이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

5만원 이상 하는 제품을 팔 때는 택배비는 판매자 본인이 지불하자...

Skysoulder / 2023-06-27 16:50 / Hit : 3390 본문+댓글추천 : 9

웬만한 곳에서 물건을 사도 5만원이상이면 거의 택배비는 없습니다. 

그런데 이곳에서는 어찌 된게 툭하면 착불이라네요.. 

착불하면 택비도 더 비싸지는 것 아시나요? 

도무지 아해가  되질 않습니다. 

아예 택비 포함으로 올리던지해야 하는 것 아닌가요? 

하드락 23-06-27 20:58
    가격으로

일반화 하기에는

곤란합니다.

49000원 착.

50000원 선.

같은 물건이 있을 수 없는 중고시장에서는

결국,

판매자의 결정이 곧 가격입니다.

그 결정에 동의하면

구매자는 선택을 하는 것이죠.

만약 말씀하신 것 처럼 모두 동의했다고

칩시다.

49000원 착불에는 불만이 없을까요?

무조건!! 택배는 선불로 합시다.

판매가격 + 택배비용 = 입금금액.

사족,

택배를 좀 아시는 분들은

택배비용으로 테클을 걸 겁니다.

그냥,

냅두는 것이 어떨까요?

알아서들 잘 하겠지요.
    채린아빵 23-06-28 09:44
    판매자 구매자 합의된거면 착불이던 선불이던 상관없죠

그리고 기업판매 50000원이상 무료배송은 개인택배비용보다 많이 저렴할텐데요.. 같은기준으로 성립이 안될거같네요
    Skysoulder 23-06-28 13:24
    관점이 다를 수 있네요...
    하지만 제가 주장 하는 것은 착불로 할 때 택비가 더 비싸다는 겁니다.
    불편하기도 하고...
    그러나 아예 택비를 포함해서 택비를 인해 구매자가 불편해지지는 않아야 한다는 이야기네요,,,
    하드락 23-06-29 09:57

말씀하시는 문제는

판매자와 구매자가

협의하면 됩니다.

판매자가 착불이라고 명시했다고 해도

선불로 협의하여 바꾸면되겠지요.

안된다면? 안 사면 그만이죠.
    객주 23-06-29 21:24
    택배비 포함 해서 보내면 됩니다
    산노을 23-06-29 11:10
    마음에 안 들면 안 사면 되는것 아니에요.
    누가 강제로 권하는 것도 아니고..그걸 이해 할려고 하면 안 되는것 아닙니까..
    순한붕어 23-06-29 11:41
    주장하시는 대로 착불 인 경우에 택비가 더 비싸다고 하면 거래 시 택배비 포함해서 입금하시고 선불로 보내주세요 하면 되는 거 아닙니까?
    굳이 5만원 이상은 택배비를 선불로 하고 말고 할게 아니라요. 이런 걸 가지고 뭔 이야기를 하시고자 하시는지....
    Skysoulder 23-06-29 13:50
    허허~!
    이슈방에 처음 글 한번 올려서 의견을 말해 본 것인데,
    이건 뭐 꼭 따지고 싸우자는 것으로 밖엔 보이지 않네요...
    같은 말이라도 상대방의 뜻을 이해하고 존중하면서 말해 줄 수는 없는 걸까요?
    무조건 자기 뜻을 관철시키려고 할 것도 아니고
    내 생각은 이렇다를 말하면 되는 것이지
    그걸 가지고 자기와 다른 생각을 가졌다고 잘못된 것처럼 말하는 것은 조금 아닌 것 같네요...
    이제 그만 접으렵니다.
    제 생각과 다른 분들은 그냥 그렇게 하시면 되겠습니다.
    그냥 좋은 뜻으로 받아주시구요...
    객주 23-06-29 21:26
    상호 협의 하면 간단하게 해결 된다고 봅니다
    쫌사 23-06-30 01:22
    택비 상거래법 규정은 없습니다.
    판매자 판매정책이지요.

하물며 동호인의 중고거래는
    자유입니다. 선불로하던 후불로 하던,,,,

장터 물품가가 30만이 넘는데 착불하면,
    물건이 욕심나도
    처다보지 않습니다.

왜냐면
    고약해보이기 때문이지요.

아무튼
    택비는 거래조건에 명시하는것이
    좋습니다.
    휘영청 23-07-02 05:46
    공감합니다
    섹시붕 23-07-03 01:28
    .....,
    자동차맨 23-07-03 12:08
    상호간 협의가 필요할거 같네요~
    정직한찌3092 23-07-04 11:00
    저두 처음부터 선불로 게시글을 작성합니다 착불은 받는 입장에서 별로라서 저는 무조건 3만원도 선불이고 2만원도 선불입니다 말씀하시는 의도도 알겠어요 택비가 선불로 굳어지는 월척이 되었으면 좋겠어요 3000원에 행복함을 느끼는 경우도 많아요 특히 택배비는 그렇더라고요 이런 행복감을 나누려고 저는 항상 택배비는 선불로 처리합니다 즐낚하세요
    황혼의강변 23-07-04 12:32
    배송 비용이 착불이라고 해서 배송 비용이 더 비싸지는 건 절대 아니고요
    판매자 입장에서는 5만 원에 착불로 팔고 싶은데
    글 쓰신 Skysoulder님의 생각이시라면
    판매자는 판매하려는 제품 값에 + 배송 비용을 더해서 판매하겠지요
    그리고 온라인에서도 모든 판매 제품이 5만원 이상 이라고 택배비 안 받지는 않습니다
    청담 23-07-15 15:49
    중고는 남기고 파는게아니고 손해보고 중고로 처분합니다
    그래서 택배는 착불 이라 하는거죠.
    저는 쿨거래 하시는분은 착불이라 해도 거의
    선불해서 보내는편이죠.택비정도는 네고 되는셈이죠.
    구입할때는 택비도 양보 안하려경우가 많지요.
    택비정도 유도리가 없이 는 거래를 잘 안하는편입니다.
    Skysoulder 23-07-16 14:50
    생각은 각기 다를 수 있습니다.
    꼭 그래해야 한다는 범이 있는 것도 아닙니다.
    그렇게 되었으면 좋겠다란 생각을 올린거고...
    거기에 두가지로 나뉘고 있음도 보았습니다.
    굳이 여기에서는 어떤 것이 옳다...
    그렇게 주장할 필요도 없고 그래서도 안 될 것입니다.
    서로의 생각을 존중해 주고 이렇게 생각하는 사람들도 있구나 정도로 이해 했으면 합니다...
    프로헌터1 24-01-09 21:31
    네 오늘도 45.000짜리 구매후 착불이라하시길레
    택배 받을사람이없어서
    5만 드릴테니
    선불로 해 달라고 했읍니다
    그냥 이해하시고 넘어가시는게 정신건강에 좋을듯하네요

2024 Mobile Wolchuck