이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

세금 더 내야합니다2

풍경이되자 / 2012-01-16 23:32 / Hit : 1949 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 풍경입니다

정말 오랫만에 이슈방에 글을올려봅니다

아래 신공님의 글을보고 오늘 아고라에 들럿다가

이상한글을봐서 올려봅니다

다들 아시겟지만 사대강하는데 20조가넘는

상상도않되는 돈이들어갓고 또 들어가고잇지요

이대통령 임기가 실질적으로 십개월정도 남앗죠

이 시점에서 14조가량의 무기수입을한다더군요

그것도 오로지 미국산무기만을요

아팟치헬기와 전투기이던데 전투기는 아직

개발단계에잇는모델이더군요

지금 구입하게되면 백프로의 성능이아니기때문에

업그레이드비용으로 또 상상도않가는 비용이

지출되어야한다는결론이지요

제가 아는 경제상식으로는 어느정도규모의 구매는

공개입찰을하는게 정상이지싶은데 이시기에

그것도 한국가제품만 일괄하는것이 이해가않되네요

그 돈이면 소총부터 정비해서 요즘군인들 체형에

맞는 무기를 보급하는게 순서아닐까요

통상커미션이10%라는 무기구입

거참 누가 다음 대통령이될지몰라도

답답~~~~하시겟습니다

붕어야콩먹을래 12-01-17 00:45
    누가 그랬던가요

떡을만지면 떡고물이 묻는다 (김종필)

리베이트야 누가먹어도 먹겠지요
    붕어야콩먹을래 12-01-17 00:48
    그리고 FX사업은 예전정권부터 추진했었던 사업이고

리베이트 를 비판할게 아니라

어떠한 무기를 채택하는냐에 더 관심을가져야 할것으로 보입니다
    그냥자자 12-01-17 03:26
    풍경님 안녕 하세요..저 세금에 대해 해박한 지식은 없지만 저가 알고 있는 지식 많큼만 글 달겠습니다..

이 나라 의무중 즉 4대 의무 납세의 의무 헌법에도 분명 못박고 있지요..

그리고 직접세와 간접세가 있지요..

직접세로 국방세.소득세.재산세..등등 수도 없지요..

간접세 요놈이 문제인데...그중 부과 가치세..요놈 우리월님들 먹고 똥 싸는데도 세금을 내니 문제 입니다..

인간이 삶을 살아가는데..의.식.주가..필요 한데 이나라는 이3가지에 기본 세금은 물른 부과 가치세란 놈을 더붙여

피를 빨고 있네요,,.

각설하고 이 혈세가 국민들에게 제대로 쓰이면 덜 억울 한데 ...이 나라는 위정자들 처 자식들 배때지 기름 채우는데

들어가니..한숨만 나오네요..

저 여기 세무서 근무 하는님 이 나라 세금 종류가 얼마나 있는지 좀 알려 주세요..
    폭스 12-01-17 10:19
    사업 제대로 하고 마무리 하는군요...
    PINK플로이드 12-01-17 10:56
    풍경님...
    항상 안전운전하시고
    건강하세요....
    물론 돈도 많이 버시구요^^
    풍경이되자 12-01-17 14:07
    콩먹을래님 제가하고싶은말이 그겁니다

사업이 언제시작되엇느냐가 문제가아니지요

리베이트까지도 눈감을수도잇습니다

그 전투기 수입한다는것이 완성형아니라는것이지요

완성형이3단계라면 수입하려는것은1~1.5단계의 모델이라는것이지요

아무리 좋게봐주고 이해해주려해도 할수가없네요

웃음도않나옵니다ㅎㅎ
    일상탈출 12-01-17 14:17
    아놔, 정말 울화가 치미네요

분단국이라 사전준비는 해야겠고, 여기에 코걸어 사기쳐먹고, 시작할때 보란듯이 뿌려놨으니 제대로 거둬들이랑가요?

임기전 교회서 막말하던 그모습이 갑자기 떠오르네요
    붕어야콩먹을래 12-01-17 14:38
    리베이트 는 국제적으로 어느정도 통용되는걸로 알고있습니다

하지만

무기구입건은 다음정부로 미루는게 오이려 현명하다 생각하고요

국가안보에 관한것인만큼

신중하게선택하고 기술이전이나 일본중국과의 우의를 점할수가 있어야 하는데 성급하게
    임기말에 선택할필요는없다고 봅니다

2024 Mobile Wolchuck