이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

LH 사건은 뭐라고 설영 할건까요 깨문들님...

큰달4727 / 2021-03-09 23:12 / Hit : 3410 본문+댓글추천 : 39

공정?정의?평등? ㅋㅋㅋ 이번 사건은 좀 심각한데요 깨문이들님아 또 조온나 웃습지요ㅋㅋ 또 가짜 뉴스? 또 가짜 뉴우스?누가 또 쉴드 한벗 쳐보세요 ㅋㅋ

큰달4727 21-03-09 23:28
    부메랑은 다시 돌아갑니다!역사도 그렇게 흘러왔다고 하고요 ...또 한번 물어보고 싶네요 깨문이들님 현 정부나 더듬어나 잘한거 있으면 한번 읇어 주세요 제발 간곡히 부탁드립니다 제가 여러번 물어봤는데 아무도 답변을 안해주시네요..참고로 저 쩝쩝이 찍었네요ㅠㅠ 믿었는데.....두번 다시는 경험하지도 좌파는 없습니다?
    진천나무 21-03-10 06:52
    좌파의 문제입니까?
    대대로 한국사회의 문제점인 공정성의 문제
    공정한 정보 취득,사용,법적제제의 문제 아닌가요?

현정권에서 문제가 튀어오른것.

잘해결하면 암적사회문제를 처리한 깨끗한 정권이 될수도.
    덮기 급급해하는 모습보면 실망할것 같은 느낌이.

깨끗히 처리하면 현정권에 박수를
    처리가 불명하면 야권에 표를 보태는게 정답이겠지요.
    큰달4727 21-03-10 07:34
    맞습니다. 좌파만의 문제가 아니죠.야당이던 여당이던 문제가 있으면 사과하고 반성을하는게 맞겠죠 그러나 지금 문정부와 더듬어당이 사과를 하던가요 무조건 남탓만하고 있지 않습니까 저는 그런 모습에 치가 떨리고 역겹습니다.이번 사건에 대하는 방법 또한 구역질이 나네요.경찰이 조사하러 간다고 온 동네 다 떠벌리고....정말 한심하죠.....
    연밭 21-03-10 09:47
    공기업인 LH 공사의 직원들이 미공개 정보를 이용한 투기 사건으로

정세균 총리 및 민주당에서 사과를 하고 LH공사 직원 및 그 가족 더 나아가 국토부 직원들까지도 수사를 진행 중입니다.

근데 남 탓만 하고 있다고 생각하시는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요???

아래 큰달님의 글에 댓글로 말씀드린 것과 마찬가지로 폭넓게 뉴스를 보시기 바랍니다.

이번 LH 직원의 땅 투기 사건을 계기로 이러한 관행을 뿌리 뽑길 기대해봅니다.
    큰달4727 21-03-11 11:47
    그래서 조사와 수사를 구분 못하나봅니다.
    황서말개 21-03-10 12:21
    조사를 셀프로 한다는것이 믿기질않네요.
    경찰과 공조해서?
    ㅎㅎㅎ

그나저나 들개무리들 몇몇은 벙어리되었나보네

정치적분탕질만 하지말고
    이런것에 한마디 하셔야지....ㅎ
    연밭 21-03-10 14:47
    황서말개님....

제가 알기론 국수본에서 LH 비리 사건을 조사하는 것으로 알고 있는데

셀프 조사는 무슨 뜻인가요???

셀프로 무혐의 처리는 검사들만의 특권인데 착각하고 계시는 것 아닌가요?
    kdoowon1 21-03-10 15:50
    들개 한마리 발견~
    kdoowon1 21-03-11 09:38
    셀프조사...ㅋㅋ 미치겠따..

법이 그렇게 되어있다.
    하드락 21-03-10 14:53
    누가 하면

될까요?

현정부가 아니면

야당에서 합니까?

검찰만 정의롭다?

전 검찰총장도

장모와 마누라는 소환조사도 못하던데요.

혹시,

현정부도 그럴까봐 걱정이라면

글을 공정하게 쓰셔야죠.

말씀에의하면

이 나라에

공정하고 정의로운 집단이 있나요?

경찰도 못 믿고

검찰도 못 믿고

정부도 못 믿고

그러면서

뚫린 입이라고

정의를 외친다..

우습네요.
    위천돌붕2 21-03-10 17:02
    근데요 이흥구 대법관 폭행사건 수사는 누가하고
    어떻게 진행돼나요? 진짜로 웃기시는 분들이 많이 계시네요..
    상식적으로 생각하고 살아요.
    황서말개 21-03-10 19:53
    이 양반들아
    Lh 투기에 대해서 한마디 해야지
    무슨 말꼬리만 붙들고 늘어지냐...

지금 국민들이 난리인데 이런것도 말못하면서
    무슨 토론을 한다고.....

잘난척은 퍽이나 하시더니만....ㅉㅉㅉ

검찰얘기 아니니깐 잼없냐?
    아니면 현정부에 좋지못한 일이라
    분탕질도 못치는 것이냐?
    황서말개 21-03-10 20:13
    수도권!
    더불어 만진당.
    땅투기 버글버글하구만...

앞에서는 개혁과 공정을 외치고
    뒤로는 돼지처럼 자기배만 불리는구나....
    허허 참

이런 돼지들을 추종하는 사람들은
    도대체 이해가 안돼네.....
    kdoowon1 21-03-10 20:30
    이명박근혜 시절을 같이 조사하면 답이 나올듯...ㅎㅎ

모르긴 몰라도 더 적게 나오진 않을듯...

민주당이 국민의힘 보다 더 정직하고 청렴하다는 의미는 아님...

국민의힘이 더 많은 시간 정권을 가졌기 때문이라고 생각함.
    황서말개 21-03-10 21:11
    참네
    툭하면 전정권 어쩌고 저쩌고
    전정권에서부터 해왔으니 지금은 괜찮다?

그말은 니들도 했으니 우리도한다?
    그러니 뭐가 문제냐...ㅋ

그런발상 자체가 돼지들을 배불리게 해주는것이야..
    에궁' ' ' '몰라요찌질이들....
    kdoowon1 21-03-10 23:09
    어디 괜찮다고 했니...찾아봐 없을껄~

그리고 니들이 했으니 우리도 한다 라고 어디 그랬니...

다 뒤져보면 집권 시간을 보면 이명박근혜시절이 더 많이 나올껄이라고 했지...

난독증도 아니고...뭐 이런건가 난 듣고 싶은것만 듣는다...ㅋㅋ
    큰달4727 21-03-11 11:50
    사람 맞습니까?제가 뭐라고 했죠 이명박근혜때도 있었겠죠 그러니 수사를 제대로해서 현정부든 과거 정부든 똑바로 좀 하자고요!제발 논점을 흐리지마세요.
    kdoowon1 21-03-11 13:04
    뭘 똑바로 안하는지를 먼저 이야기해야 답변을 하지..

이야기 해봐..대답해줄께~
    지안공주 21-03-10 22:53
    옛말에 똥묻은 개가 겨묻은 개에게 뭐라한다고 하지요
    어차피 그나물에 그밥인 인간들 냄새나는 얘기는 술집에서 안주로 씹고
    여기서는 이쁜 붕순이 얘기나하죠
    적수역부 21-03-10 23:09
    LH 땅투기 사건은 정치적 정파적 문제라기보다 기득권 구테 적폐세력들(정치인 고위공직 공무원 기레기 판 검사 등)의 전관예우 등 기득권에 기반한 정보를 사적으로 악용한 불법비리문제인지 밝히는 것이 본질적 문제입니다.
    현 집권세력이 관여돼 있는지 집권세력과 상관 없는 야권세력과도 관련 있는지 진상을 파악하기 전 누구도 섣불리 정파적 편견으로 이 사건의 본질을 정파적 난장판으로 몰아가면 안됩니다.
    그 자체가 지극히 편협한 정파적 행태에 불과한 것입니다.
    차분히 지켜 보시죠
    권한을 가진 집궈넷력과 정부가 얼마나 최선을 다해 사후라도 진상을 규명해 나가는지..
    그리고 또한 이런 진상규명 전 정파이기주의로 무조건 집권세력과 정부의 탓으로 몰아가는 구태정치집단 또한 국민의 비판을 피하게 해서는 안될 것입니다.
    '
    하드락 21-03-11 00:43
    주군을 잃은

태극기부대가

분노에 가득차

세상을 원망하던

모습이 떠오르네요.

어떤 말을 해줘도

깊은 못에 빠져서

허우적거리니

안타깝습니다.
    蓼村 21-03-11 05:18
    세상에 별의별 인간이 다 있는데 저런 정신이상자들은 항상 조심 해야 됩니다

언제 미친짓을 할지 모르는 놈들입니다
    황서말개 21-03-11 10:26
    목포발투기
    손혜원이때부터 알아봤다.
    그때 신경써서 법하나 만들지
    지들편이라고 뒷짐지다가 이모양 이꼴이 되도록 뭐하다가
    선거다가오고 국민원성 높으니깐
    이제와서 입법이니 조사니 어쩌고 저쩌고.....

다른법은 개눈감추듯이 처리하면서
    진정으로 해야될 일에는 정치적이권이 없으니
    나몰라라 내팽개 쳐놓고 이제와서 조사하고 입법한다?
    에라이....
    돼지같은것들.

이런놈들이 무슨 공정을 외치고 개혁한다고..'.''

앞으로는 공정과개혁
    뒤로는 정치적인 계산만하는 자태가 한심하다...
    kdoowon1 21-03-11 13:13
    목포발 투기.. 그 동네 한번이라도 가봤니..

그 동네에 투기라...

국민의 힘 박덕흠 정도는 해먹어야...

투기라고 할수 있지~
    황서말개 21-03-11 15:01
    깨문이
    참 부들거리네 ㅋㅋ
    kdoowon1 21-03-11 17:03
    미쵸..내가 깨문... 설마..

난 민주당을 보수라 생각하는 사람이야...

너희들은 수구꼴통 이라고 생각하고...

그런데..내가 깨문...영광인가...
    한마리만물어봐라 21-03-11 11:52
    '나라에 돈이 없는게 아니라 도둑들이 많아서 없는거다'

늘공과 어공은 들어보셨겠지요.
    늘공은 공채로 시험으로 합격해 정년이 보장된 공무원이고,
    어공은 선거를 통해 선출된 공무원입니다.
    LH가 이정부에 들어서 새로 생겨난 어공인가요?
    선출직을 제외한 모든 공무원들은 늘공입니다.
    현정부가 공무원비리를 제대로 감시하지 못한건 비판할 수 있지요.
    근데 이번 3기 신도시 관련 LH 비리가 현정부의 부패때문인지요?
    3기 신도시의 정보를 미리 입수하여 자신들의 이익을 도모하기 위한 늘공들의 문제이지요.

영화 '강남 1970' 보셨는지요?
    그때부터 그런 부동산 투기세력들이 있어왔고 그런걸로 배불려온 부자들이 대한민국에 부지기수입니다.
    각 지자체에 근무하는 공무원들, 특히 토지에 대한 보상관련, 개발관련 업무를 담당하는 공무원들도 장난이 아닐겁니다.
    내부정보를 이용하여 자신이 해먹고, 자신이 못하면 친인척, 친인척이 못하면 차명으로 해먹지요.
    이런 늘공의 부정부태가 비단 그들만이 아니고 어공들도 자신의 임기내에 최대한 해쳐먹는게 거의 공공연한 관행이었지요.

과거엔 이런게 드러나도 대충 묻고 시간이 지나가면 잊혀졌습니다.
    관련된 정치인, 그리고 고위공무원들이 그 당시 정권의 핵심일 확률이 높았고 정권과 결탁한 검찰에서 봐주기 수사를 해왔지요.
    그 대표적인 예가 부산 엘시티고요.
    모르긴 몰라도 경북 신공항사업으로 발생한 구공항부지에 대한 개발사업에도 늘공, 어공들이 직간접적으로 연결되어 있을겁니다.

과거처럼 또다시 이런 문제가 수면위로 드러났습니다.
    하지만 예전처럼은 안될것 같다고 보여지네요.
    선거철도 맞물려 있고 이 사태에 대한 국민들의 관심도 높습니다.
    대대적인 수사가 진행되리라 생각합니다.
    법적으로 최대한 수사가능 범위를 넓히고 최대의 역량을 투입하여 발본색원하면 됩니다.
    하루아침에 생겨난 문제도 아니고 과거 수십년간 쌓여온 병폐입니다.

이번 사태를 속시원히 해결하면 현정부는 지지를 받을것이고,
    과거처럼 묻으려 한다면 역풍이 불겠지요.
    kdoowon1 21-03-11 13:05
    최고의 답변 추천~
    고지비 21-03-11 16:06
    명확하게 짚어 주시네요
    이렇게 짚어주면 알아들 듣겠지요?
    골팽이 21-03-11 12:08
    공사 (公社) 이참에 대대적으로
    공사 (工事) 함이 좋을듯 아니면 완전해체 (解體)가 좋을듯...
    정직한찌3092 21-03-11 13:00
    정권하고는 상관 없는 애기겠지요 우리나라 생겨서부터 있었던 문제들 이니까요? 신이 내린 직장에서 만족하기가 힘들었나봐요 이번에 확실하게 뿌리 뽑는 계기가 되었으면 좋겠어요 이렇게 하나씩 잡아가야지요 좌파니 우파니 보수니 이게 다 무슨 소용입니까 이번에 이재명씨가 마음에 쏙 드는 말을 했더라고요 나라에 돈이 없는 것이 아니라 그 돈을 도둑질하는 도둑놈이 많다고요 ㅎㅎ
    고지비 21-03-11 16:09
    이런 문제를 가지고 정권운운하며
    대통령보고 사과하라는 인간들이나
    그거에 덩달이로 거품몰고 다니는것들이 문제지요
    하나로 21-03-11 13:05
    우리나라 대한민국엔
    오로지
    극우 꼴통들과 대깨문만이 존재 한다고 생각하며
    살아가는 원글쓴이 .......
    한심합니다 .....
    강남제비33829 21-03-11 15:54
    지금 정권을 국민의짐 에서 잡고 있다면
    왜 LH 민주당 에서 사과 한지 알고 말하는지
    정권을 민주당 에서 잡고 있어서 이다
    LH 에서 잘못 이지 민주당 잘못 으로 돌리지 마시지
    민주당 에서 땅투기 하라고 시켰냐
    고지비 21-03-11 16:22
    lh 철밥통 끌어안고 투기질한놈들이 잘못는걸
    일찍 잡지못하고 막지못한걸 욕을한다면 이해가 갑니다
    lh일부직원들이 불법을 저지른걸
    민주당과 대통령을 싸잡아 책임지라고 하면서
    국힘당의
    주호영이는 투기로 23억을 벌고도 보너스로 입주권도 받았다고 하고
    그외 강기x 박덕x 전봉x등등에겐 아닥하는 인간들이 정상이 아니라고 봐야지요
    맨3588 21-03-12 10:54
    뭘 설명하고 자시고예요 이명박그네한테 가서 따져요 주공 토공 누가 합쳤는지 알기나 아시나
    매복한땅콩498 21-03-14 12:33
    좌파ㅡ우파프레이이아니고
    부패ㅡ반부패 프레임으로 권력을바라보세요
    커피나한잔 21-03-15 01:42
    너거는 아직도 못해먹고 부들 그리고 있냐?..

대한민국은 못해먹는 넘만 벼ㅇ신인 세상이였다 ..

솔직히 지금 정부만에 문제가 아닌건 맞지

근데 공약을 재인이가 그래 했잔아 지가 하면 공정하고 머 등등 ,,근데 뭐 해논게 없어서 벼ㅇ신지룰한다는 생각이지.

어째건

땅투기 ,,지금 정부만에 문제가 아닌건 확실해,,
    제주감귤 21-03-17 22:23
    김대중 노무현 박근혜 맹박이 여러정권에서는 전정권탓을 하지않지만 문재인부터 전정권탓을 많이해요
    운동할때는 남탓해야지만 되엇지만 이젠 4년이나 지낫으니 남탓하는건 없어지지않앗나요
    어릴때 머슴살이하다 명절에 명절쇠러가서 머슴살이버릇때문에 아버지한테 자기도 모르게 아저씨라고 하는것과 같으니 이해는 되지만 이젠 남탓 고만햇으면 합니다 남탓만 안햇으면 지지율이 이렇게까지 떨어지지않앗을텐데
    대구사람들이 처음엔 국짐당하는걸보고 민주당쪽으로 많이 넘어갔거던요 남탓으로 국짐당으로도 안가고 중도층으로 다 빠졋죠
    다른정권에서는 출범6개월지나도 책임지고 전정권이야기도 안하지만 이정권은 4년지나도 아직 전정권이야기합니다
    김대중 노무현대통이 전정권이야기하던가요
    카제 21-03-19 19:07
    다 썩어빠진 정치꾼들을 양쪽 다 편든다고 고생들 많습니다.
    딴세상 사람들 일을 일반 국민들이 편 갈라 싸우는건 좀 그렇치요~

2024 Mobile Wolchuck