이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

너무 조용하네요

誠敬信™ / 2013-06-28 14:26 / Hit : 3539 본문+댓글추천 : 0

참 오랜만 입니다

이곳 이슈방도 이제 한가 합니다

지금 왁자지껄해야 정상 아닐까 싶은 생각은 저만의 생각일까요?

국정원의 선거개입

어떻게 생각 하시나요?

고등학생들까지 시국선언을 하는판에................

답답해서 몇자 적고 갑니다

내일은꿈 13-06-28 14:44
    올만 이네요 ㅎ

토론방 운영자의 댓글삭제나 제제기준이 편파적이라 놀고싶은 마음이 없네요

2013년 최고로 기분좋은 이슈는 문재인이 대통령에 낙선되었다는것

이것 하나만으로 5년내내 좋은일만 생길것같은 기분 ㅎ
    낚시속으로 13-07-04 09:35
    믿고싶은것만 믿고 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣고..
    일베저장소라는 좋은사이트 있습니다.님같은분들 많이 모여 계신것 같더라구요.
    거기가셔서 노세요.
    誠敬信™ 13-06-28 17:51
    ㅎㅎㅎ

역시 생각이 다르시군요

전 박근혜 대통령이 된것으로 5년동안 얼마나 민주주의가 후퇴할까 걱정 입니다
    천년학 13-06-29 11:42
    화염병에 쇠파이프, 깨트린 보도블럭,
    봉과 방패, 희뿌연 연기를 휘날리며, 가스차에서는 연신 최루탄을 쏘아 올리는...
    불과 얼마전 일이 아니였나요?
    시대가 민주주의가 후퇴하는 만큼, 평화로운 촛불도 후퇴하지 않을지...
    그런날이 오면 안되겠지만, 역사는 돌고 도는것~~~실감하고 있습니다.
    국정원=안기부...역사는 돌고 도는것,
    그들이 표면에 들어나는것 자체로도 이미 퇴보하고 있는거네요.
    ㅎㅎㅎ
    서방 13-06-29 14:47
    오랜만에 들렀습니다.
    잘 지내시죠?

요즘 돌아가는 일들ㄹ..
    문맹이 아니라면,
    생각하는 기능이
    정상가동이라면 ..결론은 뭐..
    말 할 필요도 없겠지요.
    산만한인간 13-06-29 15:31
    한날당이 불리해지니, 언론은 슬쩍~ 입다물고...
    마지못해짜내는기사정도만 나오는군요...

일이 너무커서, 제대로 까발리라고도 못할지경....

민주당은, 옷벗을 생각하고 쇼부봐야할일.....

차세대 주자, 촬스형은 너무 조용하구만...

배신감에 섭섭했던, 입다문 대다수는... 세월에 치어 대세에 뭍어갈뿐, 모르진않는다는거....

의외로 이번엔 윤창중이가 덕봤네? ㅋㅋㅋㅋ
    서독 13-06-29 16:21
    글쎄요....

노무현 때 잔뜩 고양됐던 민주주의가

이명박 때 많이 후퇴했다고들 하던데

박근혜 때 더 후퇴할 민주주의가 남아 있을런지 모르겠습니다.
    heatran 13-06-29 21:28
    아직도 똥인지 된장인지 모르는 사람이 많아 안타깝네요. 언론의 재기능을 기대하기 힘들듯하네요. 정말 언론은 국민을 바보로 만들 참인가!!!
    天地不仁 13-06-29 23:26
    오랜만이네요 국정원 대선 개입사건 언론에서 조용하죠 그러면서 수신료 올리려고 하는 것 보니 참

국정조사 철처히 해서 사실 관계 확실히 밝혔으면 좋겟네요 한나라당 억지 쓰는것 보니깐 보기싫더군요 국민을 유치원생으로 보

는 건지 ..
    내일은꿈 13-07-02 15:52
    민주주의가 많이 후퇴되었다는건 님들의 기준일뿐이지

놈현이 헬기를 동원해 노동자를 날려버릴때에도

명박이가 물대포 쏘던겨울에도 민주주의는 발전하고 있다는 사실

민주주의 후퇴? 정권심판 을 내세우면서도

자기들은 대선때 사무실까지 빌려 알바고용 수천개의 댓글작업

감히 국정원 여직원을 감금.협박 하면서 민주주의를 논하다니 양아치들 ㅎ

경찰관을 불로태워죽이고도 민주인사가 되는나라

오늘은 삼청교육대 끌려가 교관에게 대들다 맞았다는 이유로 민주화운동으로 판결나는

민주주의가 넘치는 나라에 살고 있습니다 ㅎ
    산만한인간 13-07-02 16:32
    ㅋㅋㅋ~

정말 일당백!

백원짜리 빵훔쳐먹다 걸려서 징역3년사는놈이나, 백억짜리 사기치고 징역3년사는눔이나 같다는 논리...
    말이장난이라, 고등교육 기본인 세상에 말조랄놈어디있을까만은... 시덥잖은 말장난, 훠이훠이~

이참에 재밌는게, 국정원연 감금협박이라는데....
    저때뉴스상황에서만해도, 들이닥쳐서 나오라니까 문걸어잠그고 안나온거라고 했엇는데..
    경찰이 문열라고해도 안열어주고.....
    자해공갈단인가?
    진위여부는 이번에 어찌해본다니, 두고봐야것지만.... 내 나편리한기억으로, 그때 뉴스 그리본기억....

국정원 까이고, 일이점점커지고.... 더커지면, 정말 국가적 총체적멘붕오는것도 문제지만....
    맞불 물타기랍시고, 위대한령도자 리각하때때부터 뻑하면 울궈먹던 nll, 이번에 지대로 물타기....

민좋당 병만이들, 거기에끌려가서는 기록공개하니마니 거기에 놀아나고.....
    공개안해야하고 못할줄알고, 떡밥으로 잘서먹던 한날당도 난감하지만....
    이개판에 대충 타협으로 개소리작렬하다, 국정원은 연하고 원장선에서 마무리 스토리일듯...

민좋당이 지대로 할래면, 기록공개하고나면... 국정원도 잘 발라내야할터인데....
    그거 발라내도 문젤거같은 애국서민적 고뇌~!

까도문제안까도문제~ ㅋㅋㅋ~

하여튼, 발갱이세기들이문제~!!!!!!
    내일은꿈 13-07-02 17:12
    감금이 아니고 문잠금 이었나 ? ㅎ

위법성은 님이 판단하는게 아니고 법원에서 합니다

국정원녀 감금,협박한 민주당 관계자 가 체포되었는데 ㅋ 민주주의가 한30년은 후퇴했겠군요

현정권 지지도가 70프로인데 ㅎ

님들만의 민주주의를 위해 열심히 투쟁하세요 ^^
    산만한인간 13-07-02 23:11
    문은 안에서 잠그죠...
    내글이 잘못됀건가? 내이해가 잘못됀건가?

70%? 쩝? 그런가요?
    민주당관계자 체포... 위법성판단? 못지않게 판단같이하면서뭘~ ㅋㅋㅋ~

더쉬운이해를도와드릴까요?

왜, 이사건이 났을때... 조사하지않았을까요?

왜, 마지못해 이제서 그당시도 얼레벌레넘어간걸 이리 꼬리잡혀있을까요?

말로 장난치려면, 여기서 누구만못한이 귀할테니.....

시덥잖은 소리맙시다.

댁이올린 아래 캡쳐.....
    518이 폭동이고 반란이라던, 일베충을 중심으로한 애국개들도....
    정말, 반란처럼 폭동처럼.. 저런자료 쳐올리면서 설명하잖습니까?
    그러자면, 세상뭐도 못믿을 아이러니를 맞이하게돼겠지만...

뭐하여튼, 재미삼아 놀아드립니다.

님들만의 민주국가속에서 좋나게 애국하세요~

그나저나, 이론논리가진사람들... 국민연금부터, 4대보험 안내고 게겨야돼지않나?
    애들은, 내세끼가 거지냐면서... 학교 급식 거부해야하지않나?
    포풀리즘따위들이라던것들인데....
    誠敬信™ 13-07-02 17:01
    ㅎㅎㅎ

내일은꿈님!

절 아는척 하시기에 제나름대로 감 잡아봤는데 아니네요?

혹 예전에 바람속으로님 아닌가요?

헛갈립니다

만일 바람속으로님이 맞다면 이건 아니다 싶네요

말이라고 해서 다 말은 아니죠

참으로 실망스럽습니다

국정원의 선거개입 아니다 이말씀이죠?
    내일은꿈 13-07-02 17:18
    국정원에서 조직적으로 선거개입

증거는요 ?? 확인된 댓글 3개

댓글 몇개의 위력이 당선,낙선을 판가름 할만큼 위력적인가요 ㅎ

그럼 국정원 직원이 민주당에 정보제공해준건 어떻게 표현하나요

미국 소고기때 처럼 요즘사람들 쉽게 선동 안되죠 ㅎ
    誠敬信™ 13-07-02 21:30
    ㅎㅎㅎ

겨우 3개요?

오마이 뉴스는 안보시죠?

검찰이 현재 가지고 있는 범죄 일람표만 해도 A4용지로 2010페이지에 달하는 방대한 양입니다요

오마이 뉴스에서 스캔을떠서 모두 공개 했지요

가서 잘 살펴 보시고 오세요
    誠敬信™ 13-07-02 21:33
    수정합니다

2010페이지가 아니고 2120페이지네요

더 늘어났으니 어쩌지요?
    내일은꿈 13-07-02 22:06
    오마니뉴스기사일뿐

검찰,경찰 조사에서 드러난게 총댓글이 1700개 정도 입니다

그중 선거에 영향을끼친다고 판단한 댓글이 67개

문재인비판댓글이3개 안철수비판댓글3개 박근혜지지댓글이 3개 ㅎ

머리가 장식품이 아니면 생각해보시죠

국정원이 조직적으로 선거에개입해서 국정원장이 직접지시를 했는데

선거 기간중 9명이 67개의 댓글만 ? 이건 직무유기 맞지요ㅎ

확인되지도 않은 유언비어로 선동하지마시고 사실로만 이야기 하셔야지
    내일은꿈 13-07-02 22:38
    국정원에서 쓴댓글들 입니다

월척회원분들도 근무시간에 뉴스나 토론방에 개인의견 댓글달지 않나요

내일은꿈 13-07-02 22:47
    박근혜 지지글 3개
    이런댓글이 선거에 결정적 영향을 끼쳤다니 ㅎ

誠敬信™ 13-07-03 20:57
    오마이 뉴스 기사일뿐이라고요?

그렇다면 님의 말씀의 근간이 되는 9명이니 67개니 하는 소리도 조,중,동의 기사일뿐이지요?

정말 모르시고 하는 말씀인가요?

ㅋㅋㅋ

직무유기?

국정원이 댓글달기 위해서 존재하는 기관 인가요?

허긴 모 댓글달기 바빠 김정일이 죽은것도 몰랐나 봅니다

확인되지도 않은 유언비어요?

스캔떠서 공개했다구요

그렇다면 오마이뉴스 곧 박살 나겠네요

유언비어 유포니 모니 해서 말입니다

이제 님께서도 발악을 하는 모습이 보입니다

안쓰시는 인격모독적 언사도 쓰시는것 보니 말입니다

진정 님의 머리는 장식품 같아 보입니다
    늪사랑 13-07-02 18:57
    영남 대구가 있는한 내일은 악몽입니다.
    그 나라의 정치 수준=국민 수준.
    ???당 수준=?? 유권자 수준.
    내일은꿈 13-07-02 22:57
    토론끝 잡시다 ㅎ

誠敬信™ 13-07-03 20:52
    감금요 ㅎㅎㅎ

어째 경찰이 왔는데 민주당 관계자가 저지해서 구출 못했다구요?

경찰이 민주당 눈치 보나요?

님께서는 감금으로 보시지만 제가 보는 관점은 문잠가 놓고 증거인멸 한것으로 보입니다

지금도 증거인멸중 이라죠?

올렸던 글들이 지금도 삭제되고 있다고 하는 소리 들으셨나 모르겠네요

경찰은 민주당 관계자가 저지해서 구출 못했다는것도 말이 됩니까?

그것도 조직국장 정도를?

당 대표도 누명을 씌어 재판에 회부하는 현 시국에?
    내일은꿈 13-07-03 21:36
    조,중.동 이 아니구요 검,경조사결과 를 이야기한것이고

국정원에서 조직적으로 대선개입한 증거 ?

민주당에서 검찰에 제출했었나요 선동만 할뿐 증거하나 제대로 제출못했지 않습니까 ??

국정원이 댓글달기위해 존재하냐 하셨는데

여기계신분들은 근무시간에 월척에댓글달고 글쓰기하고도 월급꼬박받지 않으시나요 ??

국정원댓글에 안철수찬양글도 있더군요 ㅎ
    산만한인간 13-07-03 23:07
    내일꿈님~!

ytn이 빨개이들 손에 넘어갔나봐요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

국정원의 압력으로 방송중지당한 문제의 YTN 보도 동영상

www.ytn.co.kr ?http:>[단독] '국정원 SNS' 박원순 비하글 등 2만 건 포착

http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201306200502396045
    산만한인간 13-07-03 23:09
    국정원의 압력으로 방송중지당한 문제의 YTN 보도 동영상

http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201306200502396045

펌질 잘하시니까, 이거 링크보실수있으시죠?

큰일입니다. 이눔에 빨갱이들.....
    서독 13-07-03 10:25
    이명박 때 민주주의가 다 말살됐다고들 난리 치더니만
    그렇지도 않은가 봅니다.

괜시리 좌파들이 호들갑 떨었던 건지 아니면 거짓선동을 했던 건지.....
    그도 아니면 박근혜 들어서면서 민주주의가 살아 난 건가?????
    천년학 13-07-03 17:50
    문제의 핵심은 모르고 겉만 졸라게 핥고 있네요.
    원래 핥고 빠는게 전문이라 그러신가?
    댓글수고 g랄이고, 집어치우고...
    국가정보기관의 선거개입! 이 자체가 문제인데...
    지발좀~~~지성인 답게 놉시다.
    개지비 13-07-04 01:02
    지금의 정보원은 좌빨10년에 무지무지 심어놔서 미국이 아예정보를 주지않을정도라는데 ..
    그내부에서 무슨 선거운동이 되나를 한번들 상식적으로 생각해 보시기바랍니다..
    산만한인간 13-07-04 09:11
    짜증나서 한말씀~ ㅋㅋㅋ~
    지난 좌빨10년....

개념없는 애세기들 트집의 절정멘트죠...
    그렇게 갈기갈기살점도남김없이 줘뜯은 뼉다구만도몬하게 부르짖는......

쉽게 갑시다.
    그 친종북좌빨갱이정권세기들은 그논리로하자면, 이북애들한테 나라넘겼어야죠? 그죠?
    왜안넘긴거지?
    좌빨러 두집살림인가?

알만하실나이신데.... 그여론몰이 빨갱이선동에 놀아나시긴 좀 부담스러울......

정보원선거운동?미국? 지금 이사건이 미국하고 뭔상관입니까?
    그렇게 상관지으면, 미국 꼬라지 뭐됄라고?!!!!
    그렇게 물고빠는 미국 체면생각하시야죠....

정말 간첩같은것들 몇명으로, 싸잡아 그19세기빨갱이타령좀 작작들합시다.
    좌빨?
    어줍은 이견을 그따위트집으로 매도할성의로, 진짜 간첩몇놈잡아내는게 더빠를텐데.... ㅠ,.ㅠ;

날잡아가등가.....
    천년학 13-07-04 18:49
    좌빨 10년동안 심어놓은 뻘게이 공작요원을,
    리맹박 각하는 4대강에 눈이멀어 그냥 대비뒀나 봐요. ㅋㅋ
    그라믄, 정치개입한 좌뺜 뻘게이 공작들이 자폭하듯이 자기편을 공격한 꼴이라면... 그게 맞아 떨어지는 스토리?
    ㅋㅋ 적당히 하세요.
    天地不仁 13-07-04 23:38
    ㅋㅋ

잠금과 감금도 구분못하면서 무얼 논할까요? 초딩 도 그정도판단 하는데,. 억지쓰는 한라당 보니 참 빨갱이집단과 틀릴게 없더군요 아니 저기섬나라 원숭이 똑같던데 우기면 다되는줄 아는듯
    서독 13-07-06 07:36
    먹잇감을 보고는
    본능적으로 달려드는 하이에나.

시뻘건 이를 드러내고 떼를 지어 달려드는 하이에나.

ㅋㅋㅋ

누구를 딱히 지칭하는 건 아니지만

찔리는 분 계시면 그 분이 바로 하이에나올시다.
    갯바람 13-07-06 12:46
    내일은몽상인가 하는 분들을 울동네에선

Slave라 하지요 ~~~~^^
    천년학 13-07-06 15:45
    차라리 하이에나가 낫지...ㅋㅋ
    하이에나는 썩은사체나 주로 먹는다죠?
    아무도 거들떠도 안보는 찌꺼기를 청소하는 초원의 청소부~~~ 없어선 안될 존재...그래야 초원의 생태계가 건강하게 유지 됩니다.
    내일은꿈 13-07-06 19:12
    모처럼 기분좋은 주말 ㅎ

갯바람님 변태인가 ? 아무글에다 그딴단어 ㅁ쓰지마세요 노에라니 ?

배울만큼 배우시고 논리적이신 분들이 댓글은 ? 그러니 좌즘소리듣는겁니다

장마철에 태풍도 온다니 늘 조심하셔서 즐낚하세요 ^^*
    갯바람 13-07-07 07:24
    "에"가아구 "예" 인데 ㅋ!

넘급하게 사전찾으셨구나!

원래 꼴들은대충보고 덤비져 !!! 비시! ^^
    갯바람 13-07-07 07:35
    글쿠!

낼님글은 " 아무글 " 이에요 ^^

"대물하세요" ! 낼님!!
    산만한인간 13-07-07 11:15
    빨게이 갯바람님~!

애국충정 조국의숨은인재 심리전단애들처럼, 인신공격하지마세요~!

애국보수꼴 내일님에게는 몇일전 방송됀, 종편의 "썰전" 이란 프로를...
    한가하고 따분하실때 좀 보시라고 권해드립니다.
    아마, 빨게이들이 하는말이 좀 참고돼실겁니다.

강용석이가 그래도 남자더군요, 사실?에대해선 인정하는.....
    갯바람 13-07-07 14:02
    빨갱이타령하는자들 !

빨갱이는무엇이고?

빨갱이가 왜 생겨나게 되었나
    물어보면 다들 벙어리가 되더만

혹 산만한님도? ㅋㅋ
    물빛달빛 13-07-09 15:45
    이석기,김재연이 아직 국회의원 하네요.
    산만한인간 13-07-10 09:41
    국정원 얘기하는데, 느닷없이 울궈먹기좋은 애국동정 nll 자가당착쇼하던.....
    그것과 비슷한 얘기시군요....

상대의 흠은, 백을 일이로 물타고.....
    지자랑은, 일이로 백이라하는.....

개인적으로, 걔들이 좀 극좌성향에 심하다싶은부분 꼴같잖게봅니다.
    그런데, 이런 시덥잖은 트집을보면.... 그렇게 애국충정적으로 부르짓는 빨갱이타령에....
    거의 필요한코드가 맞는데, 왜 안잡아쳐넣는 건지?

결국, 역시 국정원은 잘못한건가요?
    간첩다위들쳐잡을생각안하고, 대국민우롱이나 한?!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck