이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

공씨, 선관위 디도스 전날 밤…국회의장 비서관과 술자리

찌사람 / 2011-12-07 06:36 / Hit : 2743 본문+댓글추천 : 0

먼저.. 월척 이슈방에 올리는 글 이젠 지우지 마시길 바랍니다.

4대강 관련된 글도 지우고... 최근 몇 개의 제 글이 지워졌네요..

지워졌다라고 하면 그 이유를 최소한 쪽지라도 주셔야 할 듯 싶네요!!

설마 이런 글 올렸다라고 해서 또 i.d 징계 받는 것은 아니겠죠..

10ㆍ26 재보궐선거 당일 중앙선거관리위원회 홈페이지를 디도스(DDoSㆍ분산서비스거부)

공격한 혐의로 구속된 한나라당 최구식 의원의 수행비서 공모씨가 선거 전날 밤

박희태 국회의장 비서관 등과 술자리를 가진 것으로 알려졌다.

6일 국회의장실 관계자는 기자와의 통화에서 이같은 사실을 전한 뒤,

“다만 두 사람 이외에 변호사 한 명과 모 병원 원장 등도 있었고 사적인 자리였던 것으로 안다”고 밝혔다.

해당 비서관은 최 의원의 보좌진 출신으로 현재 국회의장실 의전비서관인 것으로 확인됐다.

앞서 경찰 조사에 따르면 공씨는 선거 전날 밤 9시부터 선거 당일 새벽까지 사건 공모자인 IT업체

대표 강모씨와 약 30여 차례에 걸쳐 전화통화를 했다.

정황상 이날 술자리에서 선관위 홈페이지 공격에 관한 이야기가 오고 갔을 가능성이 있다는 관측이다.

때문에 경찰은 이 자리에 동석한 당사자들을 모두 불러 술자리에서 어떤 대화를 나눴는지 조사한 것으로 전해졌다.

하지만 의장실 측은 평소 지인들 간에 모임이였음을 강조하며 확대해석을 경계했고,

술자리 참석자들도 경찰 조사에서 “병원 투자를 논의하는 자리였을 뿐”이라고 주장했다는 후문이다.

-- 과연... 윗 선에서 모르고 그냥 혼자 독구다이라 진행을 했을까???요

-- 나 꼼수다.. 가 아니라 나 얼마 받았다란 프로 하나 만들면 시청률 대박날텐데....

혹시나 방송계에서 근무하시는 분들 중 이 글 보시는 분 계시면

t.v 프로 제목을 " 나 얼마 받았다. "란 제목으로 프로그램 하나 만들어 보심은 어떠신지요??

소재에 최근 벤츠 여검사도 있고 소재가 너무 많아서 최소 100년 동안은 충분할 듯 싶네요!!

小湖强豪 11-12-07 10:43
    에잇~ 설마요...

정치이야기는 없이 폭탄주 마시며 병원투자 얘기만 했겠습니까..

(아가씨 허벅지랑 엉덩이도 가끔은 만졌겠죠...)
    면장 11-12-07 11:19
    맨날 정치속에 파묻혀 사는인간들이라 아는것이 그거밖에 없어서 술자리에서는 낚수얘기 했겠죠.

ㅎ얼마나 웃기냐면 말이죠.변명이라고 한다는것이
    전직 검찰수사관도 있었는데 어케 그런얘기를 할수 있겠냐고 하는데, 그넘이 그넘인데,정말 국민들을 바보로 알지 않곤 그렇게 말못하죠.
    물고기옆자리 11-12-07 14:29
    앞으론 또 어떤일이 일어날지 궁금할 따름입니다

언제나 그랬듯이 딴나라당은 꼬리 자르기에 들어갔고..
    항상 하는 이야기이죠 막상 걸리면 당과는 상관없다... 개인이 벌인 일이다... 엄중히 수사하여 진실을 밝혀달라..
    첨엔 운전기사랍니다 언제부터 공무원이 운전기사로 전업을 했었는지...ㅋㅋ
    참...웃기지도 않습니다

그 의원이란 놈은 자기와의 관계가 밝혀지면 의원직을 사퇴하겠다고 하던데...
    한번 더 웃기고 있습니다 사퇴하면 다 끝나는줄 아나봐요...ㅋㅋ

암튼 이상한 놈들이 대거 여당을 하고 있으니 별일이 다 생기네요...
    수사를 더 지켜봐야 겠지만... 언제나 그랬듯이 또 뻔한 결과를 내놓을 것 같아 벌써부터 씁쓸합니다ㅋㅋㅋ
    황금가물치 11-12-07 20:21
    매일 그타령임니다 큰집에 계신그분들..ㅎ
    誠敬信 11-12-11 09:14
    짜고치는 고스톱 일뿐이지요

국회의원 혼자 하기에는 무리가 따르는 일이지요

몸통은 남겨두고 손톱이나 깎아보는 수준일겁니다

2024 Mobile Wolchuck