이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

세월호 관련 영상입니다.

장천 / 2014-05-02 16:46 / Hit : 5216 본문+댓글추천 : 0

요기 토론방에 글을 처음 올립니다.
    답답하고, 화나고 울화가 치밀어서 관련 기사들을 볼때마다 미칠 지경입니다.
    이래도 정부 욕하면 몇몇분들 좌파 빨갱이라고 하겠죠~
    네, 저 빨갱이 맞습니다.
    그 말 듣는 저는 요즘 자주 살인 충동 느낌니다.
    보시고 판단하세요~, 기자 회견중에 유족으로 보이는 분이 생존자와 통화됐다고 절규 합니다.. 근데, 근데, 어떻게 저럴수 있을까요..
    이후에도 아무 후속 조치도 없었답니다.
    사람이라면 어떻게 저리 냉철 할 수 있는지..., 자식을 둬 보지 않아서 그런가요?
    제 눈에는 악마로 보입니다.
    http://cafe.naver.com/buchonmom/599962
    영상

케미컬나이트 14-05-02 17:19
    진심으로 소름돋는다.
    대무리 14-05-02 19:21
    이럴수가 !! 가슴이 먹먹해지고 울분이 생깁니다!!
    아류기 14-05-02 19:45
    돌아서는 대통령,,,
    우리는 지금 우리에 미래를 보고있는것입니다,,,
    어떻게 돌아설수 있었을까?
    전화기좀 달래서 확인하고 싶진 않았을까?
    참~~ㅜㅜㅜ
    갑자기 2002년도 월드컵이 생각나네..
    저 현장에서 미친짓거리 해대는 저 인간들도 붉은악마 티셔츠입고 목청컷소리치며 승리에 눈물을 흘렷을까? 애국심이 고무돼서 다함께 어깨동무하고 대~한민국을 외쳣을까? ㅜㅜ
    아~통재라 아~애재라,,,,
    난 애국한일도없고 정치에 별관심도 안두고 살던 그저 언더에 한시민으로 욕도 안해보고 평론도 안해보고 칭찬도 안하면서 글케 그냥 살았는데....
    요즘은 정말 살의를 느낌니다,,,
    이정도 엿다니 대한민국이,,,,,
    천년학 14-05-02 21:13
    조작된 화면이라 욕할지도 모릅니다.
    인터넷이 아니었다면...
    어쩜 그저 몇마디에 박수치고 다 된다고 내가 시키면 다 된다고, 그렇게 구라치면 그게 사실인냥 안방에서 받아들일 수 밖에 없는 현실이 더 씁쓸합니다.
    리플중에 이런게 있네요.
    자식이 없어서 그런거 모른다.
    "가족을 잃어봐서, 소중함을 알지만 그 소중함은 이미 퇴색해버려, 가족 그거 잃어봐도 그냥 살 수 있다로 기억하고 있을지도 모른다고..."
    만에하나 그럴리 있겠냐만은,
    절대 아니라고 부정할 수 없게 만드는 정부의 대처를 바라 볼때면, 그저 무탈한 우리 자신이 바보가 되는 느낌 입니다. 저 무능정부와 올바로 다잡지 못하는 무능국민...ㅜ.ㅜ
    술취하면람보 14-05-02 22:23
    먼저 조심스럽지만 진짜 통화되었을까? 의문을 가지게되는데 다른분들은 있는그대로 받아들여지나보네요! 언론에서는 수중에서 통화가 될확률이 거의 없다고 하는걸봤습니다! 1미터만 넘어도 전파의 굴절로인해 거의 안된다는소리를 들었습니다!
    저 영상이 벌써 좀 되었던것 같은데 실종자 가족이 정말 통화되었다면 통화내역 직접뽑아 언론에 알려서 난리가 났을것이라 생각합니다! 해서 저는 저 영상만으로 진짜일까 생각이 먼저 드네요!

다들 보이는것을 보이는대로 들리는것을 들리는대로 안믿으시고 ...또한 들리는것을 들리는대로 보이는거을 보이는대로 받아들이는 서로 다른눈을...

정부는 못믿고...언론도 못믿고...이런영상은 믿고!!!

반대로 정부...언론 그대로 믿고 ...이런 영상은 못믿는!!!

같은 세상...
    다른 생각...
    달구지220 14-05-02 22:36
    술취하면람보님!!!

점점 좋아지려합니다 ^^
    天地不仁 14-05-02 22:44
    소름 끼지네요 우리나라 대통령 맞나?
    천년학 14-05-02 23:51
    통화가 정상적으로 될 확률은 거의 없겠죠. 물이 그마만큼 찾는데, 휴대폰이 멀쩡할리도 없구욪
    저 통화의 진위여부를 묻는다로 접근할 필요가 있냐는 겁니다.
    자기 할말만 하고 가는 자리... 그게 문제라는거죠.
    다 잘된다는데, 지금 현재 다 잘되고 있습니까?
    다 잦된걸로 보이는데요...
    악어의 눈물. 굿바이 b(ㅜ.ㅜ)
    ID군주 14-05-03 00:41
    저도 통화는... 가능성은.있어보이지만.. 잘 모르겠네요..
    다만.제 생각같아서는 .. 유가족에게 다가가 보듬어 줬음 어땟을까 하는.생각이 듭니다
    행적부의 수반이기에 대쵸적 책임이 있으니까요.
    그리고 사과도 국민에게 사과 보다 유가족을 모셔놓고 (단원고 유가족분들... 일반승객유가족분들) 진심어린 사과를 했음 좋겠네요..
    허나 글쓴분처럼 살인 충동은 안일어나네요.
    이게 박근혜정부를 감싸는게 아니라 중간 분들쪽에서 갖는 감정 아닐까요?

이번일로 해경의 문제점이 확실히 밝혀지고.. 공무원들의 문제점.. 재난시 국가가 해야할 문제점이 있다는건 대한민국 국민이라면 다 느끼는거겠죠.

다만 ...살인충동이니. 하야니.. 하는등.. 느끼는 감정이 조금씩 수위가 다르겠죠
    그림자사나이 14-05-03 02:16
    ㅎㅎ
    ID군주님
    괜한 설득하려 하지마세요
    위에 울분에 찬 저 양반들이 진짜로 전화통화가 됬다고 믿어서 저러는거 아닙니다
    오로지 세월호 희생자들을 이용해서 얼마나 현정부를 깔수 있을까?
    얼마나 물멕일까,,, 그거에만 관심이 있어서 저래요
    괜히 조목조목 설명한다고 힘빼지 마세요
    여기는 다른세상 ,,,,,월척 이슈방입니다
    음낭서생 14-05-06 02:20
    헐~

여기서 처음하는말인데...

뭐이런 어이없는 인간이... OTL................
    잉어향어스치면챔 14-05-03 04:28
    그림자님 썸뜩할 정도로 예리하십니다

저도 이슈방에 글올리고 댓글달고 하는분중 진정한 애국자는없다고 봅니다

저나 그림자님 또한 애국자는 아니라고 생각합니다 ..

진짜 애국자는 여기서 안놀아요.

현실에서 본인들의 앞가림도 못하면서 애국논리 펴봤자 웃음거리밖에 안되는줄

스스로들 잘알기때문에 나의실체가 들어나지 않는 이곳에서 그냥 애국자인척 할뿐입니다

저또한~...

내가 애국자가 아니라고 보는 저의 가증스러운 모습을 몆가지 짚어보자면

1운전중 창밖으로 담배꽁초버리기

2노상방뇨하기

3세월호... 맘은 안타까워하지만 아무것도 행동으로 옮긴게없고 입으로만 ㅜ.ㅡ

4나라에 세금 조금이라도 덜내려고 하고....

5내배 불리기 바빠서 이웃의배고픈 힘든분들 별로 도와준 기억이 없고

등등 너무많아 다 나열하기힘듬`.. 월척회원중 글잘쓰고 애국자인척 하는분 만나봤지만

나와같은 가면쓴 이중인격체 .
    붕어몰이 14-05-03 09:43
    동문서답이겠지만 챔님같이 차타고 가다가 담배꽁초 밖으로
    버리는 사람들 때문에 고속도로변에서 불이나고
    그런사람이 저수지 가면 쓰레기 치우겠습니까. 버리고 오지요
    그래서 저수지에 쓰레기가 넘쳐 나는 겁니다.
    잉어향어스치면챔 14-05-04 00:17
    네~~~ 잘알겠습니다

저도 어쩌다 한번이지 항상 그런건 아닙니다
    천년학 14-05-03 16:07
    ㅎ 수준이 수준이라...
    애국자의 기준도 정립이 안되셨나 보군요.
    대한민국 정부가 대한민국 자체라 생각하십까? 애석하네요.
    이 땅에서 국민의 한사람으로 티안나게 묵묵히 자기일만 하는분도 애국자 입니다.
    담배피고 꽁초 안버리면 애국자 맞지요? 그런 사소한 애국부터 하시고 글좀 써보세요.
    누군가가 노숙자 취급해도 기분안나쁘겠는데, 님글에는 기분 나쁩니다.
    다시한번 수준의 의미 세기시길...
    잉어향어스치면챔 14-05-03 23:27
    입으로는 대한민국 최고의 애국자가 접니다...

저처럼 입만 살아서 자판두들기는 과오를 범하지 마시기 바랍니다

하루에 한번 본인얼굴을 거울에 비춰 보셨나요?

하늘아래 한점 부끄러움이 없다면 내무덤에 침을 뱃어라

저의 생각은그렇습니다

누구를 가르치려할것도 없고 누구를 욕할것도 아니고

본인만 잘하면 최고의 애국이고 최고의 군자라고 생각합니다

저는 아직 애국자도 아니고 군자도 아닙니다

여기서 이렇게 저의 수준을 논하시는 님또한 저랑 같은 부류 이상도 이하도 아니다가

정답아니겠습니까!

님만 잘하면 됩니다
    천년학 14-05-03 23:43
    "이슈방에 글올리고 댓글달고 하는분중 진정한 애국자는없다고 봅니다."
    님이나 잘하시고, 지금 제글에 리플다는 말도 님께서 그 위에 싸잡아 놀린 글이나 한번 읽고 한줄 쓰세요.
    잉어향어스치면챔 14-05-04 00:26
    아이고 죄송합니다 제가 실수를 했군요

주관적인 생각을 올린것인데

제댓글 정정 합니다

천년학님은 빼고 이슈방에 진정한 애국자는 없다고 봅니다!

혹시나 또 자신은 진정한 애국자다 싶은분 계시면 댓글 주시면 정정 하고 빼겠습니다
    술취하면람보 14-05-03 05:41
    잉어향어스치면챔님...
    저랑 어찌그리 맘이같으신지...
    저도 입으로만 애국자입니다!
    남이볼때만 애국자입니다!
    어느순간 현실에서 받는 스트레스를 여기서 푼다는 느낌도 받으니...애국자 코스프레...놀이터인듯 합니다!
    이슈방...항상 자제 해야지 하지만 잘안되네요...ㅎ
    오늘도 새벽부터 그만해야지 하면서 이글 적늡니다!ㅎㅎㅎ
    ID군주 14-05-03 07:25
    그림자님... ^^;;;
    잉어향님...저두 1번 빼고는 다 해봤군요ㅠㅠㅜ

여기 글쓴다구 뭔 애국자가 되겠어여..
    그냥... 그냥....

황금연휴 알차게 보내시기 바랍니다....
    잉어향어스치면챔 14-05-04 00:29
    제생각은 이렇습니다

hdbvsvhsdjsdlkslfksldfsdnfsdkfs?= 35jfjsdfhsjbchfjcjksacjfkjjfsdhjfhsdj
    天地不仁 14-05-04 08:50
    애국자 이고 아니던 간에 국민의 한사람 으로 이야기 하는건데 . 참논리가
    天地不仁 14-05-04 08:53
    친일 한넘들은 잘먹고 사는세상 독립군 후손 들은 그러지 못한~세상 애국자들 기준 이 뭔ㄱㅈ
    술취하면람보 14-05-04 10:35
    제가 여기서한다면서 애국자라고 말한것은
    항상 정부비판하시는분들께 댓글을달면
    그 정부를 비판하시는분들께서 직접
    정부를 옹호하시는분들께
    애국자라고 비꼬셔서
    글케 인용한것이지 우리가 먼저 애국자라고 말안했으며 진짜 애국자라 생각 하시는줄아나봐요?
    天地不仁 14-05-07 23:53
    애국보수 아닌가요? 자칭 전 아닌줄 알고 있죠 본인들만 모르죠
    케미컬나이트 14-05-04 18:57
    통화가 사실이건 이니건 대통령은 전혀 관심이 없었다는것
    직접가서 확인했어야 그래도 사람이라 하지.

젓같은 세상
    술취하면람보 14-05-04 23:55
    뒤돌아서 나가서 보자관에게 알아보라고 시켰을지도 모르죠!

젓같은세상
    술취하면람보 14-05-04 23:57
    보자관이레ㅋㅋㅋ
    大物추격자 14-05-05 01:58
    요즘 들어 월척에 오면 이방부터 보게되네요
    다 맞는말 같은데 서로 조금만 이해하고 배려한다면 좋을텐데 하는생각뿐입니다
    음낭서생 14-05-06 02:24
    답은 쉽습니다.
    저런게 조작이면 구속해야할명분이 충분하지않을까요?
    제가 너무단순한가요?

저따위를 조작할정도인 것들이라면, 구속해도 뭐랄사람없을걸요?

뭐이리어려운지....

정작 혼란이 필요한 놈들이 누구인지?의답은.... 이런혼란을 조작해생산하는놈들을 쳐너으면 됄듯합니다.
    못쳐너으면 그이유가 나머지 해답이겟죠?

내가짱군가?
    잉어향어스치면챔 14-05-06 04:55
    지금 통화중이라한 사람은 자식잃은 아픔으로 지푸라기라도 잡는심정으로 그러는데 구속은 힘들죠

만약 진실로 그때 통화중이였다면 어떤 언론중에 한곳은 통화사실을 터뜨렸겠죠

통화사실 정도는 쉽게 확인 할수 있으니까요

만약 님말씀 처럼 희생자 부모를 구속시켰다면 .....

그다음에는 얼마나더 심하게 박근혜를 죽이려 들겠어요

그럼 과연 님은 잘했다 역시 박근혜대통령이 일처리 깔끔하게 한다고 칭찬 했겠어요?

오히려 그걸 빌미로 진짜 폭동일으키자고 충동질 할텐데요!

그래서 쓸데없는 구설수 안만들려고 그냥 넘어 가는겁니다
    天地不仁 14-05-06 16:00
    관심법?

2024 Mobile Wolchuck