이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

차라리정유라가착하게느껴지네요

naver5d2fb0b37ddfe49686 / 2020-01-03 13:25 / Hit : 4249 본문+댓글추천 : 0

예전엔 정유라가 너무싫엇는데 요즘 조국일가뉴스보면 오히려정유라가 착해보이네요어휴

이제추미애까지 검찰방해하고 정권유지에 유리하게 변형된 공수처법이랑 또선거법까지잇으니 완전망한듯ㅠㅠ 

유승민이랑 안철수랑 황교안이랑 모두 힘을합져도 더이상 좌파정권을 이길수없겟죠??

여리0070 20-01-03 13:33
    그런 생각을 하시는 당신이 불쌍하게 느껴지네요...
    날도 추운데 참 ㅉㅉㅉ
    왜 분란을 일으킬려고 이런 식의 글을 올리시는지 정말 이해가 가지 않네요. 당신의 생각이면 그냥 생각만 하고 계세요.. 요샛말로 관종놀이 하지 마시고요.
    청아대졸업 20-01-03 13:37
    집권당 지지율 40% 야당 지지율 25%면 실제투표에선 박빙입니다
    좌파의 본질적인 경제퇴보가 자멸의 길로 가겟지요
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 13:59
    아박빙인가요??그래도한줄기희망은잇네요ㅜ
    하드락 20-01-03 14:04
    귀가 앏은건지

주관이 없는건지

생각이 없는건지

스스로 쓴 발제글을

댓글 한 줄에 뒤집네요?

박빙이라 축하합니다.

그러니 그만 징징대세요.
    각씨붕어 20-01-03 14:08
    하드락님 징징이라니요? 난 님이 대단합니다.. 마치 이슈방에 주인같습니다. 이슈방 취지가 먼가 가끔 참고있다가도 욱할때가 있습니다...
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 14:32
    저는그냥의견을써본것뿐이라서기분이안좋지만각씨붕어님이제편을들어주셔서좀나아졋어요감사드려요ㅜ
    하드락님이나연밭님같은분들은여기서유명하고아는것도많으시고같은편들도많아서제가질것이뻔하기때문에대응은할수가없어요저도..
    하드락 20-01-03 15:14
    의도적으로

분란을 위한 글을 쓰는 것을

아시는 분들은 다 아십니다.

그것을 지적한다고

그 지적이 신경쓰인다고해서

달라질 것은 없습니다.

글을 바로 쓰시면 됩니다.

글 쓰는 스타일이

우는 듯한 (기분나쁘시다니 표현을 바꿔 보았슴) 스타일이라면

앞으로도 계속 징징댄다고 지적할 겁니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 15:33
    어휴알앗어요알앗어징징안할께요;;분란유도는아니고온통현정권찬양글밖에없어서반대의견쓴거에요
    하드락 20-01-03 16:05
    목록 살펴보세요.

" 온통현정권찬양글밖에없어서..."

찬찬히 읽어보세요.

발제글 목록보시면 아시겠지만

피드백이 많고 적고의 차이는 있지만

발제글 숫자로 보면 비슷합니다.

논지도 없는 글을 쓰고

헛소리꾼들에게 피드백 받으면서 자위하는 겁니까?

이곳 이슈방에 몇몇분들...

과연 토론을 염두에 두고 쓰는 글인가요?

진정 그렇게 보입니까?

카테고리의 특성이요?

기본적인 윤리도 모르는 분들이 계십니다.

그 분들이야 그렇다치고

싹다 입 닫고 지적질도 못 할 것이면

제 글에도 입 닫으시는 것을 권장합니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 16:15
    아니낚시알려주실땐친절하시더니왜여기서는꼭이렇게격하신가요몇몇사람들이과해보이긴하지만하드락님이랑같은편분들도몇몇은막말하더라구요하드락님이먼저친절히하면안그럴꺼에요아마
    하드락 20-01-03 15:10
    징징 << 우는 모습 <br/>
    글 보시면 아실텐데요.

글에서 느껴지는 것을

못 느끼시다면 어쩔 수 없구요.

또한,

저를 주인이라 생각하신다니

그런 생각은 주관적인 것이니

제가 어찌 할 도리가 없네요.
    쓰리쿠션 20-01-03 20:42
    그러니 부들거리지말고
    차분하게 답좀 하셔.
    천재일가8705 20-01-04 11:42
    이슈방 항상 보면서 느낀점이 본인이 총사령관이고
    본인 생각이 아니다 싶으면 항상 합리화 시키죠
    하나로 20-01-03 15:13
    허~참
    정유라가 착해보인다면
    뭐 님의 개인적인 생각이니 어쩔수 없지만...

근데,
    누구랑 비교해서 착하다는건가요?
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 15:15
    조국일가요..그렇다고정유라가좋다는건아닙니다
    하나로 20-01-03 15:28
    조국일가에 비해 정유라가 착하다.....
    맞나요?

너무 뜬금없는 글이라
    반박할 범위를 제시 하셔야 토론이 되지 않을까요?

어떤점이 어떠해서 착하다
    이렇게 쓰셔야 되지 않을까요?
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 15:31
    밑에착한붕어님이쓰신내용이요(착한붕어님감사합니다ㅜ)
    하나로 20-01-03 15:38
    밑에 누가 글을 쓴게 있나요?
    제 눈엔 안 보이는데요?
    저는 사람과 글을 섞고 싶은거죠 ~

대충 감 잡아서 물을께요
    조민과 정유라 비교 하시는거죠?

것두 대학입학과 관련하여
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 15:44
    네예전에최순실정유라우병우한테막머라고하구선정작자기가족은온갖부정다하고오히려여론몰이하고그런거요..뉴스에서예전정유라자료나오던데차라리인정할꺼인정하고오히려착해보임
    대한민국2 20-01-03 20:18
    그러게여
    정확하게 어떤점이 문제인지를 모르겠습니다.
    이것도 계속 논란을 이어가기 위한 것인지도 모르겠지만 좀 너무 한것 같습니다.
    차칸붕어님 20-01-03 15:20
    정유라 이화여대서 학위추소하는거 당연하다고 받아 들임.구차하게 변명하지 않음.
    최서언 구속에 면회가서 기자들 질문에 어머니가 감옥계시는데 딸이 면회 오는건 당연하지 않느냐 라고 당당히 말한다.

젓국이 기족은 3대가 뻔뻔 그 자체고 싸이코적이라 죄라는것 자체가 머리속에 존재하지 않아요.
    두 자녀는 학업에 열중해서 선의의 경쟁으로 대학에 가는게 이니라 인턴조작 성적조작 짜가 위조증명으로 학교에 가는 걸 전혀 부끄러움을 모릅니다.

더욱 가증스런건 16년 조국은 이화여대서 정유라에게 과제물을 제시해 줬다고 피토하며 비난합니다 근데 진작 본인과 정경심은 메일로 아들 대리시험을쳐서 미 죠지와싱턴대에 보내 A학점에 장하금까지 받고
    같은해 12월에 또다시 정유라를 비난 합니다.

단군이래 3대에 걸쳐 후안무치 철면피 가족은 첨봅니다.
    대한민국2 20-01-03 20:24
    차칸붕어님 저는 조국을 좋아하지 않는 사람입니다.
    하지만 근거없는 논리를 가지고 토론을 하고 싶지도 않습니다.
    좀더 건설적인 토론을 이어갔으면 좋겠습니다.
    대물y 20-01-03 16:11
    유라가 착하다
    조민이가 착하다
    예을들면 똑같은 살인자인데 좀더 착한 살인자 ??
    한쪽으로 치우치니 정유라가 착해보이는거 아님??
    중도 입장에서 보면 도찐개찐인데요.
    청아대졸업 20-01-03 16:22
    똥묻은 개가 재묻은 개를 나무란다는 비유글을 두고
    사람을 잡을려고 하내
    대한민국2 20-01-04 12:25
    졸업님 묻고 안묻고의 차이는 아닌것 같습니다.
    정상과 비정상의 차이점이랄까요
    물론 잘했다고 말하고 싶은 것은 아닙니다.
    한사람만의 잘못은 아니라는 것입니다.
    사회 시스템을 알기에 이용한 것이고 그당시 이용할 능력이 되면서 이용하지 않은
    사람들이 몇이나 될까요. 그런점에서 볼때 크게 문제점이 없다는 것입니다. 하지만 유라는 좀
    다른 케이스 아닌가요.
    하나로 20-01-03 18:03
    사법부 판단을 기다려 보고 비난해도 됩니다
    조국이 온갖 범죄를 저질렀는지
    검찰이 무리를 한건지 ...

그리고 정유라주변건은
    이미 사법부의 판단이 끝나서 유죄가 확정되어 형을 살고 있습니다

비교를 할걸루 하고 비교할때를 알고 하시는게 좋습니다
    어떻게 조민과 정유라를 비교를 하는지 참 뜬금 없습니다
    붕어와 한판3432 20-01-03 18:14
    너무 억울해 하지 말길요. 좀 있으면 나경원이 자녀들 수사할테니 그때 자위하면 돼죠. 그깟걸루 아쉬워할것 까지야. 기껏 조국 한가족 밖에 작살난게 없는데.....

정유라가 정말 싫었다는 그말에 믿음이 전혀 안가는 이유가 뭘까요? 조국 가족은 죄가 밝혀진 이후에 욕을 해도 충분할걸...
    엄청큰형 20-01-03 19:33
    청와대졸업?

로군
    청아대졸업 20-01-03 19:53
    좌파의 수준인가요
    대한민국2 20-01-03 20:11
    이제 좀 지겨워지는 군요
    같은말 또 하기도 그렇고 시간이 답을 알려 주겠지요
    머뭄5956 20-01-03 22:49
    댓글달 가치도없는 초딩보다도못한 낙서네요
    차칸붕어님 20-01-03 22:59
    자녀 입시비리 등 혐의로 기소된 조국(55) 전 법무장관이 아들(23) 온라인 시험을 대신 봐준 뒤 최순실(본명 최서원)씨 딸 정유라의 학사비리를 비판하는 트위터 글을 올린 것으로 확인됐다.

조 전 장관은 지난 2016년 11월 17일 자신의 트위터에 '이대 교수가 직접 정유라 수업 과제물 대신 만들어줘'라는 제목의 언론 보도를 공유하며 "경악한다"는 글을 게시했다. 트위터가 게시된 시점은 조 전 장관과 아내 정경심(58·구속기소)씨가 아들 조씨가 재학 중이던 미국 조지워싱턴대의 두 차례 온라인 시험을 대신 쳐 준 시점의 중간이다.

법무부가 국회에 제출한 검찰의 조 전 장관 공소장에 따르면, 조 전 장관 부부는 2016년 11월 1일과 같은해 12월 5일 두 차례, 아들이 수강 중이던 ‘민주주의에 대한 세계적 관점(Global Perspective on Democracy)’ 과목의 온라인 시험 문제를 대신 풀어준 것으로 조사됐다.

아들 조씨가 '시험 시간에 맞춰 대기하고 있어 달라'고 연락해오면, 조 전 장관 부부가 각각 문제를 나눠 푼 뒤 보내준 답을 아들이 그대로 제출했다고 한다. 조 전 장관 부부는 '스마트폰으로는 가독성이 떨어지니 이메일로도 보내라'고 하기도 했다. 검찰은 조씨가 해당 과목에서 A학점을 취득한 것이 담당 교수의 성적사정 업무를 방해했다고 보고 업무방해 혐의를 적용했다.

조국 전 법무장관이 2016년 11월 17일 게시한 트윗글./트위터 캡쳐.
    조국 전 법무장관이 2016년 11월 17일 게시한 트윗글./트위터 캡쳐.
    검찰 수사결과만 놓고 보면 조 전 장관은 아들 1차 대리 시험 16일 뒤 트위터에 정유라 비판 글을 올린 뒤, 다시 18일 뒤 2차 대리 시험을 봐준 셈이다.

한편 검찰은 아들 대리시험 외에도 딸(28)의 부산대 의학전문대학원 장학금 관련 뇌물수수, 아내 정씨의 사모펀드 불법투자 관련 공직자윤리법 위반 등 총 11가지 죄명을 적용해 지난달 31일 조 전 장관을 기소했다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/01/02/2020010202519.html
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 23:12
    헐대박이게정말인가요??
    좌우를떠나이런걸보고도조국편만드는사람들을이해할수가없네요정말
    대한민국2 20-01-04 12:37
    naver님
    이게 사실이라도 대박일게 뭐있습니까.
    조국을 편드는 것이 아니라 이제는 지긋지긋할 뿐입니다.
    그리고 부모가 해주는 따뜻한 밥먹으며 학원다니고 사립고나 외국어고 다닌것은 부모덕 아닌가요
    물론 천재적으로 태어나 부모덕 안보고 명문대학 다니는 학생도 있을수도 있기는 하겠지만요
    저도 자식들 돈없어 학원도 제대로 못보내고 공부도 못 시켰습니다.
    학생의 체력과 부모의 직업과 할아버지의 돈만 있으면 명문대 보낼수 있다고 합니다. 에 동의하지는 않지만 동의하지 않을수 없는
    현실이 안타까울 뿐이지요. 자신의 능력으로 대학을 갈수 있는 세상이 되길 이번기회에 바래봅니다.
    대한민국2 20-01-03 23:23
    착한붕어님 조지대에서 이일로 업무방해 협의를 받았다는 뉴스가 있나요
    우리 검찰님들이 이야기하는게 다인데 아닌가요. 업무방해는 누가 누구를 대상으로 업무방해라고 하는 것인지
    검찰이 업무방해를 이야기 하는 것은 모순인것 같습니다. 조지대에서 업무방해 협의를 걸었다면 모르겠지만.
    이게 뭔 일인지. 검찰 스스로 부끄러운 일은 더이상 하지 않기를 바랍니다.
    하누리2 20-01-04 00:33
    원글 자체가 씨레기데 글쓴이도 별반 없을듯 싶네요~^^ 정유라가 착하다고 지나가는 고양이긴 멍멍 하것고만 ㅋ
    월비백 20-01-04 02:39
    정유라는 애도 있는데
    쏠라이클립스 20-01-04 09:10
    자 다 떠나서 한가지만 보죠..
    조지워싱턴대 업무방해 혐의..
    검찰의 모든 설명이 사실이라 칩시다..
    이게 기소까지 연결될일 입니까?
    도덕적으로 비난은 가능하지만 기소까지 가는건 오버 아닌가요?
    이렇게 따지면 점수와 연결되는 모든 과제나 수행평가등 부모가 뭐든 도왔다면 다 업무방해죄가 되는거 아닌가요?
    탈탈 털다못해 티끌 하나까지 찾아내서 인간 하나를 개박살내려고 검찰에서 칼을 갈았네요..
    부디 그 칼이 검찰 자신들에게도 적용되기를 기대합니다..
    천재일가8705 20-01-04 11:33
    정유라 = 조국딸 도찐개찐ㅋㅋㅋ
    은퇴한조사 20-01-04 13:03
    조국이 인성을 가진 인간인가 ᆢ
    심각하게 고민해볼 필요가 있겟네요
    (하드씨와 쏠라씨는 시비금지!)
    쏠라이클립스 20-01-04 14:21
    조사씨는 댓글달 기본 소양이 없으신것 같네요..
    (특정인에게 시비금지라니 쩝!!)
    좌파클릭 금지라거나 시비금지라..
    차리리 시빗거리 혹은 원.댓글을 안쓰면 될일을..
    이글도 시비거리라 칭할라..^^~
    은퇴한조사 20-01-04 18:31
    좌파클릭금지는 원글쓰신분이 그랫던거고ᆢ
    시비금지는 두분이 온동네 간섭하고댕기시니 그런겁니다
    스스로를 돌아볼시간이 필요한거 같읍니다
    쏠라이클립스 20-01-05 06:49
    그런가요?
    온동네 댕기며 과격한 말투로 선동과 억지주장을 하시는 다른분들은 뵈지 않으신가 봅니다..
    하드락님과 저만 콕 찝어 말씀하시니 말입니다..
    그분들은 은퇴한조사님과 생각이 같아서 괜찮은건가요?
    이미 기운 저울추로 저를 보시니 형평성을 잃으신것 같네요..
    그러므로 저는 님의 충고를 받아들이기 어렵겠습니다..
    스스로를 조율후 말씀하시기 바랍니다..
    은퇴한조사 20-01-05 10:48
    웃기시는 사고를 가지셧네요
    대체로 다른분들은 가끔씩ᆢ(동네구장질안함)
    또 서로의 생각ᆢ다르지만 그생각들을 이해가능하고요ᆢ
    두분의 글을보면 아예 말도 섞기 싫습니다
    촐싹거리다가 꼭 이런얘기 들으셔아 하겠읍니까?
    아~~ 물론 두분 말고도 여기 황당하신분 몇 계시지만 자주안오시네요~~
    하드락 20-01-05 14:14
    이래서

외눈박이

짝눈

수꼴..

이런 단어가 생기나 봅니다.

내가 자주 오는 것을 안다면

그대도 자주 오는 것 아닐까요?

아니면 밀린 숙제하듯이

몰아서 보시나요?

상처받아서 심술부리는 것은 알겠으나

억지부리는 것은 좀...이해하기 힘드네요.
    비와시인 20-01-04 14:09
    감기 조심하세요~~~~~~~~~~^&^
    청아대졸업 20-01-04 15:55
    좌파들은 유시민의 주장으로 무장을 하였군
    청아대졸업 20-01-04 16:20
    ㅋ~~ 웃겨
    학교에서 학생을 평가하기위한 시험이지
    학부모를 평가하기위한 시험인가
    차칸붕어님 20-01-04 19:47
    ㅋㅋ 부부가 아들 부정행위를 가담하는데 10문제를 현대식으로 "분업"으로 나누어 풀었다줬다니 지눔 말데로 정유라과제물보고 경악한다고 하더니 니눔은 일반인이 볼때 100배는 더 "경악"한다.

어떻게 부정행위를 분업으로 하여 장학금을 타고 그 장학금 탄걸 국내 대학에 제출 시험사정에 써먹었는데, 장학금 액수를 또 2배로 불려 제출했다 이겁니다.

하여튼 단군 어르신이래 이런 집안은 첨입니다.

축창가 부르더니 *됐다
    하드락 20-01-05 01:58
    최태민? 최순실 집구석이

박정희 박근혜 가문 보다

정치를 잘했다 y

정치를 못했다 n

이걸로

토론 해볼까요?
    청아대졸업 20-01-04 22:10
    정유라는 돈많은 삼성으로부터 말은 지원받아도
    부유하지못한 학생에게 주어야할 장학금을 받지는 않앗습니다

최서원이 정유라의 말을 대신 승마하지 않았고
    정유라의 금매달은 위조도 아니다
    연밭 20-01-08 15:52
    정유라가 대학원은 들어갔는지 궁금하군요..

조국 장관 딸이 장학금을 받은 것이 서울대 환경대학원 그리고 부산대 의전원...

두 곳 다 대학원에서 받은 겁니다.

대학원생의 80~90%가 받는 장학금을 받았다고 이리 생떼를 쓰시다니..

주위에 서울대 환경 대학원 또는 부산대 의전원 다니는 분들께 물어보세요.. 장학금 받았는지 안받았는지 ....
    월비백 20-01-04 22:52
    정유라.... 신주평과의 자식이1 그외 자식이 2 자식을 많이 낳아 국위선양 중이네요 그리고 이복형제도 있고 이부형제도 있어 외롭지는 않겠네요 나이는 1996년생 . . . . 나무위키에 이렇게 나와 있네요
    월비백 20-01-04 23:46
    정유라......고등학교졸업취소 , 대학교 입학취소, 대한승마협회 영구제명
    조민........... 결과 나온거 없음 현재 진행형

정유라는 결국 중졸이 되었지만 그가 글쓴것을 보면 승마를 너무 열심히 해서 그런지 맞춤법 조차도 도저히 학교를 다닌 사람으로는
    보기 어려울 수준이다 이렇게 나와 있네요

좌우를 떠나 사람을 비교 하려면 정보를 좀 많이 찾아 보고 이런곳에 글쓰심이 어떨까요
    요즘 여기 저기 이런 글들이 많이 보이는데 솔직히 두사람을 비교 해봤자 우파님들에게 득될게 하나도 없는데
    바보세요
    void 20-01-05 08:02
    못 배운 건지 못 난 건지, 띄어쓰기는 일부러 안 하는 건지...
    초딩 일기 보는 것 같네..
    무심코 20-01-06 11:41
    초딩도 아닌 유딩같은 또 ㄹ ㅇ 같군요^^;;
    무심코 20-01-06 11:41
    우리동네 똥개가 다른 날보다 더 짖길래 왜 그러냐고 물었더니.........
    월척 이슈방에 자기 (똥개) 같은 인간이 똥같은 글 하나 올려서
    너무 기분 나쁘고 가소로워서 짖었다고 한다

어떤 글인지 궁금도 해서 와서 읽어보니/./..........
    우리동네 똥개가 짖을만 한 똥개같은 글이더라.........ㅋ

아줌마아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))
    여기 미췬 개고기 수육 세 접시 추가요오오오오오오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))))))))))))))))))))))))))

정형돈이 말합니다
    (자기 머리를 손가락으로 가리키며)
    이건 (대갈통) 왜 달고 다니냐??
    ㅋ..........
    쉐도우블랙 20-01-06 17:00
    이젠 지긋지긋하네요, 조국이라는 단어만 나와도... 저는 좌도아니고우도 아닙니다.
    양심적이지 못한행동은 하면 그만한 뎃가를 받아야마땅하고 잘못을했다면 벌받아마땅하죠.
    중간에 입장에서 바라볼때에는 솔직히 조국은 정말 해도해도 너무했네요. 뭐~~제가 이러면 또 조중동언론에 속고있는거다 검찰이 속이는거다 그러겠죠. 분명히
    근데 흔히말해서 진보주의라는 사상을 가지고있는분들에 문제점은 일단 자기 생각과이념이 틀리면 솔직히 해도해도 너무할정도로 자기와 생각이틀리다고 엄청 뭐라고하더라고요. 그래서 자유한국당도 싫지만 민주당과민주정의당은 더 싫습니다. 그렇다고 정치에 관심이 없는것은 아닙니다. 꼭 투표할거고요.
    우리지역에 정말로 도움이 될만하 후보님을 찍을거에요. 공약도 열심히읽고ㅋㅋ 그래도 또 당선되거나면 싸움하겠죠ㅜㅜ
    연밭 20-01-08 15:55
    보수는 흔히들 썩었다고 표현을 합니다.

그러기에 웬만한 허물은 다 덮어 주는 수준들...

장재원 아들 음주 뺑소니... 나경원 아들 딸 입학 관련 많은 의혹들......

진보는 깨끗하다고 표현을 합니다.

그러기에 조국 장관 같은 허물이 있으면 물어뜯기 바쁘지요....

아이러니 합니다.
    내어깨에기대 20-01-06 23:01
    언제와도 여긴 개똥밭이네...제발 그 열정들로 나라 발전에 힘좀써주세요.
    물돼지조사 20-01-09 12:03
    둘다 잘못한건데 누가 더 착하고가 어디 있습니까...
    잣대는 하나여야 합니다...
    하늘누리 20-03-13 07:41
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 103 )

2024 Mobile Wolchuck