이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

밑에 힘들게 댓글 달면서 결론없는 토론하시는분들 보세요~~

하나로 / 2012-01-16 17:41 / Hit : 1712 본문+댓글추천 : 0

제발 결론 없는 말다툼 하지 마시고
    그냥 나와 다른 생각하시는분들도 많구나~~ 하고 넘어 가세요,
    그게 장수 하는데 도움 됩니다,...

인터넷에 떠도는 게시물 하나 올리고 갑니다~~

글 내용은“저는 늘 제 지갑에 우리 마누라 사진을 넣고 다닙니다. 그리고 심각한 일이 있으면 항상 마누라 사진을 봅니다. 그럼 그 일이 모두 괜찮아집니다."며 아내의 애정이 넘치는 식의 내용을 담아냈다.

하지만 이어 그는 "뭐라 생각하냐구요? ‘이 여자가 내 마누라다. 이거보다 더 심각한 일이 뭐가 있을까’”라고 반전의 글을 게재했다.

처음에는 늘 아내의 사진을 넣고 다닌다는 훈훈한 내용으로 시작한 이 글은 마지막에 재미난 반전으로 웃음을 유발하고 있다.

이를 접한 네티즌들은 “빵터졌다. 반전이다”, “웃겼다”, “얼마나 아내가 괴롭히면...”등의 반응을 보였다.

붕어야콩먹을래 12-01-16 18:31
    ㅋㅋ 싸워야 정이들고

결론이 정해져 있는 토론은없고

토론이 덕담을 주고받는것은 더더욱아니죠

돌담 12-01-16 20:10
    사진속 아내분이 이사실을 알면 너무나 침통해 할듯.............
    아무튼 기막힌 반전이네요.............
    저분처럼 사진을 가지고 다니진 않지만 항상 마음속에 아내를 담고 삽니다....
    날마다 보며 이야기하며 웃으면서 지내지만 그래도 보고플때가 있거든요....
    그땐 내 가슴속을 살며시 기웃 거립니다.....
    비록 돌아서면 남이되는 무촌이지만 살다보니 내옆의 항상 자리는 그누구도 아닌 아내였습니다....
    세상에서 가장 좋은 나의 친구.....
    유랑수 12-01-16 20:41
    ㅋㅋㅋㅋ 이슈방ㅋㅋㅋㅋㅋ
    월척지--..>> 이슈방에서만
    느끼는 그 무언가가 있어요
    계속 쭉~~욱 토론해 주세요
    보사노바 12-01-16 20:45
    이런글만 있다면 이슈방이 재미있을텐데 말이죠...
    다가오는 봄날에 월척 대박 맞으시길......

2024 Mobile Wolchuck