이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

자리잡기 어떻게 생각하세요 ?

두대 / 2009-09-06 01:02 / Hit : 3732 본문+댓글추천 : 0

오늘 낮에 시간이 잠시나서 영천 북안 쪽으로 둘러보다 보니 웃긴광경들이 연출되더군요
    좀 나온다 하는 곳에는 어김없이 자리가 없었지만 문제는 사람이 없다는 겁니다.
    낚시대 하나씩 받쳐 놓고는 그많은 자리에 앉을 자리는 하나도 없고 ...
    그중에 효동지가 으뜸이지 싶습니다.
    정출을 하는건지 모르겠지만 정출을 해도 이건 아니지 싶네요
    돌아갈땐 쓰레기나 잘 가져 갈려나
    씁쓸한 하루였습니다.

영락 09-09-06 13:24
    어떤 자리는 몇 사람이 릴레이로 두어달을 선점 한다고 하더군요 ㅋ
    괴기가 먼지!?

두대님! 그런 곳엔 아에 가지마세요~ 스트레스만 받습니다^^
    두대 09-09-06 13:53
    당연히 저도 그런못에서는 발길을 돌립니다 ^^
    하지만 돌아나오면서도 무언가가 찝집한 그런게 있네요
    잠못자는악동 09-09-06 20:24
    시끄러운 곳에서 낚시하고픈 생각이 있을까요..
    조용한 곳에서 조용하게 하룻밤 즐기시다가 오시는 것이 최고입니다
    벌꾼들 사이에 비집고 들어가서 낚시하시면 열통터지지 않으면 다행입니다
    쿠마 09-09-06 20:45
    두대님 요지경세상입니다
    그사람들은 묵가를 좋아하는것이 아니고 오로지 붕어를 탐닉하는 사람들일겁니다
    조용한 못에서 세상시름 다잊으시고 하루를 유할수있는 그런곳이 많을거라 알고있습니다
    스트래스받지마시고 조용한 옹달못으로 ...
    물트림 09-09-07 08:56
    마현지.. 효동지.. 등 그주위 대물나오는 저수지는 전부 받침대 미리 꽂아둔..자리가 많읍니다.

이유가 뭘까요?

사람들이 별나서 그렇읍니다.

그쪽 저수지는 유독 심합니다.

저는 칼부림 까지 봣읍니다.
    두대 09-09-07 13:04
    악동님 쿠마님 그렇죠 아무래도 조용한곳이 최고더라구요 ~
    물트림님 칼부림 생각만해도 .... 그리 사소한 일로 칼부림까지라 저는 ㄱㅖ속 그런일 있으면 비겁하게 피하렵니다 ㅎㅎ
    삼합회 09-09-07 13:54
    그렇지요 X이 더러워서 피하지 무서워서 피하는건 아니지요

붕어 없더라도 조용한곳으로 가세요 정신건강에 좋습니다
    月暈 09-09-07 15:11
    꼭 낚시하면서 몰려다며 티를 내는 분들이 많습니다. 자리마다 받침대 꽂아놓고 낚시할때는 일행이 많으면
    일행을 믿고 떠들고 잘난척하는 분들 많지요. 낚시인이 아니라 낚시꾼들이죠. 즐기기 보다는 오직 고기를
    잡기 위해선 위 아래도 없이 낚시터를 전세낸냥 술마시고 소리치는 분들 참으로 문제가 많습니다.
    내가 아는 분은 낚시 받침대만 꽂아 놓으면 다 빼다가 관리실에 갖다 놓던데요. ~~** 가끔 부딪치기도 하지만
    그냥 안보고 모른체하기란 힘이듭니다~~^^**
    토종대박 09-09-07 16:39
    고기는 안나와도 조용히 낚시할수 있는곳으로

이동합니다.

대편성하는 재미도 쏠쏠하니까요..!
    단골황조사 09-09-07 21:51
    그러네요... 스트레스 풀러 갔다가 스트레스 받고 오게 되는일 굳이 할필요 없다고 생각됩니다. 싸움해서 스트레스 받느니 꽝 쳐서 받는 스트레스가 차라리 나은일 아닐까요?
    묻지마관광 09-09-07 22:45
    낚수꾼들이 제일 무서워요 ...

내자리하나 비워 두세요 ....
    하고파 09-09-08 01:42
    낚시는 일종의 정신수양인데 몰지각하게 더티한 행동을 한다면 남 보기 별로 안 좋습니다.
    성숙된 낚시인이 많은 세상이 왔으면 좋겠습니다.
    자녀들이 뭘 배우겠습니까? 무식한것 티내지 맙시다.
    곰팅이곰 09-09-08 01:48
    밤낚시 이렇게 하면어떨까요? 자리선정 물론중요하지만 괴기? 잡으면 더할나이엄이 죠으시겟죠? 그러나 저는 이렇게 밤낚시를 즐깁니다 일단 자리가 편한곳 두번쨰 차와 거리가 멀지않은곳 3번쨰 조용한곳 항상 출조하면서 느끼는거지만 혼자만의 공간을 항상 갔습니다 일을하면서 사람들에게 시달리고 그러다 보니 혼자만의 공간이 필요할떄면 어김없이 밤낚시를 갑니다 죠은자리 남주세요 (사실은 아깝지만요 T^T)그러나 즐기세요 찌불을 보면서 그리고 귀뚜라미소리 이쪽에는 부엉이 소리도 난답니다 조용한곳에서 저는 걍 그분이기를 즐깁니다 떄론 오리가 찌불앞을 지나가곤하죠 쫒지 않습니다 우리가 객이니까요 ^^오리가 주인인 샘이죠^^ 찌의 용솟음 까지 겻드리면 더할나이 없이 좋으시겟지만 ^^자연과 함꼐한다는것 참멋찐거 아닌가요? ^^v이만 저의 짧은소견입니다 즐기세요 ^^
    시랑 09-09-08 16:08
    저도 혼자만의 낚시를 즐기기 때문에 그런 곳은 아예 가지를 않습니다.
    항상 소류지만 다니죠.
    거의 저 혼자인 경우가 90% 이상입니다.
    참 편해요. 혼자 있으면.......
    백야? 09-09-08 18:02
    뭐 정출이나 그런거면 뭐 이해는 갑니다.
    그러나 옆에 다른 조사님이 오시면 사정을 말씀드리고 양해를 구해는게 순리일듯~

그래도 그분이 꼭 그자리에 앉으시겠다면 대를 빼드리는게 맞지 않을까요?
    자리 잡은 것보다 먼저오신분에게 우선권이 있을 듯 합니다.

그렇게 자리 비워주고 나중에 오실 조우분 자리 없으면 자기자리 옆에 안자서
    각자 2~3대만 펴고 밤새 얘기꽃이나 피워보는 것이 안좋겠습니까? ㅎㅎ
    하얀강 09-09-08 20:55
    주말에 저도 당했읍니다.
    홈그라운드 잇점 살리려다 그냥 양보하고 쿠마님 즐기시는 포인트로 이동 꽝....
    역시전 부들이랑은 안친한가 봅니다.

그리고 조사님들 아무리 부들 갈대 밭이라 해도 붕순이 은신처는 가급적 건들지 말았으면 합니다.
    오시는 분들 종종 보면 무작정 부들 갈대 드리 배어냅니다.
    어느정도 은신할 곳이 있어야 붕어도 그 쪽으로 온다는 사실 생각하시며 터를 만드시길...

2024 Mobile Wolchuck