이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

MB "로봇물고기 커서 다른 고기 놀란다"

STARR / 2010-06-18 15:09 / Hit : 3155 본문+댓글추천 : 0

이 대통령은 지난달 초 관계수석실로부터 4대강 관련 보고를 받던 자리에서 로봇물고기 크기가 1m가 넘는다는 설명을 듣고 "너무 커서 다른 물고기들이 놀란다. 크기를 줄여야 한다"고 말했다고 참모들이 전했다
    그러자 참모들은 "많은 첨단 복합기술이 들어가야 되기 때문에 크기를 줄이는 게 불가능하다"고 답했지만, 이 대통령은 "그러면 그 기능을 나눠서 여러 마리가 같이 다니게 하면 되지 않느냐"며 편대유영 기술 개발을 제의했다는 후문이다.
    이 말을 들은 참모들이 연구진과 협의한 결과, 실현 가능하다는 결론을 내리고 세계 최초의 `편대 유영' 기술 연구에 착수, 최근 개발을 완료한 것으로 전해졌다.
    한 참모는 "크기를 줄여 여러 마리가 함께 다니도록 하라는 대통령의 말을 듣고 깜짝 놀랐다. 감각이 대단하다고 느꼈다"고 말했다.
    일단 크기는 45㎝로 절반 이상으로 줄이고 4마리가 `편대'를 이뤄 서로 통신하고 기능을 보완하면서 함께 유영하도록 했다.

신이내린꾼 10-06-18 16:20
    감각이 대단하십니다 푸하하하하!!!!
    전투기 편대도 아니고 로봇 물고기 편대라니 ㅋㅋ
    투망처 버릴라
    스퐁이 10-06-18 16:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그돈으로 한마리당 2500만원 인가 한다카든데...푸히히히

잡아서 암거래로 팔면??천만원은 받을라나...ㅋㅋㅋ

투망치로 다녀야겟네...ㅎㅎㅎ
    한강붕어 10-06-18 17:17
    여러마리가 다닌다~~~????
    음야리~~~ 그럼 훌치기 바늘 사서 건지면 되겠구만.. ㅎㅎㅎ
    하여간 잼난 양반이야.
    신이내린꾼 10-06-18 17:21
    제가 현장
    스퐁이님이 판매
    동업하실레요?????
    찌르가슴 10-06-18 18:18
    이젠 붕어 낚시가 아니라

로봇물고기 잡으로 다녀야겠네요

요즘 일도 없어서 백수가 되었는데 알바나 해야겠어요~
    뫄한머루님 10-06-18 18:41
    앞에 가는놈이 편대장이겠네요 ㅋㅋㅋ
    경산희나리 10-06-18 19:13
    함부로 잡으시면 안됩니다

물고기 머리에 파란 매직으로 '1번'이라고 주기가 되어있을겁니다
    장커피 10-06-18 23:31
    바늘대신 자석으로 ㅎㅎ
    보라색캐미 10-06-19 00:40
    참~~할말을잃게만듭니다. 예전에는 욕이라도했는데 ,지금은 아예 할말이없어집니다..
    불량품 10-06-19 18:03
    획기적인 발상의 전환이라 해야할지
    초딩들 공상과학 놀이 하는건지 웃지않을수가 없네요.
    찌르가즘이 10-06-19 20:15
    우린더놀라는대............................................
    카이저소제 10-06-20 08:30
    난 mb가 입만떼면 놀라는데....ㅋㅋ
    자동빵전문 10-06-21 10:20
    "한 참모는 "크기를 줄여 여러 마리가 함께 다니도록 하라는 대통령의 말을 듣고 깜짝 놀랐다. 감각이 대단하다고 느꼈다"고 말했다."

ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

"각하 시원하시겠습니다" 왜 갑자기 이 말이 생각이 나지??? ㅋㅋㅋ
    키노 10-06-23 18:07
    김정일보다 더한놈이네요.

지가 입띠면 다되는지아는 스톤보이.
    誠敬信 10-06-23 18:11
    ㅋㅋㅋ

자동빵 전문님의센스에 한번 웃습니다

집에서 뉴스보다가 이명박 하면 우리딸래미가 자동으로 채널변경 합니다

보기만 해도 울화통이 터집니다

물고기 놀랄까봐 생각해주는 배려가 있는 양반이 국민은 어떻게 되는지 생각 안하나 봅니다

연구대상 입니다

2024 Mobile Wolchuck