이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

F-TV 낚시애 힐링을 보고...

청산가인 / 2013-08-17 23:01 / Hit : 6478 본문+댓글추천 : 0

송귀섭씨가 진행하는 프로를 보고 마을주민에게 쫒겨나는 장면을 보니 씁쓸하네요
    무식하면 용감하다고 군수가 허락했어도 주민이 못하게 하면 낚시 못한다
    재정자립도는 제일 낮어 우리가 내는 세금 가져다 섬끼리 연육교 연결하고 관관객을 위한거라나
    차라리 압해대교를 끊고 신안민국 독립국가를 선포 하던지...
    오지말라면 안갈테니 신안군민도 뭍으로 나오지말았으면 합니다
    소금도 신안군에서만 나오는게 아닙니다
    신안군수 몇년째한다더니 완전히 나태군수 복지부동 무사안일 그자체 입니다
    낚시쓰레기 보다 농약병 농사에 사용했던 비닐이 더많은것도 알면서 낚시인에게만 책임을 전가하는 이 더러섬에
    오라해도 안갈겁니다
    신안군 농산물 안삽니다
    중국산 소금을 먹지 신안군 소금 안먹을 겁나다
    정말 엿같은 법이네요
    열받아 두서없이 글올리니 이해해 주세요
    내고향 사람을 욕하기 싫지만 ....짜증 나네요
    이건 내개인적 생각입니다

율포리 13-08-18 00:53
    대중 대중 넘기시죠,,ㅎㅎ
    멍박이아부지 13-08-18 01:34
    이러다가 전국이 낚시금지구역?
    대충 넘길일이 아닌듯합니다
    신안 불매운동에 동참합니다
    붕어와입맞춤 13-08-18 06:51
    자기들 끼리
    잘먹고 잘살라고 하세요
    신이내린조사 13-08-18 08:10
    동감합니다
    정든붕어 13-08-18 09:38
    저도 tv보았는데 조금은 씁씁하더군요!
    그런데 지역민들 그런반응엔 오랬동안
    우리 낚시인들이 한목한것도 사실인것
    같아요. 우리 동호인들도 그들에게 환영
    받을수 있도록 좋은 낚시습관이 필요해요^^
    계절바람 13-08-18 13:54
    방송은 보지를 않았습니다만..
    오죽하면 그랬을까 싶군요
    이렇게 한 해 두 해 흐르다 보면
    수년 후에는 지역마다 흔히 보게될까 염려스럽습니다

지금부터라도 십시일반의 마음으로 하나씩 줏어보십시다
    당장 집앞의 광고지부터 하나라도,

백명이 버린 꽁초는 백개지만
    내가 하나 주우면 아흔 아홉개 밖에 되질 않습니다~^^
    天地不仁 13-08-18 16:15
    저두 방송은 못 보았지만 오죽하면 지역민들이 그랬을까요?

우리부터 반성해야 될것같습니다.. 제가 자주 가는 수로에도 쓰레기 넘쳐납니다. 별 이상한 것두 있더군요 거기 농사 짓은데

두 아닌데 .. 낚시인으로 제발 자기무덤 안팠음 합니다.
    무늬만프로 13-08-18 22:39
    나도 방송을 보앗는데 방송이니 조용히 물러갓겠죠

그거 엄연히 사생활침해 아닙니까

모르는 사람이 나에게 이래라 저래라 명령하고 간섭하면 개인사생활 침해로 알고 있는데요

국민여가활동법도 새로 발효된 마당에 괜히 텃세 부린답시고 남한태 이래라 저래라 간섭 잘못하다간

물구디 쳐박힐건데요.....앳날드라마 완장이 생각나네요 완장채워 줬더니 대통령이나 된듯이 설치던 조형기주연 드라마요...쩝
    늪사랑 13-08-19 12:28
    신안군의 저수지, 농지 근처의 쓰레기는 신안군민이 버렸는지는 알 수 없으나
    그외 지역 쓰레기의 약 80-90%는
    저를 포함한 같은 취미를 가진 낙수꾼이 버린게 명백한 사실입니다.
    혹 f-tv 촬영지에서 고기 나오는걸 방영했다면 그 저수지는 어떻게 되었을까요.
    삿대질에 쌍욕을 얻어 먹지 않았다면 죽이니 살리니하며 대응하지 않는게 서로가 사는 길 !
    우리는 일년에 한두번이라지만 농민은 겨울 빼고는 늘 그 꼴을 봐야합니다.
    청산가인 13-08-19 16:28
    관광지에 가보면 쓰레기 없나요?
    관광지 근처에사는 주민이 오지마라고 하면 못가는건가요
    제가사는 일산에서 매년 꽃박람회를 하는데 시골에서 관광버스타고 오시는 어르신들 못오게하면 안오시는건가요?
    제가 보기에 신안군은 관광지입니다
    신안군수와 군민이 생각을 바꿔야죠
    낚시하는 사람을보면 많이 잡았느냐 어디서 왔느냐 물어보면서 갈때 뒷정리 잘해달라 이야기하면
    누가 버리겠습니까?
    그래도 버리는 인간은 인간의 탈을쓴 짐승이겠죠
    보령 진죽지를 가보면 면사무소에서 마을사람 한분을 저수지관리인으로 정해 낚시하고 있으면 오셔서
    쓰레기는 꼭 쓰레기통에 버려요 하십니다
    저수지 다섯곳에 분리수거 쓰레기함과 화장실을 설치했더군요
    그래도 아무데나 버리는 짐승들이 있습니다
    한달에 한번 면에서 청소를 하시더군요
    면사무소직원 하시는말씀이 낚시하는사람은 정이 많다더군요
    청소하러가면 삼겹살에 식사대접을 자주 받는다는 겁니다
    가만이 생각해보니 해남군수가 면장보다 생각이 짧구나......
    군수 몇년하면 생각이 짧아지나 봅니다
    天地不仁 13-08-19 22:50
    낚시하는 사람이 정이 많다고요? 같은 취미 가지고 있지만 뻘꾼들이 더많을걸로 알고 있습니다.

면장과 군수를 비교하기전에 우리부터 바뀌어야 하지 않을까요?
    붕어향™ 13-08-19 22:02
    농사를 업으로 하시는분들이 낚시꾼 싫어하는이유는

비단 쓰레기 뿐만일까요

낚시는 취미이고 농사는생계입니다

포인트 진입한다고 장짐지고 밭둑 논둑 밟아 무너지고

길목이 좁다고 과수나무 꺽어버리고

온갓음식 쓰레기와 일반쓰레기로 오염된물을

피땀으로 키우는 농작물에 주고싶을까요

밤에라면먹는다고 고추밭 고추따서 먹다가 주인에게 걸려서

뭐라고하니 시골인심 야박하네~~ 하시는분 본적 있습니다

그분에게 고추밭 주인장이 하는말 들어보니

어디 한두놈이냐 고추를 딸라믄 제데로 따든지 고추가지 다부러졌다

하더라구요

물론 나는아니다 하시겠지만

그런분들 상대해본 주민들이 안그런분들을

아~~~저사람은 안그런다 하실까요

삐뚤어진 취미생활이 다른분 생업에 지장을 주면 안되겠지요

미꾸라지 몇분이 만들어낸 낚시꾼이다 하면 떠오르는 이미지 입니다
    天地不仁 13-08-19 22:48
    생업과 취미는 별개이지요... 생업이 먼저이지요 취미는 취미일뿐 어떤 취미라도 주변에 피해를 주면서 하는건 아니라고 봅
    붕어503 13-08-19 23:48
    다 자업 자득이라 생각됩니다...누구를 탔하겠습니까? 배타고 들어갈때가 그나마 한산하고 좋았는데......ㅉㅉ
    멍박이아부지 13-08-20 00:10
    생업 취미의 뜻이아니라 생각합니다 쓰래기줍는사람이 있지만 버리는사람이더만지요 신안군수는 도로에 버려진 쓰래기 군수주머니털어 공공근로 자활근로 월급주며
    쓰래기치웁니까 낚시꾼도 담배꽁추 하나에도 새금내지만 다른곳은 치우면서 저수지 청수는 낚시꾼 탓으로 돌리며 낚시금지를 한다면 문제있는것아닙니까?
    고속도로나 국도에쓰래기 공공근로나 자활근로 하시는분들 매일 치우는걸로 알고있읍니다 아애 차량통행 금지해야하는것아닙니까?
    신안군만 그런게 아니고 전국저수지 쓰래기로 몸살알고있읍니다 보이는곳은 치우고 보이지않는저수지 낚시금지시키고 전국 타 군수님들은 돈이남아 저수지 청소 할까요
    신안군수 만 유독 저수지 청소에 신경안쓰고 세금으로 노래방에 군청직원 통장 동장 막걸리 돌리는건 아닌지 의심스럽네요ᆞᆢ
    붕어향™ 13-08-20 09:54
    국민의 세금으로 저수지쓰레기를 치워주는곳이 있으니

안치워주는곳이 잘못된것입니까

낚시인들의 의식수준이 문제가 있다고봅니다

아직도 저수지 다녀보면 나도 낚시하지만 부끄러울만치

의식없는 낚시인들이 많습니다

장비좋고 낚시잘해서 고기 많이잡으면 자랑스러워 으시대면서

본인 하루 먹고 마시고 한것 전부다 두고가믄서 그런건 부끄러운줄

모르더라구요

철수하면서 노후된장비.신발.옷 그건왜 낚시터에 버리고 가는지요?

심한분들은 집에오래된 가전제품도 낚시하면서 들고나옵니다

몇백원 몇천원이 아까워서 또는 잠시귀찮아서 스스로가 만들어낸 모습입니다

낚시의자유 그것에는 책임이 따릅니다

그책임은 낚시를 취미로하는 낚시인의 것입니다

수십년을 쌓아온 이미지가 단기간에 안바뀝니다

지금부터 다같이 노력해도 이미지 바꾸는데 수십년걸릴겁니다

그리고 그런 나쁜이미지는 우리가 만든겁니다

신안군은 어떤지 모르지만

제가아는 경북 북부지역은 조금씩 달라지는게 보여집니다

눈으로봐도 쓰레기는 많이줄었으며 제가아는 저수지는 지역조우회의

지속적인 관리로 지역주민들과 마찰이 사라진곳도 있습니다

모 조우회는 출조시마다 지역저수지 관리를 스스로해서

주민들의 칭찬이 자자하고 심지어는 낚시하는데 옥수수며 감자며

낚시하면서 먹으라고 주민들이 가져다주는곳도 있다고합니다

조금힘들고 조금 귀찮아지면 가능한일입니다

신안군은 너무늦어버린듯하여 안타깝지만 그것을계기로

의식이 바뀌어야한다고 생각합니다
    감사해유$ 13-08-20 10:16
    좋은 글이네요.

한표 꾸욱 누릅니다.
    월송 13-08-20 13:33
    저도 한표 꾹~ ^^
    괴기업따 13-08-23 12:03
    저두 꾸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

눌러봅니다.
    청산가인 13-08-21 09:02
    나만 잘하면 되는게 아닙니다
    치워라가 아니라 노력은 안하고 금지라는 카드를 꺼낸게 잘못이라는 거죠
    해남군은 돈이 남아돌아서 금호호 수로에 쌓인 쓰레기를 청소차로 치우겠습니까?
    신안군청에 담당자와 통화하면서 여러가지 방법을 제시 했습니다
    하지먄 답은 신경쓰기 힘들다네요
    낚시가 생업인 사람도 있습니다
    낚시인보고 사는 사람도 있습니다
    낚시인과 현지인이 마찰없이 지내고 싶어 올린글입니다
    낚시인도 자각을 해야 겠지만 신안군도 자각을 해야겠지요
    인천물 13-08-21 10:49
    붕어힐링이라고요?
    그분은 모를지 모르겠지만 추종자분들이 카페명 차에 입력하고 다니는분들
    신안군 싹쓸이 하고 다니는겁니다 제발 붕어좀 냅두세요
    붕어좀 나온다고 무지 다니시는거 자제 부탁합니다
    방송도 좋지만 지역주민들 생각하시고 다니시길 바랍니다
    붕어향™ 13-08-21 12:10
    신안군이 금지카드를 그냥 꺼냈을까요?

신안군이 할수있는방법이 뭐가있나요?

한사람한사람 낚시인들 신원파악해서 청소좀하라고

전달하던가 아니면 가뜩이나 제정자립도가 낮은데

청소차,인력동원해서 대신 치워주던가 그것도아님

주민들에게 쫌 더러워도 참으세요 라고해야되는겁니까

위에도 언급했지만 낚시를자유롭게 했으니

거기에따른 책임은 낚시인들에게 있다는겁니다

그책임이라는것이 낚시금지라면 져야지요 책임

금지되는데 1년2년걸렸나요?

수십년동안 곪아터진겁니다

낚시금지라는 말이 나오기전에 바꿔야했던겁니다

이미법통과되고 나서 담당자하고 아무리 예기해봐야

소잃고 외양간고치기 아닌가요?

오래된 민심이 이제는 잘할게요한다고 받아들일거란

생각은 잘못된것입니다

신안군은 늦었습니다

다른지역이라도 우리저수지 우리가 좋아하는 붕어네집

우리손으로 관리해야 합니다

머지않아 전국이 낚시금지됩니다
    괴기업따 13-08-23 12:08
    붕어향님말씀
    백번지당한 말씀입니다.
    자기 좋다고한 낚시
    마치고 나올땐 아무도아니온듯
    다른사람에게 피해는 주지맙시다
    이것하나 제대로 못하는인간
    낚시는 무신낚시 에라이~~~~~~~
    붕어503 13-08-22 22:54
    쓰레기 문제 심각 합니다...낚시인들이 유독 심합니다...제방에 자리만들고 농로에 차대고 텐트치고 나뭇가지 걸린다고 꺽어 버리고 아무대나 대변보고~~농민의 입장에서 본다면 이만 저만 성가신게 아니지요...스트레스 오죽 하겠습니까? 돈을 내는 유료터라면 주인장이 관리하겠지만 ~~~노지에 쓰레기 버리는 행위는 엄연한 불법 투기지요... 실질적 대안이 없으니 금지라는 처방을 내렸겠지요...그런곳이 한두곳 아닙니다...자업자득 이지요...수도권 저수지들 공원화 하면서 낚시금지 한곳이 한두곳인가요...

뭔가 좋느 대안이 있으면 좋으련만...답답한 현실이네요...
    신돌 13-08-23 08:28
    나스스로 반성해야지 남탓을해서는 안된다고 생각합니다
    뚜벅이조사 13-08-23 11:32
    신안소금 안사먹는단말은 좀 그러네....오죽햇으면 마을주민들이 그랫을가요?..다들 반성하심이.......
    괴기업따 13-08-23 12:15
    뚜벅이조사님말씀
    맞습니다.
    우리네 낚시꾼들이 다그렇게 만들어 놓은겁니다.
    저도 촌에서 농사꾼의 아들로 수십년을 촌에서 살았습니다.
    여러 종류의 사람들 많지요
    밭메다 똥밟아 보세요
    진짜 입에서 신~~~~~~~~~발끈 소리가 절로납니다.
    아나고꾼 13-08-23 18:50
    저도 촌에삽니다 그런데 촌사람들 심술내는 사람있습니다
    저수지가면 낚시 쓰레기보다 농약병 검정비니류 촌쓰레기가 더많습니다
    전자케미 13-08-23 18:46
    낚시인의 뒷마무리가 아쉬운 대목도 없잖아 있습니다.
    그러나 정말 무턱대고 낚시 안된다하는 분들이
    전혀 없다고도 할수 없겠네요.
    객관적으로 생각하면 충분히 이해할 수 있는 상황일 수 있겠지만,
    내가 그 상황에 직면 했을때...
    막무가내 낚시금지시키는 주민들 보면 이해 안될때도 있을 겁니다.
    결국 주민과 낚시인의 골만 깊어지는게 아닌가 싶어 안타까울뿐입니다.

그리고 낚시 쓰레기등은 100%수거해 오시는 습관이 절실합니다.
    아직도 많은 사람이 갈때맘과 철수 땜 맘이 그리 다른지...
    낚시가 지역민의 생활에 우선일 수는 없습니다.
    소양호사랑 13-08-23 23:49
    아니 왜 그런 먼 섬까지 멀리가서 방송 촬영을 하죠?....
    섬이라는 특성상 붕어 자원이 많아서 그렇겠지만....
    실력이 있으면....당당하게 육지 저수지나 소류지에서 촬영을해야지...
    붕어자원 많은 먼 섬까지 간다는것은....전에부터 이해가 안가데요....
    낚시 못하게 하는 지역 주민들 오죽했으면 못하게 할까요?...
    낚시인들 많이 반성해야 합니다....그리고 방송하는 낚시인도 당당하게 땜이나 아니면 큰 저수지에서
    일반 사람들하고 똑같은 조건에서 촬영을 했으면 합니다....
    작년에 맹동지에서 tv촬영나왔기에.....그곳은 포인트가 아니라고 말을 그렇게 해줬는데도
    낚시를 강행하드만...결국은 꽝~~~~~우리는 속으로 웃었네요....명색이 프로라는 사람들이 함량이 그정도니~~~~ㅜㅜ
    꿈꾸는찌1 13-08-31 10:20
    tv한번 나오고 나면 저수지 순식간에 엉망이 됩니다
    주민들의 입장에선 진저리 나는 일이지요
    big붕어 13-08-31 21:54
    저도 프로그램 보았습니다.. 민감한 문제 입니다.. 서로에 입장~~~

낚시인 입장 한발 뒷 걸음 해야 만사 형통 합니다..^^

2024 Mobile Wolchuck