이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

김건의 여사님의 명품 쇼핑 소문

寒江蓑笠翁 / 2023-07-15 10:37 / Hit : 8007 본문+댓글추천 : 64

지금 한국은 홍수 때문에 가늠할 수 없는 인적, 물적 피해를 보고 있습니다. 이때 윤석열 대통령과 배우자 김건희 여사께서는 나토에 참여할 겸 유럽을 순방하고 계십니다. 출국 전에 장마에 대하여 지나치리만큼 선제적으로 대처하라는 교시를 내리셨습니다. 참으로 애민정신이 훌륭하다 아니할 수 없겠습니다.  

각설하고, 리투아니아에서 김건희 여사께서는 16명의 경호원과 수행원을 대동하시고 명품숍에 들려 쇼핑했다고 현지 언론과 한국 언론에 동시에 떠들고 있습니다. 한국에서 한편에서는 지금 홍수로 난리도 아닌데 영부인이라는 사람이 어떻게 타국에까지 가서 국격이 떨어지거나 말거나 신경쓰지 않고 한가하게 명품이나 쇼핑하고 있는 거냐며 비난하고 있습니다. 

하지만 그 실상에 대해 대통령실에서 해명한 것을 보면, 김건희 여사는 명품매장에 들어갈 의향이 전혀 없었는데 삐끼에 걸려서 어쩔 수 없이 끌려들어갔다고 합니다. 그리고 구경만 했지 물건을 사지도 않았다고 합니다. 

김건희 여사께서 얼마나 순박하고 온순하시면 삐끼의 강요를 못이기고 매장에 들어가실 수 있었는지, 그저 감탄할 뿐입니다. 그리고 리투아니아의 삐끼는 또 얼마나 직업의식이 강하고 뚜렸한지 무려 16명의 경호원과 수행원을 대동한 사람을 강요하여 매장에 들어가게 할 수 있었는지 또한 감탄할 뿐입니다. 

사실 홍수와 쇼핑이 무슨 관련이 있습니까? 쇼핑을 하였다고 해서 홍수가 덜해지는 것도 아닐 것이고, 쇼핑한다고 해서 홍수가 더 심해지는 것도 아닐 것인데 말입니다. 그저 우둔한 백성이 현실이 고통스러우니까 영부인의 행동을 비난하는 것일 뿐이지요. 

하여 더 이상 명품쇼핑 가지고 영부인을 비난하지 맙시다. 더구나 구경만 했을 뿐 물건을 사지도 않았다고 하니 말입니다. 

덕치 23-07-15 10:49
    건희로드 들통나니 쇼핑으로 스트레스 푸나봐요 머리가 이상하잖아요 국정조사나 특검이 답이겠네요.
    하얀부르스 23-07-15 11:50
    술은 마셨는데

음주운전은 안했다는

매국의 힘 당...

그저 그러려니 합니다 월래 그런당인디...어쩌겠습니까?
    쫌사 23-07-15 13:12
    그러려니 ....
    어떤 기대를 했었나요?
    쇼핑이 무슨 죄가 되나요?
    쇼핑으로 정치공세 또는 트집잡지 맙시다.
    하드락 23-07-15 20:12
    땅 값이

오르던 말던

원래 부자니까

명품 좀 구경하거나

구입 할 수도 있는 것이지요.

설마

땅 값 좀 오를 것 같다고

명품샾에 갔을려구요.

들어보면 오르지도 않는다는데...

그냥 태생이 그런 사람이니

그러려니 합니다.

사업은 같이하고

한 명만 기소 당하는 것으로

마무리 하는 것 같은데요.

기소는 될 듯 한데

판사의 판단은 또 두고 봐야지요.
    너구리날다 23-07-15 20:20
    지금은 좀 자중하셨으면 합니다.

비난리에 모두가 걱정하고 있습니다.

이제,남으로 하강한다니까.

시설물.대피장소 미리 숙지하시고 무탈없이 지나갔으면 합니다.
    야조락 23-07-16 00:36
    전 여당,야당 상관없이 정치인은 다 좀 별로입니다..

누구도 명품빽사고 술먹는다고 욕할수 없습니다.

개인의 자유고 그 자유를 누릴수있습니다.

그렇지만.. 연예인도 사치하고 과용 과욕은 욕먹습니다..

하다못해 음식점 사장도 본인 사업장이 어떻게 굴러가는지 행여 손님이 다치면 종업원이 아닌 본인이 사과를 하고 책임짐니다..

그렇습니다... 그 위치에서 할일이 있고 그렇지 않은게 있죠..

일반인을 누가 뭐라하겠습니까...

하지만 지금 위치는 한나라의 최고의 위치 아닌지요???

그래서 욕을 먹는거죠....

내가 아닌 국가를 생각하고 국민을 생각하시라고 그위치에 계시는겁니다..

그래서 어렵고 그래서 힘들고 그래서 존경받고 그래서 아무나 그자리 함부로 못가는겁니다....

말이 길어서 죄송합니다만....
    객주 23-07-16 01:23
    스티브 잡스,~~~잡...
    쫌사 23-07-16 01:59
    그러려니,,,,
    그러니 쓴웃음만 맴도네요.

영화
    Holiday, 유전무죄 무전유죄
    지씨는
    전경환의 형량이 지신과 비교되어
    탈주를 하고 그렇게 외쳤습니다.

선택적 정의
    말이 참 교묘하고
    어쩌자는 말인지...
    어휘 사용에 신중을 기해야겠습니다.

유전무죄, 선택적정의
    두 언어는 동일어이며 쌍둥이같습니다.

그러려니,,, 하다가
    갑자기 유전무죄가 생각이 나는지

그때 그 정권이
    범죄자들을 무겁게 처벌했었죠....

음,
    안자고 머하는지...
    객주 23-07-16 02:59
    저 여자 낯짝 보면 밥 맛 떨어 집니다
    하oi 23-07-16 03:16
    그냥 팬티 잘내려서 징역 당분간 안가고 개기는 여자일뿐입니다.
    처리야놀자 23-07-16 13:06
    유시민 작가가 말했습니다
    어느 누가. 대통령돼도 나라. 망하지않는다
    단지. 이상한 나라가 됄. 뿐이다. 요즘. 이말에 왜이렇게 공감 가는지
    점점. 더 이상한. 나라가 돼는것 같아
    암담. 하네요
    오척장검 23-07-17 19:32
    우리 장모님은 남에게 십원한장 손해 끼치실분이 아닙니다 단지 이용당해서 몇십억 생겻을뿐.......
    우리 어부인께서는 주식 투기를 하지 않았습니다 단지 이용 당해서 몇십억이 생겼을뿐.....
    여리0070 23-07-18 08:36
    명품관에 호객당해서 쇼핑을 다섯군데서 수행원 열댓명을 데리고 다니면서 했을뿐입니다.
    산에오른찌불 23-07-18 02:59
    참으로 한심한 틀딱 일세

이태원 참사도 있을 수 있고
    미호강 범람도 있을 수 있는 일이지

하지만...

동네 전 이장이 제방이 불안하다여 119 신고도 했고
    공사하던 담당자도 범람 위기로 판단 112 신고로 콕 찝어서 차량 통제를 부탁까지 했다네

"시간은 있었네"

그대 가족이나 지인, 본인이 피해 당사자라면?
    대한민국 국민으로써 세금충으로만 살겠다면 모를까
    그리 태연하게 말할 수 있겠는가

그래
    쇼핑? 할 수 있지
    우크라이나 연장 방문도 할 수 있지

말인지 방귀인지
    대통령 온다고 결과가 달라 지냐는 대통령실 변명은 너무 가관이 아닌가 싶구려
    지난 비 피해로 반지하 사망 사건이 있은지 얼마나 지났다고...사람인가 싶네

머리가 나쁘면 팔다리가 고생하고
    우두머리가 미련하면 백성이 고달프다오
    객주 23-07-18 03:35
    공감 합니다
    쏠라이클립스 23-07-18 06:44
    해외 명품쇼핑? 할 수 있습니다.. 일반인이라면 말입니다.. 근데 한 나라의 대통령 부인으로 해외순방중 명품쇼핑? 머 이것도 가능합니다.. 단 나라가 평온했다면 말입니다.. 국내선 양평고속도로 문제로 여론이 좋지않고 물난리로 국민들은 시름하고 있는데 영부인이 한가하게 해외순방중 명품쇼핑이나 하고 있다뇨.. 모든 행동 하나하나를 조심해서 행해야 합니다.. 그게 싫으면 공적인 인물을 안하면 됩니다..
    하드락 23-07-18 10:18
    집터가 문제인가...

역대대통령들의

비참한 말로를 보고서

지살겠다고 이사를 한

결과물이 아니길....
    큰달4727 23-07-18 10:34
    또 이때다 싶어 떠드시네요 그럼 문죄인때는 왜 가만히 계셨나요?김정숙 편육이가 전용기 타고 쳐 돌아다니고 국민세금으로 지 옷 구입할때는 왜 가만히 계셨나요?억울한 죽음의 고인들의 가족과 주위 사람들을 두번 괴롭히지 좀 맙시다!!!
    맹물감사1 23-07-18 10:56
    그땐 자기편이 전용기타고 댕기고... 세금쇼핑 50억이나하고... 초량지하차도 잠그고... 해도 괜챦지요..
    다들 이해하니까요..자기편인데 뭐 어떻겟으요~~~
    여기 일방향 대가리 굳은 넘들 갈구지 마세요 소용없슴다..
    다들 밥이나 처묵고 댕기는지..ㅉㅉㅉㅉ
    하드락 23-07-18 14:04
    거울을

보시라고

말씀드리는 이유가

바로 이겁니다.

전정권때 까대더니

같은 문제로

현정권은 까지마라??

양심이 없으니

거울도 소용이없는건가요?
    큰달4727 23-07-18 17:44
    그건 당신들 특기잖아요^^당신들이나 더듬어당이나 지금 계속 이래봤자 부메랑의 연속임을 아직도 깨닫지 못하는 당신들이 매우 뇌가없어 보입니다.
    Enter 23-07-18 14:20
    맹물 아재 몇 번째 재가입이야? 좀 차카게살아.
    맹물감사1 23-07-18 14:30
    개드락이야 뭐ᆢ 인간이길 포기한거같고
    봉다리아제는 아직도 까불락거리며 살고있구먼~~
    머릿속이나 쫌 채워가며살지ᆢ
    양아치도아니고 이거야 원~~~ㅉㅉ
    하드락 23-07-18 17:23
    쌍욕에

육두문자

잘쓰는게

인간적인게 아닙니다.

상스러운것입니다.
    하드락 23-07-18 14:01
    이제야

사람되는가 봅니다.

결국,

잘못은 인정하는데

알고있으니

입닫고 있으라는 말입니까??

국힘당패널들 보수언론들

논조가 그거던데....

경호실장부터 짜릅시다.

호객행위에 여사님 이동동선을

바꾸다니요.

아니면 이동동선이 그곳이였겠죠?
    쏠라이클립스 23-07-18 17:11
    큰달님은 왜 이런 이슈에 입 닫고 계신지요?
    같은 이유도 있을 겁니다..

억울하면 스스로를 책망하면 됩니다..
    누가 등 떠민거 아니거든요..
    본인이 하겠다고 나섰으면 제대로 그쪽 표현처럼 단디해야죠..
    비난과 비판이 싫으면 뭔짓을하건 기삿거리가 않되는 걍 일반인하면 됩니다..
    동네 아짐이 해외나가 명품샆을가건 말건 누구하나 신경쓰지 않습니다..
    큰달4727 23-07-18 17:47
    자연재해에 인간이 할수있는건 매우 힘드니까 그런거 아니겠습니까!제가 문죄인때 제가 사는 지역 포항에 난리 났을때 쩝쩝이를 원망하던가요?
    쏠라이클립스 23-07-18 22:18
    제가 자연재해 대책에대해 비난했나요?
    전 그저 이런 국내 상황을 알텐데 해외순방중 호객행위를 당해서 명품삽 5군데나 방문하셨다는 그 행위를 아쉬워하고 있습니다..
    양평고속도로 문제로 국민여론도 좋지않은데 행동을 더 조심했어야 하는거 아닌가요?
    이건 뭐 넌 짖어라 난 하고싶은거 한다 이런 느낌비라 참 불편합니다..
    큰달4727 23-07-19 08:02
    양평의 주민들의 고통을 생각지도 않으면서 그저 거짓선동으로 주작질이나 하는것도 지치지않으세요?그냥 가만히 있으면 2등이라도 할겁니다!
    쏠라이클립스 23-07-19 11:43
    거짓선동? 뭐가 거짓이죠? 거짓을 말씀해 보시죠..
    많은 국민들이 의심의 눈초리로 바라보는데 그들이 전부 세뇌당한 건가요? 글구 글로 상대를 자극하는건 특기신가봐요..
    여리0070 23-07-18 13:04
    이때다 싶어 전정권 또들고 나오시네... 상종을 말아야지..
    객주 23-07-18 16:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰달4727 23-07-18 17:48
    반사입니다.당신과 상종하기싫은 것도 반사입니다!
    승환이아빠 23-07-20 10:31
    일년은 넘었으니 이제 전정권 얘기는 그만하심이 좋을듯합니다. 큰달님^^
    맨날 문 문 하는것보다 거짓선동이 뭔지 말해주심이 좋을듯합니다
    하드락 23-07-18 14:49
    기승전

이권카르텔.

수해복구를 위해서

다른 예산집행은 없다.

수해품 납품하는 곳도

감찰하고 수사합시다.
    맹물감사1 23-07-18 19:03
    하시오~~
    말로만하지말고~~
    북쪽지령이면 무조건 해야지요!
    하드락 23-07-18 19:53
    땅부자

사위의

말씀입니다.
    맹물감사1 23-07-18 20:40
    그니까. 남말이다ᆢ 이말이네
    근데
    남말을 왜 니말처럼하냐?
    하드락 23-07-18 21:03
    뉴스를 보던가

글을 잘 읽던가

하세요.

모르고 떠드니

욕지거리만 하게되는 겁니다.
    맹물감사1 23-07-18 21:11
    방금 내가뭔욕지거리했는데??
    또 뒤집어씌우냐 ㅎㅎ
    개드락아~~~
    심히걱정된다
    이걸 가훈으로 정해라
    한수지도해줄께~

*좀더인간답게 살자*
    하드락 23-07-18 18:14
    큰달님의

역사를 보고 있습니다.

그 중 몇 가지 퍼왔습니다.

회상해보세요.

여사님의 명품과 나들이와....

달리는 댓글 봐서

시간이 나면 좀더

찾아보겠습니다.

주옥같은 문장들,...
    큰달4727 23-07-19 08:07
    유치하지 그지없네요!왜 제가 옛날에 문죄인을 찍었다는것도 가지고 오세요.뇌없는 지지보다는 그래도 저는 뇌가 있기에 현실을 보고있지요 거짓선동에 그만 놀아나고 싶어서요....다시 말하지만 윤석열대통령과 정부도 못한다면 전 언제든지 비판 할겁니다!하지만 아직은 죄인이가 싸놓은 똥을 치우느라 바쁘기에 제 눈에는 잘하는걸로 보입니다!
    하드락 23-07-20 18:23
    윤석열이

치우는 똥이 있습니까?

앞으로 쌓이는 자신의

똥자바리 자리 만드느라

정신없어보이는데요.

큰달님

박근혜도 찍고

문재인도 찍고

윤석열도 찍으셨겠죠?

큰달님께서 안목을 높이셔야겠습니다.
    하드락 23-07-18 18:16

코로나는 재해가 아니였죠?
    맹물감사1 23-07-18 18:51
    야비하기 그지없는 행동을 아무생각없이하는 님은 정녕옳은인간인가요??
    습관처럼 하는 당신의 행동에 뇌가부족한 님들이 우르르 몰려다니지요
    거기 재미붙엿나요?
    아니면 원래 태생이 개상늠이라그런가요?
    정말궁금해ᆢ
    하드락 23-07-18 19:57
    야비하다니요.

제 글이 아픕니까?

맹물님께서는

야비하다는 단어 쓰시면 안됩니다.

아무리 자유민주주의라도

맹물님은 자격없습니다.

왜 그런지는 잘아시죠?
    맹물감사1 23-07-18 20:36
    모르겟는데?
    언어유희대잔치 하지말고 그냥까쇼~~
    저위에 육두문자니 쌍욕이니 뭐니 하든데
    까놓고봅시다
    여기 이쪽진영(?)에선 나혼자고 그쪽진영(?)에선 여럿이드만ᆢ
    빤스를잘내렷니뭐니ᆢ부터시작해서
    강동머시긴가하느양반 쓴거보시오
    그거보고도 이런말나옵니까?
    쌍욕보다 더한거아니오?
    글고
    니가뭔데 자격운운하냐?
    병 신 꼴값한다는옛말도모르냐?
    하드락 23-07-18 21:05
    생각하는데

한계가 있으시네요.

누구 맘대로

이쪽저쪽 진영을 나눕니까?

맹물님은

진영없어요.

그냥 욕지거리나 쓰다가

강퇴당하는 사람일뿐이죠.

큰달님께서도 그닥...같은 진영이라

생각하지 않으실수도 있습니다.
    맹물감사1 23-07-18 21:15
    인제 이간질까지ᆢ
    개드락 너의끝은 어디인고
    인간성 바닥함보고싶네~~
    누가 그랫지~
    미친개에게는 몽둥이가ᆢ
    맹물감사1 23-07-18 21:17
    참!
    개드락 ! 너 전에 내게 청부살인 협박하드만
    선수보냇냐?
    아직안오네!?
    하드락 23-07-18 20:02
    그나저나

홍준표 멘탈이 보통아니네요.

낯짝이 두꺼운건가??

한 입으로 두 말 하는 것은

누구 보다 더 나은 듯...
    맹물감사1 23-07-18 20:38
    그려ᆢ 우리도 속앓이하지마는
    너보단 낫지 ㅎㅎ
    하드락 23-07-18 21:09
    우리..?

뭔가 보수?를 대표하십니까?

아니면

뭐라도 되느냥 착각하는 것입니까?
    맹물감사1 23-07-18 21:13
    내가 대구시민이다
    이런 덜떨어진 작자가있나 ㅎㅎ
    하드락 23-07-18 21:19
    지역정치인이라면

전 아무문제가 없는데요.

" 이런 덜떨어진 작자가있닌 ㅎㅎ"
    맹물감사1 23-07-18 21:24
    문제있지시픈데ᆢ
    하기사
    미친넘이 자기미쳣다고 안하기는 하다만ᆢ
    객주 23-07-19 20:54
    황보00도 글코 갱상도 국회의원의 특징 입니다
    맹물감사1 23-07-18 20:49
    나ᆢ또 곧 짤리겟는데ㅠ
    여기 영자가(인제존칭도안나옴ㅎ) 너무편파적이라ᆢ
    원래그양반 노조도하고 그러더니만
    중심잡는건 잊어버렷나보네
    좌빨은원만해도 되고
    우빨은웬만하면안되고ᆢ
    머~~~
    세상이그런데
    인제 아쉬움도없네요
    짤리면 못쓸꺼같아 끄적거림
    월척이용해 장사나잘하시고 배부르게사슈~~~
    Enter 23-07-18 22:19
    아재가 오니 이슈방이 활기차네, 짱구도 아니고 못 말리겠네..
    객주 23-07-19 20:54
    무개념 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    한마리만물어봐라 23-07-19 13:14
    대한민국 1호기는 윤가가 운영합니까?
    비싼 항공유 써가며 국민세금으로 순방갔음 일이나 잘하지 남편은 전쟁국가 가서 사즉생 생즉사 정신을 언급해서 러시아를 자극하질 않나 와이프는 명품샵을 가질 않나....
    어느 명품이 호객을 합디까?
    사람들이 알아서 줄서서 사지....
    공사구분은 제로고 국민감정 공감능력은 더욱 제로니....
    오호통제라!!
    그걸 바로 잡아야할 여당은 딸랑이들만 득실대고....
    비판하면 고소고발에 압색기소 남발하니ㅋㅋ
    화무십일홍이라.....
    큰달4727 23-07-20 08:42
    부끄럽지요....
    큰달4727 23-07-20 08:37
    그렇게 거짓선동 하지말라했지요!또 결국 거짓으로 들통났네요...부끄럽지 않으면 당신들은 김의겸 쓰레기와 같은 부류로 밖에 인정하지 않겠습니다!!
    하드락 23-07-20 09:54
    꿈을 꾸셨나...

내용도없는 글로

급발진 하시더니

5분후 위에 부끄럽다고

바로 위에 댓글 쓰셨네요.

자가당착.
    큰달4727 23-07-20 14:53
    그냥 답변해준걸 이해를 못하시니 뇌가없다는 소리를 듣는거지요....
    하드락 23-07-20 18:19
    이 또한

자가당착.
    승환이아빠 23-07-20 10:44
    할줄아는 답변이 "거짓선동" 이것만 아시는듯 하네요...
    객주 23-07-20 22:20
    의겸이 보단 열돌이가 열배 더 나쁘제
    여리0070 23-07-21 11:00
    거짓선동이 무엇이었고 들통난건 무엇인지를 말해보시라구..,....
    땡큐파파 23-07-23 09:45
    이분 진심 답이 없으신분이네요
    하 어떻게 이렇게 될수가 있죠?
    저는 문재인 개0기 박근혜 닭0혜
    다 맞는 말인듯 한데 이분은 도대체 뭘위해 저렇게 윤석열이 김건희를 감싸는지 유승민 이준석이 왜 윤석열 비판하는지 생각해보세요
    유승민 참 안타까운 정치인인듯
    맹물감사1 23-07-23 10:51
    뭔가 오해하고계신거 아닐까요
    윤과건희를 감싸고도는게아니라
    위낙 까대는거만하는 사람들이 설쳐대니 그에대한 반사아닐까요?
    본인도 그렇게해명했고요
    그리고 승민은 아닙니다 그는 간신배류입니다
    이번 선거에불출마한거도 지역민심이 완전바닥입니다
    비슷한류 하나더있지요
    노무현재단이사장 자청해서하는넘ᆢ
    고딩동기 문상자리에도 촉새옆엔 아무도안갑니다ᆢ
    그들이 민심을바로읽는지도ᆢㅎㅎ
    지금퍼런당은 데모만일삼고 평생정치라는 가면뒤에숨어 재산축척한자들이 드글거리고
    그들을 보호한 문재인을 개xx라고하는겁니다
    그래서 싫습니다
    그들의가면쓴 인생이ᆢ
    땡큐파파 23-07-23 23:16
    본인이 알고 있는 모든게 다 맞다고 생각하는 순간 나와 생각이 다른 사람은 다 적이 됩니다. 본인의 생각과 접하는 정보(뉴스)들이 틀리수도 있다고 한번 생각해 보시고 세상을 바라봐 보세요.
    님께서 접하는 정보 그 정보의 진위 여부를 파악을 잘하셔야합니다.
    뉴스라고 모든 뉴스가 진실되고 맞는건 아니라고 생각이 됩니다. 가짜 뉴스가 정말 생각보다 어마어마 합니다.
    우리나라 언론 신뢰도 거의 바닥이죠.
    그러니 여러 의견도 들어 보시고 뉴스도 언론사 별로 봐보시고 왜 뉴스의 결이(내용이) 다른지도 생각해 보시고요.
    본인의 생각이 다 맞고 남의 생각은 틀려 이건 문제가 심각해 질 수 있습니다.
    님의 생각이 다 맞는다면 신이에요
    님이 신은 아니자나요
    그러니 딱 한끗입니다.
    내생각이 틀리수도 있겠구나 요생각 하시면서 토론해보세요
    맹물감사1 23-07-24 06:45
    뭐하자는겁니까?

애기들 훈육하는뎁니까? 여기가??
    쫌 모자란거생각들을 적고계시네요
    땡큐파파 23-07-23 23:18
    그리고 유승민의 간신배하는 평가는 무슨 근거로 하시는 건가요?(유승민 쉴드 치는건 아니고요 왜 그렇게 생각하시는지 그 근건가 뭔지 논리적으로 말씀 해주세요)
    맹물감사1 23-07-24 06:42
    이분 진심 답이 없으신분이네요
    하 어떻게 이렇게 될수가 있죠??

지역구에 며칠만가보세요~~~~
    맹물감사1 23-07-24 06:49
    앗!!!
    같은 집안분이세요 ㅎㅎ
    어쩐지~~~~ ㅎㅎ
    땡큐파파 23-07-25 22:18
    지역구가 어딘데요? 한번 물어보게요?
    집안요? ㅋㅋ 저 류씨인데요
    아 진짜 그냥 답정너네요
    자식들도 답답하겠습니다
    넓게 보세요. 님생각 지식 알고계신게 50프로정도 맞으면 많이 맞는걸로 보입니다.
    이게 세뇌의 무서움인듯 합니다
    맹물감사1 23-07-26 05:44
    대구동을 ᆢ 인가 그럴꺼고요
    류씨요? 님손으로 직접 유씨라 적어놓고 뭔 얄팍한 변명을하세요?
    그리고 갑자기 웬자식은끌여드려요,
    그런 비열한거. 어디서배웟어요?
    내가보기엔 님글 수준이 어디가서 꼴통소리듣기에 딱인거 같습니다
    수준 쫌높이세요~~~
    진천나무 23-07-20 11:10
    여전들 하시니 다행인거죠.

양쪽이 다 불편하고 지저분하니 편들기 힘드실겁니다.
    수고들 많으십니다.

앞으로도 수고들 많으시겠습니다.

몇십년 똑같이 해오고 있고
    앞으로도 몇십년 하실테니
    난감합니다.
    괴물1 23-07-20 16:55
    인간 자체가 모든 가짜 인생인데 명품 주렁주렁 단다고 명품 되냐
    객주 23-07-20 22:19
    공감 합니다
    박씨꽝조사 23-07-20 16:57
    같은하늘아래 살면서 어찌이리 생각이 다른 것 일까요 ? ?
    진천나무 23-07-21 08:58
    같은하늘아래 생각이 다르다고요?

양쪽이 너무나 똑같아서 앞으로 못나가는것으로 보입니다

내것 지키고.상대방 까내리고

체면도 없이 전투만 즐기는 상황입니다.

국민은 수해입어도 명품사냥하고
    국회 상임위에서 가상화폐사냥하는데.

니가 더 못났다 전투만 즐기는

몇십년간 변하지도 않고.스스로 중지도 못하는 .
    토네이도박 23-07-21 16:51
    큰달님 쩝쩝이라 했는데 쩝쩝이는 현 대통령을 두고 하는말 아닌가요?
    걸면월척 23-07-21 17:28
    안동역 노래가 생각나네요
    알고도 그러는건지~
    모르고 그러는건지~
    알수없는 사람아~
    기록오짜 23-07-25 14:37
    많은분들의글 잘보고갑니다 이또한 지나갑니다
    번출대왕 23-08-20 13:26
    많은분들의글 잘보고갑니다ㅡ2
    허나 전에 개와 사과사진을 보고도
    그부부가
    정상적인 사고를 가진 부부라고생각하신분들은
    정말 눈물의 참회를 하셔야 하는거 아닌가요?
    나라가 이상해진 정도가 아니라
    엉망진창이 되가고 다시 정상적인 궤도로 돌아가는데 얼마나 많은 국력과 기타적인게 소모될지ㅡㅉㅉ

2024 Mobile Wolchuck