이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

역시 이슈토론방은 존재가치가 없습니다

보사노바 / 2012-01-16 23:55 / Hit : 2648 본문+댓글추천 : 0

며칠동안 이슈방에서 벌어지고 있는 꼴들을 보고있으니
    혹시나가 역시나더군요
    물가에서 만나면 모두들 성인군자이면서 정치얘기만 나오면 왜그리들 웬수가 되는지.......

하나만 묻겟습니다
    정치 이야기 아니면 그리 할일들 없으셔요?
    겨울밤 짜투리시간에 낚시바늘 하나하나매면서 다가올 봄날에 설레이는 그런.....
    곧 다시 만나게될 대명만 알고있던 그님을 어떤분일까 상상해보는 즐거움을 모르시나요?

월척운영진께 묻겠습니다
    여기 월척 사이트는 전화번호 알려면 얼마던지 알수있습니다
    실제로 전화로 욕얻어먹은분도 계시고 쪽지로 협박 받은 분도 계십니다
    이게 다만 사이트에서 일어나는일이 아니고 정말 열받아서 사고 치는 분이 계신다면
    월척사이트 운영자님도 어느정도 책임에서 자유로울수 없다는걸 명심하십시오

낚시 사이트에서 낚시이야기만해도 얼마나 할 이야기가 많은데
    이게 뭡니까?
    누가 진실이고 누가 거짓이죠?
    어느 정부가 다 잘했고 어느정부는 다 잘못했죠?
    더러우면 그냥 국민의 권리인 투표로 심판하세요 선거날 얼마 안남았습니다
    괜히 아는거 많다고 잘난척들 마시고요 ....
    그렇게 똑똑들 하시면 왜 여기서 이러고들 계세요?
    그냥 국회로 가시지............. 거기서는 무슨 개.지.랄을 떨어도 안말립니다
    제발 여기서는 낚시에 대한 이슈만 토론합시다

운영진께서는 심사숙고해주시기 바랍니다
    어느것이 진정 낚시를 사랑하는 낚시인을 위하는길인지를......

찌르가즘이 12-01-17 00:07
    한표 더합니다
    다른목적보다 이슈토론방만 오실려고오시는 분들있다는것이 놀랍네여^^
    보사노바 12-01-17 00:10
    찌르가즘이님의 심정도 이해 합니다만....
    조금더 예의를 갗추시는게..........
    잉어향어 12-01-17 00:11
    운영진도 이슈방에 글싸움 보는 재미에 이미 중독 되었을걸요 ㅎㅎㅎ

저도 첨에는 싫었는데 몆년 보고나니 월척에 볼만한 코너는 이슈방 빡에 업던데요 ^^
    잉어향어 12-01-17 00:14
    보사노바님 열받지마세요

그냥 그러려니 생각하시고
    도피안 12-01-17 00:15
    동의합니다.
    월척에서 늘 조행기, 지식 등만 보다가
    이 게시판 있는 거 알고 계속 여기만 들어오네요.
    겨울이라 그런가?
    날 풀리면 여기도 볼 겨를 잘 없겠지만요 ..

낚시사이트에 불필요한 곳임에는 분명한 듯 합니다.
    하우스나 얼음낚시에 재미를 붙이든지 해야지....
    보사노바 12-01-17 00:19
    저도 가입한지는 꽤 되었지만
    요즘 자주오는게 장터랑 요기 이슈방부터 오게되더군요
    그게 오히려 찜찜합니다
    제가 여기 진치고 계신분들께 낚인게 아닐까하고 생각들때가 있더군요
    잉어향어님!
    여기서 오래전부터 진치고 전 펴놓으신분들은 이런상황을 노리신게 아닐까요?
    즐기는것 같이 보이시는 분도 계신지라 그런 생각도 들더군요
    다가오는 설날엔 군에가 있는 아들놈 면회나 다녀와야겠습니다
    따뜻한 봄날이 오면 언제한번 동출이나 하자구요....
    붕어대교수 12-01-17 00:26
    이슈토론방에서 아무리 떠들어도 여,야 군소정당, 필요 없심니더,인물보고 멋지게 한표 던지겠슴니다.지역감정 전,관게없는 경기도 토박이라서 소신것..... 보사노바님 열 받으면 건강에 해롭습니다.
    빵구틀 12-01-17 00:50
    이슈 토론방에서만하는 애국
    누구나 다 할수 있읍니다
    제가 봤을때 전쟁나면 애국 왜치는 인간들
    다 도망 갑니다 100%
    말로하는 애국보단 몸소 실천하는 애국이 정답입니다
    백날떠들어봤자 결국엔 그놈이 그놈이 더군요
    잉어향어 12-01-17 00:54
    예~~붕어대교수님 말씀처럼 대구살지만 무조건 한나라 찍지 않겠습니다

인물보고 찍겠습니다

근데 생각해보면 다 그넘이 그넘이라 그냥 한나라 찍은거지 대구사람들도

무조건 한나라 찍을려고 찍는건 아닙니다.....뭐 핑계같겠지만~

전라도 분들도 그런분들이 더 많으시리라 봅니다 무조건 민주당을 찍는건아니라

딱히 찍어 줄만한 인물이 업으니~~~그냥 머리 안아프게 민주당~~
    빵구틀 12-01-17 01:01
    아~~술한잔 했드마 곤조 나올라카네
    여기서 떠드는님들은 금뺏지 달고
    여의도에서 tv로 방송되는 양아치보다 못합니다
    그래도 가들은 가오가 있어 tv나 타지 뭐하는짖입니까??
    잉어향어 12-01-17 03:19
    그러는 빵구들님은 여서 머하세요?

님도 여의도 양아치보다 나은거 하나도 업구만 내가보기엔 ㅎㅎ

여의도 그분들이 어디 양아치입니까 대단한분들이지~
    잉철 12-01-17 09:42
    추론 하자면,,,,하도 고성이 나와서 운영자분이 이슈토론방으로 따로, 빼지 않았을까요?
    안그러면, 좌우 골수분들 자게판에서 토론하실 듯.
    말그대로 토론이 되면 참 좋을 텐데,,,가끔, 심한 글들도 있더군요,,,
    저는 그래서 이슈토론방은 안가는 편입니다. 안보면 안보이더군요.
    죠니뎁 12-01-17 09:57
    빨리 봄이 오길 학수고대 할까요^^

저두 봄이와서 빨리 물가로 가서 케미불빛을 보고 싶네요^^
    PINK플로이드 12-01-17 10:05
    역시 보사노바님께서는
    월척지 3대 논객중 한분이십니다.
    님의 글을 읽고 있노라면
    속이 다 후련합니다...
    이번엔 월척 운영자분께 살짝 경고의 메세지 비슷한것도
    보내시는 센스까지^^
    죠니뎁 12-01-17 10:31
    전화로 협박하시는 분, 쪽지로 협박하시는 분들은

없어져야 한다고 봅니다

토론방에서 해결하세야죠

그런 일이 발생한 건 처음 알앗네요..
    PINK플로이드 12-01-17 10:53
    전화로 협박하고 쪽지로 협박한분
    닉네임 공개하시죠?
    진짜 그런분이 있기는 있었습니까?
    무늬만프로 12-01-17 12:19
    낚시 몬강끼네 여기서 스트레스 푸는가 봅니다
    근데 전화로 협박한다고 요즘 협박 당할사람 있읍니까 ㅎㅎㅎ
    요세 전화기 좋찬아요 녹음해서 고소 하세요
    쪽지협박요? 사이버경찰에 고소하세요
    협박도 잘못하면 초범은 벌금형이지만 잣으면 실형삽니다 ㅎ
    붕어못본지4년 12-01-17 19:22
    이슈방에서 격은건 아니지만... 문자로 사람 스트레스 받게 하는사람들은 꽤 있던데요~^^ㅋㅋ
    맥스웰 12-01-18 17:55
    주제글 올라오면 신나서 게거품 물던사람들이(빨갱이라고).....ㅋㅋ
    엘도라도 12-01-23 00:50
    자기의견을 말하고 토론하는게 뭐가 나쁜지 모르겠네요
    간단합니다.
    꼴보기 싫으면 안보면되죠
    없에라 마라
    칼끼없죠?

2024 Mobile Wolchuck