이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

다른게시판은친절한데왜여기선나쁘게하나요?

naver5d2fb0b37ddfe49686 / 2020-10-14 19:31 / Hit : 1910 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요 그동안 월척에 다른게시판서 dj님이나 객주님 하드락님 등등 다생각은안나는데 여하튼 낚시도 많이 알려주시고 늘고맙게 생각하는분들이잇엇는데 왜꼭여기선 나쁘게 하시나요?

제가 문재인대통령이랑 조국추미애싫어해서 그러시는건가요?

다양한 생각을가진 사람들이 모인커뮤니티에서 낚시를 싫어하는사람도 잇고 조아하는사람도잇고 신수향을 조아하는사람도잇고 싫어하는 사람도잇고 문재인대통령을 싫어할수도 조아할수도 잇는데 다른게시판서는 친절하시면서 왜유독이슈방에서는 나쁘게하시나요??

찌야좀올라와라 20-10-14 20:16
    곰곰히 생각해보세요.... ㅎㅎㅎ 즐거운 저녁 보내시구요.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-10-14 20:39
    아찌야올라와님도 예전엔 많이알려주셧는데 제가문재인대통령싫어하니까 이제낚시안알려주시지않나요?
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-10-14 20:49
    아한마리님이랑헷갈렷어요저랑같은편이시죠
    찌야좀올라와라 20-10-15 16:28
    니편 내편이 어디있어요. ㅎㅎㅎ

자기 주관대로 주장하는 것이지요. 암튼 저도 문재인 엄청 싫어하긴 합니다. ^^
    DJ 20-10-14 20:51
    저도 문재인과 추미애를 좋아 하지는 않습니다.

사람의 생각은 서로 다르고, 다른 생각은 존중 받아야 합니다.

그러나, 생각을 넘어 신념이 되어버린 사람에겐

아무리 정확한 근거를 제시해도 부정하기 일수죠.

그릇된 신념을 갖은 사람은

자신의 신념에 부합하는 정보만 취하고

만일 신념과 대치되는 것이라면 그것이 무엇이든 배척 합니다.

때문에, 요즘 이런 특성들을 상업적,정치적으로 이용하기위해서

가짜뉴가스가 쏟아져 나오는것 같습니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-10-14 23:16
    아저는Dj님은문재인이랑같은편인줄로만알앗어요..
    DJ 20-10-14 23:46
    '편'이라는 단어는 좋은 표현은 아닌것 같습니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-10-15 11:03
    네ㅜ
    대한민국2 20-10-15 20:59
    100%만족할만한 결과는 도출해낼수 없겠지요
    하지만 많은 사람이 공감하는데는 이유가 있으리라 봅니다
    물론 다수가 모두 옳은것은 아니라고 봅니다만
    저는 요즘 뉴스를 볼수가 없어요
    뉴스는 진실만을 이야기 해야하는데 뉴스가 많은거짓을 뽑아내고 있으니 말이죠
    누구의 잘잘못을 떠나서 표창장하나로 수백만건의 뉴스로 도배를 하고
    몸도성치 않은 아들을 정쟁의 대상으로 제물로 바쳐진 그런 뉴스를 대할때마다
    기본적으로 가족은 건들면 안된다는 생각을 하게 되었어요
    그래서 뉴스에 대해서는 다소 비판적인 시각을 가지게 되었고 또 그렇다보니 뉴스가
    답이라고 주장하는것에 대해 소수의견을 많이 남기곤 하지요
    여기서 니편 내편이 어디있을까요 모두가 국민편이고 한사람한사람의 숭고한 노력의
    댓가라고 생각합니다. 물론 저의 말을 동의할수 없으신분들도 있겠지만요
    아무튼간에 좀더 격조있는 토론문화가 필요한것 같습니다.
    항상 친절하게 설명해주시는분들에게는 진심으로 고마움을 느끼게 됩니다
    큰달4727 20-10-14 21:07
    나쁜게 아니라 이념과 개념 차이인듯합니다!손바닥으로 하늘을 가리실려분 그손을 치워 하늘을보시게 하려분들 같아보입니다!
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-10-14 23:22
    솔직히 딱이곳이슈방서만 활동하는분들은 그렇다쳐도 다른게시판을 넘나드는분들은 좀자제해야하지않을까요?
    너무친절하게댓글달아주시는 다른게시판에도 좌파도잇고우파도잇을텐데말이죠
    쏠라이클립스 20-10-15 15:27
    님께서도 넘나들고 계시군요..
    저 역시도 넘나들고 있습니다..

그건 그거고 이건 이겁니다..
    이슈방서 조금 불편했다고 다른방서도
    불편하게 대해야 하는 건 아니죠..
    서로 쌍욕하고 싸운것도 아닌데..
    하드락 20-10-15 00:42
    스스로 쓰신 글에

답이 있네요.

카테고리도 다르고

주제도 다르고

그렇게 글을 쓰고 계십니다.

그러니

댓글도 그에 따라

달라지는 것이죠.

친절하냐 마냐는

스스로 느끼는 것일 뿐입니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-10-15 11:04
    무슨말인지모르겟어요어휴
    힐링o 20-10-15 10:02
    당신도 이상한 소리를 해서 그러한 취급을 맞게 되는거죠.
    작업을 할라거든 제대로 해야죠!
    당신이 누구들을 싫어하는걸..
    다른 사람이 왜? 관심을 가지고 응원을 해야하나~
    마이 희안하네요.
    근데 왜? 싫어한다구 우기는데요~
    다른 사람은 욕 마이 하고도, 정작 본인은 하나도 안까길래.
    함 쪼개고 갑니다^^
    해머맨 20-10-15 14:42
    이유를 왜 상대방에게서 찾으시는지..

그분들은 단순히 사실과 진실만 말씀 하신거죠..

받아 들이는건 본인의 문제구요..
    윌하붕神 20-10-15 17:06
    게시판 주제에 맞게 잘 활동 하시는 거 아닌가요?
    질문게시판엔 친절한 답변을... 이슈토론게시판엔 치열한 공방을... 다만 치열한 공방과 토론이 무색하게 비난과 욕설 하시는 분들은 게시판의 주제 파악이 안되시는 분들이죠
    답이 없는데 서로 정답이라고 우기는 것 보단 논리로 얘기하는 이토방이 됐으면 하는 바랍입니다 ㅎ
    객주 20-10-16 01:14
    여기서 무슨 얘기를 하고 싶습니까?

???? 하고 ???? 싸움 하지 ???? 하고 ???? 싸움 합니까?

???? 소리엔 ???? 처럼 멍엉 거려야 ???? 가 듣습니다

아시겠습니까?
    ™벗 20-10-19 08:27
    이슈를 토론하는 방이라고 갈켜주는구만유... 토론하다 논쟁하라꼬.
    황금붕어7 23-11-11 19:16
    추억 속의 친구

추억 속에

얼굴로만

남아 있던

친구가

낙엽 지던 날

전화를 했다

"늘 보고 싶었다"고

"늘 보고 싶었다"고

추억 속에

얼굴로만