씩...드신답니다.

캐미별자리 / 2010-08-24 00:38 / Hit : 3897 본문+댓글추천 : 0

아니 이런 소식은 왜 대문짝 만하게 안나오는것일까요.

정말 기가 막히고 코가 막힙니다. 지들이 한게 뭐 있다고...

강기갑도 어쩔수 없고 야당도 어쩔수 없고....

정말 열받습니다..... 오히려 반대표 던진 두 의원이 이상해 보일지경이네요..

아래 기사참조 하시지요.(링크 클릭)

http://media.daum.net/politics/view.html?cateid=1018&newsid=20100823221207558&p=nocut

죠니뎁 10-08-24 08:56
    울나라 국민들은 넘 착해서 탈이에요

다 넘어가거든요

물가가 올라도 반발할줄 몰라요 국민들이 함 들고 일어나야하는데

선진국 수준의 물가고 임금은 항상 제자리

국민들이 들고 일어날때 같습니다

서민들 살기가 조선시대만큼 힘들거 같네요
    물가의마법사 10-08-24 09:15
    헉! 헌정회육성법개정안
    스리슬적 지네들 이해관계가 걸린법안은 초고속 스피트처리! 서민법안은 영감장에가는 식으로 !

아이고 이놈의나라 언제 선진국될꼬..................
    붕어와나 10-08-24 09:27
    이 나라에서 살기싫은 첫번째이유 ----개보다 못한 구케의원이 넘 많다..
    일침 10-08-24 09:48
    아~내가낸 세금...
    개 밥그릇으로 빠지다니...
    붕애눈팅 10-08-24 09:56
    참~내! 양아치 색끼들 하는꼬라지하고는....
    그던으로 장애우.소년 소녀가장 .독거노인등 힘드신분들 도와드리지 지들은 먹고살만 할턴디 에~~휴
    꿈꾸는조선 10-08-24 10:04
    우~ㅠㅠㅠ. 양아치들을 위한 양아치들에 국회.............
    일투이어 10-08-24 10:58
    어제 퇴근하다 라디오로 이 소식듣고 광분했습니다.
    자기들 밥그릇 챙기는일엔 어찌그리 단합들이 잘되는지...
    물가의마법사 10-08-24 11:24
    하루빨리 *국회의원도 명예직*으로 무보수 되야할덴데요. 하기사 모래알에 싹나길 기다리는 것이나을까나 ?
    월척회원 전부 4짜조사 되는것이 더 빨을것 같단 느낌이............
    깔끔 10-08-24 12:57
    허허 품위유지라.....
    품위가 어디 돈으로 유지되는 것인가?
    갖다붙이는 명목 또한 치졸하기 이를데 없네요
    차라리 '전직구케의원노령연금특별법'을 만들어 보지...
    에잉 ㅉㅉ.....
    미지랑 10-08-24 13:19
    이뤈 개xx들 욕이 절로 나오네
    읎이 사는 애들이랑 보통 으르신들 복지에 쓰는 돈은 깍으메 지들 처먹는 돈엔 야당놈이구 여당놈이구
    눈까리를 싸뒤집고 찬성이네 에이 또 못볼걸 봤네
    경상도 10-08-24 13:58
    시작에 불과합니다.

[130만원으로 어떻게사냐... 올려야한다... 만장일치 월1,000만원으로 상향조정] 이렇게 하지않을까요?

참 순둥이처럼 살고싶은데 엿같은놈들이 개같은짓을하니 혈압이 오르네요...

지방의원들 싸그리 없애고, 국회의원들은 무보수 명예직 되는날을 보고싶습니다.
    낚시는밤낚시 10-08-24 14:11
    한나라의원들은 원래그런자들이니 이해가가는데...
    민주당..특히 서민대표라고 부르짖는 강기갑이가 찬성했다니...어이없다못해 놀래겠네요..
    민주주의를 외치고 국민생각한다고 조댕이질하는 놈들은 감성동5호바늘로 강한챔질로 주둥이 짤라야할듯..
    의원나리들 품위유지한다고 옥수수.새우에 입질할까요..?
    국민혈세삥쳐서 좋은거만 쳐먹겠지....
    원래더러운 한나라놈들 나쁜놈...
    않그런척 하면서 뒷다마까는 민주당.민노당...개 자 식
    스퐁이 10-08-24 14:56
    풉....골때리네...품위유지비?

내참...기가막히고 코가 막힌다 그죠??

그럼 나도 품위유지하게 10원만 주소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

세금은 매달 내는데 돌아오는건 물가 인상이냐!!!!!!!!!!젠장할 썩어빠진....에혀
    손톱깎이 10-08-24 17:13
    그것 받아가 살림살이좀 나아 지셨습니까?
    검단수로맨 10-08-24 17:54
    울화통이 터져,

저도 가서 본인 인증하고 한마디 하고 왔습니다.

현재 꼬릿말이 3,500개에 육박하네요.
    캐미별자리 10-08-24 18:48
    강기갑은 아직 아무말도 없고,
    그나마 이정희는 반성문을 올렸는데 찬반 의견이 분분하네요.

입다물고 있는 강씨... 반성문 올린 이씨...
    정녕 구케우원들은 그나물에 그밥이란 말인가.....

그런데 반대표와 기권표 던진 사람들은 진심일까요 이런 결과를 의식한 포퓰리즘일까요...
    이제는 그 진정성까지 의심이 되네요.
    誠敬信 10-08-24 18:49
    노동당의 배신.............(폐지를 주장했었거든요)

130여만원의 품위유지비로 대체 가능한 정당이었네요

그나마 반대하신 두분 다음에 꼭 찍어 드리고 싶네요

현 국회의원들 다음에 모두 낙선하는 기적이 일어난다면

우리나라 좋은 나라 될터인데.............
    붕어다내꺼껄 10-08-24 19:22
    개의뭔 무월급으로 시켜야 할듯하네요.. 아님 65지나면 교통사고 나서 다른세상 가길 바라야겟군요
    짜붕 10-08-24 20:11
    한마디로 웃기는것 들이지요..

국회의원 당선되고나면 선거사범이건 비리로 짤리건 나중에 연금으로 무조건 백만원씩 준다는건 알고 있었습니다...

다만 그때는 말로라도 헌정회 예산으로 주는걸로 되있었지요...(어차피 국민세금)

근데 요번에 아예 법적으로 연금화 시킨거지요..수령액도 올려서~ㅋㅋㅋ

국회안에서는 싸워도 밖에 나오면 우리가 언제 싸웠어??한다더니....(다~똑같은 정치꾼 넘들..)
    등불이 10-08-24 21:36
    왜 배가 아풀까요....ㅜㅜ
    찌르가즘이 10-08-24 22:34
    밥먹고 보니 진짜 소화가 안되네요 -,.ㅡ
    rudtn119 10-08-25 00:08
    품위유지비......

하기야.

쓰레기도 쓰레기봉투에 담아 버리는데 뭐.
    바이엘 10-08-25 11:05
    국가유공자 보다더한 대우를 받을만큼 존경받는 직업이

국회의원이라는걸 저는 이제서야 알았습니다...
    ponza 10-08-25 16:33
    아마도 계속 자기네들 찍어달란 뜻 아닐까요 ?

지금부터라도,,

의원수가 많으면 많을수록, 국민들 세금에 부담을 주니까.

상당히 현명한 국회의원들인것 같읍니다그려. 흐흐흐
    괴팍한성격 10-08-30 21:52
    지금정지시키고 헌법재판소에 ...
    저거 효력정지 가처분신처 한번내볼가..갸우둥..
    어흥 10-09-07 21:39
    국민정서 잘 아실만한 분들인데..정말 아쉽네요..
    이왕 통과 시키려면 500만원씩 하던가..130이 뭡니까?
    아니면 성장가도를 달리는 글로벌 기업 회장님한테 달라고 하지..
    주머니가 넘치도록 줄텐데...

월님들의 시원한 한마디에 속이 후련합니다.
    자객천사 10-09-07 22:04
    뽑기안하구 낚시가면 참 좋은것을...
    №멋진찌불 10-09-17 22:01
    국회에서 매가지 잡고 싸우는것도 일이라고 국회를 나와도 돈을 줍니까?

다른당에서 무슨말만 하면 눈알뻘그이 서로 못뜯어먹고 덤비면서

새삼느끼네요 쓰레기들은 영원한 쓰레기라고 재활용이 될수없다는걸 ..국회는 쓰레기통입니다..
    붕어맘 10-09-24 02:47
    국회의원을 자원봉사직으로 분류하라!!!

2024 Mobile Wolchuck