이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

429번글 빨갱이....(여기해당하면 당신도 빨갱이가 됩니다)

釣夢 / 2010-06-28 15:01 / Hit : 3402 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎ 우습지요?
    김일성이 죽던날 네 일기장에 "경축 김일성 사망" 이라고 쓰여있더군요...30년 정도된 일기장인데 아직도 보관을... ㅎㅎ
    저는 우빨이니 좌빨이니에 놀아나는 지금으 세대가 더 우습네요.
    결국 집단 이기주의 아닙니까? 근본을 찾는다면 일제를 청산 못한것을 통탄해야지요....아직도 제살깍아먹기를 거듭하니....
    첨부된 글귀에 하나라도 해당되면 당신은 간첩"빨갱이 입니다" 전 3개 정도....ㅠ,.ㅠ
    "삼인행이면 필유아사" 라던데 우째된게 "삼인행이면 일우일좌일사" 가 되어버였을 까요?

釣夢 10-06-28 15:03
    아우 오타 "네" 를 >>>> "내" 로 수정합니다...미리보기의 습관화.....
    한강붕어 10-06-28 15:20
    그냥 넘어가려다가

여기에 해당하면 빨갱이가 아니라

제목 그대로 간첩 식별 요령이지요

간첩과 빨갱이가 언제부터 같은 같은 말이 되었는지 모르겠으나

또 많은 분들이

빨갱이란 댓글을 달듯하여 글 올립니다.

전 딱하나,, 현정부에 불평 불만 정도가 아닌 이건 나라도 아니라고

생각하기에 간첩이 될수도 있겠네요 .

하지만 지난 10년간은 전 현정부에 우호적 이였으니 , 그당시

현정부를 비난했던 그많은 딴 ~~ 사람들은 간첩이 되는것인가요 .^^
    誠敬信 10-06-28 15:51
    저도 요주의 인물입니다

전 두개 해당됩니다
    늘한사람 10-06-28 17:22
    헉~~~@@;; 저도 조심해야겠네요
    헤당되는게 있어서리 ............
    오로지롱이 10-06-28 17:29
    갈수록 생활이 어려워지니 난 애국자인가 봅니다.

그것도 국가 유공자?

직업이 있어도 가난도 하니까

훈장받겠죠?

1번은 낚시 갔다오면 저 모양인디...

양복입고 낚시 가야겠습니다.
    짧은대 10-06-28 17:52
    현정부에 불만이 있는자라!!!!!

그래도 고 노무현 전 대통령 때는 이렇게 불만이 없었다가

2mb가 대통령이 된 후 몇 개월만에 아주 새빨간 빨갱이로

변했네요!!! ㅋㅋㅋ
    멀국 10-06-28 19:45
    헉!!!

3가지나 해당되네.....
    멀국 10-06-28 19:48
    헉!!!

3가지나 해당되네.....
    동틀무렵 10-06-29 11:13
    직업없이 사치생활을 영위하는자. 갑자기 생활 수준이 높아진 자. 전국에 무지하게 많습니다.졸지에 개발로 졸부된 인간들... ..
    구미총각 10-06-29 17:12
    ㅎㅎㅎ
    미치게따~
    대한민국 100%가 빨갱이겠네요~~~
    ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck