이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

부끄러움은 대깨문님들의 몫 ㅋㅋㅋ

큰달4727 / 2020-11-26 09:51 / Hit : 1657 본문+댓글추천 : 9

새로운 포켓몬 탄생 잠만보 또는 문잠보 ㅋㅋㅋ이인영은 연락사무소 또 짓자고 하고 그것도 연평도 10주기에 혹시나 또 짓는다면 대깨문님들의 세금으로만 했으면 하는 아주 큰 소망이 생기네요 제발!우리는 탈원전한다고 개박살 내놓고 북한에는 원전 지원 문잠보 저의 눈에는 사람으로 안보이는데 대깨문님들아 정은이개 모시고 모두 북한으로 넘어가주세요!당신들과 같은 대한민국 국민이란게 부끄럽습니다.구역질나요!

맨3588 20-11-26 10:01
    이걸 지금 이슈라고 달고 있으니 이슈게시판 없애자는 소리가 나오는거예요

허기사 나라망하라고 고사지내는 분들이 그런거 알아들을리가...
    큰달4727 20-11-26 10:03
    당신도 심각한 병자이시네요!그럼 정상회의에서 쳐 조는게 잘하는건가요?당신도 북한으로 가세요
    맨3588 20-11-26 15:25
    유튜브나 제대로 보고 개소리를 하시지 그게 조는거면 눈좀 깜빡거린 인간들은 죄다 잠만보인가?

할말없으면 북한타령이나 하는 한심한것들 에혀
    5짜황금붕어 20-11-26 10:53
    ㅉㅉㅉ
    불쌍 합니다
    윤석열 마누라 장모 나경원 등등 큰달님 같이 손잡고 감옥 갈준비 하시는게 좋겠습니다
    큰달4727 20-11-26 11:22
    ㅋㅋㅋ 역시 이래서 대깨문은 사람이 아닌가봅니다!
    대한민국2 20-11-27 21:55
    4727님도 대깨문 대깨문 그만 하시는게 어떨까요
    어떤 심정으로 하시려는 지는 짐작이 가는데
    과연 나중을 위해서 잠시 묻어두는게 좋을듯 합니다
    진짜 대깨문이 있다면 어떤일이 벌어질지도 모르겠군요
    잠자는 호랑이를 깨울때에는 이유가 있는법이지요
    청아대 20-11-26 11:13
    ㅋ ~~ 윤석열 마눌 장모 나경원 감옥갈때 그냥 갈까 ㅋ ~~~
    윤석열 이판사판 양심선언 하면 줄줄이 사탕으로 감옥 갈사람들 ~~~
    허이구 잠이나 올려나 오금이 저려서
    하나로 20-11-26 11:58
    자칭 중도 수준이 심각합니다~

글고 ~
    이름 가지고 장난치믄
    (?)님 한테 혼나요~~
    맹물조사님 20-11-26 15:41
    진즉 쓰레기 보다 못한 인성을 가졌다고 알아 봤지만
    대놓고 바닥인생을 보여 주니
    오히려 속이 시원 합니다~
    하나로 20-11-26 16:32
    어제 술이 좀 과해서
    숙취땜에 같이 놀아줄 컨디션이 아니니
    집에가셔서
    맹물에 소금이나 한사발 타서 쭉 들이키세요~
    맹물조사님 20-11-26 20:54
    아~
    이건 니가뱉어논.
    배설물 그대로갔다준거든
    기분어떠냐?

니글 그대로보니ᆢ??
    하나로 20-11-27 09:44
    얼라인지 어른인진 모르겠는데
    이건 뭐 상태가 아주 심각하네 .....

병 옮겨붙을까봐
    상대 안할거니까
    놀아 달라고 징징거리지 말거라~~
    맹물조사님 20-11-27 15:17
    아~~~그려
    나도 인간성상실자하고는 별로ᆢ
    자기는
    나온데로 지껄여도되고
    남들은 안된다는거냐?
    지가쓴글 그대로 붙여줘도
    난리네ᆢ 거참??
    상태심각한게
    니가쓴글이거든ᆢ
    하나로 20-11-27 16:02
    다른사람하고
    다소 격하게 글을 주고 받은걸
    앞뒤 짜르고 들고 와서는
    다짜고짜 반말이냐 ?

얼라믄
    사춘기일끼고
    어른이믄
    노망일끼고 .......
    하나로 20-11-27 16:05
    그도저도 아니믄
    똘마니 ?
    맹물조사님 20-11-27 23:17
    허~~~
    이런 개망나니가ᆢ
    니가쓴글이라니까
    뭘 앞뒤짤라먹어?
    그참 희한한 똘마니네
    하드락 20-11-26 13:02
    구별이

쉽다니까요.
    쏠라이클립스 20-11-26 14:34
    글에선 글쓴이의 품격이 나타납니다..
    본인과 생각이 다르다고 맘에 안든다고 이렇게 자극적인 글을 쓰는 님..
    당신이 부끄럽고 구역질남을 모르시는지..
    대한민국2 20-11-28 12:52
    쏠라이클립스님 말씀이 옳아요
    싸움에도 도는 있다고 봅니다. 선전포고를 하고 준비를
    하고 서로가 적당한 곳에서 싸웠지요. 물론 시대가 바뀌면서
    선전포고도 없이 진주만을 공격하는 사례가 빈번한건 사실이지만요
    정도를 행한다는게 쉽지는 않습니다만 이런 자극적인 말로 상처입어
    이곳을 떠나지는 말아주십시요. 그나마 재미있게 있는 댓글입니다
    님의 의견 항상 존중하고 경청하고 있습니다. 물론 저와 생각이 다른 부분도
    많지만요. 저는 평화를 사랑하기에 싸움을 싫어합니다.
    물론 죽기살기로 싸운다면 싸움을 못하지는 않아요
    저도 주관이 있으니까요. 함께 깨끗한 세상을 만들어봐요
    kdoowon1 20-11-26 14:37
    그냥 두시면 됩니다.

저정도 수준의 글은 중도표를 깍아 먹는 결과가 나올테니까요~

갑자기 군대에서 대대장이 손가락으로 찍는 후보에게 투표를 강요한 생각이 나네요..

그런 시대에 비하면...요즘은 뭐....
    대한민국2 20-11-28 12:55
    맞아요
    요즘은 있을수 없는 일들이 예전에는 많이 있었지요
    지금 일어나고 있는 일들도 미래에서는 있을수 없는 일이 되겠지요
    그런 미래를 위해 열심히 현재를 살아가는 우리들이 만드는것 아닐까요
    큰달4727 20-11-26 15:23
    아 나도 졸아야겠다
    대한민국2 20-11-28 12:58
    대깨문 비하 발언은 좋지 못한것 같군요
    신속한 사과를 하는것도 바람직하다 봅니다
    글은 영원히 남습니다
    DJ 20-11-26 16:30
    옳고 그름을 떠나,같거나 다름을 떠나

참 수준 이하의 내용이군요.

구역질 이란 단어는

위와 같은 글에 매우 잘 어울립니다.
    맹물조사님 20-11-26 21:00
    나와 다름을 떠나

당신의 댓글 수준은 정말 쓰레기에 가깝습니다.

그러니 무슨 설득력이 있을까요

당신이 남긴 마지막 댓글의 ''꼴불견''이란 단어는

바로 당신같은 사람에게 어울리는것 같군요.

어떠냐
    니가뱉어논 똥을보니??

하여간 흐ㅏㄴ한 새퀴들이라~~~~
    DJ 20-11-26 22:04
    이건 먼 개소리
    맹물조사님 20-11-26 22:28
    어~~~
    개소리 맞제!

요앞에
    니가 한소리
    그냥 옮겨논거다

거가 읊은소리ᆢ
    고로
    너는 개이냐?
    대한민국2 20-11-28 12:56
    휘말리시면 지는겁니다
    똑같다는 의미가 이런것일것 같군요
    천년학 20-11-26 20:13
    아... 좋은걸 일깨워 주셨네.
    난. .. 대깨가 맞았습니다.
    진정한 대깨는 접니다.
    대가리가 깨져도 국민당은 안돼! 맞습니다.
    바로 그거였네요. ㅎㅎ
    맹물조사님 20-11-26 22:32
    그냥
    어디가서
    대가리 깨지지ᆢ
    대깨문ᆢ
    (대가리깨지고문씨한테꼬자질하는 넘)
    =(대깨문)

아닌가??
    천년학 20-11-26 23:10
    뚝배기 깨지고 싶으신가? ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck