이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

도대체 조우회 월례회 이래도 됩니까?

미남붕어 / 2009-05-10 19:16 / Hit : 5853 본문+댓글추천 : 0

얼마전에도 이번일과 비슷한 경우가 있어서 그냥 조우회 생각하면 그냥 넘어 갈려고 하다가..도저히..화가 가라앉지 않아서 이렇게 글을 올립니다.
    올해 개인출조만 하다가 오랜만에 장인어르신과 함께 선산 무을면 웅곡리 마을윗저수지로 토요일날 출조를 갔습니다. 일찍 출조 했기에 마을 현지인들과도 친하고 해서 즐기면서 낚시를 하는 도중 오후 2시넘으니 2분이 와서
    "오늘 저희 월례회 합니다" 그래서 전 "네." 침묵을 하시더군요 상류는 저희 장인어르신과 마을주민들이 다 자리를 잡고 있어서..비켜 달라는 눈치더군요...침묵끝에 "밑으로 앉으시면 되겠네여"했죠..한창 있더니 중하류쪽으로 자리를 한두분씩 잡더군요..그담이 문제죠..무슨 낚시하러 온건지..레이싱하러 온건지..한두차 들어 오더니 뚝방을 정말 시속 80km 이상달리시던군요.. 할말이 없어서 제가 "참네..저건 머하는건지.."이러니 동네 주민 어르신이.."뚝방 무너지겟네"에휴...한숨을 쉬시던구요..한두차가 아니라..밤세 뚝방으로 레이싱 하고..심지어 견적까지 울리면서 노래는 얼마는 크게 틀어 놓았는지 산이 떠나 가라 하던군요...참자..참자..참자..3번만 참으면 살인도 면한다고..제가 원래 성격좀 욱합니다 ㅋㅋㅋ 하지만 저희는 인원이 적고..조우회 밤 12시까지 계속 들어 오시더니 결국 30명이 넘더군요..머 만삼천평 저수지라..다 앉겠지 했지만..역시 자리가 부족했습니다. 밤에 들어 오신분들은 자리가 없으니..자기 조우회끼리 싸우시던군요..왜 자리를 안맡아 놓앗냐..상류에 자리잡은사람들은 왜 자리 안비켜주나..워..정말 말이 안나옵니다..정말 참다참다 열받어서..장인어르신 자리가니..어르신이과 마을 주민들이 ..그냥 가자..똥이 무서워서 피해나..더러워서 피해지..솔직히 저희는 인원이 6명이지만..월례회 조우회는 30명도 넘구..문제는 그넘에 술입니다..왜 반주정도만 하시지 만취로 왜자꾸 행패를 부리는지..아우..정말 ㅋㅋㅋ 어릴때 아버지따라 사냥다녀서 그래서 제가 항상 사시미랑 도끼는 항상 소지해서 다니지만..정말 회뜨고 싶더군요...정말 낚시 20년만에 정떨어질려고 합니다..
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-11 15:36:43 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

황금붕어7 09-05-10 19:23
    참~문제입니다~~낚시를 하시는 분이면 조용히 낚시나 하시다 가시면 되는데
    인원수로 밀어 부치는것도 아니고~~참
    맞습니다~~~똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하는것은 아니잖아요
    잘했습니다~~~~
    우리 월척회원님들은 저런분들이 없을거라 믿습니다~~~
    붕어도시락 09-05-10 19:25
    뻘꾼들 참 많지예..

그럴땐..마을 현지분이시면 당당히 못쫑빼버리시믄 됩니더..

못쫑 다시 막고 시끄럽게 하믄서 낚시하마..경찰에 신고 해뿌고..

아니마..저수지 진입로에 통나무몇개 옮겨놓기나..흙바닥이면 진입로 움푹 파고 물 좀 뿌리고 소똥 넣어놓으시마 됩니다..
    心不如心山 09-05-10 19:41
    미남붕어님 글 잘읽어보았습니다

모처럼 가족분과 동네분들에 오붓한 출조에 기분만 상하셨겠네요
    조우회라고 해서 다 그런것도 아니고 조우회분들중에도
    낚시하는 장소에서 서로에 대한 경우정도는 알고 계신분들도 많으실건데 ...

술도 문제고 무엇을 찾고 쫒는것도 문제인것 같습니다

미남붕어님 仁忍人 세가지 인자로 잘 참으셨습니다
    팡팡 09-05-10 19:43
    낚시인구도 많고 조우회도 참많지요

모임을 가지다보면 사람이 많다보니 다른분들에게 피해가대는건 사실임니다만

모임에따라서 다른분들에게 피해를최소화할려는 모임이 있는가하면

숫적으로 우세하다고 안하무인인 모임도 있읍니다

조우회에대한 문제를 제기할때 단순이 조우회모임때문에 피해를보았다하시면

다른 건전한 모임까지 덩달아 몰매를맞게댐니다

이런일이 일어나면 아예 그조우회의 명칭을 밝혀버리는것이 어떨까 생각함니다

명칭을 밝혀버리면 그조우회에 속한 회원들이나 임원진들도 반성할것이고

다른 조우회들도 조심하지 않을까요 ...

즐거운 조행이 괘로운 조행이대신거같아 안타깝네요

걍 조우회명을 밝혀서 다신 그런일이 없도록 하는것이 해당조우회를위해서도

다른 건전한 조우회를위해서도 좋을거같아 몆줄 적어봄니다 ..
    붕어와춤을 09-05-10 19:55
    반가버요 미남붕어님!

2080조우회 붕어와춤을 입니다.

이런 글들이 올라올때 마다 안타까운맘 금할길이 없습니다.

30명정도의 회원들이면 상당히 큰 조우회인데

이많은 사람들중에 미안해 하는 회원님들 없던가요 에효~~~~~~~~`

더욱더 신중히 정출활동 해야겠습니다.

문제는 술입니다.
    루바 09-05-10 19:59
    밝히십시오
    정말 미남붕어님처럼 그런 행동을 서슴없이 했다면
    그건 조우회가 아니라 불량써클이나 다름없습니다.
    어르신들이 있는지도 없는지도 모르는 낚시는 낚시가 아닙니다.
    전 혼자였어도 참지 않았을것입니다.
    저를 아시는 분들은(?) 아실거에요..
    한마디 따끔하게 모아놓고 충고해야죠..
    誠敬信 09-05-10 20:04
    언제나 철이 들런지요?

그저 답답한 마음입니다..........

공개함이 마땅하다 생각 합니다
    야월백수 09-05-10 20:19
    너그러히잘참았읍니다

언제나 철이들런지 일단낚시꾼의잘못입니다

미남붕어님 다음날 한번더가보셨는지여 쓰레기는 잘치워놓았는지요

정말 한심한 조우회이군요 우리모두 그런조우회 퇴출합시다

어너회인지 발혀도 무방하리라 생각 듬니다

전부각성합시다
    키노시티 09-05-10 20:23
    미남붕어님 조우회 이름 밝히시고요.

해당 조우회로부터 공개 사과받아야 합니다.

지난번에도 비슷한일 있엇는데, 그냥 넘어가면 또다시 이런일 발생합니다.

이번 기회에 현재 활동중인 조우회들이 주의 할 수 있도록 경각심을 일깨워 주어야 합니다.
    잠못자는악동 09-05-10 20:32
    아마 낚시하러 온것이 아니라
    저수지 물을 술로 착각하고
    이것을 마시러 온것 아닌지요

혹시나 이런 조우회라면
    저수지에 농약풀어 버립십시요
    그러면 술로 착각해서 마신 ㄱ ㅐ 꾼들
    다시는 낚시대 들지 못합니다
    어린대물꾼 09-05-10 20:33
    조우회 이름을 밝혀주세요...
    월척싸이트...
    상상이상으로 파워쎕니다...
    잘못된건 고쳐야 됩니다...
    다현아빠 09-05-10 20:49
    낚시 좋아 하시는 한분 한분은 참 좋은데.....
    여러명이 모이면 또라이가 되시는분들이 있어서.....
    그러면 안되는데.....
    韓國人 09-05-10 20:54
    하고싶은 말은 많지만 여러 조우회가 움직이는 이곳에서 말하기가 싶지 않네요..
    조우회참뜻을 알아줬으면 하는 바램입니다..좋은 조우회도 많지만..한번더 생각하였으면 합니다..미남붕어님이보신 조우회
    뿐만 아니라..다른 조우회여러분들도.....한번쯤 조우회의 참뜻을..
    신이내린꾼 09-05-10 20:55
    뭐든지 술이문제인것 같네요
    서로 배려하는 마음이 부족하네요
    월척 조우회 때문에 또 시끄럽겠네요
    woohj0416 09-05-10 20:55
    이런니 낙씨꾼들 옥먹지 ㅠㅠ
    저런 월례회는 공개해서 욕좀 먹이야됩니다
    뭐야 낚시야 조직ㅇㅇㅇ야
    잠깐바리 09-05-10 21:07
    저도 조우회 활동을 하지만..조금 무례한 조우회네여~
    이참에 공개하시는것이..
    잠깐바리 09-05-10 21:08
    그리고 그런 조우회 담날보면..쓰레기 천지입니다.
    무례한 조우회의 특징..
    무대포, 무질서, 술판, 쓰레기 천지..
    월척왕 09-05-10 21:19
    조우회 이름이 뭔지 공개 하시죠

조우회 특성상 많은 인원으로 인해 조금 소란스러울순 있지만

조금만 신경쓰면 서로에게 얼굴 붉히는 일은 없을텐데요...

저 역시도 조우회 활동을 하지만 이번 기회에 더 조심해야 할것 같습니다
    BMT 09-05-10 21:20
    못난 인간이 누굴탓하겠습니까?

서로가 조금씩 이해하도록 노력합시다.
    대갈빡 09-05-10 21:28
    공개 하시지요.

그래야지 조우회 가입을 생각하는 분들께 판단의 도움이 될겁니다.

얼마전에도 제가 댓글을 달았지만 조우회 정출, 문제 많습니다.

아마도 윗글에서 먼저 오신 두분도 임원진이지 싶은데, 오자마자 "저희 월례회 합니다" .....

물론 그 뜻이 저희 월례회 하오니 다소 분답스럽더라도 양해 바랍니다... 가 맞을터인데,

위 내용을 보니 저희 월례회 하오니 알아서 다른데 가시오.... 네요.

낚시를 왜 합니까. 그리고 조우회 결성했으면 그에 맞게 운영을 해야하고, 불미스런 일이 조금이라도 있으면

회원 관리 철저히 해야하는것 아닙니까. 낚시 안하고 술먹고 놀것 같으면 예전에 어느분의 말씀처럼

운동장 한곳 빌려서 신나게 놀고 드세요. 왜 저수지까지 와서 난리를 치는지 모르겠네요.

그리고 그런 팀들 떠나고 나면 흔적 꼭 남기지요 질펀하게... 밤새 줄창 빨았으니 아침에 장비챙기기도 급급할테고...

미남붕어님,

일단은 잘 참으셨는데요. 다른분들을 위해서라도 조우회 공개해 주시길 바랍니다.

힘드시겠지만 담배한대 하시고 조금씩 화를 누그러뜨리세요. 님 속만 다 탑니다.
    쯔쯔짱 09-05-10 21:41
    그런데 참 이상합니다.. 저의나라 국민성에 대해서요..
    혼자있으면 성인군자요,하여튼 그이상으로 있으면 왜 그럴까요??
    저도 대한민국사람이지만 이런일들을 많이 생각을 해봅니다. 고쳐야할것 고쳐야 하는데.....
    roket8284 09-05-10 21:43
    이게 뭡니까? 옛날 유행어가 생각나네요.
    해당 조우회는 창립 당시의 초심으로 돌아가서 회원 모두가 반성하시길 진심으로 바랍니다.
    특히 책임자이신 회장 총무님은 바람직한 낚시회로 거듭나고 타 조우회의 모범이 되도록 바랍니다.

미남붕어님! 잘 참으셨습니다. 어르신 모시고 갔을때 참기 힘든데.....
    잠못자는악동 09-05-10 21:46
    몇년까지만 해도
    조우회 총무일을 햇지만
    단체행동에 따른 어려움때문에
    조우회를 그만두게 되었습니다
    물론 자연사랑은 많이 했지만
    남는 것보다 잃는 것이 더 많았습니다

어느 조우회인지 밝혀 주십시요
    그리고 다시는 이런 일이 일어나지 않도록 해야 합니다
    성주붕고장 09-05-10 21:57
    맞아야 합니다....
    경산희나리 09-05-10 22:09
    네이버와 다음, 구글에서

저수지 이름넣어서 검색하면 대강 나옵니다.

만약 저수지 이름이 월척지라면

'월척지 정기출조'

'월척지 정출'

'월척지 월례회'

검색어 저렇게 넣으면 찾기 쉽습니다.

저수지이름을 공개하시죠.
    히마라야시다 09-05-10 22:24
    뻘꾼들이 모여서 만든 조우회인가봅니다.

그냥 해체하는게 신상에 좋겠네요^^
    붕어내사랑 09-05-10 22:35
    어느 조우회인지 밝히십시오.
    연어 09-05-10 22:37
    월례회가 아니고 동네잔치를 벌이려고 왔는것 같네요

무지한 조우회 하나로 기타 여러 모범 조우회까지
    덩달아 피해를줄까 걱정입니다 .
    취권낚c 09-05-10 23:11
    미남 붕어님이 글 쓰신데로 그 조우회에서 행동을 하였다면 ....조우회 이름을 말씀 하셔서

다음부턴 그런 행동 하지 않는 조우회가 될수 있게 각성 할수 있게 했으면 좋겠네요

낚시라는 취미로 만나서 만든 모임!! 정말로 좋죠...하지만 잘못된 조우회 결성은 좀 아니라고 생각 됩니다..

물론 몇몇 사람들로 인해 그 조우회가 욕을 먹을수 있겠지만..조우회 이름 밝히시는게 좋을듯 합니다
    한붕큰붕 09-05-11 00:18
    참고로 저희 조우회는 항상 도심지 식당에서 모임을 갖습니다.

출조는 거의 혼자 하거나 많아야 2명, 가끔은 3명 씩 동반 출조하고요.
    대물낚시 특성상 여럿이 동반 출조하면 서로 방해가 되니까요.

그리고 다음 식사 모임 때 서로 의견을 주고 받습니다.

항상 모임은 도심지에서 합니다.

이런 방법도 좋은것 같더군요.
    미남붕어 09-05-11 01:00
    일단 조우회는..현수막도 없고..천막도 없고...해서 제가 알어 보지를 않앗습니다..하지만 월척사이트를 당연히 보시는걸로 알고..
    심사숙고 하여..반성을 합시다...
    꽃보다낚시 09-05-11 03:19
    분명히 그 조우회분 중 한분은 이글 보시리라 생각합니다 .....반성 하십시요
    韓國人 09-05-11 06:45
    웅곡1지 정기출조 네이버에 쳐보니깐 안나와요;; 경산희나리님에게 낚였어요.ㅠㅠ
    경산희나리 09-05-11 09:41
    으흠...안나올 수도 있습니다 ..^^;;

회사내 조우회라면 지네들끼리 연락망으로 알고 이러면 검색 안되죠;;
    서산붕어 09-05-11 10:53
    공감되는 글이네요~

우리 낚시회도 월례회를 하지만...혹시 저러지 않았나 반성 해봅니다~

월척 회원님들도 다시한번 뒤를 돌아보는 계기가 되시길........
    빼빼로 09-05-11 11:03
    낚시 오래동안 즐기고 있습니다만...

아직은 조우회 활동은 해보지 않았네요.

조우회 정출 정말로 신경쓰서 잘 해야지 잘못 하면 많은 꾼"에게 지탄에 대상이 됩니다...

제가 대구에 여러 조우회에 한번씩 정출에 참석 해본 경험이 있는데요...

조우회 정출이라고 전부 개꾼"조우회가 아닙니다...저수지에 환경과 낚시정보 회원간에 침목도모 등 아주좋은 조우회 님들도

많다는것을 알아야 겠고요...

몇몇 개꾼"조우회 때문에 저수지 환경행사와 낚시문화 사랑에 열심히 노력하는 조우회 까지도 함께 개꾼"조우회로 덤으로 넘어

갈까봐 매우 조심스럽 습니다...

*** 조우회 정출이있을 시에 저수지에서 조우회 담당자가 취해야 할 행동 ***

들어오는 저수지입구에 오늘 ***조우회정출이 있습니다...***님들 께서는 많은 협조 부탁드립니다...

그리고 어떤일이 있더라도 먼저 출조한 꾼이 있다면 찾아가서 정출로 인한 소란 스러움과 배려를 부탁해야 합니다...

커피라도 같이 한잔하는 센스....같은 꾼"끼리 대화해서 않될것이 뭐가 있겠습니까...

우리깨끗한 월척 사이트에서 개꾼"조우회에 만행에 글은 두번다시 보고싶지 않습니다.

"조우회" 라는글자가 낚시인에게 나쁜 이미지로만 생각하지 않았으면 합니다...

좋은 조우회"역시 굉장히 많다는것을요.^^*...우리모두 대구리 합시다...
    새벽여명 09-05-11 11:49
    나쁜 조우회.
    강새우 09-05-11 12:51
    에이 양아치들 ....쓰레기나 제대로 치웠는지 의심스럽네요
    카리스마SB 09-05-11 12:51
    나쁜 조우회
    나쁜 조우회.^^
    바람이와구름이 09-05-11 12:55
    전 친구랑해서 2~3명 같이 가지만 꼭 가면 조우회 사람들 있는곳이 있습니다..
    그분들 말은 구력???이 몇십년 되지만 실지로 하는 행동을 보면 영 매너 없지요..^^*
    뭐 심하게 말하면 초등** 수준...ㅎㅎㅎㅎ
    한 저수지에 20~30명 앉으면.. 자리는 없고..새벽까지 시끄럽고..싸우고..ㅎㅎㅎ 저도 경험했습니다.
    철수때는 잡은 고기 모두 모아서..잔고기 큰고기 몽땅... 챙겨서 그냥 가지고 갑니다..
    많은 사람이 잡아.. 마리수가 많아서 그런지.. 절대 잔고기 놓아주질 않습니다..
    그러면서 무슨 무슨.대물 낚시회 ~~~~ ㅎㅎ
    다행이도 요즘은 조우회 사람들 쓰레기는 꼭 챙겨 가더군요.^^*
    이제 우리 꾼님들도.. 잔고기는 놓아 주었어면 합니다..
    미남붕어님 낚시가서 마음고생 많이 했겠네요.. 그래도 같이 싸우진 마세요.. ㅎㅎ 웃고 돌아서야지요..
    우리 월척님들은 아마 이런분 없을꺼라 생각합니다.. 나쁜 조우회~~~~
    올해목표4자 09-05-11 13:11
    전 이런 험한꼴?을 당하기 싫어 최대한 작고 숨겨져 있는 무명소류지만 찾아다닌다는;;
    하루에 월이/4짜 수십마리가 나온다 하더라도..우째 1천여평에 10명 이상이장박을 하는지.....

잘 참으셨습니다~
    물트림 09-05-11 13:58
    월례회 없는 조우회라면...좋을텐데...

정기 모임은 술집에서..
    빨간구름 09-05-11 15:12
    그 조우회는 일반조우회가 아닌거 같습니다.

하는짓거리 보니까 양아치조우회 이네요.

한달에 한번 어렵게 모여 낚시하는 재미 나름 좋죠.. 그러나 저수지를 그 사람들이 접수는 할수 없는거죠.

어린아이 엄마다 용돈준거 양아치들이 돈뺏는거랑 뭐가 다른건지.

그런 인간 말종들은 부끄러운줄 아세요. 조우회라는 이름으로 뭉쳐 현지인들 개묵살하고 자기들만의 공간 만드는 양아치 집단.

그양아치집단은 다음날 이런이야기 합니다.

"아 C8 .. 상류에 뻘꾼새끼들 있어서 낚시도 못하고 왔다고.."

"그새끼들 끝까지 낚시하기래 내가 경적올리고 차몰고 돌아 다니며서 낚시 못 하게 해 놨지.. 푸 하하하하하!!!!"
    미남붕어 09-05-11 19:01
    물트림님 요즘 통 못뵙네요 ㅋㅋㅋ 저번에 좋은 소류지 소개시켜 주셔서 감사합니다.
    아직 뵙지를 못해서 감사의 말을 못전햇네요 ㅋㅋㅋ
    세상에~~~~낚시꾼이랑 단어보다 낚시인이란 단어가 존재하는 그런세상을 기대해봅니다^^
    ㅇMC몽ㅇ 09-05-11 20:01
    거지 같은조우회.........
    대물은언제 09-05-11 20:03
    양아치 조우회 하나 땜에 에혀~

옷만 마차 입고 다니는 거러지들이지 뭐~
    머털도사 09-05-11 21:12
    웅곡 윗못이네요~~작년에 수로 보수공사관계로 물빼고 수리들어갔는데
    물 다빠졋는걸 봤음니다~ 그런데 ~그물치고 초망치고 훌치기에 ~~ 고기가있을라나??
    고생많으셨음니다~~ 에휴~~!!
    붕잡 09-05-11 22:06
    미남붕어님 먼저 정기출조를 하는 조우회회원으로써 진심으로 사과의 말씀드립니다..
    하지만 저 위 조우회는 좀 심하네요,,,30명이면 아마 큰 대형지를 찾아야 할텐데..조우회명 밝혀야됩니다 진짜..
    만삼천평에 30명이면...휴~분위기가 어떗는지 짐작이 가구요...
    하지만 최대한 정숙을 유지하며 진정 낚시를 즐기는 조우회도 많으니 한번더 지켜봐주셨으면 하네요~언제 좋은 모습도 보일것입니다.
    정글맨 09-05-12 08:41
    각자의 취미중 낙수 취미가 제일 신선하고 인네심을 발희하고 특히 정숙해야할 것이 낚시의 매너인데 가서 보면 그런 분들 종종 있더이다 좀 자중합시다...
    사나이텅빈가슴 09-05-13 11:54
    ㅆ ㅣ ㅂ 새들

회뜨지그랬어요.

아니면 가물치낚시한다고 풍덩거리면서 다니든지요

항상건강하세요.

.....사나이텅빈가슴.....
    제비천하 09-05-13 14:33
    미남붕어님이 잘 참으신거 같아요

나쁜 사람들 지구를 떠나거라
    SORENTO00 09-05-13 15:35
    그 많은 사람들중에서 의식있는 사람이 없다는 것이 안타까울 뿐이네요.

다수가 소수를 이기는 법이지만 반대로 의식 제대로 박혀있는 소수가

다수를 이기기도 합니다. 진정한 조우회가 무엇인지 또 어떻게 하는 것이

자기 조우회의 명성을 빛내는 것인지 생각하는 조우회로 거듭거듭 나시길 바래봅니다.
    낚시가자 09-05-13 17:22
    우리나라 국민들은 내자식이 잘못되면 친구잘못둠탓으로 자신을 회피수단으로사용합니다
    술이 문제라는 몇몇분들 말씀은 동의할수 없습니다

인간 즉 자신이 문제가 잇는것입니다
    개나소도 여럿마리 어울리면 시끄럽습니다

인간이 개돼지와 다른점은 자신의 감정을 억누룰수있는점이라 생각합니다
    몇날몇일을 심사숙고하고 기대에 부푼 마음으로 출조 했는데

이런일이 벌어진다면 한마디로 열받는것은 자명할겁니다
    지깟넘들이 숫자가 많아 군중심리는 작용할지라도

막상 사고 터지면 다 도망갑니다 일대일 결투는 사생결단식이므로 가장 큰치명상을 입지만 여럿명이
    패싸움할땐 그중에 한넘만 자빠지면 모두다 머뭇 거립니다(깍두기 싸움이 아님을 알림)

이글을 통하여 선의의 조우회가 한통속으로 엮일까 심히 염려 됩니다
    미꾸라지 한마리가 온도랑물을 흐린다더니 쯥~~~~~~~~~~~~`
    pregim 09-05-16 16:20
    고놈의 월례회는 무신 개풀 뜯어 먹는 소리 하지 마라고 하세요
    나도 한국 사람이지만
    한국사람 짜증나요
    혼자있을때는 그렇게 얌전하고 조용한 사람도
    2명 이상이 모이면 영웅심리가 발동 용감 난폭해 지더라구요
    개인적으로는 어디가서 큰소리도 못하는 똥 들이 말입니다
    그놈의 월례회 망해 부러라
    고래붕어 09-05-17 00:46
    요즘 낚시에 다시 재미 붙이는 중였는데... 아~~~
    대물도사 09-05-20 00:22
    개념없는 조우회...

참 답답한게 어의가 없어 할 말을 잊어버리게 만드네요.
    챔질타임 09-05-21 20:32
    엄청 피곤한 조우회.

안하무인 조우회.
    도신급낚시광 09-06-08 19:20
    다들 조우회~대부분이 그런분은아니신듯하신데
    사람 한사람의 성격등 그런문제 아닐까 싶네요
    무늬만프로 10-01-27 12:58
    조우회 출조라는건 핑계뿐이지 조우회출조 아닙니다..

낚시방 야유회 일겁니다..여기회원분들 모두 조우회 가입하신분들 많을겁니다

조우회 출조는 술을 만취가 되도록 안마시죠 낚시해야하기땜에요..

야유회 일땐 다르죠 낚시방에서 고객관리차원에서 야유회 개최했을겁니다

그럴땐 낚시가 목적이아니고 걍 친목도모가 주된 목적이지요

그럼 첨엔 조심해야지 하면서 마시다가 평소엔 말한마디 제대로 몬하던사람이

술이 술을 부르고 간이 배꼽틈새를 빠져 나오기 시작하면 낚시꾼들이 자기밥으로 보이죠..

등뒤에는 자기가 어지간한 사고정도 쳐도 카바해줄 인원이 대기하고 있다는걸 믿기에

간은 아예 빼서 보조가방안에 넣어두고 시작하는거죠...

술깨면 쥐새끼처럼 눈치만 보는것들이 말입니다 ....한심한 녀석들...

2024 Mobile Wolchuck