이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

국민의힘

강남제비33829 / 2021-01-08 10:30 / Hit : 1618 본문+댓글추천 : 14

김병욱 국민의힘 탈당

성추행도 아닌 성폭행

가지 가지 한다

이게 국민의힘 본모습 이다

청아대 21-01-08 10:47
    제비야 낚린 별명은 언제쯤 사용하나 예비용 인가 ? ~~~~~
    어렵게 산다 오늘은 봉돌이 내일은 제비 다음은 낚린이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    深淵 21-01-08 10:49
    김병국 성폭행.
    사실이라면 나쁜놈이고 사퇴하고 처벌받아야 한다.
    정치성향을 떠나 사람이라면 비판해야하고 적어도 옹호는 안한다.
    이걸 최초로 보도한게 보수 유튜브라고 한다.
    그걸 보며 여성인권을 정치적 잣대에 따라 달리 적용하는 민주당과 대비되는걸 느낀다.

안희정 성폭행에 대해 피해자를 불륜으로 몰아가고
    박원순 성폭행에 대해 피해자를 꽃뱀으로 몰고 가해자에게 피소사실을 유출하진 않는다.
    연밭 21-01-08 11:30
    안희정은 피해자가 인터뷰를 하고 자신의 피해를 충분히 얘기했으니 성폭행이 맞고
    안희정은 합당한 처벌을 받아야되고 받고 있습니다.

근데 박원순 전 서울시장이 어떤 성폭행을 저질렀나요??
    深淵 21-01-08 11:47
    그럼 왜 자살했나요?
    연밭 21-01-08 11:53
    성폭행했기 때문에 자살했다...

심연님은 이렇게 생각하시는 건가요?
    深淵 21-01-08 12:07
    아무런 이유 없이 자살했다
    연밭님은 그렇게 생각하는건가요?
    연밭 21-01-08 13:54
    박 시장님이 자살하신 이유를 저는 알지 못합니다.

단지 심연님의 박원순 성폭행이란 말에는 동의를 못합니다.

도대체 어떤 성폭행을 저질렀기에 심연님의 입에서 박원순 성폭행이란 말이 나올까 궁금해서 댓글 단겁니다.
    深淵 21-01-08 14:06
    성추행으로 피소된 다음날 자살했는데도 알지 못하시는군요.
    연밭님도 "피해호소인"이라는 듣도보도 못한 용어에 동의하시나봐요?
    연밭 21-01-08 14:29
    피해를 당했으면 구체적으로 어떤 피해를 당했는지 얘기를 하면 됩니다.

변호사 통한 언론 플레이는 그만 해야지요...

돌아가신 분이라고 성폭행범이란 낙인을 찍으시면 안 되죠..

성폭행한 날짜와 시간 장소가 피해자 측에서 나온 게 있는지 되묻고 싶군요..
    深淵 21-01-08 14:38
    연밭님이 말하는게 2차가해라 생각하지 않으세요?

박원순이 떳떳했으면 자살 왜 합니까?
    님은 떴떴한데 자살합니까?
    떳떳한데 자살하면 대부분이 유서에 억울하다고 씁니다.

님같은 분들이 그러니까 피해자가 못나서는거 아닙니까?
    안희정한데 당했던 김지은씨가 댁들같은 사람들한데 불륜녀니 뭐니 온갖 매도 당한거 모르십니까?
    연밭 21-01-08 15:39
    뭐뭐가 2차 피해인가요?

제가 피해자를 꽃뱀이라고 얘기한 적이 있습니까? 아니면 돈 보고 고소했다고 얘기한 적이 있습니까?

어떤 피해를 당했는지 알아야 공감을 하든 말든 할 것 아닌가요?

예를 들어 시장 집무실에서 성폭행을 당했다라던가 회식자리에 성추행을 당했다던가...

심연님은 박 시장이 어떤 성폭행을 했는지..

아님 피해자가 어떤 성폭행을 당했는지 뉴스에서 보신 것 있으세요?
    深淵 21-01-08 16:03
    그러니까 왜 자살을 해서 공소권 없음 되게 한 박원순을 옹호하십니까?
    떳떳히 살아서 수사도 받고 대면조사도 받고 사실관계를 확인해야 할거 아닙니까?

김지은씨나 몇몇 여자들은 큰 용기를 내서 신분을 밝히고 자신이 입었던 피해 등을 언론에서 소상히 밝혔지만
    대부분의 여자들은 그걸 피하려고 합니다.
    그리고 안희정 피해자 김지은씨가 민주당 맹목적 지지자들에게 매도 당한 뒤 성범죄고발사건의 피해자들은 더더욱 숨고자 하고 있고요.

성추행을 어떻게 했는지 궁금하세요?
    나도 궁금합니다.
    혹시 성범죄 관련 공소장 읽어보셨나요?
    성범죄 관련해서는 아주 세세히 적힙니다.
    몇월 몇시에 어디서 무엇을 이용해서 어느 부위에 어떻게 신체 접촉을 했다는 등 아주 적나라하게 적힙니다.
    박원순이 자살 안했으면 세세히 알려졌겠죠.

자살해서 공소권 없음으로 끝나고 사건이 흐지부지되게 되는걸
    무슨 박원순이 성추행을 안했니 옹호하고 싶으신가봐요?
    그쪽은 다 그런식인가봐요?
    자살만하고 공소권만 사라지고 수사 흐지브지 종결되면 떙이에요?
    연밭 21-01-08 16:24
    박원순 성폭행...

님이 언급한 첫 단어입니다.

계속 한번 주장해보세요.. 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    深淵 21-01-08 16:30
    연밭님은 박원순이 성폭행 안했다고 주장하시는 건가요?
    연밭 21-01-08 17:13
    네 안 했습니다.

심연님은 박원순 전 시장이 성폭행을 했다고 주장하시는 거죠??

이것 저것 가져다 붙이지 마시고 첫 얘기처럼 박원순 성폭행.. 맞죠 님이 주장하는 것???
    深淵 21-01-08 17:36
    그럼 이 피해자가 거짓말하고 있는거네요?

연밭 21-01-08 18:30
    음란한 대화와 사진을 보냈다는데 피해자 쪽에서 공개한 증거 사진은???

초대를 받은 화면을 캡처할게 아니라 음란한 대화와 사진을 공개했어야.....

2차 공개 3차 공개 운운하면서 분위기만 띄워놓고 정작 지금까지도 공개를 안 하는..

아니.. 어쩌면 못하고 있는지도 .........
    深淵 21-01-08 18:43
    수년간 성폭행 당하다가 참다참다 고소를 했는데
    피고소인은 자살해버려서 공소권없음으로 종결됐고
    그 지지자들은 피해자더러 증거 공개하라 그러고..
    그게 말이 되세요??

성범죄 피해자들이 다 자신이 당했던 증거 사진을 대중에게 공개해야 하나요?

그거 공개 안했다고 공개를 못하고 있다고요? ㅋㅋ

그게 2차가해라는 거에요.. 연밭님아..

김지은씨도 그럼 뭘 공개했는데요?
    안희정이 휘둘렀던 성폭행 사진 녹음 대중에 공개했어요?
    그런데 안희정은 왜 유죄나왔는데요?

박원순 왜 자살했어요? 죄도없는데?
    떳떳히 검사 경찰 앞에서 대면수사하면 되지.
    연밭 21-01-08 18:49
    김지은은 당시 jtbc에서 공개적으로 인터뷰를 하면서 자신의 성폭행 사실을 알렸지요..

저위에 사진은 변호사가 기자회견장에 성추행 증거로 들이민 사진 캡처입니다.

저 같으면 텔레그램 초대 화면보다는 그 안에 있는 음란한 문자라도 한 줄 캡처해서 공개했겠지요..

이렇게 얘기하는게 2차 가해?????? 웃기지도 않습니다. 그려......
    深淵 21-01-08 19:35
    그래서 김지은이 뭘 제시했는데요?
    괘념치말라?

박원순에게 당한 피해자도 고소장 접수로 자신의 피해사실을 알렸지요.
    여자로써 자신이 성폭행 당한걸 증거사진을 일반대중에게 내밀고 싶은 사람이 얼마나 있을까요?

연밭님은 성폭행 피소 다음날 자살한 박원순은 자살 이유가 없거나 불분명 하고,
    그걸 수년간 당하며 고소한 피해자는 일반 대중에게 증거 공개안한다고 거짓말한다는거죠?

성범죄가 뭔줄 모르세요?
    안희정이 뭔 증거로 유죄 받았습니까?
    피해자 여성의 몸에서 안희정 DNA라도 검출됐답니까?

증거 공개 못하는 피해자를 비난 하지마시고
    사실관계 밝혀지기 전에 무책임하게 자살했던 사람을 비판하세요...

피소당하거나 수사받다가 자살한 사람들은 그럼 다 무죄에요?

웃기지도 않네요... 참
    객주 21-01-08 12:22
    심연은 딱 국민의짐 스럽네...
    박원순이가 성폭력 했다고 누가 그러디?
    무식한게 꼭 티를 내요....
    深淵 21-01-08 12:31
    객주야
    신문좀 봐라
    너도 '피해호소인'이란 듣도보도 못한 용어에 동의하는거냐
    객주 21-01-08 17:25
    심연아
    뭘 말할때 팩트 첵크 좀 하고 주껴라
    深淵 21-01-08 17:37
    객주야
    넌 팩트 쳌크도 좀 하고
    염치도 예의도 좀 갖추고 주깨라
    객주 21-01-08 17:47
    저게 성폭행이냐?
    深淵 21-01-08 17:49
    객주야
    성추행 성희롱 강간 모든걸 포괄하는게 성폭행이다
    당사자의 의사에 반하는 성적인 유무형의 모든걸 포괄하는 표현이다
    글 공부 다시해라
    연밭 21-01-08 18:36
    당사자의 의사에 반하는 성적인 유무형의 모든 걸 포괄하는 표현은 성폭력 아닌가요?

성추행도 성폭력

성폭행도 성폭력

성희롱도 성폭력...

성추행과 성폭행은 형법이 엄연히 틀린데 이걸 포괄적으로 같다고 표현을 하시다니...

여기에 해당되는 건가요???

이것도 말꼬리 잡는다고 얘기 하실려나 ㅡㅡㅋ
    深淵 21-01-08 18:46
    연밭님..
    성폭력, 성폭행 둘다 됩니다.
    그리고 말꼬리 잡는거 맞습니다.. ㅋㅋ

최소한의 사실확인도 안하고 지령받고 월척에 퍼다날랐던 연밭님...ㅋㅋ

연밭 21-01-08 19:00
    자신의 잘못된 발언에 대해서 웬만하면 인정을 하고 넘어갑시다.

성추행 : 형법 제298조에 따라 강제추행한 자는 10년이하의 징역 또는 1500만원 이하의 벌금

성폭행 : 형법 제297조(강간) 폭행 또는 협박으로 사람을 강간한 자는 3년 이상의 유기징역

형법 제297조의2(유사강간) 폭행 또는 협박으로 사람에 대하여 구강, 항문 등 신체(성기는 제외한다)의
    내부에 성기를 넣거나 성기, 항문에 손가락 등 신체(성기는 제외한다)의
    일부 또는 도구를 넣는 행위를 한 사람은 2년 이상의 유기징역

이걸 같다고 우기시다니...

하긴 검찰의 선택적 수사와 기소면 가능 하겠네요..

이래서 검찰 개혁이 필요하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    深淵 21-01-08 19:30
    형법 그 어디에도 성폭행=강간 이란말이 없거늘...
    사실관계도 확인안하고 단정지으시네...
    임대윤을 곽상도라고 우겨대며 가짜뉴스 유포하던게 습이 되셨나봐요..

객주 21-01-08 19:42
    심연아
    참 우기고 떼쓰는데는 니들이 전문이다ㅎ
    深淵 21-01-08 19:46
    객주야
    무식하면 인터넷 사전이나 위키라도 찾아봐라
    연밭 21-01-08 21:13
    보통 성추행 성희롱 성폭행을 일컬어 성폭력으로 분류를 합니다.

포털 백과사전에 성폭행과 성추행을 찾아 봤습니다.

다음 백과 성폭행

네이버 성폭행

위키 성폭행

다음 성추행

네이버 성추행

위키 성추행

모든걸 포괄하는 단어는 성폭행이 아니라 성폭력입니다.

그만좀 우기시길....

深淵 21-01-08 21:24
    연밭님..

violence 를 근대에 폭행, 폭력으로 번역했습니다.
    그리고 폭행, 폭력의 원어는 일본어에서 온 거고요.

성폭행 혹은 성폭력의 원어는
    sexual violence이고, 그것은 성폭행, 성폭력 둘다 번역 합니다.
    그리고 원어인 sexual violence 역시 강간 rape 성추행 sexual harassment 등등 포괄하는 용어로 씁니다.

우리 형법에는 성폭력이라는 말을 성범죄 모두를 통칭하는 말로 쓰지만,
    '성폭행'이라는 말도 형법 조문에 안나옵니다.
    똑같은 sexual violence 이기 떄문이죠.

캡처하시느라 수고는 하셨지만
    원의와 법용어에 대해 좀 생각해보세요.
    연밭 21-01-08 22:45
    대부분의 사람들은 강간을 성폭력 성폭행이라 얘기를 합니다.

성과 관련된 범죄 행위는 포괄적으로 성폭력이라고 얘기를 하지 강간이나 성폭행으로 얘기하진 않습니다.

성추행 또한 범죄 행위중 하나로 성폭력이 될수는 있지만 강간의 뜻을 가진 성폭행이 될순 없습니다.

네이버 다음 위키를 검색해도 위와 같은 결과 입니다.

형법으로도 강간이란 죄목이 성폭행이나 성폭력에 해당 될수는 있지만 성추행을 강간 또는 성폭행이라 칭하진 않죠.

성 범죄에 대한 형법을 보시면 강간 또는 유사강간과 같은 성폭행은 297조 성추행은 298조에 해당됩니다.

두 범죄는 엄연히 틀린 범죄이며 형량 또한 차이가 크다는것을 알수 있습니다.

위기 백과에서는 성폭행을 이렇게 얘기를 합니다.

성추행과 분명 차이가 있는데도 계속 우기실건지???
    深淵 21-01-08 22:58
    성폭행, 성폭력의 원의인 sexual violence 의 번역어입니다.

Sexual violence is any sexual act or attempt to obtain a sexual act by violence or coercion, acts to traffic a person or acts directed against a person's sexuality, regardless of the relationship to the victim.
    sexual violence는 어떤 성적 행위나 폭력이나 강압에 의한 성적 행위를 얻으려는 시도, 사람을 속이는 행위 또는 피해자와의 관계에 관계 없이 개인의 성에 반하는 행위이다.

性的暴行(せいてきぼうこう)とは、自主的承諾なしのあらゆる性的な物理的接触である。強姦と同一視されがちであるが、強姦に比べると性的暴行ははるかに広い概念を含んでいる。
    성적폭행이란, 자주적 승낙 없는 모든 성적 물리적 접촉이다. 강간과 동일시되는 경향이 많지만, 강간과 비교하면 성적폭행은 훨씬 넓은 개념을 포함하고 있다.

님이 아무리 뒤져봤자 "성폭행", "성폭력"의 원의가 어디서 부터 온건데요?
    조선왕조 500년 사이에도 사용된 적이 전혀 없는 말입니다.

성폭행, 성폭력은 곧 sexual violence 라는 번역어고
    형법에도 "성폭력"은 포괄적 의미, "성폭행"은 언급조차 없습니다.
    강간=성폭행 이라고 멋대로 가짜뉴스 퍼날랐던거 사과 안하십니까?
    연밭 21-01-08 23:13
    위키 백과사전에 나온것도 가짜뉴스라고 얘기를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    深淵 21-01-08 23:26
    국어를 못하면
    법률용어 전거를 찾던가요.
    형법에
    성폭행=강간 이라며요?

형법 다 뒤져봐도 "성폭행"이란 말 없던데요?
    형법 어디에 성폭행=강간 이랍디까?
    가짜뉴스 사과하시죠... ㅋㅋㅋ

성폭력, 성폭행
    '폭력', '폭행에 '성'이 붙은 말입니다.
    님이 생각하는 '폭력'과 '폭행'의 차이점이 뭔지요? ㅋㅋ

위키서 퍼왔는데 믿으시죠?
    위키에 나와있는 박원순 고소사실은 왜 안믿으세요?? ㅋㅋㅋ

연밭 21-01-08 23:40

제297조(강간)

폭행 또는 협박으로 사람을 강간한 자는 3년 이상의 유기징역에 처한다.

폭행으로 사람을 강간했어.. 이게 성폭행이 아니면 무슨 폭행입니까?

이걸 가지고 법문에 없다고 헛소리나 하고 있다니 쯧쯧쯧...
    深淵 21-01-08 23:46
    와 진짜 연밭님....
    지령은 인정하는데
    좀 공부좀... ㅠㅠ...

"폭행"을 통해 간음을 한걸 "강간"이라고 합니다..
    "강간"의 '强'에 폭행이란 의미가 포함되어 있지요..
    그럼 뭐냐?
    "성폭력"의 暴과 力자도 보면, 물리적으로 강제적으로 간음한걸 의미해야 합니다...
    그런데 근대 sexual violence를 暴行이라고도, 暴力이라고도 번역을 했지요..
    行도 力도 물리적 작용을 의미합니다...

님이 헛소리한거..
    그러면 술먹고 폭행 없이 간음한 것은 강간아니네요?
    "성폭행" "성폭력"
    "行"과 "力"
    말꼬리좀 제대로 잡아보세요... ㅋㅋㅋ
    연밭 21-01-09 00:04

앞으로도 쭉~~

주장하시길~~~~

이것도 박제~~~!!
    深淵 21-01-09 00:28
    연밭님
    님을 보고 체감합니다... ㅋㅋ
    민주당원의 수준을...

연밭 21-01-09 10:05

아무리 실질 문맹률이 낮다곤 하나 성폭력이라고 버젓이 나와 있는데 성폭행이라고 우기는 이유는 ?? ㅋ
    深淵 21-01-09 11:14
    그래서 형법 어디에 성폭행=강간 이라고 적혀있는데요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    연밭 21-01-11 10:37
    형법 297조 폭행 또는 협박으로 사람을 강간한 자는 3년 이상의 유기징역에 처한다

성폭행이 왜 강간이 되는지는 아래 성폭행으로 다음 네이버 위키 백과를 검색했을 때 나오는 의견입니다.

이걸 형법에 성폭행이 없다는 이유로 말꼬리 잡고 늘어지는 기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님처럼 성희롱을 성폭행이라 우기는 부류가 있지요.. 메갈들.....

어디 가서 성희롱을 성폭행이라 우겨 보세요.

남성들한테 돌 맞습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

深淵 21-01-11 12:18
    연밭님 법률용어하고 일반개념하고 구분좀 하세요.
    성폭행, 성폭력 모두 포괄적 개념입니다.
    법조문에 나오는 한정적 개념하고 다릅니다.
    성폭행, 성폭력 모두 포괄적 개념입니다.
    때문에 형법에서는 강간, 추행, 희롱 등 한정적 개념으로 규정하는 거고요.

일반적으로 성폭행을 강간과 동일시하는 경향이 있지만, 그 규정은 어떤 법률에도 없는 말입니다.
    국어 이해력좀 기르세요.
    연밭 21-01-11 16:49
    백과사전에 성폭행은 강간으로 나오고

뉴스에도 성폭행범은 강간 등의 중죄를 지은 범죄자에게 쓰이는 말인데

성희롱을 성폭행이라 우기는 이유가 도대체 뭘까요??

성희롱범을 성폭행으로 나온 뉴스 하나만 가져와 보세요.

그럼 제가 성희롱도 성폭행이라고 우기는 님 말을 인정해 드립니다. ㅋㅋㅋㅋ

深淵 21-01-11 17:26
    연밭님.
    성희롱의 경우에도, 언어, 사진전송 등 비물리적으로 하는 희롱이 있고,
    물리적으로 입맞춤 등 신체적 접촉이나, 특정부위를 만지거나, 자신의 신체를 만지게 강요하는 행위 등이 모두 포함됩니다.
    이러한 행위들을 통칭하는게 '성폭행'이고 '성폭력'입니다.
    몇번이고 말하지만 sexual violence의 번역어이고, 강간, 추행, 희롱, 등등의 구체적이고 한정적인 법률용어가 아닌 일반적 포괄적 개념이라는 겁니다.
    이해를 못하시네 몇번을 말해도...ㅎㅎ

그럼 님이 말하는 성폭행이 강간만에 국한된다면,
    성추행, 유사강간, 준강간, 준추행, 미성년자간음, 업무상 위력 간음 등은 '성폭행'이 아니라는 말씀이죠?
    최근 들어 성폭행=강간 으로 인식하는 경향이지만, 그걸 규정해놓은 법률은 없다고 몇번이고 말했는데...

님이 성폭행=강간 이라고 우겨댔던 법률 근거부터 가져와 보시죠....
    이젠 법도 조작하시네...ㅋㅋㅋ

연밭 21-01-11 18:47
    네이버나 다음 어디를 검색해도 성폭력과 성폭행은 뚜렷한 차이점이 있습니다.

근데 이것을 인정을 안 하시네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

성희롱을 성폭행으로 우기는 심연님... 참........

그리고 영문도 검색해보면 성폭력은 Sexual violence 성폭행은 sexual assault로 나오잖아요...

深淵 21-01-11 19:41
    일반개념과 법률용어도 구분 못하고...ㅋㅋ
    법전 어디에도 안나오는 성폭행을 강간으로 정의하는 용기...ㅋㅋㅋ

'폭행'이란 넓고 포괄적인 개념이고...
    신체적 물리적 뿐만 아니라, 정신적인 면 까지 카바하는 단어인걸 모르시나요...

그래서 퍼온 사전에 sexual violence는 성폭행, 성폭력 둘다 해당하는구만....
    님이 말한 대로 성폭행=강간 이라고 규정된 우리 법률 조문 1개라도 좀 가져와봐요...

나는 일반적 개념으로서 성폭행을 얘기했는데
    님은 법조문 가져다가 성폭행=강간이라고 정의했으니...
    얼른 가져오세요. 가져오면 끝날걸 왜 자꾸 다른걸 캡쳐하세요...
    lee1325 21-01-08 14:18
    객주님.
    제가 보기에는 당신은 토론 할 능력이나
    자세가 않되는 분 같아요.
    할 말이 없다거나 반박 할 내용이 빈약하면
    ~ 스럽네. 반말.무식 ...
    당신이 가장 무식한거 같은데요.
    객주 21-01-08 17:04
    니들이나 꼴값떠지마라
    여기가 토론이 가능하다고 생각하는 니들의 뇌가 의심스럽다
    황서말개 21-01-08 21:09
    드뎌 맛이 갔구나...
    객주
    쏠라이클립스 21-01-08 14:52
    보수유튜브?
    가세연의 성격이 보수기는 하죠..
    근데 그간 가세연의 행보를 아시지 않나요?
    돈만되믄 뭐든 하는..
    굳이 보수 유튜브가 문제제기 했다는 도덕적인 우월감을 가지실 필요가 있을런지 가세연인데..
    深淵 21-01-08 21:30
    모릅니다.
    이번에 처음 알았습니다.

그런데 적어도 여성인권 외치며 박원순 안희정 오거돈 등등에 입 꾹 닫는 민주당 애들보단 나은거 같은데요...
    남인순이는 여성인권으로 평생 먹고 살아온 사람 아닌가요?
    연밭 21-01-08 11:51
    '포항 긱스'란 인물이 생각나는군요..

동생의 와이프를 성폭행하려다 미수에 그친....

그리고 조카에게 사과의 전화까지 한 그 '포항 긱스'

총선전에 제수씨가 기자회견을 하고 알렸지만 국회의원에 당당하게 당선된 '포항 긱스'
    객주 21-01-08 12:03

국민의짐 답게 젊은게 낯짝은 두껍게 생겼네요....
    객주 21-01-08 12:25
    국민의힘 스럽게 구질 구질하게 놀아요...

국민의짐으로 남지 말고 의원직 내려 놓고 산으로 가거라
    하드락 21-01-08 15:30
    매신저를 까라...

이미 쏟아 놓은 말들이 있으니

정신승리를 하려면

매신저를 까면 될 일...
    찌야좀올라와라 21-01-08 17:14
    ㅎㅎㅎ 국짐이든 더듬어든 거서 거기인거 같은데요...
    대한민국2 21-01-09 12:00
    똑같다는 것은 잘못된 표현인듯 합니다
    물론 민주당 모든 인물이 완벽한것은 아니라 봅니다
    하지만 다른 하나는 그래도 국민들의 눈을 의식하고 따른다는것
    아닐런지요. 국민을 두려워하지 않는 국회의원들은 필요가 없다봅니다
    객주 21-01-08 17:48
    성추행을 성폭행이라고 우기는 놈.....ㅎ
    深淵 21-01-08 17:51
    국어 공부 안한 놈....ㅎ
    객주 21-01-08 17:53
    니가 그놈이냐?
    深淵 21-01-08 18:10
    폭행의 정의도 모르는 놈..
    "언어폭행"이라고하면 녹음기를 갖고 물리적으로 후드려 패는거냐
    객주 21-01-08 19:30
    심연아
    성추행과 성폭행도 구별 못 하냐?
    深淵 21-01-08 19:42
    객주야
    violence 는 폭행으로도 폭력으로도 번역 된다
    sexual violence 라는 말 역시 성폭행, 성폭력 다 통용된다.
    모르면 가만히 있어라
    객주 21-01-08 20:01
    심연아
    성추행범과 성폭행범이 똑 같냐?
    深淵 21-01-08 20:53
    객추야
    성폭행범안에
    강간 유사강간 준강간 강제추행 준강제추행 미성년자간음 업무상위력간음 강간치상 강간치사 강간상해 등등등등
    다 들어간다
    무식한것...
    객주 21-01-08 19:40

이런 부류를 정무직 공직자로 추천하는 국민의힘 국민의짐 스럽지 않습니까
    深淵 21-01-08 19:53
    정진경 사표내라~~~~~~~~~~~~~~~
    자꾸 성범죄 얘기 하니깐
    이윤택이 떠오르네요~~~

이양반은 추행 수준이 아니었지.....
    객주 21-01-08 19:59
    심연아
    갸가 정무직 공무원이가....?
    深淵 21-01-08 20:03
    객주야
    그럼 이건 어떻노?

객주 21-01-08 20:08
    이게 뭐고?
    深淵 21-01-08 20:16
    두 남자의 브로맨스?
    객주 21-01-08 20:17
    한마디로 너는 정신병자네....
    深淵 21-01-08 20:54
    객주야
    안동에도 정신병원 몇 개 있는걸로 안다
    외래라도 받아라
    정신병은 부끄러운거 아니다
    객주 21-01-08 22:51
    미친것.....
    深淵 21-01-08 23:00
    객주야
    새해엔 인간이 안되더라도
    쓰레기는 되지 말거라
    객주 21-01-08 23:15
    쓰래기는 니들이제
    深淵 21-01-08 23:33
    객주야
    쓰레기는 못되더라도
    똥은 되지 말거라
    객주 21-01-09 00:16
    니들 걱정이나 해라
    염치 없이 쥐박이 그네년 사면 구걸이나 하지 말고....ㅎ
    深淵 21-01-09 00:24
    걱주샤
    구걸한적있더냐
    자화상 21-01-09 08:47
    잘못된 뉴스를 올린것도 남탓.
    자신의 입에서 나온 욕도 남탓.
    자신의 잘못은 없고 모두 남탓.

이 밑부분은 발제자께
    강남제비 어런분은 발제할 자격이 없습니다
    발제하고 가만히 싸움구경하듯 들여다 보고 있는
    투견장의 구경꾼 같은 사람으로 밖에 안보입니다.
    객주 21-01-09 15:36

성누리......

2024 Mobile Wolchuck