이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

쩝쩝이는 이제 사람으로 안보이네!

큰달4727 / 2021-02-12 10:01 / Hit : 2797 본문+댓글추천 : 44

이건 뭐 고향도 못가게 만들어놓고 쩝쩝이는 우르르 몰려다니면서 문사랑 카페 회원하고 짜고 헛 지...1랄하고 대가리에 든거없는 편육이는 소래포구를 오이도라하고 나라 꼬라지 잘 돌아간다!대깨문들은 모두 고향가셨는지요?

쏠라이클립스 21-02-12 11:33
    새해 첫날 아무리 이슈방이라도 이런글은 좀 자제 하시는게 건전한 미풍양속을 지키는게 아닐런지..
    붕어와 한판3432 21-02-12 11:37
    덕담을 주고 받아도 부족한 이슈방에
    훌륭한 글이 올라왔네요. 새해 복 많이 받으세요.
    큰달4727 21-02-12 15:35
    정초부터 죄송하지만 하는짓이 하도 엿 같아서요
    청아대 21-02-12 16:34
    소래포구와 오이도가 헷갈릴 정도면
    좋아하는 A4를 들고 다니지
    쏠라이클립스 21-02-13 09:15
    치사한 분이셨군요 청아대님은..
    큰달4727 21-02-12 17:41
    A4 용지도 까먹을 정도로 정신이 나간나봅니다.그러니 저런 개 짓을하고 돌아다니는거 아니겠습니 꽈~~~아~~~~
    옥수수2알 21-02-13 04:00
    ㅋ 님 고향이 지금 그곳이겠죠 남들은 잘만 가던데 뭔 고향을 못 가게 한다는지
    큰달4727 21-02-13 07:22
    신고 들어가면 벌금입니다 뭘 알고나 떠드세요 그러니 대깨문이란 소리 듣는겁니다.그리고 자유를 침해 당하는게 그리도 좋은가요 그러면 북한 중국이나 가서 사세요
    옥수수2알 21-02-14 00:38
    신고하면 벌금 이라고요?? 지금 돌게이트에 벌금 내야될 사람들 줄서있는데.. 대께문은 또 뭔 말을 하는지 고작 이거가지고 대께문이라 ㅋ 자유를 누가 침해 당했나요? 지금은 자유로운 시대가 아닌데 그 자유롭게 외치다 유럽꼴 보세요. 북한 중국가서 살아래..ㅋㅋ 북한 중국은 자유입니까? 그럼 님이 그곳에 가셔야죠. 꼭 가야할 사람들은 다 고향 부모님께 갑니다 못 간건 본인 탓입니다. 님은 고향이 지금 그 곳이겠죠 ㅋ
    쏠라이클립스 21-02-13 09:12
    뭘 알고나 떠드세요..
    그러니 수구꼴통들 소리 듣는 겁니다..

평소 뉴스 안보고 사십니까?
    우리나라만 제한하고 삽니까?

정부의 통제를 국민들이 잘 따라줘서 이나마 선방하는거 안 보이세요?
    나보다는 우리를 생각하는 국민들 덕분이죠..

연배가 어느 정도신지 모르겠지만 많은 나이시라면 예전 권위주의 시대에 경찰서나 중정에 끌려가 고초를 많이 겪으셨겠죠?
    이런 상황서도 자유를 침해 당한다고 분개하시니 그 시절엔 어찌 하셨을지 짐작이 되네요..
    큰달4727 21-02-13 19:19
    그럼 왜 처음부터 중국 입국금지 안했을까요?참 한심하네요....이러니 말이 통하겠습니까?
    쏠라이클립스 21-02-13 23:49
    참 대단들 하십니다..

어디는 안막아서 탈이고 어디는 막혀서 탈이고..

이러니 말이 통하겠습니까?
    DJ 21-02-13 11:04
    와 정말 너무너무 한심한 글 잘 보고 갑니다.
    청아대 21-02-13 12:11
    대한민국의 모든잘못은 오로지 이명박과 박근혜 탓이다
    쏠라이클립스 21-02-13 13:10
    그렇게 생각하세요?
    본인이 그렇다고 믿으면 별 수 없죠..
    붕어와 한판3432 21-02-13 16:38
    ㅎㅎㅎ 이 보수라는 사람들이 즐겨보는 유트브
    너알아? 티브이, 김광일의 입,조선일보등 한번씩들 볼
    필요가 있습니다. 그걸 듣다보면 별이야기가 다나옵니다.
    수천개씩 달린 댓글들보면 거의 정신병자들 수준이고요.
    월척에 쓰여지는 글과 댓글들이 왜, 이런수준으로
    달리는지 이해를 할수 있습니다. 요즘 심심해 유트브보다
    우연히 몇개 보진 않았지만 이게 일반적 사고를
    하는 사람들이 보는 것인지 믿기지 않을 정도입니다.
    정말로 미친듯한 댓글이 수천개씩 달려 있습니다.
    얼마전에 뉴스에 대한민국의 정치 유트브가 세계에서
    유래없을 정도로 1-2위등 상위권은 전부 우리나라의
    정치 유트브란걸 보며 의아 했는데 실제로 그런 일이
    벌어지고 있습니다.
    내용은? 설명도 하기 싫은 내용이 태반입니다.
    큰달4727 21-02-13 19:21
    김어준 유시민 주진우가 한짓은 뭘까요?조작과 선동은 당신들의 깨진 대가리가 선동 당해서 그런겁니다.
    日月 21-02-13 22:20
    조선,동아 티브의 시사 프로그램 채널 돌리다 가끔 보게 됩니다 참,흥미로울때가 있죠 ㅎㅎ

오늘은 어떤걸가지고 어떻게 씹어돌리며 전파 낭비 할까나 하고 ㅋㅋ

작가가 써준 대본 읇어 대며 진행자는 토씨 하나 틀리면 바로 윗사람으로 부터 징계 받는지 긴장국면으로 앵무새 모드고 ㅋㅋ

패널들 ㅎㅎ 안불러줄까바 아첨과 아부형으로 억지 괴변 하는게 시정자도 몸살날정도 ㅋㅋ

가끔 보면서 처먹고 살려고 발버둥치는 모습이 참,안스럽다 ㅋㅋ

그걸 보면서 진리인냥 마치 사이비 교주의 설교에 빠저 쇠네되고 허우적거리며

이런 공공커뮤니티에 버젓이 같다붙히기 하며 행동대원 처럼 선동 하는 무뇌충들 가련스럽죠 ㅎㅎ
    큰달4727 21-02-13 19:24
    그리고 그래서 쩝쩝이가 우르르가서 했던 행동 잘했다는겁니까 뭡니까?하여튼 대깨문들 논점 흐리는거는 1등입니다.
    붕어와 한판3432 21-02-13 19:55
    글쓰는데는 자존감도 없고 자곅지심에 쩔어서
    글인지 욕인지 분간도 못하는 한심한 양반님.
    글쓸때마다 나불거리는 대깨문은 도대채 누구며
    쩝쩝이는 누굴 말합니까?
    세상이 댁 뜻대로 안따라준다고 세상을 향해
    헛소리나 내뱉는 그 천박한 입 그만 나불대고
    만인에 대한 예의부터 배우고 설교를 하던 교육을
    시키던 주접을 떠시요.
    터진 입이라고 아무말이나 하라고 그렇게 배웠소.
    큰달4727 21-02-14 05:27
    예의 대깨문들이 없애 버린지 오래됐습니다.장난하시나
    힐링o 21-02-13 20:02
    말려 드니깐 계속 하는겁니다~
    없던 문제도 만들어져야 하구, 정상적인 모든게 불만인 놈들한테
    백날 훈계해봐야 그렇게 뒤집어 쒸우고 싶어하는 양극화만 표출 되는거죠.
    그 양극화 작전으로 수십년간 해먹다가 이제 영원히 못해먹게 되었으니
    숨어서 깽판들 치고 싶은것 뿐이죠.
    쟈들은 죽을때까지도 절대 모릅니다.
    본인탓을 타인에게 덮어씌우고 인정 해달라는 겁니다.
    제가 가족 이었다면 입원 시킵니다.
    주변에 아무도 없으니 저러겠지요.
    물가에 가면 어떻게 생긴 애들인지 말씀 안드려도 몽타쥬 다 아실텐데요.
    맹물조사님 21-02-13 21:20
    정초부터
    처녀귀신 방귀뀌는 소리를
    하시는분들 ᆢ
    많네여~~

화끈해야 재미가있는데
    이건 뭐..
    청아대 21-02-13 21:43
    글 길게 쓰는분들 개똥철학 다 나옵니다 ㅋ
    맹물조사님 21-02-13 22:01
    ㅋㅋ 그러네요
    자아도취에 빠져 개똥철학인지
    모를수도ᆢ
    저위에 추천숫자보고도
    못느낀다면
    한심한 축생들 아니겟습니까 ᆢ
    日月 21-02-13 22:22
    서울대 심리학과 곽금주(郭錦珠) 교수는

“인터넷에서 독불장군식 글을 올리는 것은

자신의 콤플렉스로 인한 대리 욕구를 알리고자 하는 과시욕과

사람들의 반응을 끊임없이 확인하고 싶어 하는 관음증의 발현”이며

“이런 욕구가 좌절되면 익명성에서 오는 분노로 인해 더욱 공격적인 행동을 하는 경향이 있다”고 말했다.
    청아대 21-02-13 22:37
    ㅎㅎㅎ
    청아대 21-02-13 22:42
    사회적 거리두기는 어디로 가벼렸나

청아대 21-02-13 22:46
    한장의 사진을 위해 직접 케리카를 미는 저 유치한 연출
    쏠라이클립스 21-02-13 23:53
    그래도 본인의 의견도 말씀 못하는 그런분보단 훨 좋아 보이네요..ㅎㅎ
    日月 21-02-13 23:38
    대통령이 설명절 코로나로 영세상인분들 고통을 위로겸
    현지 답사 차원의 방문을 안하면 청와대에서 탁상공론만 한다고 비방하고
    현장 나오면 저런 사진 찍어서 까대기 급급하고 어느 장단에 맞춰야 할까요

참고로 대통령을 수행하는 앞뒤 모든 비서진들과 경호원들 미리 철저히 검사하고
    일반인들과 상인들 사이 거리두리 하며 현장 답사한다는거 정도는 기본 상식 아닐까요 ??
    청아대 21-02-13 23:55
    설마 코루나환자와 동행이야 하겠습니까
    식당이나 가정이나 5인이상 모이면 벌금을 물리면서
    무환자 집단이라도 거리두기와 인원무리 관리는 하며 모범을 보여야지요
    (저런 사진 찍어서 까대기 급급하고) 대통령 홍보용으로 내놓은 사진 아닌가요
    코루나 방역을 의식하지못한 산물이지요
    쏠라이클립스 21-02-13 23:55
    개나 고동이나 다 겨나오네요..
    큰달4727 21-02-14 05:35
    예 그 개나 고동이 쩝쩝와 편육 여기 대깨문들입니다!
    청아대 21-02-14 00:02
    선거철이 가까와 지면 여야좌우를 막론하고
    재래시장방문 지하철방문 경로당방문 연출
    선출 후에도 지속가능한 행동을 연출 하여야지요
    어묵 호떡 지하철 요금도 모르는 선거꾼들
    천재일가8705 21-02-14 00:51
    역대 최악의 대통령의 영부인
    화재나서 개고생한 상인한테 오이도드립 치고
    염장지르네ㅋㅋㅋㅋ
    붕어와 한판3432 21-02-14 09:12
    시간나면 본인이 무슨글을 써왔는가 돌아보길,두단어
    대깨문, 쩝쩝이 빼면 무슨말을 했나 뒤돌아보길.
    메탈ㅡMETAL 21-02-14 13:43
    낚시사이트에서

에효....

불쌍한사람들 천지네

남 탓 할 시간에

뭐라도 하나 하시는게...
    고지비 21-02-15 10:46
    사람이 많이 모이는 곳엔 댓글알바들이 설친다던대....
    인형의꿈 21-02-15 22:15
    개를 신으로 믿는 개둑의 개짓이 지금 집합금지가 풀릴수 없는 가장큰 원인이라고 생각됨다.
    네 이웃을 사랑하라. 아프게 사랑하라.
    붕찿사 21-02-20 15:21
    김경수 댓글팀이 부활한 느낌이네.

2024 Mobile Wolchuck