이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

박정희를 위한 변명

뿔때기 / 2013-11-08 13:13 / Hit : 3998 본문+댓글추천 : 0

일단 전 박정희 대통령이 이나라를 부흥시키고 발전시켰다는 그 한가지만 가지고도 존경받아야 한다고 생각하는 사람입니다.
    일본군 장교출신, 빨갱이, 독재자 다 맞는 팩트입니다. 하지만 당시의 시대상으로 충분히 그럴수 있다 생각합니다.
    일본강점기시 똑똑한 사람들이 모두 이승만처럼 외국으로 가서 드러내놓고 항일운동을 할수 있는 상황도 아니었고
    국내에서 그렇다고 모두 농사나 지을수는 없는거 아닙니까(농부를 비하하는 것은 절대 아닙니다.ㅠㅠ)
    일본군 장교가 아니고 마을 이장이나, 당시 관직에 계셨었다면 친일파가 아닌가요? 제가 알기로는 그런분들이 오히려
    독립투사들에게는 더 나쁜일을 많이 하셨다고 알고 있습니다.
    빨갱이 논란 ... 사상적으로 본다면 지구상에서 가장 이상적인 사상이 공산주의입니다.(참고로 전 군 생활을 기무사에서 근무하였
    고, 좌익하고는 거리가 멉니다.)
    공산주의에 심취해 있다가 바꿀수 있는겁니다. 왜? 사람이기 때문에
    이상과 현실은 엄연히 틀리기 때문에 바뀔수 있는 부분입니다. 한때 공산주의자라 해서 평생 공산주의자로 몰아선 안된다는 것이
    제 생각이고 전향을 했다면 그때부터는 공산주의자가 아닌겁니다.
    독재.... 앞에 어떤분이 이런말을 하셨던데-- 독재자 누구도 자신을 위한 독재라고 하지 않는다 --
    맞습니다. 하지만 독재자 대부분이 자신과 자신의 주변만을 위한 독재를 하게됩니다.
    하지만 박정희 대통령은 독재를 할 망정 자신을 위한 독재를 하지는 않았습니다. 대통령으로 지내면서도 지극히 서민적으로 생활
    하셨으며, 검소하다 못해 대통령이라는 자리에 어울리지 않는 궁핍한 생활은 조금만 찾아봐도다들 찾아보실수 있을만큼 알려져 있죠..
    박정희 대통령 사후 남겨진 가족들은 결코 부유한 생활을 하지 못했습니다... 오죽하면 정권을 잡은 전(두환)통이 재산을 챙겨주었을까요
    님들은 18년(아니 19년)동안 한나라의 대통령으로 생활하고 그정도로 청빈하게 지낼수 있으십니까?
    보릿고개가 있던(가난했던) 나라를 그래도 밥술은 뜰수 있는(좀 살만한) 나라로 만들며 18년간 통치하신분 입니다.
    결코 본인의 영달을 위해 독재를 한것은 아니라고 자신있게 말씀드리고 싶네요
    정권 말기의 좀 어찌보면 광기스러운 상황들 - 평생을 동고동락해온 배우자(육영수여사)를 눈앞에서 저격을 당해 잃은 슬픔때문이
    라고 저 나름대로 생각해 봅니다.
    박정희란 사람에 대한 제 생각은 그 당시의 시대상을 염두에 두지 않는다면 친일파, 공산주의자, 그리고 두말할것 없는 독재자가
    맞습니다. 하지만 친일 행적과 공산주의(이른바 빨갱이) 경력 을 부끄러워 했으며, 그것을 나라를 부강하게 만드는것으로 사죄를
    받으려 했다고 생각합니다. 정치인 누군가가 말했던 "귀태"가 아니라 우리나라의 당시 시대상황이 그분을 그렇게 만든것이 아닌가
    라는 생각을 하게 만드는 거죠

사족을 달게요....
    박근혜를 독재자의 딸이라고 부르며, 부정하는 진보 야당지지자 여러분....
    한가지만 여쭤볼께요.. 앞에 독재시절 악법으로 꼽으시는 "연좌제"언급도 있던데, 예전에는 법중에 연좌제라는게 있었습니다.
    법으로 친/인척의 죄를 함께 묻는거죠.. 그런데 그시절을 악법과 독재라고 비난하시면서 지금 여러분은 어떻게 하고 계신가요???
    아버지의 죄(?죄가 맞기는 맞죠 역사의 팩트이니..)를 딸에게 묻고 계시지는 않은가요? 이게바로 연좌제 입니다.
    박근혜라는 사람을 판단할때는 박근혜를 봐야지 왜 독재자의 딸, 빨갱이의 딸, 일본군 장교의 딸로 비난을 하시는지 전 궁금하네요

초록가물치 13-11-08 16:27
    잘 알고 있군요!
    다까끼 마사오(박정희)= 일본 황군 군관, 독립군 때려잡은 독립군 토벌대 맞나요?

박 정희= 경력 세탁의 계기가된 좌익가입 남로당을 배신 하면서 활동 같이한 동료들 밀고하야
    나라에 은총 받아 다까끼마사오 에서 확실히 박정희로 탈바꿈 맞나요?

서거후 재산은 청화대를 나오면서 6억= 정수 장학회 누구 것이였죠 부산일보 에서 강탈한 재산 아닌가요
    그리고 박정희 중간자 육영수 끝자 따서 정수 장학회로 만들어버리고 먹어 버렸죠 맞나요?

박근혜 재산없다= 영남대학교 재단 이사장 누구 였죠 박근혜씨 맞나요?

이승만이가 항일을 했다뇨 알고 이야기 하시는것입니까?
    얼마전 이승만에 대한 이야기를 KBS 에서 기획한 방송을 보지 못했군요?
    미국에서 교포끼리 반목을 가지게한 장본인 그리고 갱스터에 버금가는 활동 으로
    점철 됐다고 하더군요 이양반도 기회주위의 전행을 하며 대통령에 오른 인간 이란 생각이 들고요.

착한 대한민국의 백성들은 밥먹게 해준 박정희 대통령에 대한
    연민을 많이 느끼기는 하죠 그러나 독재의 장막이 시선을 한쪽으로만 볼수 있겠끔
    할수 있는 시절이였다고는 보지 않으세요?
    지금 작금에 스마트 시대에도 찌라시정도의 방송매체들이 한쪽으로만 보고 그방향이
    전부 인것처럼 침튀겨가며 아닌것도 인것인양 나발불고 있는 그래서 국민은 그것이
    올고 그럼의 불확실성에 내성이 생겨버린다고는 생각 하지 않으세요?
    독재자의 딸 이 독재자가 아니죠 그래서 독재자의 딸로 인식 하지 말아야죠
    그러나 행하고 실천 하는것이 그것과 버금 가지는 않나 라고는 생각은 안해보셨나요?
    아마 그럴것이라 생각합니다,
    국정원 불법선거 박근혜정부가 그러한 지시한적이 없다 라고,
    보훈처도 시켜서 한적이 없다,
    군 기무사도 우리가 시키적이 없다,
    행정부도 마찬가지 일것이고요,
    드러난게 이정도 이고요 드러나지 않은것은 상상 이상 아닐까요?
    이 모든것이 행하고 실천 되어졌다는 것입니다,
    그래서 잊혀진 독재의 이야기가 현실의 독재로 돌아 왔다고는 생각
    안해 보셨나요?
    내가조선의어부다 13-11-08 16:56
    이거 문제인이 항상 사용하는 멘트 인데요 ㅎㅎㅎ

....맞나요?

....맞나요?

변호사 시절 피해자나 피의자를 심문할때 쓰던 스타일이죠 ^^
    초록가물치 13-11-08 16:57
    감사 합니다 그정도로 격상
    시켜주시니 ㅎㅎ.
    내가조선의어부다 13-11-08 17:06
    박정희 만큼 위대한 대통령이 또 나올수 있을지 모르지만

박근혜가 어느정도는 해낼것이라고 봅니다

좌파들이 죽자고 발목을 잡는것이 문제지만
    꿈꾸는찌1 13-11-08 17:15
    연좌제는 김대중 대통령이 폐지
    달구지220 13-11-08 20:32
    뿔때기님!!!

좋은 글 감사히 잘 보았습니다 ^^

이상한 글 많아도 그런가보다 하십시요
    매복한땅콩600 13-11-08 20:35
    비겁한 변명이십니다!!!
    가을과전설 13-11-08 20:52
    독재자의딸.빨갱이딸.일본군장교의 박정희 딸 아닌가요?

박정희의 딸임을부정하고 그냥하늘에서 우리나라을위해

내려온 구세주인가요? ㅋㅋ
    천년학 13-11-08 20:53
    뉴욕 타임즈 "독재자의 딸" 모르시나요?
    미국이라면 똥구뇽도 빠는 코리안 패밀리들께서,
    왜? 뉴욕 타임즈는 언급을 안하시나요?
    한낮 타블로이드 조,중,동 쓰레기와는
    격이 다른 언론인데...
    뉴욕 타임즈가 미국이라면,
    조,중,동은 한국 정도로 비유하면 되겠지요?
    풉...뿝습니다.
    집권18년,
    조선왕조 임금 27분중 11명만 빼고 나머진 다 그보다 못 미치죠.
    대한민국 왕정시대, 역사에 길이 남겨 좋으시겠습니다.
    이북이나 남한이나... 우리가 북한 욕할 처지나 되나요? 그시대 때는 15년하면서 30년하는놈 보고 손가락질 하는 시대였나? ㅋㅋ
    가을과전설 13-11-08 20:56
    댓글도 잘못쓰면 김진태같은 놈들에게 뒷통수 맞을라나 ㅋ ㅋ
    바람쏙으로 13-11-08 20:56
    좌좀들은 어떤 문제에 대해 확인을 외 안해보지

아 우리 나꼼수 선생님이 말씀하신거라 진짜 거든요

아님 민족문화연구소 에서 이승만이 갱스터 라는데요 ?? KBS에도 나왔거든요 ??정말 보고싶은것만 보나보네

맞나요 ??

1,2,3,4 하나도 안맞거든요
    가을과전설 13-11-08 21:03
    새눌당 김진태국회의원은 정당한 시위도 대가을 치루게하겠다. 무서워서 댓글쓰다가 잡혀가는건아닌지 ㅋㅋ
    여기가아닌게벼 13-11-08 21:18
    말씀들이 지나치시네요 상대방을 비꼬는듯한
    말투!!여러분들의 자녀도 볼수있는 공개된
    공간임니다 마녀사냥하는 악플러 애기들과
    뭐가다른지 모르겠네요..
    달구지220 13-11-08 21:31
    삭제되었습니다
    읍어요 13-11-08 22:01
    난 박통도 싫구요
    박씨 딸이 더 싫어요
    왜냐구요

지금 관료들 꼬라지를 보세요

내가조선의어부다 13-11-08 23:52
    그렇죠 공무원노조 문제 많네요 오늘뉴스 보니~

단체로 문제인 지지댓글 작업 했다네요
    내가조선의어부다 13-11-08 23:50
    좌파들은 국민들이 다 바보인줄 아나바요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 선거때마다 박살나는지는 당최 생각을 안한다니깐요

에고~~월척에서라도 그렇게 생각하고 살고싶은거겠지 하고 넓은 아량으로 그냥 넘어가야지 뭐~

이건뭐 결과에대한 인정은 전혀 안하고 그냥 무조건 억지만 써대니
    내가조선의어부다 13-11-09 00:02
    오홋~~월척 포인터 100점 넘었다

이제 댓글 그만 달아도 돼겠네

삽니다 난이랑 무료교환 난에 댓글 글쓰기 가능하다 ㅎㅎ

좌파님들 잼있게 노세요 서로 인신공격은 하지말구요 뭐 대단한일 하신다고

혈압올려가며 인신공격하고 자기얼굴에 침뱉고 그러세요 ㅎㅎ

우파인분들 보세요 전혀 흥분안하고 님들이 뭐라고 공격해도 할말만 따박따박하잔아요
    좀 본받아야 하지않을가요! ^^ 오늘은 불금 입니다 낚시하러 갑시다~~~~~
    골든피쉬 13-11-09 01:35
    좌파,우파 서로 손가락질 해되면서 잘났다고 그런데 어찌하랴,좌파든 우파든 다 똑같은 대한민국 국민인데.
    天地不仁 13-11-09 20:19
    6억 지금돈300억 얼마나 가지고 있어야 궁핍한 생활을 면 하나요? 3조? 서민들은 궁핍한 생활두 못겠네요 당장현금1억두 없으니 경제발전시켰다는데 다들집에 3000억정도는 가지고 있어야 하는거 아닌가요? 글쓴이 말 대루 라면
    한발의영광 13-11-12 06:50
    살아생전 유신이란 괴물로서 종신대통 꿈꾼노미 먼노무 서민궁핍타령인지..........(온나라가 지꺼라 생각한넘이 무신 서민~)

자고로 사람은 어떻게 태어나느냐도 중요하지만 그사람 한생을 결정하는것은

어떻게 죽느냐~하는 문제올시다............

양주에 세상 온갖진미 쌓아노코 그연세에 지딸보다 어린 대학생껴안고 총마자 주근넘이...엠뿅이올시다...

그리고 공산주의자에서 전향한거 다들 아시죠?

문제는 지가 남로당 군총책인거 발각되서 총살당할 위기가 오자 지빨갱이동료들 싹다불고

지만 쏙~~~~~~빠죠나온 기회주위자여~
    고길동짱 13-11-13 11:52
    ! ?
    루져붕어 13-11-13 16:04
    일베들의 하느님을 찬양하는 낚시꾼도 계시군요^^'

일본군 다까끼마사오'왈'
    "한민족 5천년 역사는 퇴행과 조잡의 역사다"

2024 Mobile Wolchuck