이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

제가 요즘 빨갱이가 되가고 있습니다...

터미박 / 2010-12-12 13:51 / Hit : 3170 본문+댓글추천 : 0

6.25전쟁떄
    악덕지주들이 선착순으로 대창에 찔려 죽어 나갔는데
    요즘 작금의 사태를 보면 왜,전쟁통난리판에 선착순으로 죽었는지 이해가 갑니다
    이런 극악무도한 빨갱이들의 만행들이
    요즘,이해가되가니,나 또한 빨갱이가 맞나 봅니다...

우리나라 자영업 비율이 30%를 넘고 OECD가입 국가중 3위를 차지할만큼
    가히, 자영업 공화국이라 할만 합니다
    한마디로 국민 절반이 자영업으로 밥먹고 사는데
    그 밥그릇을 대기업이 뺴앗고 있습니다

대형마트로 시장상인 및,관련업종 수많은 상인을 죽이더니
    SSM진출로 도시 전지역 초토화에 나섰습니다..

바로 얼마전 피자로 깜작쇼를 하더니,재미 붙혀 이제는 튀김통닭으로 이슈를 불러 일으 키는군요...

나름대로 분석해보니
    피자나 통닭은 재품의 특성상
    시간이 생명이고,재료나 맛에서 차이가 나므로 시장의 파급 효과는 적을것 같습니다
    미끼상품,노이즈 마게팅의 개념이 우선 이므로 반짝 효과만 있다고 봅니다..
    어찌됬든 대기업에서는 톡톡한 홍보 효과를 보았는지는 모르지만
    알량한 대기업 총수꼐서 간과 하신게 있습니다...

그건,바로
    대기업과 국민과의 분열과 충돌 입니다

슈퍼나,피자집,통닭집과의 투쟁이 아니라
    이제는 국민과의 전쟁 입니다...

비정규직으로 노예만들고
    이제는 전국민까지 머슴화 시키려 합니다...

저도,회사 짤리면 자영업밖에 할게 없는데,말입니다....

붕어길목 10-12-12 15:45
    님의 말씀이 맞는말인데 누가빨갱이라 그래요?
    저도 식자재납품하는데 이곳 초중고 학교거의다가 서울대기업으로 거래처 옮겼어요..
    무상급식한다고 세금은 지역에서 거두면서 정작돈은 대기업에 쓰고있으니..
    자본주의에서 어쩔수없는 일이지만 그래도 힘없는 국민들 생각좀하는 나라가 됬으면 좋겠네요..
    싸다고 줄서는분 욕하는건 아니고요..
    최소한의 상도덕은 있어야되겠죠..
    보고픈붕어 10-12-13 03:38
    오랜만에 이슈방을 보는데요.
    짧은대님, 죠니뎁님께서 피 토하듯 강변하시다 지치신듯하여 가슴이 아픕니다.
    전에도 몇 분이 그러셨는데...
    좀 쉬시다 돌아오십시오.
    님들의 방법으로 우리나라를 사랑하고 부족한 분들에 대한 관심을 유지하십시오.

터미박님은 빨갱이가 아닙니다.
    하도 빨갱이로 몰리다보니 자괴심이 들어 그러신 것이겠지요.

너무 강하지 마시고,
    더우기 스스로 부러지지는 더욱 마십시오.
    물가에서 좋은 추억도 많이 만드시고요^^
    天沚朋漁 10-12-13 10:23
    빨갱이라 칭하는분들이 빨갱이 아닐까요^^

올바르다 생각해서 심혈을 기울인 의견마저 색깔론으로 제대로 표현 못하게 강압하는분들이라면

내리 자손만대 부자세습 통치하려는 김또라에몽 집식구랑 다들바가 없겟죠~~~

회원님들끼리 좋은 의견도 서로 예의있게 토론해주시며..

강하면 부러진다고~~물가에 자라는 부들과갈대에 속삭임좀 들려주십시요~!ㅎㅎ

보고픈붕어님에 말씀처럼 월척지에서 좋은추억 많이 만드시자구요^^~!
    한강붕어 10-12-13 13:48
    빨갱이 나쁜겁니까 ??

진짜 빨갱이 말입니다 ??

전 아직 그걸 모르겠네요
    육덕사짜무사 11-01-15 00:13
    나라 걱정을 요즘들어와서 많이 합니다. 너무 힘드니까요...봉급쟁이의 비애

그런 저도 빨갱이입니다...에휴~

2024 Mobile Wolchuck