이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

민족성을 보여주는 베려없는 나만 아는 사진 입니다.

이제는전설로 / / Hit : 3686 본문+댓글추천 : 0

우리 일상에서 흔하게 보이는 사진입니다.
    출근시간에 복잡할때입니다.
    택시들은 꼭 이딴식으로 세우지요.
    횡단보도를 막아서서 건너지도 못하게 하고 우회전도 못하게 하고....

얼마전 대판 싸운적이 있습니다.
    사진과 똑같이 택시가 차를 세우고 있더군요.
    어쩔수없이 앞으로 해서 우회전 하려는데 우회전을 막 꺽으려는데 택시도 우회전을 함께 하더군요.
    그러면서 나에게 경적을 빵빵 울리더군요.

우회전을 돌면서 택시앞쪽이 제차 뒷쪽 바퀴에 걸리기 직전에 섰습니다.
    내게 다가오더니 다짜고짜 자기가 안섰으면 사고났다고 하면서 그딴식으로 운전하지 말라고....
    경찰까지 부르고 시끄러웠던적이 있어 생각이나 찍어봤습니다.

한가지더 예기해볼까요??
    15년 정도 됐습니다.
    잊어버릴 수도 없는 사건이 생겼습니다.

골목길을 나오면 왕복 4차선 도로인데 밤 10시정도 됐을겁니다.
    그골목엔 파출소가 있어서 파출소를 지나 4차선 도로를 진입하기 위해 골목을 나와서 좌회전 깜박이를 켜고 4차선 도로 좌우를 살폈습니다,
    밤이 늦어서 인지 좌우로 차들이 씽씽 달리더군요.
    골목 입구에서서 좌회전 깜박이만 켜고 잠시 있으려니 뒤에 차가한대 서더니 빵빵 경적을 울리더군요.

맘이 급해져 좌회전을 하려 시도 했지만 차들이 워낚 쌩쌩 달려 틈이 안보이더군요.
    잠시.....
    뒤차에서 운전자가 내리더니 내게 다가와 말하더군요,
    "왜 안가요??""
    나는 말했습니다.
    차들이 양쪽 에서 쌩쌩 달리는데 어떻게 나갑니까.더구나 좌회전을....
    했더니.
    차도 안오는데 빨리가야 자기도 간다고.....
    내가 말했습니다.
    내가 나가다가 사고나면 책임 질꺼냐고....
    내가판단이 안전하다 판단이 되야 갈수 있는거 아니냐~
    좌회전 하려고 서있는 시간이 불과 5분도 안됐는데 차들이 달려오는데 어쩌라는거냐.

참나....
    말도 안돼는....
    결국 골목 파출소로 갔습니다.
    면허증 확인하고....
    근데 파출소 사람들이 이 운전자를 아는듯 했습니다.
    파출소로 들어서는데 파출소 직원들이 이사람을 보고 집사님 왠일 이세요.라고 인사를 하더군요.

알고보니 파출소위 교회 집사 노릇하는 인간이 더군요.
    어처구니 없더군요.
    신앙심을 갖고 있는 인간이....
    인간 말종들 많습니다.
    여러분도 인생사 살다보면 많은일 격고 사실 겁니다.
    나.....
    나만알고 내가먼저.....
    나가 급해서 세치기 해야되고....
    나.....
    나......

스퐁이 10-07-05 10:36
    조금만 서로 지켜주면 좋을련만...에구...버스 확 들어오는거...완전..후덜덜...그래서 고속도로서 사고났는데...

자기가 잘낫다고 대판 한적도 있습니다..ㅎㅎ;
    이잡사 10-07-05 11:18
    난 신호바뀌자마자 불과2-3초사이에 뒤에서 빵대는인간...
    100m출발지점도 아니고 5초도 못참나...이런자식 죽이고싶어
    내가 덩치가 좋으면 내려서 패고싶은데 힘이딸려서 차안에서18.18 혼자중얼거리면서 출발...
    요런인간땜에 깨끗한 내입 더러워져요..
    물안개와해장 10-07-05 11:25
    2차선으론 차들이 쌩쌩 달려오고
    공포의 흰장갑께서 앞도 뒤도 옆도 보지않고 초지일관 일차선으로 주행 하실 때 어떻게 해야할지 ?
    "밥 다 했슴"이라고 뒷유리에 붙여 놓는 애교를.

높은 습도로 불쾌지수가 높습니다.
    화 나시더라도 많이도 말고 천천히 하나. 둘.셋을 세시면 싸울일 없습니다.
    제시켜알바 10-07-05 11:52
    불쾌지수가 높은 날 입니다.

즐거운 맘으로 하루를 보내시길......
    세월은강물처럼 10-07-05 12:46
    민족성 보여주는??
    이글쓴사람은 어느민족인가요?
    한강붕어 10-07-05 13:08
    역시 개독교가 문제입니다.

징글 맞다 개독교 ~~~.
    이제는전설로 10-07-05 17:58
    나도 대한민족입니다.
    어느민족이라 말한사람은 피가 깨끗한가요??
    강원붕어대 10-07-05 18:42
    그래도 아직까지는 더 착한 택시운전기사님들이 계시거니와 더 괜찮은 집사님도 계시지 않을까요?

기독교인구가 많기 때문에 그런것이지 기독교 인들이 다 그런것은 아니라 생각합니다.

참고로 저는 천주교 입니다.
    power天地 10-07-05 19:08
    앞유리 갈으셔야겠어요^^;;
    오륙도 10-07-05 20:11
    저도 몆칠전에 출근시간에주황색불에 정지했더니
    뒤따라오던 덤프트럭이 빵빵 하고 뒤에서 창문으로 고개를 매밀고 욕을 하더군요.
    그래서 차세워놓고 다가가서 덤프트럭 차문열고 멱살을 잡고 한바탕
    얼빵 쥑이놓았습니다.
    자기가 욕을 했으니 그래도 미안하다고 사과하더군요.
    저도 괜시리 머리를 만지게 되더군요.
    짜붕 10-07-05 23:44
    허거덩~~~-.-...

우리 아파트옆 세이브존 앞이네여~ㅋㅋㅋ

큰 도로는 그래도 덜한데 아파트 옆 도로는 정말 심하더군요...

들어가는 입구도 반쯤 막아놔서 완전 짜증 난다는.....-.-.
    한지찌 10-07-06 17:33
    저거... 고의적일 수 있습니다!

이런경우는 추돌로 보며 무조건 원을 크게 그리고 돌아나간 차가 과실100% 입니다.

이제는..님 처럼 앞차가 안가서 돌아 나갔다고해도 일단 사고가나면 이제는님 과실 100%죠.

택시가 같이 움직이는 상태였다면 얼마간의 %가 택시에도 나오지만 정차해 있는 이런경우는 꼼짝없이 당합니다!

좌회전시에도 마찬가지 입니다. 요놈의 교통법규는 좌, 우회전시 앞차가 안가면 절대 가지마라! 입니다. 참나...

택시기사가 내리며 목이라도 감싸쥐었다...하면 골치아픕니다.
    이제는전설로 10-07-06 17:42
    세이브존을 아시면 하안동 이시네요~^^
    저는 하안동 909동 삽니다.
    통성명 하며 살자구요.
    저는 1년12달 매주 토욜 물가로 나갑니다.

맞습니다.
    주유소 들어가려고 하는데 주유소 입구에 승용차가 서있어서 승용차 앞에서 주유소 들어가려 우회전 하다가 정차해있던 승용차가
    출발하는 바람에 제차 뒤를받아 사고가 났습니다.

무조건 제가 잘못했답니다.
    80% 책임있고 상대차는 20%....
    이런xx...

앞으로는 우회전 하려는데 정차해 있는차 뒤에서 갈때까지 기다려야 하는거 아시져~^

2024 Mobile Wolchuck