이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

천안함 은 북한의 군사도발이다

붕어야콩먹을래 / 2012-01-17 15:34 / Hit : 6496 본문+댓글추천 : 0

오늘 조선일보 에서

북한 김정남과 일본기자와의 이메일대화내용을 공개했었는데

천안함 침물사건에 대해서

서해5도가 교전지역이라는 이미지를 강조하고

핵을위한 선군정치를 위해 연평도와 천안함을 공격했다고 밝혔습니다

민족 정론지 한겨레 신문 기사가 아니고

찌라시 조선일보 기사라 안믿으시겠지요?

도피안 12-01-17 15:36
    여기서 천안함 부정하시는 분들은
    통일이 되어 북한 문서가 공개되어도 부정하실 분들 같습니다.
    김정은이가 "천안함 내가 했다" 라고 자백해도 안믿을지도.

자백의 보강법칙 운운 하면서...
    하얀부르스 12-01-20 12:02
    천안함 사건이 북한의 필요로 이뤄졌다고 김정남의 발언을 인용 보도한 조선일보가 오보임을 인정하고 독자들에게 사과했다.

조선일보는 20일자 2면 하단에 지난 17일자 1면 머리기사 <김정남 “천안함, 북의 필요로 이뤄진 것”>에 대해 “고미요지(五味洋治) 도쿄신문 편집위원이 김정남과 주고받아온 이메일 내용을 월간조선이 요약해 본지에 전달한 기사를 전재(轉載)한 것”이라며 “그러나 고미요지 위원이 이메일을 바탕으로 펴낸 책에는 천안함 관련 부분이 없는 것으로 밝혀져 바로잡습니다”라고 시인했다.

이 신문보도에 대해선 뭐라고 하실지 궁금 하네요 ㅎㅎ
    풍경이되자 12-01-17 16:04
    천안함사건 정말로 치욕스런사건이지요

북한의소행이든 다른 어떤이유이든 제생각에

그것은 더이상 문제거리가 아닌듯합니다

근본적인 문제는 수많은 사람들로하여금 의구심을

갖도록만든 서툴디서툰 정부의 대응방법이엇지요

처음부터 제대로 대응하고 투명하게 처리햇다면

제법 시간이지난 지금까지 의문에꼬리를 남기지는 않앗겟지요

북한의소행이라고해도 나라의수치요

아니라고해도 나라의 수치입니다

정말로 이해가않가는것은 지휘계통책임을물어

불이익을당햇던 당사자가 국가를상대로 소송중이라는것입니다

영문도모른체 죽어나간 그 수많은젊은이들은

달랑 비석하나 남겨두고 점차 사람들의 뇌리에서

잊혀지고잇는데 그 책임자라는 사람은 처사가 부당하다고

취소해달라 소송중이라는 이 웃지못할 현실이

이 나라 정부와 군 수뇌부의 현 모습이지요

비싼돈들여 무기만 사들이면 뭐합니까 이 상태라면

아까운 국민의 혈세만 낭비하는것이지요
    보사노바 12-01-17 16:05
    아마 묵비권 행사 하실듯...
    저는 올해 대선후에 무슨말이 나올지 엄청궁금하네요
    도피안 12-01-17 16:10
    종북좌익의 적화통일 법칙

1. 북한의 명령하달

2. 야권연대의 투쟁

3. 언론 투쟁(선전,선동,불법폭력 조장)

4. 연예인(선전,선동을 통한 일반인세뇌 및 사회혼란,분열야기, 국민,시민을 빙자한 김정일의 삐에로들)

5. 좌익단체,데모꾼,폭도(종북좌익 단체의 불법,폭력 반국가 시위. 세뇌된 가련한 홍위병들 및 골수종북주의자, 생각없이사는 사회불만분자 등)

6.전교조 (2~5까지 혁명과업을 완수할 우수한 인재 량성)
    무한반복.

논증.

1. 제주해군기지

북한 : 건설반대
    대한민국 : 국가안보를 위한 일. 건설찬성
    야권연대 : 반대
    좌익언론 : 반대
    좌익연예계 : 반대
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 반대
    전교조 : 반대

2. 국가보안법

북한 : 폐지
    대한민국 : 존속,발전,유지
    야권연대 : 폐지
    좌익언론 : 폐지
    좌익연예계 : 폐지
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 폐지
    전교조 : 폐지

3. 미국산 쇠고기 수입

북한 : 미.친소 수입반대 MB OUT!
    대한민국 : 수입 찬성(안전하기 때문)
    야권연대 : 미.친소 수입반대 MB OUT!
    좌익언론 : 미.친소 수입반대 MB OUT!
    좌익연예계 : 미.친소 수입반대 MB OUT!
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 미.친소 수입반대 MB OUT!
    전교조 : 미.친소 수입반대 MB OUT!

4. 북한인권법(강제수용소, 공개총살, 폭압독재)

북한 : 공화국은 지상락원이다. 내정간섭, 자극하지마라
    대한민국 : 북한인권법은 통과 되어야 한다.
    야권연대 : 북한인권법 저지가 자랑스럽다.
    좌익언론 : 침묵
    좌익연예계 : 침묵
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 침묵
    전교조 : 침묵

5. 북괴의 천안함 폭침, 연평도 포격도발

북한 : 남조선의 자작극, 남조선 괴뢰의 도발
    대한민국 : 북한의 도발, 북한 책임(국제사회,과학적검증)
    야권연대 : 자작극, 음모론, 이명박탓 (북한 자극하지마라)
    좌익언론 : 자작극, 음모론, 이명박탓 (북한 자극하지마라)
    좌익연예계 : 자작극, 음모론, 이명박탓 (북한 자극하지마라)
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 자작극, 음모론, 이명박탓 (북한 자극하지마라)
    전교조 : 자작극, 음모론, 이명박탓 (북한 자극하지마라)

6. 6.25남침전쟁

북한 : 조국해방전쟁. 남조선 괴뢰의 북침
    대한민국 : 김일성의 무력남침 전쟁
    야권연대 : 6.25가 남침인지 북침인지 나중에 대답하겠다. 침묵
    좌익언론 : 학계에선 남침유도설이 유력
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 남침유도설
    전교조 : 남침유도설 또는 북침

7. 김일성만세

북한 : 김일성만세!
    대한민국 : 김일성은 민족반역자
    야권연대 : 김일성만세를 외쳐야 민주주의
    좌익언론 : 김일성은 자수성가형 민족영웅
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 법정에서 "위대한 김정일 장군님 만세"
    전교조 : 김일성만세!! (전교조의 악명높은 "계기수업")

8. 주한미군철수,한미동맹철폐

북한 : 미제 승냥이는 한반도에서 철수해야. 한미동맹 철폐!
    대한민국 : 한미동맹 공고히, 북괴의 도발 억제력 강화
    야권연대 : 反美, 주한미군철수, 한미동맹철폐
    좌익언론 : 反美, 주한미군철수, 한미동맹철폐
    좌익연예계 : 反美, 주한미군철수, 한미동맹철폐
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 反美, 주한미군철수, 한미동맹철폐
    전교조 : 反美, 주한미군철수, 한미동맹철폐

9. 공산주의

북한 : 공산주의 만세!
    대한민국 : 공산주의는 실패했으며 실패할 수 밖에 없는 악마적 종교
    야권연대 : 공산주의 만세! 해도 상관없음. 이론은 좋은데 현실로 힘든게 문제
    좌익언론 : 공산주의 만세! 해도 상관없음. 이론은 좋은데 현실로 힘든게 문제
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 공산주의 만세! 해도 상관없음. 이론은 좋은데 현실로 힘든게 문제
    전교조 : 공산주의 만세! 해도 상관없음. 이론은 좋은데 현실로 힘든게 문제

10. 한미 FTA

북한 : 결사반대
    대한민국 : 국익을 위한 일 찬성!
    야권연대 : 결사반대 최루탄 터트리고 애국자운운..
    좌익언론 : 결사반대
    좌익연예계 : 결사반대 (노무현때는 입도뻥긋안함)
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 결사반대
    전교조 : 결사반대

11. 반값등록금

북한 : 미.친등록금에 미.친정권
    대한민국 : 등록금폭등의 원인은 노무현정권이였으며 오히려 이명박정부 들어서서 등록금동결
    야권연대 : 미.친등록금에 미.친정권! 반값! 반값! MB OUT! (등록금 폭등의 원흉 노무현은 숭배)
    좌익언론 : 미.친등록금에 미.친정권! 반값! 반값! MB OUT! (등록금 폭등의 원흉 노무현은 숭배)
    좌익연예계 : 미.친등록금에 미.친정권! 반값! 반값! MB OUT! (등록금 폭등의 원흉 노무현은 숭배)
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 미.친등록금에 미.친정권! 반값! 반값! MB OUT! (등록금 폭등의 원흉 노무현은 숭배)
    전교조 : 미.친등록금에 미.친정권! 반값! 반값! MB OUT! (등록금 폭등의 원흉 노무현은 숭배)

12. 이명박

북한 : 괴뢰역적패당 리명박을 쓸어버려라
    대한민국 : 대통령 이명박
    야권연대 : 쥐박이,쥐새끼,쥐명박OUT
    좌익언론 : 쥐박이,쥐새끼,쥐명박OUT
    좌익연예계 : 쥐박이,쥐새끼,쥐명박OUT
    좌익단체,데모꾼,폭도 : 쥐박이,쥐새끼,쥐명박OUT
    전교조 : 쥐박이,쥐새끼,쥐명박OUT
    도피안 12-01-17 16:20
    좌파들의 주장에 한국사를 대입해본다면....

1. 임진왜란
    "전하 왜적이 처들어 왔사옵니다"
    "이순신 장군을 불러 막도록 하여라"
    좌익 : "전쟁하자는 거냐? 이순신 OUT!"

2. 일제강점기
    "일본놈을 물리치고 독립을 할 수 있도록 독립군 훈련을 강화합시다"
    좌익 : "전쟁하자는 거냐? 독립군 OUT!"

3.정묘호란
    "전하 청나라 오랑캐가 처들어 왔습니다."
    "어서 군사들을 모아 막도록 하여라"
    좌익 : "청나라를 자극해서 생긴일, 전선에서 싸우는 장군들 OUT!!"

4. 이순신장군
    이순신 : "왜적이 언제 처들어 올지 모르니 전라좌수영을 정비해야 할 것이다"
    좌익 : "평화의 땅 여수에 해군기지 웬말이냐!, 일본 자극하지마라 전쟁광 이순신 OUT!, 평화의 땅 여수를 지키기 위한 횟불집회 모집 무한 파발마 요망!"

5. 임진왜란 후
    "왜놈 떄문에우리 조선의 인구가 무려 1/3가까이 줄었으며 심각한 타격을 입었다"
    좌익 : "우리도 왜놈 많이 죽이지 않았나?"
    미래사도 12-01-17 16:22
    참 ...머리너무 아프네요...?

님들의 말씀이 다맞습니다

대한민국 ....짝 짝 짝 짝 짝 2002년 월드컵을 생각합시다
    도피안 12-01-17 16:25
    2002년 월드컵을 생각하면

연평해전 전사자들 영결식에 정부 관료들 하나도 참여 안하고
    대통령이라는 양반은 동경으로 날아가 월드컵이나 보고 있었던 그 시절을 생각하면
    모두가 빠알갛게 입고 설치던 그날들이 너무나 부끄럽고 안타깝고 전사자들에게 죄스럽습니다.
    카이엔 12-01-17 16:26
    이나라 미래가 암울하군요
    만약 남북전쟁이 난다면
    북한이 내려오기전에 내부의 적들로 인해서
    남한이 초토화될듯......

그꼴 안볼려면 언능 이민준비를....
    보사노바 12-01-17 16:29
    천안함 당하고 백령도 포격당하고 왜 바보같이 미사일이라도 한방 못날렸다고 비판하신분......
    안되요...안되.... (김원효버젼)
    전면전 벌어지면 누가책임지나요?
    그땐 또 맹바기가 전쟁광이라고 깔거 잖아요
    전쟁터지는거 그리바래나요?
    신삿갓 12-01-17 16:30
    도피안님 글을 보면 제 마음이 후련합니다.....에이 진짜 빨갱이들 ....
    카투 12-01-17 16:39
    광우병으로 그 난리를 치던때 좌파선동세력들은 생리대만 써도, 화장품만 써도 광우병 걸린다며 학생들까지도 선동질을 했습니다. 그때 선동했던 사람들, 낚였던 인간들에게 지금 당신들이 광우병의 위험을 엄청나게 왜곡 과장했지 않은가?라고 질문하면 자신들은 광우병의 위험보다는 미국과 협상하는 정부의 미숙함, 불평등한 협상등등 때문에 길거리로 나왔다고 합니다.

천안함도 마찬가지 모습으로 흘러가는군요. 북한의 소행이 아니다, 자작극이다 떠들던 인간들 이제 김정남이 저렇게 밝혀주었으니 이제 슬쩍 말을 바꿀 겁니다. 북한의 소행이 아니라는 것이 아니라 조사과정이 불투명했던 것들에 대해 우린 비판했을 뿐이다라고요...

그런 사람들 왜 사나 싶습니다. 공정한 사고력이 거의 제로 가까운 인간들....
    카투 12-01-17 16:43
    아! 재작년인가 낚시회원과 술한잔하다 광우괴담 이야기 하는데 그 회원말이 시위대가 광우병의 위험을 왜곡, 과장한 적이 없다고 하더군요. 아무리 이야기해도 부정하길래 당시에 선동꾼들이 살포했던 전단지(검색해보시면 스캔해서 인터넷에 올려진것들 많이 있습니다.) 사진 하나 보낼테니까 보고 판단하라고 했습니다.

다음날 인터넷에서 검색해서 보내줬더니 그후로 묵묵부답....그냥 그 부분에 대해 자신이 잘못알고 있었음을 인정하면 될터인데....
    보사노바 12-01-17 16:46
    신삿갓님의 빨갱이 소리는 여기 월척지에 계신분들께 한 말씀이 아니고
    오로지 북한괴뢰놈들의 주장에만 동조,하며 대한민국의 혼란을 획책하여 적화통일.그리고 김일성.김정일을 위대한 지도자 라고칭하는 일부 종북세력들 보고 하신말씀같네요..
    여기 월척에 계신분들 중에서는 저런분 안계시겠죠.......
    북한을 이롭게하고 대한민국에는 해를끼치는 행위를 한다면 그게 바로 빨갱이죠..
    설마 여기계신 분들이 그럴리가 있겠습니까...
    미래사도 12-01-17 16:53
    민심은 (천심)이다

국가와 민족을위하여 더나아가 가난하고 병들고 소외되고 외면당하는 영혼들을위한 (물론 독점재벌과 기득권층포함)

지혜롭고 착한 양심을가진 능력있는 인사들을 이번총선과 대선에 국회와 청화대로 박수치며 초청합시다

지들만의 리그가아닌 국민들을위한 리그가 벌써부터 기되가 됩니다...
    보사노바 12-01-17 17:00
    미래사도님의 말씀에 한표 더합니다
    우리모두 한표행사 잘합시다
    그리고 자기가 찍은 후보 당선 안되면 또 조롱 하며 열심히 깝시다
    미래사도 12-01-17 17:05
    ㅋ ㅎ 보사노바님 개그에 소질이 쫌에있으십니다

초짜 개그맨으로 추대합니다...
    풍경이되자 12-01-17 17:50
    북한을 이롭게하고 대한민국에 해를 끼치는것이 빨갱이다라~~~~~

네 맞습니다 몇몇 보이네요 진짜 빨갱이가요

빨갛다못해서 금방이라도 시뻘건 핏물이 흘러내릴듯한 몇몇이보입니다^^
    열시면취침 12-01-17 18:03
    소심하게 도피안님과 붕어콩먹을래님 응원합니다
    뒤에서 조용하게 지켜보는 눈이 많다는걸 잊지 마시길.....
    죠니뎁 12-01-17 18:29
    빨갱이 눈에는 빨갱이만 보이는 법이죠^^
    멍멍아빵먹어 12-01-17 18:31
    아돌겠네감기걸려서콧물넘많이나오네
    구강낚시9단 12-01-17 19:10
    천안함 사건을 의심하고 못 믿어하면
    빨갱이가 되는건가요?

그럼 나는 빨갱인가요?ㅜㅜ
    종북좌익이 뭔 뜻인지 자세히 모르지만
    내 성향은 종북좌익인가요

군대의 의무 성실하게 수행했구요
    휴전의 의미도 정학하게 이해하고 있구요

북한 괴뢰정권이 무너지지 않는 한
    같은 민족이라도 북한이 주적이라고 생각하는데..

수입소.천안함사건에 정부의 발표를 못 미더워하면
    저는 그냥 빨갱인가요?ㅜㅜ

몰랐습니다
    제가 바로 빨갱이 일줄은 ..ㅜㅜ

어쩜 좋죠

저 지금이라도 가까운경찰서나 대공기관으로

자수?하러 가야 하는건가요 ㅜㅜ
    빨갱이는 무조건 나쁘다고 국민핵교때 배웠거든요
    붕어못본지4년 12-01-17 19:38
    붕어야 콩먹을래님.....도피안님

응원하고갑니다..~^^

속시원하게 글써주셔서 공감 백배..
    삼합회 12-01-17 20:23
    ㅋㅋ 이건뭐 토론을 하자고 올린건지 반대댓글 달리면 무차별 폭격할려고

요이땅 준비하고 올린건지 심심하니까 낚시질 하신거 맞지요?? ㅎㅎ

조선일보라~~~흠...

댓글달 일고의 가치도 없네요

걍 조용히 찌그러집니다

즐토하세요^^ ㅋㅋ
    보사노바 12-01-17 20:32
    삭제되었습니다
    오드리햇반 12-01-17 20:38
    이슈토론방을 들어와서 그동안 많은 논쟁을 지켜본 한사람입니다

도피안님과 붕어콩먹을래님! 조리있게 올려주신글 잘읽어 보았습니다

저도 아침에 네이버 바탕화면에 떠있는 글 읽었습니다

항상 좌파의 대변인처럼 논쟁을 하시던 분들은 어떤 댓글을 달까?

궁금해서 들어와봤습니다.역시나 안계시네요.
    캐미꺽고입질 12-01-17 21:34
    삭제되었습니다
    물만보면 12-01-17 21:38
    부처님눈에는 부처님만 보인다는 분 역시 들어와 한마디 하셨네요
    보사노바 12-01-17 21:57
    삭제되었습니다
    나이스버디 12-01-17 22:05
    당연히예상하고
    결론났던일이아니였나요
    대한민국 국민들 대다수가그렇게
    알고있었는데!!!!!!!!
    김정일 위원장존경하는 일부사회단체
    야당인사
    김정남 치매라고할것같은생각드느테요^^^^
    구강낚시9단 12-01-17 23:32
    보사노바님
    말씀 상당히 공격적이네요

피해망상요?
    말씀 가려하세요 . . 넷상에서 처음 글섞는 초면일텐데요

분문과 별 상관없는 뜬금한 도피안님
    리플의 사항속에 저는 몇가지 해당됩니다
    빠알갛게 물들은 좌익으로요

천안함 사건에 대한 정부의 발표를
    불신하면 김정일부자 옹호론자.북한 찬양하는 좌익이라고들 싸잡지 않았나요

북한과는 상관없이
    천안함.소고기수입.Fta등등 정부의 입장에 호흥하지 않는 분들 많습니다

빠알갛다는 둥
    빨갱이라는 둥 함부로 싸잡지 맙시다
    일상탈출 12-01-17 23:45
    여가 먼가 색다르고 재미지내요,요사이 별로 들어보지 못한 말들이 마구 쏟아지구요

낚시만 좋아할 줄 알았지 이렇게 여러님들 모여서 열심히 토론들 하시는 줄은 몰랐네요

그런데 한 두 시간 이곳에 머물면서 느낀점은

예전 국민핵교때, 갑자기 모이라는 교내방송에, 신발주머니만 챙겨 전학년이 빼곡히 운동장에 앉아 한참을 떠들고 있노라면,

어느 이름모를 강사가 가슴에 훈장같은걸 몇개달고, 힘겨운 걸음으로 단상에 올라가, 침을 튀겨가며 삿대질에 상욕을 해대며

무서운 단어들을 마구 쏟아내는 웅변에 맞추어, 어린 우리는 그져 그 뙈약볕이 이글거리는 운동장 앞쪽 구석에 계시는 선생님의

신호에 따라 박수를 쳤던 생각이 나는건 왜일까요?
    풍경이되자 12-01-17 23:55
    북치고 장구치고~~~~~

원님이 나팔불고 행차하시니

그 뒤에 참 여러군상들이 따르는구나

이차하면 이리몰고 저차하면 저리몰고

걸치적거리는것들 전부다 빨간포대에담아

저 깊은 수렁에던지고 행차길 편안히들 지나시길

가는길은 편할진데

돌아온 관아에 빨간포대담겨 버려진 백성말고

몇이나 남아잇을까~~~~~

버려라 버려라~~~~

빨간포대에 한껏담아

전부다 버려라~~~~~ㅋㅋㅋ
    잉어향어 12-01-17 23:55
    이제야 진실이 확실히~~~
    보사노바 12-01-17 23:59
    구강낚시9단님!
    도피안님 글 어디에 천안함 사건에 정부 발표 불신하면 북한 찬양하는 좌익이라고 써있나요?
    글 어디에 빠알갛다 빨갱이란 말 있던가요?
    있으면 복사해서 퍼주시죠.....
    님이 야권연대,좌익언론,좌익연예계,좌익단체,전교조... 어느곳에 소속되신 분인가요?
    그리고 위에 열거한 단체한테도 빨갱이라고 매도 하진 않았는데요
    오히려 북한에 이용당하는 불쌍한 사람들이라고 나는 이해 했는데요
    빨갱이라고 먼저 표현 하신분은 구강낚시9단님 아니시던가요?
    자수하러 간다고 비아냥거린분이 남보고 뭐라 그러실게재가 아니실텐데요
    회자정리 12-01-18 01:18
    여기 이슈게시판 맞나요? 갑자기 산업화가 되니 적응이 안됩니다 ㅎ
    월척드림 12-01-18 01:29
    알바천국!!!
    까시123 12-01-18 06:27
    찌라시 ㄱ ㅆ ㄹ ㄱ 조선일보는 쳐다도 안 봅니다

ㅎㅎ
    까시123 12-01-18 06:36
    구라일보를 믿으시나요?ㅎㅎ

ㅎㅎ
    죠니뎁 12-01-18 09:06
    경사난 거 같은데

잔치라도 함 하세요^^
    보사노바 12-01-18 09:27
    까시님
    그럼 아니면 말고 한걸레를 믿으시나요
    아니면 오마이 프레시안 미디어오늘 찌라시도 아닌것들을 믿으시나보죠...ㅋㅋ
    마니 믿으시구 밥도 마니드시길...ㅋ
    보사노바 12-01-18 09:30
    드디어 알바라는말 등장입니다
    저를 이슈방으로 인도해준 알바 라는말.....
    반갑기까지합니다...ㅋㅋ
    그래도 찔리는건 있는지 부연설명은 없네요
    보사노바 12-01-18 09:32
    조니뎁님...
    오랫만이네요
    혹시 전에 이슈방 주름잡던 님들 요즘 근황 아시면 연락좀 해주세요
    다들 어디 아프시나?
    걱정이 되네요
    무위자연 12-01-18 09:38
    낚시성 댓글에 입질합니다. ㅋ

축하드립니다. 조선일보 특종~~

어제 조선일보 기사 찾아서 봤는데, 제목은 잘 뽑았더군요.
    죠니뎁 12-01-18 09:50
    보사노바님 어제부터 이슈방 주름답든 사람 안나오네 어쩌네

실례 아닌가요?

전 그 분들 뭐하시는지 잘 모릅니다

다른분들 까지 끌여 들이지 마세요^^

전 그 분들 별명도 모르는데 님이 더 잘 아시네요^^
    보사노바 12-01-18 09:57
    안보이면 궁금한게 당연지사지 그게 무신 실례죠
    그분들 별명을 모르신다니 까먹으셨나 봅니다
    안타깝습니다
    죠니뎁 12-01-18 10:03
    궁금한걸 직접 확인하지 왜 나보고 묻는지 이상하네요?

님이 더 잘 아는데 회원정보에 쪽지 보내서 나오라고 하시든지^^
    캐미꺽고입질 12-01-18 10:08
    삭제되었습니다
    나이스버디 12-01-18 10:10
    [천안함에대한엉뚱한상상]
    글쓰신분
    댓글궁금합니다
    한마디해주세요''''
    상상이궁금해서요//////////
    보사노바 12-01-18 10:53
    삭제되었습니다
    보사노바 12-01-18 10:59
    갑자기 조니뎁님이 그분들 모르신다고 하시니 당황스럽네요
    수많은 댓글 놀이하시던 분들이 궁금하지 않으세요?
    전 별로 좋아하실거 같지않아서 조니뎁님께 물어본건데... 모르는분들이라고 생까버리시니 어떻게 해석해야 할지...
    뭐 모르신다하니..
    죠니뎁 12-01-18 11:18
    삭제되었습니다
    삼합회 12-01-18 11:20
    잘못된걸 잘못됐다고 얘기도 못하고사는 더러운세상

나는 반공이 투철하지만 잘못된건 분명히 잘못된겁니다 이건 반공문제가 아니지요

잘못된걸 눈감거나 입다물고 모른체 하는것이 오히려 이상한 사람들입니다

예전 저녘 6시 애국가 울려퍼지면 가다말고 서서 태극기 있는쪽을 바라보며 가슴에 손을얹고

태극기 하강식을 끝까지 지켜보고 가던길을 가곤 했었습니다

지금도 해외나가면 태극기를 보거나 지나가다 한글을 보게되면 가슴이 뭉클해집니다

왜냐구요? 내조국 대한민국을 사랑하기 때문입니다

2002년 월드컵 대한민국을 원없이 불러보고 외쳤던 그때를 기억들 하시지요?

각설하고 지금 정부 정치인들 진절머리 나지 않으신가요? 저만 그런가?

최악입니다 줄줄 거짓말에 밥그릇싸움 돈돈돈 돈냄새 썩은내가 나지요

이런 분들이 모여서 대형사고가 나면 이렇게 해서 이렇게 된거다 하고 결론을 내립니다

그럼 국민들이 아 그런가보다 해야 합니까?

우리국민들이 바보가 아니잖아요 저위에 거짓말이나 일삼는 사람들한테 바른소리를 해줘야 되지 않겠습니까?

그럼 그런얘기를 할데가 없으니 이런 토론장에서나마 의견을 피력하는데

이게 과연 님들이 얘기하는 무신 종북좌파에 빨괭이에...그런건가요?

여기누가 북한정권을 좋아하는 사람 있습니까?

바른소리 한다고 북한찬양을 하는건 아니잖아요

토론은 주거니 받거니 일방통행은 아니라고 봅니다
    보사노바 12-01-18 11:53
    삭제되었습니다
    죠니뎁 12-01-18 12:04
    삭제되었습니다
    보사노바 12-01-18 12:24
    삭제되었습니다
    면장 12-01-18 12:27
    오호~
    절 찾는분이 계시네요,

나이스님!
    무슨 댓글을 원하시나요?
    제글 다 읽어보셧으면 명쾌하게 정리돼 있는데...

요약해 볼까요.
    천안함 사건은 정부의 미숙한 대응과 발표로 아직도 논란이 많다.
    정부의 발표대로라면 지휘관은 책임이 불가피하다,
    해서, 나는 엉뚱하게 이런 상상을 해봤는데.
    신기하게도 전주한대사 그레그가 인터뷰에서 비슷한 얘기를 했다,입니다

전 조선일보를 보지않아 어떤 내용인지는 모르겠습니다만,
    저위 내용대로라면,

일본기자와,북한 김정남이 이메일 교환에서
    핵을 위한 선군정치를 위해,천안암과 연평도를 공격했다. 이거네요

여기서
    자~이런데도 당신은 못믿느냐?!!
    하며,저를 옹색하게 만들려는 불순한 의도가 보이는데 맞나요?

여기서 제생각을 말해볼까요,

우선,
    저 일본기자가 어떤 인물인지도 모르고,
    저는 조선일보를 신뢰하지 않습니다,

저 내용들이 사실이고 신뢰할만한 근거가 있다면,
    곧,모든언론들이 대서특필 하고 국민들의 의견 대립도 해소 되겠지요,

그게 아니라면 이것도 기자의 농간이겠지요
    보사노바 12-01-18 12:46
    면장님!
    그럼 잘 인용 하시는 오마이뉴스는 아주 신뢰하시나보죠...ㅋ
    식사 많이하세요... 밥도 많이드시구요
    물고기두마리 12-01-18 12:53
    차피 다구리 당할 예상을 하고 이 리플을 답니다.

우선 빨갱이 소리를 각오하고 쓰기는 합니다만,

토론 발제를 하신 붕어야콩먹을래 님께 사실관계를 명확히 여쭈어 보고자 합니다.

위에 쓰신 내용이 제가 조선일보에서 읽은 내용과 다르기에 검색해 보니

-김정남은 연평도 포격도발과 관련해 "북조선 군부가 자신들의 지위와

존재의 이유, 핵 보유의 정당성을 부각시키기 위해 저지른 도발"이라고 했다.

천안함 침몰 사건에 대해서는 "북조선 입장에서는 서해5도 지역이

교전지역이라는 이미지를 강조할 필요가 있다.

그래야 핵(核), 선군정치 모두 정당성이 부여되는 것"이라고 했다.-라고

나와 있습니다.

문장 어디에도 님께서 쓰신대로

-서해5도가 교전지역이라는 이미지를 강조하고

핵을위한 선군정치를 위해 연평도와 천안함을 공격했다고 밝혔습니다-라는

문장은 없었습니다.

어쩌면 님은 이 질문이 사소한 말장난이라거나 혹은

본질을 보지 못하고 현상에 집착하는 시각이라 생각하실지 모르나

북한이 천안함을 공격했고 안 했고를 떠나서 신문에 기재된 기사의 내용은

문자 그대로의 전달이 매우 중요하다고 생각합니다.

조선일보의 신문 기사에서 위와 같이 문장이 연결되며 사고의 관성(?)-제가

지어낸 억지 단어입니다- 을 이용하여 교묘하게 여론을 확대, 재생산하고자

하는, 저같은 빨갱이들에게만 보이는 수법을 하도 많이 봐 왔던 터라서

님께서 이렇게 사실관계가 다른 글을 올리실 수도 있다고 일견

이해하지만 아닌건 아니지요.

이 점에 대하여 다른 분들의 의견도 궁금하군요.
    캐미꺽고입질 12-01-18 12:55
    현대통령 형이직접 이야기 산건 모르나부네 ㅋ

눈에 엑스레이 참유아틱하네요 자위대창설기념일에 참석한건 애국이죠? 나경원이 그랬지요 그사람이 명박이변호 해줬죠
    주어가없다나어쩌다나
    카투 12-01-18 12:58
    조선일보의 오보 같습니다.
    중앙일보에 소개된 내용으로는 천안함에 대한 언급은 없었답니다.
    중앙일보 기사내용
    "고미 위원은 도쿄신문 서울특파원을 거쳐 베이징에 부임한 2004년 공항에서 김정남을 우연히 만나 명함을 건넸다. 이후 김정남이 안부 메일을 보내면서 대화가 시작됐다. 이후 연락이 끊겼다가 2010년 10월 이후 대화가 재개됐다. 고미 위원은 “초기 메일이 몇 차례 오간 뒤 김정남과의 연락이 두절됐고, 그의 존재를 잊고 있었다”며 “하지만 2010년 6월 중앙일보의 일요판 ‘중앙SUNDAY’가 마카오에서 김정남을 만나 특종을 한 것을 보고 접촉을 다시 시도했다”고 털어놓았다. 그 공백 때문에 2010년 3월 터진 천안함 사건에 대한 대화는 오가지 않았다."
    도피안 12-01-18 13:01
    김정남은 연평도 포격도발과 관련해 "북조선 군부가 자신들의 지위와 존재의 이유, 핵 보유의 정당성을 부각시키기 위해 저지른 도발"이라고 했다. 천안함 침몰 사건에 대해서는 "북조선 입장에서는 서해5도 지역이 교전지역이라는 이미지를 강조할 필요가 있다. 그래야 핵(核), 선군정치 모두 정당성이 부여되는 것"이라고 했다.

-조선일보 1.17 -

그대로 가져왔습니다. 붕어콩님 말씀에 어긋난 것은 없다고 보입니다.

김정남에게 천안함 침몰에 대해 물으니 답변한 내용입니다.
    붕어콩님은 문장 그대로 가져오신 것은 아니고,
    읽어보시고 직접 쓰신 것 같습니다.
    허나 조선일보 기사에서 변질된 것은 아니라 봅니다.
    죠니뎁 12-01-18 13:04
    보사노바님 다시 올리시죠^^

왜 저희집 내력까징 올리시징^^

님이 진정한 고수인데^^
    캐미꺽고입질 12-01-18 13:16
    찌라시 신문보는사람들 그거다믿나요?

고 장지연 명복을빕니다
    도피안 12-01-18 13:38
    국민들 대다수가 보는 조선일보가 찌라시는 아니라고 생각합니다.
    김정일 똥닦는 휴지 같은 한겨레, 경향, 오마이, 프레시안, 미디어오늘 등등보다는 조선일보가 낫지요.

진짜 정치권력에 붙었던 언론은 오마이뉴스,
    이리저리 줏대 없이 노무현 대통령 수사받을 때는 그렇게 비판하다가,
    투신 하고 난 후에는 칭송하는 용비어천가를 불러대던 좌파언론보다는
    조선일보가 그나마 낫다고 봅니다.
    무위자연 12-01-18 13:40
    물고기 두마리님...

제가 어제 쓸려다가 간이 작아서 못 쓴 내용을 대신 써 주셨네요. 감사합니다. ^^
    물고기두마리 12-01-18 13:53
    도피안님

중앙일보 2012년 1월 18일자 00:11 기사를 읽어보시면

전후 사정이 분명해 지겠군요.

카투님은 오보라고 하셨지만 저는 오보라고 생각하지 않습니다.

궂이 억지표현을 하자면 의.보-의도된 보도-쯤이 아닐까 싶습니다.

두 문장 사이에 -천안함 침몰 사건에 대해서는-이라는 문장을

억지로 끼워 넣은 의도된 보도.

이번 공개된 이메일 내용중에는

천안함에 대해 김정남에게 물은 사실도 없으며

따라서 김정남의 천안함에 대한 의견은 아예 없다는게

사실인듯 합니다.

궂이 천안함과 관련하여 김정남의 언급을 찾아보니

2006년 6월 10일 중앙일보 김정남 인터뷰에서

김정남 "천안함 사건 모른다"가 있군요.

아~! 기사 말미에 [LA중앙일보]라고 되어 있습니다.
    면장 12-01-18 14:20
    전 조선일보도 중앙일보도 보지 않았지만,
    여기 토론을 보니 얼핏 감이 잡히네요.

어쩐지 인터넷이 조용하길래 의아 햇었습니다,
    의도된 과장보도에 춤을추는 여기 보수논객님들!!
    부탁하건데 제발~ 부풀리고 과장되게 호도하지 마시고
    사실에 의한 것만 가지고 토론 부탁합니다.

그리고 보사노바님!
    제가 오마이를 신뢰하는게 아니라 전 주한대사 그레그 인터뷰에 주목한다,라고
    말슴드렸는데,

말장난 ...참 수준 보이네요
    붕어야콩먹을래 12-01-18 14:58
    ㅋㅋ 어떤신문을 인용하던지는 자유 입니다

일본기자와 김정남의 이메일내용을 조선에서 입수했었고 그외 천안함에 대한 내용이 많이있습니다

그럼 밑에 북한 포스터 보면 어떤생각이드시는지요?

붕어야콩먹을래 12-01-18 15:20
    오마이뉴스나 한겨레 에서

천안함 사건때 천안함 추진체에 묻어있는 멍게가 동해안에서만 자라는멍게라고 의혹을 보도했고

많은 논란이되었던적이있습니다

결과는?

헛소리였고 사과보도까지 했었지요

조선일보 이메일뉴스가 조작이라면 일본에서 먼저 의문을제기했을겁니다
    도피안 12-01-18 16:25
    중앙일보 기사를 보니 조선일보가 오보인 것 같습니다.
    어느 언론사든지 오보는 있게 마련이지요.

아무튼 천안함사건은 명백한 물증과, 전과, 범행동기가 분명히 존재하는
    북괴뢰의 소행이 분명합니다.
    도피안 12-01-18 16:32
    범죄사실 - 천안함 폭침
    증거 - 어뢰 추진체, 천안함 선체
    동기 - 대청해전 보복
    전과 - 연평해전, 잠수함 침투, 아웅산테러 등등등
    재판장 - 대한민국, 미국 등 여러나라 (중국, 러시아 등의 가해자의 혈맹관계인 국가들은 당근 제척!)

구성요건 + 위법성 + 책임 모두 만족!

의혹 - 자칭타칭 전문가들의 소설.(나도 유영철 정남규 등의 사건에 대해 의혹 제기할 수 있음)
    피해자 비난 - 야밤에 불법 침임해서 강간당한 여자가 유책한 피해자인가?
    풍경이되자 12-01-18 16:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

한계로구나~~~~~~~

여기잇는사람들이 코흘리게로보이나

나름대로 배울만큼배우고

사리분별할만큼 성숙한 정신과 육체를가졋는데

아직도 흑백논리로 밀땅만하고잇으니ㅋㅋ

몸만 훌쩍커버리고 사고와 판단을하는 부위는

요지부동 그자리인것인가

그저

웃지요~~~~~~~~~~~~~~~
    붕어야콩먹을래 12-01-18 17:43
    웃지요 가 아니라 ㅎㅎ

조선일보에 난 천안함 내용입니다

보사노바 12-01-18 18:52
    오마이뉴스나 미디어오늘 프레시안 이런 듣보잡언론이 제일 잘하는게 추측성보도 아닌가요?
    설설... 주장해놓구 아니다 싶으면 시침 뚝 떼기........
    하긴 그래서라도 주목을 받아야지... 그래야 보조금 조금이라도 더받지....
    면장님!
    그레그대사 말씀인가요?

도쿄 납치 때부터 저의 삶과 김 전 대통령의 삶이 같이 연결돼 왔다”며
    김 전 대통령께서는 세계 평화를 위해 큰 기여(寄與)를 하셨고
    노벨 평화상 수상으로 인정받으셨다

“김대중 전 대통령은 한국인 가운데 가장 존경하는 분으로, 한반도와 전 세계 평화에 크게 기여했다”등

김대중과는 목숨의은인이라 찬사받은 도널드그레그대사 맞죠?
    붕어야콩먹을래 12-01-18 19:14
    요즘 이슈는 천안함도 아니고

한미FTA도 아닌것같고 한중FTA반대촛불집회는 외안하는지 ㅋㅋ

올해 최대의 이슈가 총선과대선이니만큼

다음토론은 총선과대선에에 대해서 올리겠습니다

댓글 주신분 감사합니다
    면장 12-01-18 23:50
    어허 오보라 하네요,
    저는 오보라 보지않고 지극히 의도된 보도라 보는데...
    그건 그렇다 치고,

저에게 어떻게 생각하느냐? 댓글을 달아 달란분...
    완전 피박쓰신것 같은데...
    에바 12-01-18 23:52
    윗글 읽어보니 유난히 좌파라면서 금긋기 열심히 하시는 파가있네요.

무슨파이신데 금긋기를 그리 열심히하시는지 논쟁거리에 대해서 논하시구 같은 사람들끼리 너무 금긋지 맙시다.

수많은 사람이 촛불든게 단순 선동 이렇게 말해야만 체면이 서나보네여 그많은 사람들 다 착하고 순수해서 선동이잘된다는겁니까.

그 사람들 일부러 모으려해도 모으기힘들텐데.. 그때 국가원수가 사과도했죠. 뭐 일단 촛불끄고보자하고 한말일까요

그때 관련해서 협상잘못했다는게 나왔고 잘못을인정한줄아는데 잊어버리셨다면 그당시 신문 추적해보심 아실겁니다.

광우괴담이든 괴담이 아니든 이미 수년전부터 거대신문사에서 다 불씨를 만들어 놨던거죠. 찾아보심 나옵니다.

그리구 윗글중 이부분....

종북좌익의 적화통일 법칙

1. 북한의 명령하달

2. 야권연대의 투쟁

3. 언론 투쟁(선전,선동,불법폭력 조장)

4. 연예인(선전,선동을 통한 일반인세뇌 및 사회혼란,분열야기, 국민,시민을 빙자한 김정일의 삐에로들)

5. 좌익단체,데모꾼,폭도(종북좌익 단체의 불법,폭력 반국가 시위. 세뇌된 가련한 홍위병들 및 골수종북주의자, 생각없이사는 사회불만분자 등)

6.전교조 (2~5까지 혁명과업을 완수할 우수한 인재 량성)
    무한반복.

이건 뭐 개그에요?

쉽게말해 간첩 특공대가 선동과 꼬시기 무한 반복해서 열심히해서 군부대 장악하고 도시도 장악하고

나중에 국가도 장악한다 이런 소설입니까?? 전교조 담은 뻔하네요 세뇌교육한후 국가도 꿀꺽. ㅋㅋㅋ

우리나라가 그리 허술합니까.

인재 량성?? 량성 ㅋㅋㅋ
    죠니뎁 12-01-19 09:44
    조선일보 보도에 잔치라도 벌일 기세든데^^

오보라서 실망들이 크시겠어요^^

조선일보는 지방신문보다 믿을게 못되어서...
    삼합회 12-01-19 10:21
    흠~역시 조선일보 기대를 저버리지 않아...ㅋㅋ
    삼합회 12-01-19 10:59
    오보도 아니고 조선1보에서 조작을 했다네요 일본도쿄신문 편집자는

천안함 이라는말은 한줄도 안들어갔다고 합니다

국제적 망신꺼리 랍니다

에휴~이것도모르고 여기는 머리터지게 토론하네유~ㅎㅎㅎ
    말뚝쟁이 12-01-19 13:41
    어떤말이 진실인지. ..
    댓글읽다보니 정치인들이랑 별반 차이없네요!
    짝벌려신공 12-01-19 17:56
    개 조선 일보 구라라고 오늘 나왔네요!!

역쉬나 개 구라 일보 역쉬나 구라 일보 답네요..

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=99864

들어가시면 개 망신 당한 개 구라 일보를 보실 수 있습니다.

완전 개 구라 나라 개 망신 만 시키네요....
    하얀부르스 12-01-20 12:05
    개구라 일보가 월래 잘 그러잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조중동의 기본 실력이죠...

사과글은 아주 조그만 하게 ㅋㅋㅋ

개구라는 대문짝 만하게...
    으음으음 12-01-19 20:41
    빨간게 무서운게 아니라 노랗게물든게 더무섭도다~!!
    맥스웰 12-01-20 22:47
    게거품물던 님들 다 어디가셨나 ㅎㅎ
    섬뜩 12-01-22 00:01
    mb다음 대통령은 문재인이 대통령되어 싹 쓸어버린후...

안철수가 대통령 되면 좋겠습니다.

mb와 한나라당 조금만 기다리세요 곧 도태 될겁니다...

전 좌파도 우파도 아니나 mb가 대통령된후 4년동안 잘한것은 딱 하나밖에 기억이 안나네요

근래에 UAE에서 한국에게 기름을 우선제공하겠다고

한거 ... 오직 그거 하나밖에 없다 보이네요 ㅋㅋ

문재인혹은 다른분께서 대통령이 되어 곧 좋은곳으로 보내 드릴듯...ㅋㅋ
    규민민지아빠 12-01-25 13:05
    어렸을때 가위 바위 보를 하면 저희때는 이렇게 외쳤습니다. "안내면 술래 가위 바위 보!"

하지만 초등학교 2학년인 제 조카는 요즘에 이렇게 한다고 합니다. "안내면 이명박 가위 바위 보"

요즘은 초딩들도 친북좌빨입니다.
    짝벌려신공 12-01-27 00:49
    -- 나라가 만든 국제 대 망신살 --

개선 일보가 나라 망신 시켰다라고 하면 나라가 나라 개 망신 시킨 일도 있네요!!

이거 국제적으로 견망신을 당하는군요...

하다하다 이제는 별에별 수작질을 다 하는군요.

국민들 피땀 흘려 피같은 세금 내줬더니....... 이 돈으로

먹고 할 짓이 그렇게도 없나?...... 세계7대 자연경관 이라굽셔??

'제주, 세계7대자연경관...의혹의 실체는?'...에 대한 kbs 추적60분의 폭로를 보고 .... 국민대사기극도

아니고..........뒤통수 쥐대로 세게 맞은 듯...정신이 몽롱해 지네요.

이 선정행사를 주최한 'new 7 wonders 재단'에 대한 전화번호나 주소도 알길이 없어... 취재팀이 물어물어

재단 본부가 있는 스위스 취리히까지 갔으나, 소재지 본부건물에는 재단 명패하나 걸려있지 않고...... 문은 굳게 닫혀져

있고.... 주변 사람들에게 물어봐도 전혀 들어본 적이 없는 재단이름이라는데... 심지어 취리히 관광청

조차도 생소하고 들어본 적이 없는 이름이라 하네요. 재단 관계자가 전화로...

독일 뮌헨에 사무실이 있다 해서 찾아가봐도 역시 그곳에도 사무실이 없더군요.

자연경관....후보지 중 한곳으로 있었던 몰디브는 투표가 한참 진행중이던 지난 5월에 참여중단을 선언했고,

최종 7대후보로 선정까지 됐음에도.... 인도네시아는 정부 차원에서 참여 중단을 선언했다고 합니다.

참여를 중단한 이유는? 재단 측으로부터의 무리한 금전적 요구가 있었다고 합니다. 월드투어나 스폰서십

이라는 이름의 비용으로 수 억원에서 수 십억 원을 요구했다고 하네요.

그럼 지금 현재..... 세계7대자연경관으로 지구상에서 유일(?)하게 확정된 제주도는 어떤 불순한 상업적 요구도

받아들이지 않고.... 순수하게 선정되었을까? 하는 의문이 생기네요.....

선정은 전화나 인터넷을 통한 투표로 선정이 되는데요. 제주도가 초반 열세를 극복한 비결(?)이 있더군요.

추적60분 팀에서 공개한 문건에 따르면, 제주도청 각 국별로 할당량이 있고.... 어떤 부서는 1일 평균 1사람당

500통이 넘는 국제전화 실적을 올린 부서도 있더라고요. 정말 어이가 없더군요. 공무원이 사무실에서 하면

...그게 다 행정전화 즉... 국민들 세금이지 무엇이겠습니까!

제주도 전체 공무원들의 평균을 내어보니, 무려 1인당 약 2,000 통 정도 전화를 했다고 하는데.....

이거 웃어야 할지....울어야 할지......@@##

전화비만 해도 200억 원 이상의 혈세가 들어갔다고 합니다.

상황이 이럴진데도....

우근민 제주도지사는, '제주도민, 국민, 재외동포 여러분들이 힘을 모아서 제주도가 선정됐다'며 새해에

축포까지 쏘아올리고..........ㅉㅉㅉㅉㅉ~

신종 국제 보이스 피싱 장난(?)도 아니고 지금...이게......뭐하자는 건지 당최 이해를 못하겠네요.....%^&~

제주도가 뛰어난 자연경관으로 선정되는 거야 물론 기쁜 일이겠지만, 앞서 예를 든 몰디브나 인도네시아...

그외 최종7대 후보로 이름을 올렸으나... 확정을 위해 별다른 움직임을 보이지 않는 국가들, 이들은 왜 이러고

있는 것일까요? 지금이라도 심각하게 고민해 볼 가치가 있는 것 같습니다.

그 효과도 알길 없고.... 중복투표 논란에.... 재단의 공신력과 상업성 논란에...

수 백억 원 전화비용 혈세 낭비 논란에..........

추적60분 보도내용을 보니, 정말 어처구니 없고 한숨이 절오 나오네요....... 다들 뭐에 홀린 것도 아니고....쩝~

국민들 혈세 수 백억 원이 들어갔습니다. 떳떳하다면 더 늦기전에,

제주도와 제주도선정을 위한 범국민추진위원회는 투표결과, 추가부담, 선정진행과정과

계약내용 등이 무엇인지를 투명하게 공개해 관련 의혹을 해소해 주십시오!

선정과정 중에 참여중단을 선언한 몰디브 홍보공사 '사이먼 호킨스' 상무가 말하지 않습니까,

"한 단어로 말할 수 있습니다. 사기예요"

2024 Mobile Wolchuck