이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

무감각의 시대.

붕어우리3 / 2014-05-20 18:38 / Hit : 5688 본문+댓글추천 : 0

세월호 촛불집회. 115명 연행, 113명 사법처리 방침.

세월호 유가족 사복경찰 미행 덜미, 사찰 의혹

kbs 김시곤 전 국장, 청와대의 전방위적 kbs 영향력 행사 폭로,

..............

하루에도 몇개씩 충격적인 이야기들을 접하다 보니
    이젠 어떤 이야기에 놀래야 할지 모르겠습니다.

무감각의 시대, 이젠 영혼없이 살아야 할것 같습니다.
    너무 많은 것들이, 국가의 정수와 근간이 모두 흔들려 버려
    이 시대가 정상을 찾으려면 너무 많은 시간이 필요할 것 같습니다.

DJ 14-05-20 19:15
    정말 더 심각한것은 작금에 이러한 엄청난 사건들이

관심을 갖고 찾아서 보아야만 알수 있다는 것입니다.

사회의 부조리 따위에 관심 없는 사람들은

정권의 하수인인 방송에서 앵무새처럼 울어대는

다른 세상 이야기만 듣고있으니.....

관심을 갖고 알려고 하지도 않고, 알고싶어 하지도 않는 콘크리트......

종양이 전체로 전이되어 결죽 죽음에 이르게되듯

언젠가 크나큰 댓가를 감당해야 할 날이 올것입니다. [신고하기]
    ID군주 14-05-20 22:24
    DJ씨 당신은 이승복 사건이 아직도 조작이라 생각하고
    우리들은 쇄뇌 당한 멍청한 국민이라 보는가?
    당신은 이것부터 말하고 정부 욕해도 해야하지 않나?

정권에 따라 조작되는 사건들은 많고 인정한다만..
    당신부터 잘못된걸 교육 받아 놓고
    정부 욕하고 우리들을 욕하는건 좀 거시기 한지 않나
    DJ 14-05-21 01:07
    이승복 사건이 조작으로 밝혀진게 10년도 훨신 넘었습니다
    ID군주 14-05-21 09:51
    조작으로 몰아간게 미디어오늘이고 대법원까지 가서 사실이라 판결난것도 이젠 조작이라하는군요
    음낭서생 14-05-21 03:05
    ID씨....
    그게왜 뭘 조작이라고하는건지, 이상해서라도 간단한검색으로라도 알아봐요....
    인민군에게 죽은건 사실이지만, 그스토리라인이 과장?필요에따른 각색이 돼엇다는겁니다.

잘못됀걸 교육받아?
    우린 멋모르고, 북한사람은 늑대처럼생긴줄알정도로 반공교육을 받은세댑니다.
    인정은 필요한것만하려들지말고, 객관적인측면에서 똑같은잣대로 인정해야 그게인정이죠....
    겸손한척 겸손하지않은 인간의 가증스러움은, 겸손하지않은인간으 싸가지만도 못한겁니다.

당신은 이승복사건을 곧이곧대로 공산당이싫어요라고말했다가 입찢어져 죽임당한, 반공사건이라는것에대해서.....
    공산당이싫어요란 말을햇는지안했는지, 아무도알수없는상황이엇고, 입이찢어지지도않은채죽은사실은,
    배워온 반공소년이승복과 언바란스한면에서, 이해할수없다고말하면... 넌빨갱이쉐끼냐 라고 말하기직전의심정인가봅니다?
    적어도 빨갱이쉐끼욕하면서 빨갱이쉐끼들보다 더한짓은 하지맙시다.
    이승복사건을 곧이곧대로보지않는다고해서, 정부에 반한다고해서 빨갱이쉐끼는아닙니다.
    진짜 그런그빨갱이쉐끼가 필요할진몰라도.....
    ID군주 14-05-21 10:02
    그런 말을 했는지 않했는지는 그 증거 능력이 오로지 형에 의존한거기에 그 누구도 사실을 알진 못하겠죠.
    허나 대법원의 판결도 나오 사건을 그쪽에선 그냥 조작이라 단정짖고얘기 하나 보죠.
    왜? 처음 기사 쓴 기자가 조선일보 기자라서?

사실도 인정 못하는거에 글쓴게 겸손한처 싸가지라굽쇼? ㅎㅎ

이 사실일 인정하고 안하고가 빨갱이의 기준이라고 했던가요?

울나라 역사가 일본놈과 추종자들땜에 이리저리 왜곡 된것도 짜증나는 일이건만...

5.18을 말하면 득달같이 달려들면서.. 서생님 부터 먼저 같은 잦대를 들이시기를...

지금 시대에서 역사적 사실을 인정 하고 안하고가 빨갱이가 맞는지 기준점이 되는 시대 까지 왔군..
    천년학 14-05-21 20:00
    ID님 주제와는 상관 없지만,
    이슈방 입문 얼마 안되시죠? 여기 한 목소리 노래하는 여러님중,
    누가 어떤 역사관, 가치관, 이념을 갖고 있는지 구분도 해보시길 권해봅니다.
    저는 미천하여,
    결국 자기 입장과 이익(얻을게 뭔진 몰라도)대변을 위한 목소리로 밖에 안들리는...
    그런 회원님들이 더러(?)있어 이곳이 너무 싫지만...끊기 어려운 이유 또한 거기 있네요.
    이게 뭔짓이냐 싶기도 하지만...^^;
    그래서.. 핵심이 뭐냐?
    여기 그런 좋은 겉모습으로 포장한 썩은 사과를 그냥 보고 지나칠수 없다는 겁니다.
    잉어향어스치면챔 14-05-23 10:54
    내가 썩은 사과일지 모른다는생각도 한번쯤 해보시길...
    천년학 14-05-23 17:37
    당신 걱정이나 하시지요.
    문맥상 사과상자가 맞습니다. 치다보니 말이 지워져서 그렇죠...이런건 발견 못하시나요?
    상자속 썩은 사과님!
    ID군주 14-05-21 10:09
    세월호 사건으로 맘 아프세요?
    우린 아픈게 아니고 슬픈거죠.. 이런 현실이..

여기가 토론 방이기에 단순 사건만 복사하지 마시고
    서생님의 글을 쓰세요..
    우리끼리 비판과 대안을 얘기하면서 스트레스 풀라고 만든 공간인데 비난만 하시나요

그리 글쓰실거면 솔직리 하야하라 글쓰세요.
    누가 속 마움을 감추고 말하시는지 모르겠네요
    음낭서생 14-05-21 18:10
    하야라는 대목에, 굉장히 예민하군요.....

개인적으로, 아랫글인가댓글중에 하야는 피력한적이 잇읍니다.
    거기에도 한말이지만, 사안이 사안이라 감정적으로 단순히 내뱉을수잇는말이 아니기에 신중할필요가 있다고...

정작, 암묵적인지인지는몰라도, 유난히 그말을써는사람들 정작 귀하같은분들이네요?

신중할필요라는 섣부른판단을 피하고자햇으나, 이번담화를보고 전 결정했읍니다.
    더이상 해결책은, 강압정치아니면 하야일분일거같다고......

비난만한다?
    사실을근거로한 제시마져도 비난입니까?
    안타깝게도 이번사안에있어서는 그런관점에서보면, 비난말곤 할게없군요....
    잉어향어스치면챔 14-05-20 19:53
    그럼 누가하면 잘할거 같아요?^^

진짜 하고 싶은말을 하세요 자꾸 돌리지 마시고 ㅎㅎ

바둑둘때 9급들은 뻔히 보이는수들 두면서 상대방이 모르겠지 생각을 하는 오를 범하죠

대마를 잡기 위해 작은돌 몆개를 포위하는척 하지만 눈에 뻔히 보이는데.....

이런 정권 바꾸기 말고 진짜 세상을 바꿀만한 서민이 숨좀쉬고 살수 있는 획기적인 방안은 없는걸까?

아예 영~~ 세상을 바꾸는데는 찬성 하지만 꼴란 정권 교체의 얕은 속임수에는 절대 찬성 못하죠.....

붕어우리님은 경찰해체 하면 맘이 편하겠어요?

경찰해체한다면 또 날리날텐데 해체했다고~

뭘 어쩌라는건지 그냥 누가 뭔짓을하던 전혀 상관 안하면 그러면 만족을 하실란지..
    잉어향어스치면챔 14-05-20 19:58
    선거가 슬슬 다가오기는 하는가 봅니다 ㅎㅎㅎ
    잉어향어스치면챔 14-05-20 20:17
    맘에 안드는 댓글 달아서 쏴리~~입니다
    향수™ 14-05-20 21:00
    그냥 지나가는 말로다가

집회에서 불법행위가 포함되면 사법처리 하는것이 당연하고
    유가족주변에 반국가적으로 펌프질을 하는자가 있는지도 살펴야하고
    케이베스는 국영이니까 국익에 반하는 방송을 하는지 여부를
    감시감독하는게 당연하죠 ~

이건 농담이고요 ~

붕어우리형님 ~ 이제 좀 그만하고 놉시다 ~

소고기 함쏠께요! 언제 놀러 함오이소 ^^

이건 진심입니데이 ~
    맥가이범 14-05-20 23:11
    톨스토이는 "모두들 세상을 바꾸려고 하면서 정작 자신을 바꾸려고 하지는 않는다"고 했습니다.

창문이 깨끗하지 않으면 바깥세상이 아무리 밝고 환해도 깨끗하게 보이지 않듯이
    자신의 마음이 깨끗하지 않으면 어떤 사물도 올곧게 볼 수 없다는 뜻이겠지요.
    그러니 타인의 잘잘못을 지적하기 전에 자신의 생각부터 올바르게 바꾸는 것이 순서일 듯합니다.

시골에 사는 사람에게 살기 어떠냐는 질문을 했더니
    한사람은 "흙길이 너무 좋아요, 공기도 좋고요, 물도 그냥 마셔요" 하였고,
    또 한사람은 "공기가 밥 먹여주나요?
    비만 오면 흙길이 얼마나 불편한지 몰라서 하는 소리지요" 라고 하였답니다.

두 가지 대답 다 일리가 있습니다.
    이 두 가지 대답 중에서 어느 대답이 호감이 가십니까?
    후자의 대답은 맞는다고 생각하면서도, 왠지 느낌이 좀 그렇지요

생각은 반복적으로 하다 보면 습관이 된다고 합니다.
    좋은 생각이 습관이 되면 괜찮은데,
    부정적인 생각이 습관이 되는 경우 문제가 됩니다.

부정적인 사고습관을 가진 사람들은 얻는 것보다 잃는 것이 훨씬 더 많습니다.
    그래서 많은 사람들이 부정적인 사고방식을 고치는 방법을 개발하였습니다.
    그 중 하나가 로버트 오이러라는 사람이 개발한 방법입니다.
    그는 팔목에 고무밴드를 묶고 부정적인 생각을 할 때마다 고무줄을 튕겼다고 합니다.
    하다보니 그동안 자기도 모르게 부정적인 생각을 많이 하고 있더라는 것입니다.
    그 후로 횟수를 줄이기 위해 노력한 결과 사고방식이 호전되었다고 합니다.

에이브러햄 링컨은 “사람은 자신이 원하는 만큼 행복해진다”고 했습니다.
    세상을 행복하게 사는 방법은
    세상을 바꾸는 것이 아니라 자신의 생각을 바꾸는 것임을 잊지 마시기 바랍니다.
    그리고 자신의 생각을 바꾸기 위해서는 끊임없는 훈련이 필요하다는 것을 늘 명심하시기 바랍니다.

“착한 아들을 원한다면
    먼저 좋은 아빠가 되는 거고,
    좋은 아빠를 원한다면
    먼저 좋은 아들이 되어야겠지.
    남편이나 아내,
    상사나 부하직원의 경우도 마찬가지야.
    간단히 말해서
    세상을 바꾸는 단 한 가지 방법은
    바로 자신을 바꾸는 거야"
    A.G. 로엠메르스의《어린왕자-두번째 이야기》중에서

아이패드라 독수리 타법으로 글쓰기 힘들어서
    좋은글들을 여기저기에서 찾아서 붙이고 고치고...
    .
    잉어향어스치면챔 14-05-20 23:26
    네~좋은글 잘보고 갑니다

다음부터는 저분들 글도 좀더 긍정적으로 생각해보겠습니다

9급의 한수가 아니라 최선의 한수로 생각해보는 방향으로~~

저부터 고쳐야 저분들도 고치겠죠^^
    음낭서생 14-05-21 03:12
    차라리 그냥 겸손하지마십시시오.....
    마침 오늘쓴댓글중에 제가쓴글이 생각 나네요... OTL.....

불가인으로 입적하신분이라면, 말씀 백번 이해하겠습니다만....

연배가 돼신다고 스스로말씀하신거같은데....

존중은 받으셔야죠.....

일부러, 그러는거 같지는않고 스스로한테 스스로를가두고 빠져계신듯합니다.

오해의 그충청도스타일.... 사람잡는군요. ㅋㅋㅋ~!
    기다아니다의표현은없지만, 거시기하자녀~ <---- 지들끼리아는사람은 알아듣는 거시기..... ~ㅠ..ㅠ~
    붕어몰이 14-05-21 14:15
    이분 나이가 얼마나 드셨는지 모르겠지만
    제나이 55세 입니다. 조용히 있더니 또 나대기 시작하내요
    좀 조용히 있었으면 좋겠내요. 꼴갑떨지 마시고요
    맥가이범 14-05-21 15:01
    붕어몰이님

이글 내글에 답글로 단게 맞지요?
    맥가이범 14-05-21 15:03
    저한테 보낸글이면 나도 손가락에 똥칠 한번 해볼까 합니다만
    붕어몰이 14-05-21 15:09
    하세요
    맥가이범 14-05-21 16:10
    왜? 지금 갑자기 "그들이 쉴 공간은 남겨 주세요" 라고 댓글 달아 주셨던 회원님의 글이 생각나는지.

흥분했지만 흥분하지 않은척 입을 꾹 다물면 끝...

삼재도 아닌데 괜히 흥분해서 망신살만 들었네.

내가 아직도 수양이 부족한게지 그러니까 여기에서 이러고 있겠지.

이순이 되면 정말 귀가 순해지려나?

"나대고 꼴값떨고" ㅎㅎㅎ
    붕어몰이 14-05-21 15:14
    나이 올리시고
    맥가이범 14-05-21 16:16
    왠? 나이를

이곳에 자주오는 어떤 회원님처럼 어리다고 구박하실려고?

젊은 회원들 앞에서 서로 망신하지 말고 언행에 신경 씁시다.
    음낭서생 14-05-21 18:15
    맥님, 나이얘기는 님이아래스신글에 님은 나이의정도를 피력했읍니다.
    몰이님 55세시랍니다.
    설마내세우신나이가 저처럼 사십대따위라면, 제꼴이 웃길듯해서 섭섭하겟읍니다만....

글내용은 둘째치고, 논점을 벗어난 관조적인듯한 그 거만한편향편파적인개인적이신 가르침의멘트는
    이렇게 몰이님이 전제하시는데 피하실이유는 없으실듯합니다.

이해할수없는 관점을 벗어난 지배적표현의 포괄적멘트는 극단의책임이따른다봅니다.
    정말, 어른이다와 똥꾸멍으로거시기한건가...
    둘중하나.
    잉어향어스치면챔 14-05-22 22:41
    30대 후반인 나는 여기서 애기네..

맥가이범님 죄송합니다

제가 님의댓글에 공감하지만 안았어도 이렇게 공격 받지는 않았을텐데

저분들은 맥가이범님을 공격하는것이 아니라 제가 공감하는글은

아무리 좋은글을 쓰도 다 까댑니다

내가만약 김대중 노무현이 위대한 대통령이라고 해도

일단은 먼저 까고 보고 그담에 실수한걸 인지할걸요 ^^
    잉어향어스치면챔 14-05-23 10:57
    그냥 참으세요 똥은 똥일 뿐입니다

자기스스로를 똥칠하는줄 모르는 사람에게 뭔 상대를하세요
    붕어몰이 14-05-23 21:09
    그래 똥 눈에는 똥만 보인다고 하더라
    지금처럼 14-05-21 10:58
    참나...
    유가족들을 미행한 경찰들이라....
    이해할수 없는 대한민국 경찰들이군요
    짱대메니아 14-05-21 11:07
    충격을 상쇄시키는 가장빠른 방법은 더 큰 충격이다.
    충격에 빠져 살다보니 어떤게 아픔이고,슬픔인지 언제 분노해야할지
    뭐가 정의인지 정작 내살길만 바빠 아둥바둥하게 살다 그누구들이
    원하는 헤게모니의 수단으로 변해만가는 우리모습이 현재의 "나" 가 아닐런지 ...........
    황금가물치 14-05-21 13:59
    내가 생각하는게 긍정이고 ..
    남이 생각하는건 부정이고..

양쪽다 원하는건 많고.,
    누가해도 똑 같은 생각이고..

그놈이 해도 탈 저놈이 해도 탈.

생긴건 비슷한데

한 하늘아래 공기 농도가 다른건지...

아니면 물맛이 다른건지....

뭐가 달라서 손꾸락 물집잡히게 이런대유..
    황금가물치 14-05-21 15:51
    물론 ..
    저도 국민의 한사람으로 궁금한건 있슴니다.

날고 가다는 우리나라 검~경 ~정보 관할하

시는 분들이 일개 개인 유병헌 인가를 못

잡고 메인뉴스에 우려먹고 또 우려먹고..

없는것도 뚝딱 만들어 내시는 분들이 너

무 보이게 하는게 요즘세상에도 통한다

생각하는지..

세월호 유가족이 뭔 잘못을 해서 ..

아님 보호를 위해서~?

기름값 써가며 따라다니시는지...

궁금하긴 혀요..
    음낭서생 14-05-21 18:17
    오늘종편들 논객들말중엔, 유병언이가 천재적으로 머리가좋다는소리까지 나오더군요....
    그래서 잡기힘들거다라고.... ㅋㅋㅋ~!
    검겨으 사법부 지못미.... OTL...........
    번출대왕 14-05-21 19:15
    3년 반 안에 절대 못잡는다에 백만표네요...ㅋ
    향수™ 14-05-21 19:23
    음낭서생님, 청치적인 개인의 의사를 피력하는것은 좋습니다만

상대가있는 대화형 토론, 그러니까 남의글에 꼬리를 달때는

어느정도 예의있게 쓰시면 좋겠네요.

제가보기에는 님과 다른의견이 있는 사람에게는

비꼬거나 비하하거나 시비를 거는것으로 보입니다.

진정한 애국자라면 지금! 바로 내옆에 있는 이 이슈방의

같은 취미인들부터 챙기시는게 맞지 않을까요?

정치 논쟁싸이트에서나 남발하는 저급한 말씀들은

같은취미인들이 모인 월척싸이트에서 꼭 쓰셔야 합니까?

좀 신경좀 써주십시요.
    음낭서생 14-05-21 23:14
    m,.m;

조심하겠읍니다.
    여기딱둘 제가좀 막하는분들이 있긴하죠...
    안타깝지만, 그들의대화법에 선을맞추다보니그만.. OTL.....

비꼬는건, 충분히 그렇게받아들일수있음에인정합니다만, 시비라니?그건좀.... OTL.....

할튼, 알겠습니다.
    잉어향어스치면챔 14-05-23 10:59
    자네의 대화법부터 먼저 고치게나 친구^^
    붕어몰이 14-05-23 21:10
    이 똥은 아무대나 싸지르고 다니내
    잉어향어스치면챔 14-05-23 22:52
    음낭군이 먼저 똥 던졌다네 붕어군
    달구지220 14-05-21 20:54
    이슈방 없앴으면 좋겠군요.

몇사람이 매일 장악하고, 말이 안되는 말로

다른사람가르치려하고, 반대말하면 토론이 아닌

공격만하고....

운영자님!!!!

이방은 도움이 안됩니다...

매일오시는분들 이 방 전세내서요.
    음낭서생 14-05-21 23:19
    도대체 정치얘기를 하지마라는 자들의 이유를 모르겠군요.
    정녕, 그필요가 뭐랍니까?

저웃대가리놈들이야, 국민들이 정치에 관심없으면 지들하고싶은대로하기좋으니까 그렇다치고.....

보고싶은거만보고, 듣고싶은거만듣고살자니 그게어려운거겠지요.

서로가 이해와타협에 인색하긴해도, 이런 얘기들이 도움이안됀다니 어이없군요?! 없애달라?!
    그놈들이 그렇게 국민들이 정치에 정떨어지게 댓글단 댓글부대들을 써먹었드랫죠....
    그연장선상으로 이따위 정치얘기개판 정떨어지는거 이해합니다만, 누구처럼, 뭘없애는거 함부로 말할건 아니라고봅니다.
    작은찌 14-05-21 23:25
    보수쪽이나 진보쪽이나 글올리지 마세요 차라리~
    보수쪽은 아무리정부가 잘하는거 올려도 진보는 싫어할꺼고
    진보쪽이 아무리 정부가 잘못하는걸 올려도 보수는 싫어합니다

항상끝은 감정싸움만되네요
    원문과 벗어난 말꼬리싸움

댓글단사람의 과거댓글 가지고 싸움
    건전한토론은 보기힘드네요~
    작은찌 14-05-21 23:35
    그리고 일베회원은 절대 오지않으셨음하네요
    한결같은 14-05-22 00:50
    권력을 탈취한 자들은
    국가의 구성원인 국민들이
    광장에 모이는 것을 매우 두려워 한다
    그들이 한마음으로 뭉치면
    수천만배의 힘을 가질 수 있다는 것을
    본능적으로 알기 때문이다

그래서
    그들은 총칼로
    국민들을 억압한다

조선을 침탈한 일제가 그랬고
    미국의 앞잡이 개독 이승만이 그랬고
    구테타로 권력을 잡은 박정희가 그랬고
    국민을 학살한 전두환이 그랬다
    이승만은 쫓겨났고
    박정희는 총맞아 죽었고
    전두환은 사형을 당했고
    부정선거와 개표부정으로 대통의 껍데기를 뒤집어 쓴 그네는?
    잉어향어스치면챔 14-05-22 23:13
    요런건 그냥 스쳐지나가는 쎈스^^

한결같은.다음에는 감시 잘하세요 ㅋㅋㅋ

만날 뒷북만 치시지말고요

그래야 다음에 다시 대통령 한번 해볼꺼아녀 ㅎㅎ 그짝동네서 ^^
    음낭서생 14-05-23 00:06
    그짝동네? 일베라면, 꼬마들만 있을건줄 알았더니... ㅎㄷㄷ

풉~
    잉어향어스치면챔 14-05-23 10:01
    음낭이란 단어를 아뒤로 쓰는건 초딩만 있는줄 알았다는...
    술취하면람보 14-05-23 01:50
    정말 몰라서 그러는데요...
    전두환 사형당했나요?
    붕어몰이 14-05-23 21:11
    백담사 몇년 재산다 빼기고 남은거 하나 없는데
    사형이나 똑같지 뭐가 틀리니. 숨쉬는거 빼고
    붕어몰이 14-05-23 21:23
    죄송 니가 아니고 나임
    술취하면람보 14-05-23 23:30
    아마 그래도 붕어몰이님보다 재산 더많고 더잘살지싶은데...
    파도 14-05-22 22:21
    대통령 투표해서 당선됬는데 개표부정이라구요?

대통령의 껍대기를 뒤집어 썻다구요?

우리나라사람 맞아요?

외국사람인가?
    음낭서생 14-05-23 00:05
    21세기에 개표부정이라는 오해를 받는꼴도 웃기죠.....

너무 부담스러운 내용이라, 궁금해하지도않았지만....

현정부와대통열을 부정한다고, 외국사람이라기엔..... 빨갱이쉐끼냐 보단 순한멘트같군요... ^^;
    잉어향어스치면챔 14-05-23 10:03
    그람 감시 잘하쇼~~~또 당했다 하지말고

자꾸 당하는것도 등신 입니다(민주당 ) ㅎㅎ
    정신병동 14-05-23 14:19
    꼬끼오패스 새뇨리당 까면 무조건 민주당으로 모는 이분법은 도대체 어디서 나오는건지...
    토론좀 하세요 내말만 맞다고 주장들마시고 좀 근거를 대고하시던가 일베글 가져다 팩트라고 자위하는건 안되요

2024 Mobile Wolchuck