이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

mbc가 원전 문제를 올렸네요

kdoowon1 / 2021-01-11 21:03 / Hit : 1850 본문+댓글추천 : 7

지방 울산방송에 원전에 문제가 생겼는지 지하수에서 방사능이 검출되었다라는 방송이 있었는데..

전국방송에 나왔네요...

만약 유출이 사실이라면... 유출정도가 심하다면... 문제가 심각해지는 일입니다.

탈원전을 떠나서...안전의 문제인데...신속한 조사가 필요해보입니다.

深淵 21-01-11 21:21
    원전으로 망할거 같으니
    머리를 쓰는게 어용방송 동원해서 헛소리 하는 거구만요...

深淵 21-01-11 21:22
    자칭타칭 전문가가 등장하셔서 말꼬리 붙잡을까봐.. 추가합니다.
    저 글을 쓴 사람입니다.

무식한 운동권들이 헛소리한다면 뭐 어쩔 수 없구요~
    日月 21-01-11 21:31
    현정부의 탈원전 정책
    정치적 이기보다 전문가들의
    경제성과 국민에게 유익한 심오한
    연구결론이어야 한다고 봅니다
    현감사원장의 가족의혹등에서 감사결과로 검찰의 신속한 수사로의 정치적 해결 사항은 아니며 물론 해당 고위 공무원의 감사과정에서 의도적 자료삭제나 범법이 있다면 마땅히 처벌은 당연한거겠지만요
    큰달4727 21-01-11 23:07
    우한폐렴도 전문가들의 의견을 듣고 진심으로 방역을 했더라면요...
    日月 21-01-11 23:24
    대한민국의 방역
    자신의 상황에 따라 만족 불만족
    어쩔수 없을수 있겠지만
    국가간의 측면에서는
    뒤지지 않는다고 봅니다
    그리고
    우한폐렴이 아닌 코로나19 표현이
    맞지않을까요?
    큰달4727 21-01-11 23:44
    아~코로나19는 어디서 시작됐습니까?국가간이 아니라 중국몽으로 봐야죠!틱톡이나 하세요~~~중국은 공산국가입니다!!
    深淵 21-01-12 01:03
    뭐 솔직히 적당히 퍼졌으면 몰라도...
    뭐 지금도 COVID 19 라고 국제사회에 통용 되지만...
    지금 이 상황이 "우한폐렴"이라는 건 누구나 다 알죠.
    누구에게 물어도 중국발이라고 합디다..
    또 덕분에 해외에 있는 동양인들 다 차별받고요.
    또 지금 다들 고생하는 상황에서,
    "우한폐렴"이라고 한마디했다고 트집 잡으셔서 "우한폐렴"이란 말을 쓰지말라 하시는거 보니...
    혹 중국사람이세요?
    kdoowon1 21-01-11 21:33
    http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=31596

‘월성원전 문제없다’카이스트 교수,2017년엔 “후쿠시마 문제없다 라고 한 교수군요...

잘 찾아보시고 올리지...ㅋㅋ
    深淵 21-01-11 21:56
    후쿠시마 원전 반경 20킬로까지 출입제한입니다..
    그 이후로도 방사능이 많아서 사람들이 피한다고 들었습니다.
    후쿠시마현.. 우리로 치면 道정도 되려나요? 엄청 넓습니다.
    그 위에 니가타랑 접한 부근... 지도 한 번 찾아보세요.\
    님이 퍼온 기사에서도 나오네요..

"정 교수가 언급한 ‘후쿠시마’는 원전 사고의 피해가 발생한 반경 20~30km 내가 아니라 ‘후쿠시마시’를 말한다. 후쿠시마시는 후쿠시마 원전에서 반경 60~80km 떨어진 곳에 있다. "

또 님이 올린 기사보니.
    북유럽은 사람 살 땅 못된다고 하네요.
    맞는 말입니다.
    역사상 최악의 체르노빌 사건... 그 낙진이 유럽과 소련을 덮었는데도 다들 멀쩡히 살아있죠..

방사능이 그렇게 싫으면 한국 떠나십쇼.

큰달4727 21-01-11 23:10
    그래서 원전없이 탄소중립 ...개...소리는 어떻게 설명해 본실란가? 납봉돌 개념으로 ㅂ.....ㅅ아
    큰달4727 21-01-11 23:18
    여튼 여전히 빨고계시군요!20프로ㅋㅋㅋ
    객주 21-01-11 21:45
    원전 안전 관리 감독 철저히 해야 됩니다
    고리 월성 원전 사고 나면 포항 울산 부산 창원 대구까지 큰일 납니다

원전은 첫째도 둘째도 안전 안전이 가장 중요 합니다
    深淵 21-01-11 21:57
    인간이 안된 객주는 누가 관리 감독 해야되노?
    큰달4727 21-01-11 23:47
    탄소중립은 니하고 납봉돌이하고 열심히 해보세요!바람도 일조량도 전부 중국몽이니까?살짝 의심스럽다 졷선족 아닌가.......
    청아대 21-01-11 22:06
    경수로와 중수로중
    왜 월성은 중수로를 선택하였는가 부터 이해를 하여야 합니다
    객주 21-01-11 22:24
    우빨애들은 국민의짐 닮아서 염치도 없고 지들 아집에 갇혀서 우물안 개구리 같에.....
    청아대 21-01-11 22:27
    객주야 박정희가 월성 중수로원전을 건설한 이유는 아나
    객주 21-01-11 22:32
    아박사 니가 설명해 봐라
    청아대 21-01-11 22:38
    플루토늄 추출을 위해 중수로를 선택하였다
    객주 21-01-11 22:42
    풀루토늄 추출해서 뭐 할려고?
    청아대 21-01-11 22:43
    500원 주면 갈켜주께 ㅎㅎ
    객주 21-01-11 22:45
    아는체 하더니 모르는 모양이네...
    深淵 21-01-12 01:05
    객주야
    풀루토늄이든 우라늄이든 인간부터 되거라
    kdoowon1 21-01-12 10:28
    우빨은 없어요 그냥 수꼴들만 있을뿐이지~
    深淵 21-01-12 14:41
    좌빨은 없어요 그냥 김정은 똘마니만 있을 뿐이지~
    kdoowon1 21-01-12 17:35
    그런 수꼴들이 김정은 아비 김정일에게.... 선거에 이기게 해달라고 돈주곤다고

휴전선에서 전면전에 준하는 총격전을 해달라고 했지...ㅎㅎ 누가 수꼴에 빨갱이 짓에...
    深淵 21-01-13 12:35
    대가리 속에 주사파 이념이 가득한 인간들하고 같나....
    kdoowon1 21-02-18 11:41
    댓글이 있네..ㅋㅋ 학교 다닐떄 운동권애들 신고하는 프락치 하다 죽도록 맞고 나녔나 보다..
    청아대 21-01-11 22:48
    1 전두환 핵개발 포기
    2 노태우 재처리포기
    3 중수로포기 = 플루토늄포기
    객주 21-01-11 22:50
    누가 못하게 했을까?
    청아대 21-01-11 22:51
    권력하고 바꿔먹었다
    객주 21-01-11 22:53
    누가?
    남로당 군사총책 수괴 정희가?
    청아대 21-01-11 22:55
    박정희 쫄따구가
    객주 21-01-11 22:58
    그럼
    니는 남로당 군사총책 수괴 쫄다구를 은인으로 모셔라

그 쫄다구 아니였으면 넌 굶어 디졌다
    深淵 21-01-12 01:06
    객주야
    남로당 그양반은 전쟁나가서 빨갱이들 떄려 잡았다...
    전두환은 씹어돌리며 주체사상 읽어대며 밀입북해서 수령님 품에 안겼던 새끼들도 좀 까봐라
    청아대 21-01-11 23:04
    니말도 맞다
    객주 21-01-11 23:11
    우리때는 증등때 대대장 연대장이 운동장에 재학생들을 도열 시켰지....
    深淵 21-01-11 23:45
    도열당하고 집에가서 주체사상 읽었냐
    객주 21-01-11 23:48
    버릇 없는 것
    深淵 21-01-12 00:33
    개념 없는 것....
    청아대 21-01-11 23:49
    객주는 사람중심 사상이 주체사상 이라는 사실을 몰라요
    객주 21-01-11 23:54
    버르장머리 없는 것들...
    청아대 21-01-11 23:59
    객주 몇살이고
    객주 21-01-12 00:36
    버르장머리 없는 것... 객주가 니 친구냐 임마
    청아대 21-01-12 00:38
    친구하자 ㅎㅎㅎ 낚시도 가고
    객주 21-01-12 00:59
    행님이라 불러라
    청아대 21-01-12 01:02
    니는 68먹은 동생도 있나
    청아대 21-01-12 00:03
    객주야 헛소리 대충하고
    중수소 / 3중수소 / 수소전기차 등 공부나 해라
    거친사내 21-01-12 03:06
    그냥 원전 쓰면 되긋네 저래들 원하니..ㅋㅋㅋㅋ
    객주 21-01-12 10:06
    원전이 그렇게 안전하면 인천에 새로 원전 지어서 수도권에 전력 공급하면 되겠네...
    그럼
    수도권 인천 수원 서울 사람들 찬성 할까?
    kdoowon1 21-01-12 10:30
    객주님 전번도 없는 애들이랑 놀아준다고 수고많습니다.~
    深淵 21-01-12 14:42
    개념도 없는 애들과 놀아주는 수고도 이해 해주시길~~~
    kdoowon1 21-01-12 17:36
    에구 사쿠라들...
    카제 21-01-12 11:36
    원전을 하라는건지 하지마라는건지 헷갈립니다~~~~~~~
    힐링o 21-01-12 21:29
    항상 느끼는..
    정신과 진찰 의사가 된듯한 기분..
    처음에는 해보고 싶었으나..
    그냥, 조용히 산화들 되는게 답!
    댓글 다는 분들이 항상 0나 안스럽다는..

가족이 아님이 다행입니다.
    걸면월척 21-01-13 11:20
    정용훈 저 양반 일본후쿠시마에서
    지금 살아도 아무이상업다던 원자력
    공학자인데 그땐 일본 엿 먹어라 그런줄
    알았는데 진심이였나보네
    아무이상 업다는 수도물도 불안해서
    생수먹는 세상에 원자력누출을 아무렇지
    않다는 잘못배운 사람말을 믿네
    전 영광(한빛원자력)에서 살고있네요
    한전및정용훈 같은 인간들은 항상 문제를
    음폐하고 아무문제 없다고만 외치는 인간들