이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

조국이 재산 기부를 한다는군요

someone / 2019-08-23 16:14 / Hit : 2442 본문+댓글추천 : 0

조국이 재산 기부를 한다는군요

사모펀드에 넣은돈과 웅동학원을 갑자기 기부한다네요 

참.. 국민을 진짜 뭘로알고 쑈를 하는지 

본인 가족이 보유하고 있는거 기부한다는데요

웅동학원 부채가.. 조국 동생이 쓴 사채. 동생과 이혼한 전 부인(가족은 아니겠죠? 여기서 가족이 되면 더 꼬이니)이 소유한 웅동학원에 대한 채권 빼면 뭐가 남죠?

엠비도 쑈하고 대통령되서 그 지X을 떨었는데.. 참.. 

자식 잘되라고 했던게 지금와서 독이 되지만.. 

자식들을 완전 만신창이로 만들고 장관되면.. 저 같으면 못하겠네요 

스팩하나를 만들어 주기위해

연구가 다 끝난 프로젝트에 이름 하나 올리다가 일이 너무 커지네요

그 담당교수는 도와달라해서 같은 학교 학부형이기에 부탁을 들어 준건데

지금와서는 무슨 생각을 할까요?

자한당이 악을 쓰며 반대하는 이유를 적어 볼까요?

문통 지지율 꺾기와 조국이 법무장관이 되면 

지들도.. 아니 저 위쪽에 있는 사람들이 품앗이로 이 짓꺼리를 했던 사람들 모두.. 면제부를 받는거니까요

커피나한잔 19-08-23 16:49
    기부하고 나서 진짜 기부액 많으면 그때 법무장관 다시임명하자~~~~~~~~~

그때는 조국 다 이해하께~

정치하는 시방늠들한테 워낙 속아서리~
    하드락 19-08-23 16:50
    퍼 나른 글은

사족이네요.

1저자로 올린 것은

교수가 잘못하고 과한 처사라 시인했기에

조국의 딸이 그 논문에 얼마나 기여했냐는

그 교수의 판단에 의한 겁니다.

1저자로의 자격이 미달이라도

그 잘못은 1저자로 올린 교수의 잘못입니다.

생가해보면 우습죠?

그깟 법무부장관후보자 사퇴하면

그만인 것을...

청와대와 조국이

왜 고집을 부리는지

저는 알겠습니다만...

다른 이유네요.
    거친사내 19-08-23 16:51
    1. 그당시 교육정책으로 실행한 고등학생 학부모 참여 수업

2. 그래서, 대학은 상관없던 내용. 즉, 해당 대학은 모를 수 있음

3. 당시 학부모 중 그대학 의과대학교수가 있었음

(그해년도만 그대학에서 실행한 이유도 설명됨)
    4. 조국딸이 해당교수에 배정이 되어 참여수업으로 논문에 참여
    5. 즉, 고등학교가 실시한 학부모 참여교육프로그램
    6. 당시 이러한 교육 수업을 한 고등학교가 많았다.
    7. 그래서, 당시 고등학생 자녀를 둔 교수들이 본인의 자녀를

논문 저자로 등재하는 경우가 종종 있었음.. 뉴스 찾아보면 나옴
    8. 문제는 이러한 교육정책이 실효성이 있었냐 를 따져야 함
    9. 제도에 따라 절차대로 한것에 대한 비판은 하면 안되는 것임
    10. 결론, 자한당 실패!!!

해당교수 인터뷰

https://news.v.daum.net/v/20190821082307693

고등학교 때부터 논문을 쓰는 것을 권장 하고 있었음...

즉, 논란의 요지가 없는 이야기..

-보배드림 펌-
    someone 19-08-23 17:10
    저 당시 소위 특목고 외고에서 저런 프로그램 돌린거 많이들 압니다
    저 안에서도 법조계, 의료계, 정치인들 부모들끼리 서로 품앗이 한거 다들 알죠

그래서 욕했구요. 많은 부모들이 들고 일어나서 저런거 못하게 하라했구요
    조국도 그거에 대한 비판을 많이 했구요

그런데 지금와서 나온 내용들은요?

단국대에서 인턴으로 2주간 일한것은 그런 프로그램이 아닌듯 합니다
    정식으로 국비 지원 받아 2년전부터 연구했던 프로젝트였고 학생의 부모들이 부탁을 해와서
    연구 완료 후 논문 작성 단계에서 투입된 인턴이였다고 지금에서야 담당교수도 말했습니다
    그래서 저 논문 심사때 고등학생이란 표기도 안한 이유일거라고 언론에서 나오네요

본인이 저런 것들을 신날하게 비판을 해왔던 분이 이제와서 본인은 모르고 딸과 와이프가 다했다?

정부 고위 관료들은 법적 투명성과 도덕성을 요구하지만
    공정위, 법무부장관은 그 요구하는것이 더 해야죠

법망만 요리조리 피해서 문제 없다?

다른 부처도 아니고 공정하고 공평하고 도덕성으로부터 가장 엄해야될 자리입니다
    하드락 19-08-23 17:40
    조국 딸이 잘못했네요

아니

조국을 아는 사람은

조국을 안다는 이유로 죄인이네요.

한가지 물어봅시다.

조국의 가족외 주변인물들은

몇년도부터 조신하게 살았어야 하죠?

투자도 하지말고

이혼도 하지말고

대학도 가지말고

재산 환원한다니

이 또한 잘못이죠?

의혹이라고

벌려놓지만 말고

인사청문회 하면 됩니다.

그 후에 하나하나 찾아내어

팩트로 조지라니까요.

대통령도 탄핵하는 국민들입니다.
    someone 19-08-23 17:55
    내가 그걸 왜 님한테 설명해야되죠?
    언론에 나온 팩트만 애기한건데
    저기서 의혹은 뭔데요?

그냥 님 글파서 혼자 노세요
    하드락 19-08-23 17:59
    물음표가

그렇게 부담이라니

미안하네요.

설명 필요없습니다.

설명같은 글을 쓰신적이 있나요?

님글 한두번 봅니까?

징징대는 글 뿐이엿죠.

열심히 하세요.
    someone 19-08-23 18:02
    웰케 따라다니면서 부들대시지
    참 이상하네
    바람속고래 19-08-23 17:38
    장관님 응원합니다

비록 이땅의학부모들에게 절망감을안겄지만

민주당 말대로 누구나노력만하면

얻을수있는거라?

국민청문회 잘하시고 북한과하나되는

멋진나라 만들어주이소

근데 껍데기뿐인재단 어디에주실건지?

최연소박사따님 장학금욕심내지않게

용돈좀주소
    연밭 19-08-23 18:12
    바람속고래님..

이승만에 대해 알아 봅시다에 달린 님의 댓글에 대한 답변을 요구 했는데 대답이 없으시네요.

같은 내용으로 다시 한번 질문 드립니다.

독도 부근 우리 영토일때 공동어로 구역으로 만든 친일파도 국립묘지에 계신다고 하셨는데..

그 친일파란 분이 고 김대중 전 대통령 님이신가요?

이거는 명예 회손에 해당되는 사항으로 확실한 의사를 밝혀 주시고

만약 생각하는게 맞다면 그 대상이 고 김대중 전 대통령님이시면

김대중기념사업회 회원으로서 님을 명예회손 협의로 고발할 생각입니다.
    바람속고래 19-08-23 18:48
    문제가있으면 해야죠

이승만은 와 친일파죠?

님든이말하는 친일.토착외구논리라면

김대중대통령의행적은요?

내가쓴글 책임질의무있습니다

힌3개월 걸리겠죠끝
    연밭 19-08-23 18:51
    그래서 고김대중 전대통령 친일파 맞습니까?

김대중 대통령의 행적은요? 이딴말로 흐리지 마시구요..

전 이승만을 친일파라 얘기합니다. 박정희도 친일파라 얘기합니다.

님께서도 자신있게 얘기 함 해보세요.
    바람속고래 19-08-23 19:38
    보슈 님들논리라면

해방후 한국에있던 지식인들

전부친일파였어

태어나니 대한민국없고 일본식민지였는데

일본시스템아래서 초.중고등교육받고

공무원한테 분들 친일파맞나요?

이승만 과거백년전쟁조작을근거로

친일이라고?

건국훈장 대마도반환 공식요구한분이

친일이라고?

6.25로 반환요구가 없어졌지만

일본은김일성덕분에일본이살았다고

애기했거든?

백년전쟁이던 대통령재임중친일흔적어디있죠?

님들이말하는친일?근거어디있나요

그라고 운영자님

토론방 업데이트안합니까

카페처럼 댓글달면 문자로연락오게 좀하소

투자를해야사람이모이죠
    바람속고래 19-08-23 19:46
    김대중이외친일이냐고?

님들나보고도토작외구니 친일파라하죠?

인간의인권은 대통령이나

나같은인간도 같이적용되죠?아님할수없고

오늘고려대촞불밝히죠

솔직 이미 돈이권력이된세상 촞불든다고

바뀌지않죠

중요한건 국민의목소리라는것
    구강낚시9단 19-08-23 18:16
    이명박이 전법을 쓰는구나 ㅎ
    쓰리쿠션 19-08-23 19:33
    요즘의 친일이라는 프레임은
    걍 내맘에 안들면 친일이니 토착왜구니 아무데나 갔다붙이고 진짜 친일은 누군지도 잘모르고 마구잡이로 써먹는 그런 세상인가봐요.

누가 시작했을까?
    친일프레임!
    참으로 반일감정 부추기기 좋은 프레임인건 틀림없는듯 하고 맘에 안들면 왜구라 뒤집어 쒸우면 돼고 참 잘만들었다고생각한다.

국민의 다수가 친일이고 토착왜구인 세상에서 친중이고 토착땟놈들의 세상이 올때까지 열심히 살아보자
    그것만이 내가 할수있는것이고 밥이나 잘챙겨먹고
    오짜 잡는 그날까지 붕어낚시 열심히 할련다....
    하드락 19-08-24 01:18
    친일이라고

잡아 죽이지는 않죠?

빨갱이 놀음에

죽은 사람 생각해서

감수하셔야죠.
    자칼63828 19-08-24 05:49
    자기들 생각에 갇혀서 생각이 다르면 다름을 인정하고 토론을 하던가 반박을 할것이지..
    무조건 토착외구 자한당 일베 프레임을 쒸우는 당신들 정말 가증스럽다.
    어째 어느 커뮤를 가던지 이 사람들 논리는 하나같이 똑같은가 몰라..
    인생은 짧다 그렇게 살지들 마라
    물고기옆자리 19-08-24 06:58
    부들부들... 하는걸 보니 많이들 찔리는 모양이네
    좀 더 있음 이완용이도 자랑스런 우리 국민이었다고 하겠어 ㅡ. ,ㅜ
    쓰레기같은 친일토착왜구들아~
    이젠 좀 니들 마음의 고향으로 가서 살면 안되겠니? 이땅에서 그간 많이 해묵었다 아이가...
    우리끼리 잘 살테니 이젠 좀 꺼져줄래?
    someone 19-08-24 07:19
    논리가 타인으로 하여금 받아들여지려면, 그 논리에 명분이 있어야 합니다. 
    모든 사람들이 인정할 만큼요...

그런데 그렇지 않으면, 그것은 타인을 못잡아 먹어서 안달밖에 안 난 무료한 인간의
    삶이 온라인에서 전투적이 되는거죠~

오프라인에선 안그러시잖아요? 오프라인에서 저런 말 하면 정신병자 취급 당하니
    못하는거죠~ 그 유일한 배출구가 이런 온라인 게시판입니다. 

인생의 무료한 고독과 외로움은 무언가 자아내길 원하는데, 그건 남을 괴롭히거나
    까는 수준으로 비화될 수 있습니다. 감정의 배출구이거든요....

그러나 그 감정은 또다시 허무함으로 바뀌고 아침에 일어나 무료한 삶을 또다른
    배설로 자극하는거죠~ 일종의 정신병입니다. 타인을 건드리지 않고는 못사는
    그런 삶은 현실에서 제대로된 직업이 없다거나 친구, 특히 여자들로 부터 매력을
    못끄는데서 나오는 공격적 본능이죠~

지그문트 프로이트는 인간은 공격적 성향이 있으나 이를 제지하는 방어기제가 
    잇다 하였는데, 님과 같은 형상에 따르면 프로이트의 말은 틀리게 되는 것입니다. 

배설을 하는건 자유되 근거를 가지고 조금 부드러운 말로 하셔요^^
    아님 7시 가실래요?
    이렇게 말해드림 좋아하실라나요?

내가 너님보다 족발이 더 싫어 할껄
    문통이 너님 교주세요?
    문통 반대하면 자한당이고 쪽발이 되는 거여요?

어쩜 생각이 딱... 아xxx랑 같군요
    물고기옆자리 19-08-24 08:44
    허허...
    공격적 본능? 정신병? 원 별...
    정신과 의사셔? 혹 의사라도 막 그렇게 판단하면 다 그렇게 되는거요? 개가 웃소이다 ㅋ

그리고..
    내가 문통 반대하면 자한당이고 쪽발이라고 했음? 또 뭐 7시? 그건 또 뭔 소리인지?
    그런말 일베용어라는데 일베인증도 하는거요?
    하려면 시원하게 하시던지..

내가 당신 생각과 다르다고 똑 같이 저런 글 남기는 당신은 뭐좀 다를것 같소? ㅉ

하나 더...
    아xxx랑 생각이 같다고?
    당신이 아xxx의 생각을 어찌 그리 잘 아는지 그것도 궁금하구려

요?
    someone 19-08-24 08:57
    기분 나쁘시죠?
    님의글 또한 좋은글은 아니죠

일부러 기분 나쁘게 하려고 썼던 글이니만큼 물고이옆자리님께 사과 드립니다

친일파는 있지요. 그건 당연하죠

그러나 일반 국민들 중에 친일이 얼마나 있겠습니까?
    일본이 친일파를 만들기위해 정치권, 수만은 단체에 돈뿌리는걸 모르는 사람 없을 껍니다

다만 일반 국민을 향해 님께서 토착왜구니 뭐니 하는게 잘하는 걸까요?

지금도 일본 , 중국이 자기편 만드려고 무수히 돈 살포 하고 있습니다
    그러나 일반 국민들은 아닙니다

지지하는 정당이 다르고 이념이 다르다 해서
    적으로 규정하고 그 적개심을 부조리한 정치권, 어영 단체로 향하는것이 아닌 우리끼리 토왜니 빨갱이니 하는건 아니라고 생각이 드네요

다시한번 사과를 드립니다만
    님께서도 토왜란 단어를 일반 국민한테 쓰지 마시기를 부탁 드립니다
    물고기옆자리 19-08-24 09:06
    논리와 명분?
    모든 사람들이 인정할만큼의? ㅋ
    당신은 당신 논리가 상대방에게 받아들여지기를 바라며 이 토론방에서 글 쓰는겁니까?

그렇게 하면 되던가요?
    당신과 정 반대의 생각을 가진 사람중에 당신과 토론하여 그걸 받아들인사람이 있나요?
    이 토론방에 있는 분들중에 단 한분이라도 생각을 반대로 바꾸신분 본적 있어요?

인간은 보고 싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣는 존재인듯 합니다

논리? 명분? 본인 딸이 위안부로 끌려가도 용서한다는 사람에게 논리와 명분이 무슨 의미가 있습니까?
    대한민국이 일본과 똑같은 전범국가라고 하는 사람에게 더이상 무슨 이야기를 할까요?

토론이란 상대방에게 내 생각을 받아들이게 하는게 아니라 어떤 사안에 대해 그냥 내 생각을 이야기 하는거라 생각합니다

정신병이니 뭐니 남들 지적질은 접어두시고 그냥 본인 생각을 말하시길..
    물고기옆자리 19-08-24 09:09
    글 올리는 동안 답글을 올리셨네요
    저도 올리는 글이 좀 과격했던점 사과드립니다
    님 글대로 우리 국민들끼리 빨리 하합하는 날이 왔음 좋겠네요
    someone 19-08-24 09:20
    처음으로 바꾸셔서 동의해 주셨네요 ^^

온라인이지만 어쩌면 옆집 아저씨 옆집 형 동생일수도 있잖아요

물고기님 말씀대로 우리 국민들이 화합햇으면 좋겠네요

즐거운 주말 되세요~
    쓰리쿠션 19-08-24 11:46
    엄지 척!
    혜민아사랑해 19-08-24 15:32
    두 분 글이 참으로 보기 좋습니다.
    생각이 달라도 다름을 인정하고 나 또한 완벽하지 않을수 있기 때문에 항상 그 말에 그 가능성을 염두해 두고 서로 존중해서 표현 한다면 발전적인 생각 나눔이 되지 않을까 합니다.

다소 짜증스러운 토론방이 두 분 때문에 모처럼 웃고 지나갑니다~~
    淡如水 19-08-24 16:50
    참......

낚시 사이트에 생뚱맞게 뭔 이슈토론방을 만들어서
    취미를 공유하는 공간을
    정치판처럼 구정물을 만드나 몰라.

낚시와 관계 없는 말 하고 싶은 사람들
    제발 좀 딴데 가서 놀면 안 되나요?
    물돼지조사 19-08-24 22:03
    다 필요없고 조국씨는 한마디로 아주 질이 나쁜 인간입니다...문재인 대통령께 더 이상 누가 되지 말고 그만 욕심을 내려 놓기를....바보가 아닌 다음에 저런 사람이 국가를 이끌 수 있는 자격이 있다고 생각하지 않을겁니다...
    someone 19-08-25 10:42
    자식 키우면서 내가 가진걸 다 쓰더라도 해주고 싶은게 부모 마음입니다
    당연하죠

그런데 다른이가 하면 그리 비난을 했으면서
    아니 다른이를 비난할때 뒤로 온갖 편법을 다 동원해놓고 이제와서.. 기도 안찹니다

논문을 에세이라 쉴드치고
    누구나 다 저렇게 한다.. 참 말이 쉽죠
    저걸 못해주는 이땅에 땀 흘리며 열심히 일하는 아빠 엄마는 가재 붕어라서 그런거겠죠?

나라다운 나라를 만든다 했습니다
    공정과 정의가 이기는 나라를 만든다 했습니다

온갖 비리가 판치고. 불합리함에 촛불을 들었고
    이 정부를 싫어도 바꿔보는 것도 좋겠다 해서 한표줬습니다

편법이 아니라 정당하게 미국 시민권을 받을 수 있었던 제 아들..
    골수 민주 지지자인 제 와이프에게 욕 한반가지 해줬습니다
    저게 니가 그리 싫어하는 자한당 놈들이 햇던짓이다
    니가 그리 신봉하는 자들의 본 모습이다

누구나 출발선이 불공정하다는건 압니다
    게픙이 존재하는것도 압니다

그러나 열심히 노력하면 저들을 앞설 수 있다라고 이끌어야 하는 존재가 대통령 및 그 아래 정치인들입니다
    someone 19-08-25 11:06
    누군가는 그러겟죠
    미국시민권자가 그리 좋으냐?

어린시절 청소년기에 오로지 공부에만 모든것을 쏟아 붇는게 싫습니다

외국애들처럼 놀대 놀고 공부할땐 치열하게 공부하모습이 좋습니다

물론 그 세계가 더 잔인하고 치열하다는것도 잘 압니다
    부모의 가진것이 더 크게 작용한다는것도 잘 압니다
    하버드 면접은 부모가 하버드 나왔는지 등록금을 낼 여유가 있는지까지 조사하죠

그러나 본인이 하고자 한다면 우리나라 보다는 낫죠

우리나라도 저렇게 바꼈으면 합니다
    내 자식들.. 우리의 후대들이 누릴수있게요

근데 그럴 생각이 정치인들에겐 없는거 같네요
    물돼지조사 19-08-24 22:10
    윤석열 검찰총장과 너무 비교가 되지요...윤석열은 자한당이 그렇게 까려고 했지만 윤리적으로 비판할게 없는 사람입니다....주위의 친인척 청탁도 거의 받지 않았거든요..차라리 윤석열을 법무부장관 후보자로 내세웠다면 이런 사태는 벌어지지 않았겠지요...
    someone 19-08-25 11:35
    조국 말고도 찾아보면 그에 합당한 분들이 계실겁니다
    문통께서 했던 공정.공평 그것이 이땅의 보통의 엄마 아빠들이 힘내서 일할 수 있게
    다른 좋은분을 찾아 국정을 운영햇으면 좋겠네요
    쓰리쿠션 19-08-25 12:04
    정부는 어떻게든 임명할려고 하고
    조국은 할려고 애쓰고.
    국민의 다수는 안된다고 난리고.

걍 임명됐으면 좋을것 같네요.
    그래야 국민여론이 등돌려서 이건 아니구나 하고
    느끼죠.
    내로남불이고 진퇴양난이니 어찌할지 두고봐야죠.
    커피나한잔 19-08-26 06:26
    여튼 문정권 너무 잘하고 있어요

정말 맘에들어요

이젠 사랑스럽기 까지 합니다

내가 바라던대로 아주 아름다운 정치를하네요

이대로만 달려 준다면 다음정권은 신경안쓰도 여기서 악 안써도 내가원하던대로 될거같은 느낌이 ^^

거 기간안에 뭐 공산화만 안되기를 바랄뿐~
    슈퍼그냥죠 19-08-26 20:25
    그 기부가 제대로 될지 의문 입니다.
    강가딘 19-09-09 07:02
    좀 지켜보고 판단해야 할듯 합니다.
    하늘누리 20-03-11 03:17
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 17 )

2024 Mobile Wolchuck