이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

에,.그러니까...그게...

N봄향기 / 2014-05-11 13:11 / Hit : 4698 본문+댓글추천 : 0

http://youtu.be/4yCEXdBmP_8

한번 보세요..
    한미 정상회담을 하는데
    위대하신 댓통녕이 뭐라고 하시는지
    또 오바마가 뭐라고 비웃는지..
    그리고 기자가 쳐다보는 눈빛을 보세요..

종박..좋습니다~
    하지만 보수라고 외치는 여러분들이
    진정 보수가 되려면 어떻게 뭘 해야 하는지도 생각했으면 좋겠습니다..

天地不仁 14-05-11 14:24
    정말이지 보기 좋네요 어리버리 어버버버

중국이 알아서 해주겟죠 이거네요

대한민국 대통령 답네요 아~휴
    N봄향기 14-05-11 16:33
    우방인 미국대통령한테 잘보이려구 하늘색옷까지 입고 회담을 하신분이
    어떻게 전세계가 보는데서 중국한테 못하게 막으라고 얘기하는지..
    오마마가 어떻게 생각했을까요,,?
    달구지220 14-05-11 18:35
    이분들 왜이러는걸까요?
    잉어향어스치면챔 14-05-11 22:54
    민주당원 출동
    음낭서생 14-05-12 13:16
    ㅋㅋㅋ
    여긴, 신민당원인가요?
    천년학 14-05-12 08:08
    난, 민X당 싫어하는데,
    윗분들은 새X갈당 좋아하시나봐요...
    국격이 뭔지 보여주는 좋은 동여상 잘봤습니다.
    아주 쪽팔리다 못해...오그라 들죠...ㅋㅋ 수첩이라도 준비 하셨어야 하는데...
    정상회담이라 차마 그러지 못한점 이해 합니다. 격이 있는 자리이니...
    자기 생각을 잘 정리 해서 말해야 하는데....
    바람쏙으로 14-05-12 09:55
    아따 동영상 제목이 황당한?이상한 아줌마??

일국의 대통령을 저리 표현해야 품위있고 지적으로 보이나 본데

단 일분도 아니 일초도 박근혜를 지지한적 없으면서 까대는것만 배웠지

하늘색 옷이 아니라 노랑색옷을 입었으면 좀비들 미음에 들었을까 ??

하나부터 열까지 마음에 드는건 없고 저딴 정신으로 사회생활이 가능하다니 대한민국은 살기좋은 나라였어
    N봄향기 14-05-12 12:02
    부패한 정권은 모든걸 민영화하려고 한다 <-당연하지 그래야 내주머니에 돈이생기지,,국민들이야 죽던살던 나하고 뭔 상관이야,, <br/>무능한 정권은 남의말을 들으려 하지않고 폭력을 앞세운다 <-무식한 놈이 주먹만 내세운다.. <br/>무식한 정권은 국민들한데도 까이고 다른나라한테도 까인다 <- 국민들만 죽어난다.. <br/>
    낚시가셔서 쓰레기 버리지 마시고 돈 열심히 모으세요~^^
    지금도 아주 물가가 비싼 나라에 살고 있으니..
    천년학 14-05-12 10:32
    답은 쉽습니다.
    깔일을 안만들면 됩니다. 스스로 까이는 일에서 손을 못떼는데...그건 뭘로?
    여기서 들은 말인데,
    아버지가 실강이 중입니다. 분명 아버지가 잘못했는데 그런 와중에 자식이라고 아비편을 들고 싸웁니다.
    당연, 정당하지 못하다고 아버지의 잘못을 그 자리에서 지적하고 다른이 편을 들수는 없겠죠.
    다만,중립적 입장에서 상황정리 시킨후 아버지에게 정황을 얘기 하고 바로 다잡도록 아들된 도리를 할수는 없습니까?
    말이 안먹히는, 불통의 아버지 이십니까? 그런 아버지라면 이미 껴들지도 않겠죠.
    내 아비의 분명한 잘못인걸 알면서도 식구라는 이유로 입에 거품물고 다른이에게 달려들수는 없는일입니다.
    자신이 어디에 속하는지 한번 봐보세요.
    미운자식 떡하나 더주고 고운자식 매한대 더 때린다. 먼말인지 아시죠?
    바람쏙으로 14-05-12 11:10
    아이고 저게 까일일이고 국격운운할일인가요 ?

옷입는것까지 시비걸면서 그럼 까일일이 없이 잘했으면 우리 대통령 품위있게 잘하네 하실건가요??

아니지요

어린생명 바다속에 잠들어 있는데 우리 대통령 보소 회담이나 하고 우린 이런 대통령 필요없다 박근혜는 물러나라

풍분히 이러고도 남을 분들 아닌가 ??
    DJ 14-05-12 11:13
    눈뜨고 저 동영상을 보고도 아무렇지 않으세요?

정말로 진심으로 아무런 생각이 안드세요?
    바람쏙으로 14-05-12 12:06
    무슨 생각이 들어야 할까요 ??

대통령은 사람이 아니고 마징가젯트쯤 되어야하나

수백명의 아까운 생명들이 숨지는 사고에 아무리 양심없는 대통령이라도 잘먹고 잠잘자고 하지는않았을것이고

사고수습중에 미리 예정되어있었던 국빈방문

미국으로 부터 얻을걸 못얻고 요구할걸 못한 회담이었던가요??

실패한 회담이었던가요 ??

님은 어떤생각이 들던가요??
    N봄향기 14-05-12 12:18
    오바마가 뭐라고 하는지 영어 해석해 보세요...ㅎ
    천년학 14-05-12 11:25
    한나라의 수장이 저런 국제적이고 중요한 자리에서 저렇게 하는데...
    국격 안떨어지면, 이상한거 아닙니까?
    여가 어디 아파트 반상회 회의 자리도 아니고...
    아파트 부녀회도 저래 답하면...안먹어 줍니다. 아닌가요?
    하기사...
    대통령이나 지휘관, 기업 대표들 앞에서 저래 버벅대면서 했다가는
    목이(인체 아님) 달아나거나...책상이 옮겨 지겠죠.
    왜 정권의 수하들이 이렇게 밖에 못하는지 답 나오지 않나요?
    저런 분 모시면 아래사람 태도가 어찌 변하는지... 감이 옵니다만, 아니길바래요...
    잉어향어스치면챔 14-05-12 11:44
    그래도 박근혜 이기에 이정도만 까이는것임

새누리당에 그누가 대통령이 되어도 박근혜 보다 10 배는 더 까일것으로 봅니다

흠잡을게 이정도 밖에 없다는것은 그만큼 흠이 없다는 증거로 볼수 있습니다

저는 박근혜가 민주당 출신이였다면 흠잡을때 하나 없는 대통령이라는 칭찬을 받았을것이라고 장담해 봅니다

그러나 현실은 새누리당 출신이기에 민주당 출신이였어도 깔것은 깐다고들 하실건 뻔하고 ....

뭐 이정도 까는것은 애교라고 봐야죠
    N봄향기 14-05-12 18:08
    ㅎㅎ 콘크리트~!!
    잉어향어스치면챔 14-05-13 01:44
    어차피 같은 콘크리트 끼리 세삼스럽게스리 ^^
    면장 14-05-12 12:28
    처음 보았는데
    솔직히
    애들 말로
    참 쪽팔립니다
    정상회담 자리에서
    오죽하면 "아이고"가 나올까요?
    모르는 문제를 답해야 하는 학생처럼 당황 하는군요.
    동문서답도 유분수지.
    러시아 질문에 중국얘기를 하시다니...
    "아이고 그런걸 왜 내게 물어요"라고 안하신게
    그나마 다행입니다,
    저번 대선후보 티비토론때 우려하던 것들이 사실이 되었군요
    솔직히 저럴바에는 정상회담 안하는게 나을것 같습니다,
    음낭서생 14-05-12 13:19
    일국에 대통령을 감히.... 라굽쇼?
    그래서, 그분들은 퇴임한뒤고 거기다 죽은뒤라 그리리 쥬댕이질하는겁니까?

생각의편리한발상구조는 정말 부러운 시스템.....

일국의대통령?을비하한다고라니.. ? ㅋㅋㅋ~ 생각좀 하고살아야지, 나도 뻔히하기쉬운실수.... 조심해야디~!
    바람쏙으로 14-05-12 16:35
    그분들??

서민대통령 우리노짱 그리고 목포해상방위대를 조직하셔서 빨갱이잡으셨던 위대한 대통령 말씀하시는건가?

요즘들어 우리 노짱이 미치도록 그립고 보고싶네 ㅠ ㅠ

논두렁에 버린 시계는 꼭 찾고싶은데 ...
    음낭서생 14-05-12 22:39
    ㅋㅋㅋ 에혀.....
    天地不仁 14-05-13 11:36
    상가집에 갔는데 상주가 꽂무늬에 화려한 옷 입고 있어도 새누리당 이면 괜찮죠? 누가 봐도 아닌건 아니죠
    달구지220 14-05-13 14:54
    누가봐고 아닌건 아니죠.

이 멘트 참 많이 쓰네요...

내가보니 아닌게 아니라가 아니더군요...

님생각만 누가봐도 아닌게 아니겠지요...

지겹군요.
    바람쏙으로 14-05-13 15:33
    누가보면 한국이 국상중인줄 알겠네

국상중인가요 ??

국빈방문 예우차원에서 하늘색 옷을 입은것이고

하늘색은 평화,자유,명상 을 나타내는 색입니다 또한 통합색조이고

미국의 장례식은 하늘색을 사용합니다

서로의 민족을 이해하고 예우차원에서 미국은 검은색 ,한국은 하늘색옷을 입은것 이고

정상회담중 오바마가 답변을 하고 박대통령의 의견을 기다리는중 박대통령이 아무말도 없자

오바마는

불쌍한 박대통령 제 질문이 무엇인지 기억을 못하시나요 로 말을했고

그후 미국측에서 세월호참사로 슬픔에 잠겨있는 대통령에게 한말이 적절치 않음을 인정하고

동영상에서 그부분을 삭제합니다

오바마가 참좋은 대통령 맞나요

박근햬는 국민이 창피스러울정도로 못난대통령이고 ?
    天地不仁 14-05-13 16:41
    미국이 하늘색? 우리나라 검정? 우리나라는 흰색 아닌가요? 삼베에
    미국이 하늘색? 참 어디 지하세계 에 살고 있나?

배달 좀 해주세요 전문 잖 아요
    바람쏙으로 14-05-13 17:33
    그분이생각나는노오란색이면모를까

검은색을입은들 지들이안깔까?
    한결같은 14-05-14 01:09
    비정상이 정상화 되는 길은
    오직
    부정선거와
    개표부정으로
    대통의 껍데기를 뒤집어 쓴
    닥대가리에
    구멍이 나
    애비에미의 전철을 밟는 것 뿐이다
    天地不仁 14-05-14 08:26
    도대체 바람은 뇌속에도 바람든 무 인가 보다

2024 Mobile Wolchuck