이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

둠벙에 농약 풀어두 될까요??

대호킹 / 2013-08-30 10:07 / Hit : 7701 본문+댓글추천 : 0

제가 자주다니는 둠벙중 최상류 둠벙
    약 300여평 둠벙에 배스 블루길이 득실거립니다
    그곳엔 월척급 붕어가 많았으나
    거의 다 빼낸것같구요
    이제 외래어종만 득실거립니다
    이 둠벙에서 아래로 배스 블루길이 퍼지면
    아직 외래어종이 없는 아래둠벙들이
    병들듯 한데 어찌하면 좋을까요
    법조계 의학계 농림부등 각 분야의 조언좀 부탁 합니다

달구지220 13-08-30 10:13
    농림부산하 농촌진흥청옆에 살기에

조언드립니다.

대호킹님 판단에 따르십시요 ^^
    맥가이범 13-08-30 10:46
    그동네는 대호킹님의 관리구역인데

관리자 맘대로....

단, 2차 피해를 막기위해서 시간지나면 자연분해되는 농약이 있어야 할듯
    구미지부 13-08-30 10:49
    밧데리로 지져서?? ^^

저역시 2차 피해가 없길 바랍니다.^^
    대호킹 13-08-30 10:49
    작난 합니까
    달구지 확 뿌셔 버립니다
    차카게 살구싶습니다
    ㅋㅋㅋ
    외래어종 퇴치차원에서 농약 풀면 불법 인가요
    대호킹 13-08-30 10:56
    맥님 네 그곳 영농조합장님과 상의후 그런 농약은
    있는데 법적으론 어떨런지요
    진심으로 의견 듣구싶어서 올린글 입니다
    달구지220 13-08-30 11:04
    달구지 뿌셔도 됨미더

대신 최신식 벤츠달구지 사주시면됨미더예^^

ㅎㅎ
    맥가이범 13-08-30 11:07
    베스 블루길 때죽음 한것은 보았어도

누가 약풀었는지 못봤습니다

누가 약풀었는지 난 못봤습니다.

누가 약풀었는지 정말 못봤습니다.

아! 심증은 가는데 물증이 없네....

.
    맥가이범 13-08-30 11:08
    떼죽음 ....뭐 중요한거라고 수정도 안되게 해놓았는지
    달구지220 13-08-30 11:10
    맥가이범선배님!!!

좀 전 건설사소장들과 차한잔 나누고 왔습니다.

잘 될 것 같습미더예 ^*^

언제 찌하나 주이소예~~~선배님 손때묻은걸로예 힛!!!
    달구지220 13-08-30 11:17
    뜽호,구사장,이부장,개인택시행님,등만 모여도

금@지멤버 거의 다 모이는데예

지금 기분 좋아 낮술 한잔 함더예~~~~^^

킹님!!! 달구지 부수지 마이소예~~~~~~~

저 3개월 힘들었어예

우아아앙!!!!!!!!
    대호킹 13-08-30 12:13
    네 저 조용한 사람 입니다
    여러분 의견 겸허이 받구싶어서
    게시판좀 들어왔거든요 *****
    별이 다섯개 ㅋㅋ
    달구지220 13-08-30 12:19
    회개하고싶습니다...

진정 사랑하고 싶습니다......

정(精)을 나누고 싶습니다.........

아무것도 아임더예

사랑하면 다 ~~~~~~~~~~~~~

사랑하입시더예

^*^
    월송 13-08-30 12:44
    유해어종을 위해 퇴치를 위해 수생곤충과 풀벌레등에 피해를 주려하시는지요

생계를 위한 행동이라면 그나마 비난을 조금 피할수있으나

취미를 위해서라면 반대합니다

환경관련자입니다
    외연도 13-08-30 12:49
    갈수기에 영농조합에 말해서 바닥정리좀 해달라고 하시고요 왜래 어종은 그때 퇴치하시면 많은 오염물질이 들어가지 않아도 돼고 그렇게
    한 두달 정도 두면 없어지겠죠 그럼 다시 물을 받아서 중화시키면 돼지 않을까 생각됨니다만..
    대호킹 13-08-30 14:58
    월송님 외연도님 의견 좋습니다
    제 생각은 대를 위해 소를 희생 시킴이
    어떨까 해서요
    아마도 엄청난 숫자로 불어날듯 싶어서요
    그 둠벙 외에 그지역엔 20여개 이상의 멋진 둠벙이
    많이 있거든요
    천사얼굴 13-08-30 16:20
    외래어종 추위에 약하 답니다.
    늦은가을 물 한번 빼시면 몰살(?) 가능할수도 있겠네요
    지역도 같은데 달구지님하고 같이 물빼러 갑시다.
    달구지220 13-08-30 20:28
    천사얼굴님
    물빼면 장어도 가치 자비예
    양수기 준비하까예?
    달구지220 13-08-30 20:33
    헠!!!

옆동사시네예

아~~조신해야지
    天地不仁 13-08-30 23:37
    농약은 아니라고 봅니다.. 수서곤충들이 다 죽어 날것 같은데요

물 빼서 외래 어종만 퇴치 하시는게 현명할듯 합니다.
    한실 13-09-01 13:07
    작은 규모의 저수지라면 가을 추수후 살짝 물을 빼는게 어떨까 싶네요.
    (물론 저수지를 관리하시는 분과 상의후...)

뵌지 한참 된거 같네요.
    잘 지내시죠?^^
    달구지220 13-09-01 20:42
    대호킹님 물빼실때

금곡지 물 뺄때 전화주셨듯이 전화주셔유

반도들고 바지장화입고 갈께예 ^^
    벨제뷔트 13-09-02 23:22
    여기도농약확뿌려버리소
    서독 13-09-03 10:20
    맞습니다.
    농약을 선별 살포할 게 아니라
    확 뿌려버리면 좋겠습니다.
    그냥 확......
    흑표조사 13-09-03 16:15
    둠벙에 다이나마이트는 내가 전문입니다
    필요하심 연락주세요
    70년대 금오강 하류쪽 둠벙은 내가 평정했습니다
    휴가 나올때 마다 동네 물고기 잔치는 내가 책임졌습니다
    첫월척배딴놈 13-09-03 21:10
    대호킹님 생각은 충분히 이해하고 저역시 퇴치하고싶지만 그래도 농약은 좀아닌것같습니다^^;

배스,블루길만 농약먹고 죽겠습니까...

그놈들 둥둥뜨면 그거 어떻게 치우실려구요^^;
    개털낚시 13-09-04 11:26
    물을 빼세요!!
    행복남 13-09-05 11:54
    약풀어 붕어 나오거든 밑에 둠벙으로 풀어주이소
    깡붕어 13-09-05 13:53
    가물이를 넣어주면 어떨까요 대형급으로....
    장대붕어 13-09-06 19:08
    가물이와 동자개 넣으시면 위 아래 층으로 잡아 먹습니당 ㅡ^^
    붕어데이트 13-09-10 22:08
    가물치 동자개 도움 안됩니다.
    저같으면 약 풉니다.
    다락요괴 13-09-12 09:48
    가마우지를 푸시는건 어떠실런지 ㅋ 농입니다^^
    물을 빼시는게 답일것 같습니다^^
    LNG 13-09-12 14:51
    물빼는게 정답같네요
    겨울에 얼어뒤지게요
    매화골붕어 13-09-15 10:32
    둠벙이 사유지면 쥔장과 의논해 물 다 빼버리고 외뢰어종들은 속아내 포 뜨시고ᆢ

락스뿌려 바닥 청소하고 다시 괴기 옮겨 놔야죠ᆢ

여튼 주랄눔들ᆢㅜ
    무늬만프로 13-09-15 18:24
    물뺄때 잘못빼마 딴곳으로 이전 댐니데이...
    붕어데이트 13-09-21 02:09
    물빼면 블루길치어가 같이 빠져 나갑니다.
    水心 13-09-29 12:28
    밤에가서 농약이던 쥐약이던 푸세요

거기 cctv없습니다

잠않자고 지키는사람없습니다

물에탄 농약 지문않나옵니다

그리고 요즘농약 사람에게 치명적으로 해롭게 만들지못합니다(법적조항강화)

조금만 시간이지나면 금방 자연중화됩니다

맘놓고 하시고싶은데로하세요
    큰눈붕어 13-09-30 21:15
    베스 블루길은 없어져야 한다고 봅니다 ^^
    블루앤 13-10-04 17:39
    농약은 좀 아닌듯 ㅠ,ㅠ
    제천대성 13-10-19 11:26
    농약은 아니라고 보구요.

아래 둠벙들에 피해가 가지 않는 방법으로 물을 빼는 쪽으로 연구를 해 보심이 어떨까 합니다만...
    날으는붕돌이 13-10-23 18:03
    추수도 끝나가는데 물 빼셨을라나요...??
    물빼실때 물나오는쪽에 철망걸어놓고 배터리연결해서 치어새키들도 죄다 지져죽여야 할 듯 합니다.. ^^ㅋㅋ
    오리엔탈드림 13-11-29 01:28
    답글 다신거보고 한참 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck