이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

요즘 이슈가 되는 연예사병....

강붕어의매력 / 2013-06-28 16:41 / Hit : 2820 본문+댓글추천 : 0

저도 현역8사단 소총수로 입대해서 만기전역했습니다
    몇일전 TV에 나오는 연예병사,세븐이랑상추?? 맞나???
    참군인이라 하기엔 심하더군요
    특히 일반병사의 상대적 박탈감은 참 머라 할말을 잊게 만드는군요
    국방부 장관님까지 나서서 유감을 표시하고
    국방홍보원에선 안마방에 출입한것은 치료목적이다???
    하~~~~~~~~그냥 한숨만 나오지요
    월척 회원님들은 어떻게들 생각하시는지
    저만 그놈들을 나쁘게 생각하는건 아닌지 해서 이렇게 글 남깁니다
    회원님들도 본인의 생각을 한번 달아주시면 감사합니다 ^^
    날씨가 많이 덥습니다 건강 유의하세요

투명인간 13-06-28 17:45
    저도 8사단 소총수 인데
    16연대 1대대 1중대 93년 2월 전역 입니다
    반갑 습니다

나쁜 아이들 이죠...
    誠敬信™ 13-06-28 17:55
    전 솔직하게 관심 없습니다

잘못한것은 거기에 대해 벌하면 그만일뿐 입니다

그보다 더 급한것은 민주주의 회복 아닐까요?

그저 한편의 물타기용이라는 생각이 앞섭니다
    망구다이 13-06-28 18:27
    물타기용맞습니다 실시간검색어에 시국선언은 빠졌네요
    호박굴 13-06-28 21:07
    젊은나이에 꼴리믄 박고 빼야죠~~``던 많은넘들이니 걍~어영부영 넘어갈겁니다~~~~~~~~
    뭐레유 13-06-29 16:16
    연예대가 아니라 연애대가 어울리겠군요
    이런 제도는 폐기할 때가 됬습니다.
    예전에 편성한 조직인데 다른 조직들은 개선이 되었는데
    연예대만 그대로 인것은 무언가 구린내가 나지 않을까 하는
    저에 생각~
    소양호사랑 13-06-29 22:39
    물타기용 맞고요........맞아요~~~
    나도 박정희때 입대해서 전두환때 제대했지만......그 당시에도 연애병사들은 특별하게 대우했어요.....
    사실 그게 문제가 아니라.......요즘이 더 문제인데요... 훈련소에서 개인 신상명령서에 아버지가 뭐 하시는분이고....
    친척중에 군대에 계시는 장군은 누구며.....
    소양호사랑 13-06-29 22:54
    물타기용 맞고요........맞아요~~~
    나도 박정희때 입대해서 전두환때 제대했지만......그 당시에도 연애병사들은 특별하게 대우했어요.....
    사실 그게 문제가 아니라.......요즘이 더 문제인데요... 훈련소에서 개인 신상명령서에 아버지가 뭐 하시는분이고....
    친척중에 군대에 계시는 장군은 누구며.....집안에서 정치하는 분은있는지.........아니면 공무원중에 어느분이 높은분인지...
    이런 것을 세세하게 적으라는겁니다.........월척님들 군대 아시죠?............오로지 빽이라는걸~~~~
    동기넘 이야기 입니다....대구에서 근무 할때라네요.....쫄병넘이 자기 아버지 별두게 믿고 하도 말 안듣기에
    하루는 개패드시 반 죽여났다네요.....그리고 동기넘 이런말 했다네요.....우리 삼춘이 육군참모총장아고...계엄 사령관이다...
    난 그래도 여기서 근무한다고 말한적 없다........그런데 이넘이 아버지 빽믿고 그러는데 같이 남한산성 가자~~~~
    그 다음날부터......대대장 눈빚이 달라지더 랍니다........그리고 제대할때까지 엄청 편하게 지냈다네요..사실은 그친구 삼춘도 없던 넘 이였습니다.........그냥 같은 이씨라서 뻥쳤는데......그게 통하드라는겁니다....당시 육국참모총장이 이희성이였거든요~~~~~~~``ㅎㅎ
    天地不仁 13-06-29 23:29
    물타기용으론 약하지 않을까요? 상무대에서 뺑이 치건 생각하면 .....

연얘병사가 왜 필요한지? 군이이 총을 쏴야쥐
    골드바 13-06-30 17:28
    당연히 없어져야죠..
    날으는밤나무 13-07-01 10:23
    폐기가 되어야할 제도 입니다.
    남자들 연예인이 필요할 이유가 없습니다.
    특권층은 모조리 없애야 합니다.
    나라 꼴 제대로 될려면 필요가 없다고 봅니다.
    바오밥나무 13-07-01 17:07
    욕할일 은 아닌듯..

군대 안간 놈들도 수두룩 한 세상에 ^^ .
    산만한인간 13-07-01 17:47
    물타기?!!!!

올~ 난 아직 덜빨게~ ㅋㅋㅋ~
    물타기..... 음.... 종간나세기들, 잔대가리~!!!!!!!

그나저나, 물탈라면... 얘들로돼나요? "비" 정돼돼줘야~ 지대로 탈수있었을것을....
    감히 김태히를놔두고, 안마방을간다~?! 라고한다면, 대한민국남자들~ 우루루루루루~~~~ ㅋㅋㅋ~
    세븐따위, 할일없는 저바닥한량자식하고... 상추 ㅠㅠ;

하여튼, 연예사병... 요즘 구조상 없앨라니, 쟤들이 몸빵하는 돈이 딜레마일겁니다.
    걍~ 군기 애매할거같은병과일수록, 좋나 군기확립이 필요~! 그정도? 생각합니다.
    또랑꾼 13-07-25 15:22
    폐지 된데요...^^

2024 Mobile Wolchuck