이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

그 입 다물라!!!!

붕어우리3 / 2014-05-26 09:56 / Hit : 5477 본문+댓글추천 : 0

우리같은 서민이야
    술 한잔 거나하게 마시고 속에 있는 말 다 뱃어내도
    들어주는 사람도, 관심 가져주는 사람도 없지만

소위 사회지도층이란 미명하에 언론의 관심을 받고 계신분들
    정치인, 교수, 언론인, 고위 공무원, 목사, 논객들......

그 입 다물라!!!!

아직도 춥고 어두운 바닷속을 빠져 나오지 못한 어린 학생들과
    아직 품을 떠나버린 아이들의 체온이 식지도 않은 부모들의 가슴에
    인간의 탈을 쓰고 어찌 그런 망언들을 뱃어내는가?

그 입 다물라!!!
    그 행동들 멈추라!!!

또 얼마나 오랫동안 죽은사람을 모독하고, 유족들 가슴에 대못을 박는 망언과
    행동들이 계속될까?

죽어간 이들의 이름과 함께 당신들의 이름을 기억하겠소.
    정미홍, 변희재, 지만원, 송연선, 권은희, 서승만, 서남수, 송영철, 김시곤,
    정예선, 한기호, 김호원, 오정현, 조광작,.......................

그 입 다물라!!!
    그 행동들 멈추라!!!

더 이상 그 누구던 망자와 유족들을 모독하고,
    그들을 두번 죽이고, 유족들을 두번 울리는

그 입을 다물라!!!!

천년붕어 14-05-26 18:58
    공감합니다.
    제가 적고 싶은 사람들 다 적어놓으셨네요.
    뇌구조가 참 이상한 사람들입니다.
    잉어향어스치면챔 14-05-27 03:33
    낚시같다온 내가 괜히 죄지은듯한 이느낌은 뭐지 .....

게다가 오늘은 친구 개업했다고 술마시고 노래하고 춤췄는데 ㅜ.ㅡ

시간이 지날수록 잊혀지고 내살기에 바빠서 한 15일정도 지나고 나서부터는

세월호 라는 단어가 머리아프고 징그러워 집니다

언론을통해 한달동안 세월호 라는 단어만 들었드니 이제는 노이로제 걸릴거 같습니다

세월호 사고 때문에 엄청나게 큰 매출의 손해를 입은 저로서는 이제는 정상화 되었어면 합니다

솔직히 나의 일이 아니니 그렇겠지만요 내일이였다면 한달 아니라 평생을 가슴아파하며 살겠죠

남의 일에 보름 이상 마음아파 했어니 저는 이제 그만슬프하고 내일에 전념해야겠습니다

저를 욕하셔도 할수 없지만 이제는 세월호 라는 단어 안듣고 싶습니다

죄송합니다

아참 그리고 궁금한것이 하나 있는데

위에 나열한 분들이 어떤 망언을 했는지도 첨부하여 주셨어면

그분들에 대한 판단을 내리기가 쉬울거 같습니다

붕어우리님의 남을 그토록 생각하는 마음에 다시한번 숙연해 집니다

항상 현실에 타협하는 저랑은 차원이 틀린분이시군요 ....

한쪽으로 기울지 않는 공평한 붕어우리님 이리라 믿어 봅니다
    붕어우리3 14-05-27 09:20
    이번 일로 큰 손실을 입으셨다니 안타깝네요.
    낚시도 가고, 술도 마시고 일상의 삶이야 미안한 느낌 가질 필요는 없겠지요.
    저도 챔질님과 똑 같은 일상의 삶을 살아갑니다.

제가 바라는 것은 단순합니다.
    망자들이 억울하다는 생각없이 편히 눈감을수 있도록
    명확히 원인을 규명하고 책임자를 처벌 처벌하는 것.
    다시 이와같은 일이 재발하지 않도록 대책을 마련하는 것.

조선시대 최대 형벌중 하나가 부관참시였습니다.
    망자들의 넋과 유족들의 아픔을 달래줘야 할 이때에
    부관참시보다 더한 말들을 소위 지도층이라는 사람들이 뱃어내는걸
    보면 울화가 치밉니다.

너무 양이 많아 다 올려드리지는 못하겠습니다.
    인터넷에 "세월호 망언" 이라고 처보시면 쉽게 볼수 있을겁니다.

하나만 올려드릴게요.

조광작 목사 - ​가난한 집 아이들이 수학여행을 경주 불국사로 가면 될 일이지
    왜 제주도로 배를 타고가다 이런 사단이 나타났나 모르겠다
    번출대왕 14-05-28 19:43
    세월호 땜에 엄청난 손실을 입고 머리가 무지 아프신분이
    세월호와 별 연관없이 한민족이라는 한가지이유로
    전 국민(성인남녀) 90프로는관심갖구 알고 있을만한 개만도 아니 개도 안할것이라 추측되는
    개망언을 하신분들 리스트를 모르신다구요??
    혹 미국 시민권자 아니신가?? 참 얼굴함 보구싶다 진~~짜루
    향수™ 14-05-29 09:48
    리스트를 모두 알고있는게 이상한겁니다.
    성인남녀 90프로 이상이 세월호에 관심을 가지고 있지만
    정치적인 사람들의 리스트를 모두 머리속에 외우고 다니는 사람이
    90프로가 되지는 않습니다.
    저도 모르고 밑에 여행님도 모르신다네요.
    맥가이범 14-05-29 10:57
    저도 몰라요

후다닥 =3=3=3=3=3=3=3
    번출대왕 14-06-04 23:10
    정치적인 사람들 이라구요?
    위 열거한 것들은 대한민국에서 거주해서는
    안되는 것들입니다...
    돈들도 많을건데 이민이나 좀 가지...
    정치적인 발언을 한 리스트가 아니구요
    인간으로서는 하면 안되는 말을 한것들입니다
    제발 관심좀...한번 검색이라도 하고 댓글 다셧음 하네요ㅠㅠ
    그런 무관심에 제2,3,4의 세월호가 나온다는걸 왜?왜?왜?
    모르시나요!!!!
    잉어향어스치면챔 14-05-30 02:34
    봐서 뭐하시게요?

님은 제가 오시라고해도 절대 오지않습니다
    오실분은 말부터 앞세우지않습니다

진짜 오신다면 예쁜 수제찌 3점 드리겠습니다
    제가 어떤 사람인지 얼굴함보고 가세요

온라인대화 는 현실보다 더 예의가 필요하다고 봅니다
    서로서로 예의를 지켰어면 합니다
    음낭서생 14-05-30 10:02
    잉어님, 전 산만한짝퉁낚시꾼이라 장비가 허접일색입니다.
    수제찌, 저도참 갖고싶지말입니다. OTL....

망언얘기.....
    뉴스등보도에만도 대여섯명돼죠?
    최근에 저목사란냥반이전에 국회의원들몇명까지....

재미있는게, 정치적으로 이용하지마라면서 정작 정치적으로 민감하게 대응하는게 넌센스....

요즘 유병언이 잡는다고 숨박꼭질뉴스일색이던데.....
    정말 잡을라면, 조용히 작업해야지원... 뉴스에선 검경동선을 예상할수있게 다알려주고.....

먹고살기힘드느라들, 벌써들 해결책도없이 그냥 그렇게 사고났어다로 잊어가고....
    잉어향어스치면챔 14-05-30 23:34
    제가 고속도로를 매일 이용하는데 톨게이트마다 경찰들 서있는데

유병언이 때문이라는데 그냥 마네킹 입니다 뭔 검문검색을 하는건지 ...
    번출대왕 14-06-04 23:13
    보고 싶다고 다볼수 있나요?
    보고싶은 마음은 꿀떡 같지만 온라인이
    인삼 녹용이다 하고 참습니다...
    잉어향어스치면챔 14-05-27 11:24
    조광작 목사...

그 입 다물라 할만하네요 생각이 있는건지 없는건지 ..
    ID군주 14-05-27 13:52
    저런 막말을 하는 사람들이 공인이라니 .. 공인의 의미가 에매하긴 하지만서도..
    저런 말들이 상대방 보단 자기 지지자들을 떠나게 하는건데..

하긴 그들의 사고 방식도 문제가 있겠지만서도요..
    ♡여행♡ 14-05-27 17:02
    조광작 목사 가 누군지 모릅니다.

하지만 그런말을 했다면 능지처참해도 시원찮을 발얼을 했네요.

분명히 댓가를 치를겁니다.

본인이 치르지않는다면 그 자식이 치를겁니다.

죄를 지었으면 죄값을 받아야지요.

공인? 글세요 ,,, 주위에 자기말을 들어줄 사람이 없으니 이번기회에 메스컴 한번 타보려는 속셈으로밖에 보이지 않습니다.

쓸데없는 소리해서 말입니다.

월척에도 있지요... 그런 사람...

쓸데없는 소리 하는 사람 말입니다.

관심끌고 싶어서...
    미스미스터 14-05-29 09:37
    뉴또라이 놈들 누가 고소 안하나?
    매화골붕어 14-05-29 09:44
    개자식들은 멍멍대고ᆢ

그래도 우린 밥은 먹고 살아야죠ᆢ

할수엄시 잠시 입벌리고 밥먹어요ᆢ

우리님 죄송합니데이~~^^;
    달구지220 14-05-29 19:07
    입다물어야하나요?

^*********^ 자크채움
    쉿할말만 14-05-30 13:16
    그입다물라보단..
    아가리닥쳐라가 옳은 표현인거같네요
    전무식해서.이번세월호사건 관심밖이었어요 왜냐면요
    이사건이 선진국이라고 자부하는 대한민국에서 ,,,,,,조선업세계최강.대한민국,,
    만약에 일본미국 선진국에서 발생혔다면(전발생되지도않았을거) 과연 희생자가 그리많이 ...
    또 사건발생후 언론과 정부의 후속조치보단 한기업의개인비리로 국민의관심을 돌릴고마는 대한미국의 현실에
    사람은입이라고 들하죠 아가린 ??????????
    입에서 나온다고 다말인줄아는 망언자들은 반듯이 돌아옴입니다
    말은돌고돌아요 언젠가는자신한테로 돌아옴니다 반듯이몇배이상어로요(욕두요)
    세상사는게... 참아이러니하네요 삶과죽음 과연 그경계는 어디일까요
    내가수호천사 14-06-02 16:26
    이젠 조용히 일상으로 돌아가야할때라고 생각합니다 정치인의 한마디에 지식인의 한마디 모두경청할필요도 없죠 그냥 미친개짖는소리로 치부하면 그만인거져 어린학생들의 희생으로 사회가 바뀌고 생각이바뀐 사회를 만들도록 서로 노력할때입니다 미친소리에 대꾸도 필여없고 화를내거나 노여워 할 필여도 없습니다 사고를 기억하고우ㅏㄴ인을 치유해야죠

2024 Mobile Wolchuck