이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

황교안의 설 선물

쏠라이클립스 / 2020-01-20 10:32 / Hit : 6045 본문+댓글추천 : 0

황교안대표의 설 연휴선물을 조계종서 받았다가 멘붕에 빠졌다고..

황교안대표의 설 선물이 육포라고..^^~

선물받은 조계종스님들 ' 이건 뭥미?' ㅋㅋ

조계종 행사에 참석해서 개신교 장로답게(?) 여타 참가자와 다르게 조계종 인사법인 합장을 하지않아 종교편향성을 드러내더니..

이번엔 육포로 조계종 스님들을 한방 먹이는군요..^^

배달사고라는 변명..

믿고싶네요 실수라고..

황교안대표가 아직은 아마추어티를 벗지 못한것 같네요..

용우야 20-01-20 11:04
    참 ㅈㄹ도.
    당원이 당대표를.ㅋ ㅎㅎㅎ
    하드락 20-01-20 12:21
    업체 선정하고

주소록 보내고

입금하면 끝.

성의가 있겠습니까?
    쏠라이클립스 20-01-20 12:34
    황교안대표 선물이 모 백화점서 구매한 육포라는군요..
    전에 싱가폴서 유명한 육포라고 우리나라서 파는것 먹어보니 비싸서 좀 글치 맛나더군요..
    아는사람이 직접 만든것도 맛났었구여..
    그래도 전 걍 질*육포면 만족합니다..
    슈퍼서 질*러육포도 제일 비싼거라..^^;
    차칸붕어님 20-01-20 12:45
    아휴 북에서 ㅜ온 놈들은 어벙해. 육포 땡중들한테 왜 돌려. 여그 좌좀들한테 돌렸으면 입니 찢어지게 칭친받고 표도 얻을건데.
    하드락 20-01-20 12:49
    차칸님께 육포 안줘서 화난거 아니죠?
    知天使 20-01-20 12:58
    교회에 목탁 선물 해야지
    차칸붕어님 20-01-20 12:55
    아시아경제
    PICK 안내
    대한민굴→대한민국…안철수, 현충원 방명록에 남은 '오자 흔적'

좌좀들 왜이러나

어벙이는 세월호 참사 애들이 죽어 고맙다고 하고 지 이름도 몰라 문재명이라고 청아대 지 길도 몰라 똘마니 들이 안내를 해도

테이블을 타고 덤고 비행기 티랩서 비틀거리고 정수기는 외국가서 사열하는데 소대가리보다 앞장서 지가 대통령같이 행동하고 별짓 다 하더니

이젠 간철수도 늙었나

미국 물 먹더니 나라 자국 국가이름도 까먹었는지 " 대한민굴"로 적었다가 검게 칠했네요.

이 양반들 정신감정 함 해봐야지 않을까요.

좋아요>>>>60

화나요>>>545

좋아요 쉴드 치는 사람도 감정 해 봐야죠.
    연밭 20-01-20 13:59
    저기서 오자가 뭔지 알고는 글 쓰는거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연밭 20-01-20 14:08
    제가 보기엔 3곳에서 오자가 발견됩니다.

차칸붕어님 함 찾아 보세요~~~~~~!!
    차칸붕어님 20-01-20 13:00
    아 참 사랑하는 여러분

유튜브들어가 도람뿌 검색하면 UFC 에 노무현과 어벙이 격투기 나오니 쥑입니다 누가 이기는지 감상해 보세요.

https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%8F%84%EB%9E%8C%EB%BF%8C

위 링크 클릭하세요.
    물고기옆자리 20-01-24 03:05
    에혀... 욕도 아깝다 ㅉ
    하드락 20-01-20 13:13
    육포 때문에

폭주하시네.

열심히 하세요.
    차칸붕어님 20-01-20 13:51
    삭제되었습니다
    하드락 20-01-20 13:57
    차칸님의

한계가 이겁니다.

쫄리면 아무말이나 하는 것.

저는 양키 고홈도 미국 졸나 미워하지도 않는데요.

제 별명을 한글로 표현해보세요.

버스를 버스라고 부르는 것이 맞는 겁니다.
    연밭 20-01-20 14:00
    차칸붕어님은 늘 아무말 대잔치죠 ^^

오늘한 얘기를 내일이면 까먹는 .. 응????
    하드락 20-01-20 14:02
    육포 때문은 아닐겁니다.

사족.

당분간 저는 육포 안 먹는 걸로 ....
    쏠라이클립스 20-01-20 14:10
    제가 몇분과는 말섞기가 쪽팔려서 대꾸 안하는데요..
    님도 그런분중 한분이죠..^^
    근데 오늘은 한번 해야겠네요..
    그런분은 대화명이 왜 그 모양이신지..
    그동안 댓글을봐도 전혀 차카지 않으시던데.. ㅋㅋ
    그리고 자신 대화명에 왠 님?
    존칭을 나타내는 접미사 님을 스스로 하시다니..
    평소에 얼마나 존재감이 없으셨으면 스스로를 높이시는지
    남사스럽게.. ^^;
    연밭 20-01-20 14:06
    항교안은 의전을 목숨보다 소중히 여기는 양반이라 내용엔 관심이 없고 설 선물 보냈느냐 안 보냈느냐만 따질 듯..

그러다 보니 저런 사고가 터지는 것이죠..

상대방에 대한 배려에 대해선 관심이 도통 없으니.....

총리때 ktx타러 갈때 플렛홈까지 승용차 끌고갔지...

나경원이 장관 청문회 합의 들고 가면 장외 투쟁했지....

나경원이 선거법 여야 합의하려면 삭발했지...

나경원이 검경 수사권 여야 협상하려면 단식했지....
    하드락 20-01-20 14:16
    지소미아 연장을 위한

단식을 하셨죠.

반대의 단식인가?

찬성의 단식인가?

뭐 여하튼

황교안님

열심히 하세요.
    청아대졸업 20-01-20 14:15
    삭제되었습니다
    하드락 20-01-20 14:17
    육포가

큰일하네요.

청아대님도

열심히 하세요.
    차칸붕어님 20-01-20 14:25
    ㅎ ㅎ 단식의 진수를 알고 싶다면 우리 문어벙이 아닐까요.좌좀님들 이거 아시면 기절초풍 까무라 칠겁니다.

내가 소대갈님 몸통자체가 거짓으로 뭉쳐졌다고.

그래도 대깨문인데 죽어도 문어벙 쉴드 치시겠죠..

안그러면 대깨문 달창이라 하겠습니까.
    하드락 20-01-20 14:35
    그 좁은 시야로

누구와 말을 섞으려하는가요.

그냥 밥 굶는게 단식이 아닙니다.

목숨을 걸고하는 단식에는

그에 맞는 명분이 있어야합니다.

지소미아...단식?

일본을 대변하는 단식이라

욕을 먹는 겁니다.

그냥 며칠 밥 굶어서가 아니라....
    대한민국2 20-01-21 19:19
    졸업님 이사진을 추미애장관은 싫어합니다.
    고소먹을수도 있습니다. 잘하고 올리세요
    하나로 20-01-20 14:21
    비호감도 2위가
    비호감도 1위 에게
    공개 구혼 했다가
    퇴짜 맞았다는게 더 웃김 ......
    각씨붕어 20-01-20 14:23
    한과 셋트와 육포가 잘못 배달되는 배달사고라는데... 당신들은 배달사고 한번 안당해봤는지?? 이것마저 진영잣대로 물어뜯고.... 토론할정도인가요?
    하드락 20-01-20 14:28
    각씨님

차칸님 글 읽어보셨어요?

저도 이해가 안가네요.

" 이것마저 진영잣대로 물어뜯고.... 토론할정도인가요? "

이 댓글은 차칸님 글에 댓글로 쓰셨어야죠.

각씨붕어님께서 공정하시다면요...
    연밭 20-01-20 14:51
    만약 배달 사고였으면 자한당은 배달업체를 상대로 고발을 해야 정상이지~~~

자한당 특기가 고소 고발~~~..

자 배달 업체 고소 가즈아~~~~
    하드락 20-01-20 14:58
    행여나

배달사고 라고 해도

선거를 코 앞에두고서

배달 하시는 분들을

방패 삼으면 그게......쯧 .

죽으나 사나

업체는 잘못없습니다.

우리 당의 불찰입니다. 라고 해야죠.
    연밭 20-01-20 15:16
    절대 그럴 일이 없잖아요...

자신들의 잘못도 상대방에게 덮어 씌우는데......

창원구장에서 불법으로 선거운동은 자한당이 했는데

NC에서 벌금 먹은 사건......

자한당에서 잘못한 사건인데 아몰랑 그러는데~~~~~
    하드락 20-01-20 15:21
    희망사항이였습니다.
    대한민국2 20-01-21 19:23
    물론 각씨붕어님 말씀에는 동의하지 않는 것은 아닙니다.
    배달사고 있을수 있는 일입니다. 하지만 그것은 일반인들의 문제이지
    이번건과 같다고는 볼수 없습니다. 이게 과연 배달사고였는지 한심하지 않을수 없는 상황입니다.
    배달사고였다는 한마디로 넘어갈수 없는 일입니다. 우리 일반인들도 이런 배달사고가 났다면
    어떻게 했을까요. 어이없다는 것이 이런것 아닐까요. 야당 제1당으로서 쪽팔리는 일입니다. 그정도로
    어떻게 제1야당이라고 말할수 있는 것인지. 한심합니다.
    차칸붕어님 20-01-20 14:27
    냅 두세요 자기편은 죽어도 방어하는고 남허물은 티끌도 용서가 안되죠.
    연밭 20-01-20 15:16
    바로 밑에 반사를 청아대 할배께서 하시네요.....
    청아대졸업 20-01-20 14:42
    하드락 20-01-20 14:45
    좋으시겠어요.

열심히 하세요.
    연밭 20-01-20 14:54
    이야... 이제는 자주시보 사진도 가져오시네.. ㅎㅎㅎ

대단 하십니다> ^^ 거짓말쟁이 할배~~~

할배 생각에 빨갱이 기사라도 현 정부 까는거면 활용을 하고도 남음...
    청아대졸업 20-01-20 14:58
    삭제되었습니다
    연밭 20-01-20 15:03
    삭제되었습니다
    차칸붕어님 20-01-20 15:38
    지나라 ,아니 ㅡ니북너미지, 국가명도 모르는 말종이 대통령이라 . 평소에 한국이 얼마나 싫고 니북을 얼마나 그리워 하기에 저따구 로 지나라 국가명도 모르는게 대통령하나 .국민이 한심하다. 저걸 뽑은 인간들이 말종쓰레기지 ㅋㅋ
    대한민국2 20-01-21 19:26
    붕어님이 없는 월척은 앙꼬없는 찐빵과 같습니다.
    앞으로도 앙꼬 역할을 잘 해 주시기 바랍니다.
    포르투 20-01-20 14:59
    삭제되었습니다
    대한민국2 20-01-21 19:28
    포르투님 물론 생각은 다를수 있습니다. 그렇다 하여도
    아가리좀 닺치라는 말은 좀 오버하신것 같습니다. 이해하고
    넘겨야 할 부분이 아닐까 생각합니다. 진보에 계신 똑똑하신 분들이 많다는 것 알고 있습니다.
    그런 여러분들 덕분에 세상은 변하는 것이라고 봅니다. 하지만 똑같은 모습으로 싸운다면 뭐가 다를까요
    청아대졸업 20-01-20 15:15
    하드락 20-01-20 15:20
    잘하셨어요.

이제는 아시겠죠?

평화가 가져오는 결과를...
    연밭 20-01-20 15:26
    평화=흡수가 같은 의미란 것을 이해를 하실까요 ㅡㅡ;;
    연밭 20-01-20 15:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 지금 저 보라고 가져오신 거죠??

평화통일 아니다 흡수통일이다 이렇게 설명하시는 건가요??

평화통일의 반대말이 무력통일이 아니고 흡수통일인지는 오늘 첨 알았습니다.

근데 흡수통일의 반대말은 대등통일 아닌가요? 서로 대등한 위치에서 이루는 통일... ㅋㅋㅋㅋ

하여튼 검색해서 가져오신다고 애쓰셨습니다.
    청아대졸업 20-01-20 15:27
    적화통일 / 흡수통일 / 합의통일
    청아대졸업 20-01-20 15:32
    평화와 흡수가 같은의미라~~~웃고맙시다
    대한민국2 20-01-21 19:31
    시대가 바뀌면 상황도 바뀌는 법이지요
    국제사회에서 영원한 적도 영원한 우방도 없습니다.
    진정 우리가 원하는 것은 전쟁없는 곳에서 즐거운 마음으로 잘살수 있기를 바라는 것 뿐입니다.
    이념이니 사상이니 중요한 것이 아니라 평화가 있는 곳으로 후손에게 물려주어야 한다는 것이지요
    한마리만물어봐라 20-01-20 15:36
    ㅎㅎㅎ
    현 여당은 정말 삽질하지 않는 이상 20년 이상은 집권할것 같아요ㅋ
    정말 하늘이 내려주신 당대표인듯ㅋㅋ
    당대표나 그 지지자나 노답입니다ㅎ
    황담마진 선생 화이팅!!
    쏠라이클립스 20-01-20 15:37
    청아대졸업님..
    평화란 단어는 없으니 평화통일은 아니다?
    청아대까지 나오신분이 어찌..
    본인도 대꾸하며 민망하시죠?
    청아대졸업 20-01-20 15:37
    하드락 20-01-20 15:20 IP : 79f94d439a5955c

잘하셨어요.

이제는 아시겠죠?

평화가 가져오는 결과를...

~~~~~~~~~~~~~~~~
    평화의 결과가 아니고 동독의 붕괴결과 아닌가
    연밭 20-01-20 15:48
    동독 붕괴가 서독이 무력을 써서 붕괴된 건가요?

무력을 사용 안 했기에 평화란 얘기인데 이게 어려우세요??

흡수란 단어에 매달리지 마시구요.

흡수통일을 평화적으로 이룬건가?

아니면 무력을 사용해서 이룬건가를 생각하시면 이해가 좀 되실려나요?
    쏠라이클립스 20-01-20 16:07
    동독이 왜 붕괴됐나요?
    여러 이유가 있겠죠..
    근데 서독의 역할도 컷습니다..
    서독은 이미 70넌대부터 동독과 끊임없이 소통하고 있었습니다..
    인적교류, 물자교류등..
    물론 그건 동독의 용인이 있었기에 가능했지요..
    동독사람들은 서독사람들을 만나며 서독의 민주주의와 나라의 부강함을 알고 있었고 또 그걸 동경했습니다..
    그래서 그때 동독이 붕괴하며 님 말씀처럼 흡수통일 된거죠 서독에게..
    우리도 솔직히 독일 통일모습을 보면서 같은걸 기대하는데 이놈의 북한 지도층이 말을 제대로 안들어 쳐먹는거죠..
    글타고 그런 노력을 게을리하거나 하지 말아야 할까요?
    전 참고참으며 끈임없이 노력해야 한다고 봅니다..
    청아대졸업 20-01-20 15:46
    쏠라이클립스 20-01-20 15:37 IP : 2e8465bedc68357

청아대졸업님..
    평화란 단어는 없으니 평화통일은 아니다?
    청아대까지 나오신분이 어찌..
    본인도 대꾸하며 민망하시죠?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    민망~~~ㅋㅋㅋ
    합의라도 하고 장벽이 무너졌나
    쏠라이클립스 20-01-20 15:51
    합의가 없었으니 평화가 아니다?
    걍 웃지요..^^~
    청아대졸업 20-01-20 15:56
    무력사용이 없음으로 평화통일이다
    걍 웃지요 풉~~~~
    하드락 20-01-20 16:01
    무력사용이 없음으로

평화통일 이라 보는게 맞는 겁니다.

초등학생에게 물어봐도

그렇게 유추합니다.

청아대님

혀가 길면 꼬이고

웃기는 사람되는겁니다.
    청아대졸업 20-01-20 16:06
    삭제되었습니다
    하드락 20-01-20 16:07
    쏠라이클립스 20-01-20 16:13
    말장난의 유희를 즐기시는군요..
    중퇴에서 졸업으로 마이갈이 하시더니 증상이 더 심해지셨습니다..
    언제고 시설에 들어가시면 그런분은 아니였다 기억해 드리고 증언해 드리죠.. 꼭!!
    청아대졸업 20-01-20 16:18
    무식한놈을 이해하여 주십시요
    용서를 빕니다
    하드락 20-01-20 16:30
    이 댓글을

진작 썼어야 하는 겁니다.

정신승리하려고

긴 글 써봐야

득이 될 것이 없는 것이죠.

청아대님 아시겠죠?

앞으로도

열심히 하세요.
    하드락 20-01-20 15:57
    가시적으로

국민들이

장벽을 깨고 허무는 장면이

있다고해서

합의가 없었던 것이 아닙니다.

왕래를 자유롭게 하자는

합의가 있었기에

국민들이 장벽을 임으로 허물었던 겁니다.

이렇게

친절하게 설명을해도..

받아들이거나 인정하지않으시겠죠?

앞으로도 기대하세요.

또한,

열심히 하세요.
    차칸붕어님 20-01-20 15:46
    황교안 단식을(갠적으로 니북서 온 뭉가와 황가 놈들 둘다 싫어함) 졸라 비꼬든 여기 좌좀님들 여러분의 신이요 우상이신 삶은 소대갈님 단식 현장입니다.

또 쉴드 쳐야지 안치면 대깨문이 아니지.
    차칸붕어님 20-01-20 15:48
    님들 저사람 병속에 든게 무언지 좀 알려 주세요.
    차칸붕어님 20-01-20 15:49
    몇일간 황제단식 장면 올려 드립니다.
    청아대졸업 20-01-20 15:59
    에혀~~젖꼭지라도 끼워주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하드락 20-01-20 15:58
    카찬님

열심히 하시구요.

참고로

저는 가진 육포가 없습니다.
    청아대졸업 20-01-20 16:15
    차칸붕어님 20-01-20 16:23
    천만에요. 나중에 제가 올린 얼굴 영상 보면 아시겠지만, 초 고도 영양식을 마시고 있습니다.살이 포동 포동 ㅋㅋ
    하나로 20-01-20 16:25
    덤앤더머
    영화 ~
    ㅎ~
    차칸붕어님 20-01-20 16:48
    삭제되었습니다
    연밭 20-01-20 17:04
    삭제되었습니다
    연밭 20-01-20 17:07
    삭제되었습니다
    연밭 20-01-20 17:09
    삭제되었습니다
    차칸붕어님 20-01-20 17:11
    삭제되었습니다
    연밭 20-01-20 17:21
    삭제되었습니다
    하나로 20-01-20 18:02
    삭제되었습니다
    쏠라이클립스 20-01-20 19:20
    특정인의 일탈을 모두 그런것처럼 몰아가는 그런일은 없었으면 합니다..
    달구벌 대구도 빛고을 광주도 모두 우리의 형제, 자매니까요..
    차칸붕어님 20-01-20 19:39
    광주를 광주라 하는데 왜 발끈하는지 , 애기인즉 여성나체 사진을 정치선전광고에 쓰는냐인데

무슨 생각이 피해의식으로 가득차 엉뚱한 상상의 나래를 펴시는지 안타깝습니다.

목적이 신선해도 그 표현방법이 잘못되면 아니함과 같습니다.나체 사진을 어른 아이 여성분들 다 보는 큰 건물에 거는게 잘한 일이네 .

부끄러운 줄 아세요.
    하나로 20-01-20 19:47
    그런 광고물 올린거 백번 잘못된거죠

헌데 위에 님이 쓴글 한번 읽어보세요 ~

개인을 탓하는게 아니라 그지역은 그렇다고 써놓고도

자신이 무슨 글을 쓰는지 모르세요?

무슨 지역 감정 조장해서 이득 볼일이 뭐가 있다고 ....

지금 시대는 지역 감정 조장 하다가 되려 역풍 맞습니다
    차칸붕어님 20-01-20 20:00
    제발 말문 막히면 지역감정으로 몰지 마세요.

광주나 호남 언급하면 지역감정이네요.

제발 같은 한국인이면 떳떳하게 말하고 반성도하고 칭찬도 하세요.

그래야 발전도있고 미래도 있지요.
    하드락 20-01-20 20:12
    뻔뻔함에

박수를 드립니다.

그리고

뭘 잘했다고

칭찬 운운하십니까?
    연밭 20-01-20 20:19
    사진을 퍼오고 밑에 자신의 생각을 적었으면서 그 생각이 어떠한지 글 내용을 보면 나오는 것 아닌가요?

광주나 호남만 언급을 했으면 이런 비판적은 댓글을 달지도 않습니다.

님이 적은 마지막 글

"이건 막가파 동네네요. 저렇게 표현해야 그 동네 정서에 맞는건지 본디 그 동네 수준이 그런건지 한나라 시민으로 참 참담합니다"

이게 님의 결론입니다.

막가파 동네라서.. 아님 그 동네 정서가 저런 사진을 올리게 만든다 또 그 동네 수준이 저 정도라서?

위의 표현 자체가 지역을 비하하는 발언입니다.

나는 그 동네 살지를 않는다. 그래서 참담하다. 이게 님의 글 요지라고 읽히는 건 저 혼자만 그럴까요?

보통은 이런 것을 지적을 하면 "그런 의미로 얘기를 한 것이 아닌데 그렇게 느껴졌다면 미안합니다."라고 사과를 합니다.

근데 변명만 늘어 놓으면 뭐다???

KKONDAE
    대한민국2 20-01-21 19:45
    붕어님\
    이해하시기 바랍니다. 지금까지 우리 현대 정치사에서 지역비하 감정을 호소하며 지내왔다는 것에 대해서는 인정해야
    할 부분입니다. 그리고 지역감정 외 남녀대결구도 나이 등 수많은 분열을 통해 이득을 얻은 것이 과연 어디였는지 생각해
    보지 않을수 없습니다. 그들이 원하는것은 그들만의 행복이지 이나라의 발전과 올바른 사회의식의 성장이 아니지요
    니들은 아무것도 모르니 가만히 있어라 모든건 내가 다 할 께 라는 것이지요
    하지만 국민들의 수준이 그만큼 높아졌고 직접정치에 참여하는 비율이 늘어나게 되었지요
    여기 월척도 작은 수준의 정치 참여공간 입니다. 본인이 원하는 정당의 이익을 대변할수 있습니다. 그것이 잘못은 아닙니다.
    하지만 정치색을 떠나서 여기서는 정확한 내용을 가지고 논의하는 장이 되었으면 합니다. 지역감정, 노인비하, 여성비하, 장애인비하 등 약자를 보호하는 것이 우리 월척인들이 다른 사람들과 다르다는 것이겠지요. 우리 월척인들은 낚시터 주변환경을 깨끗이 하며 어린 물고기는 방생하고 어족자원보호와 낚시터 환경개선을 위해 노력하는 사람들이 잖아요. 서로간의 생각은 다를수 있으나 비하하지는 맙시다.
    물고기옆자리 20-01-24 03:14
    지역감정으로 몰지 말라고?
    진짜 뻔뻔함에 할말을 잃게 만드네... ㅉ
    욕도 아깝다.. 아까워....
    청아대졸업 20-01-20 20:11
    대형현수막은 관할청의 신고 허가를 받아야 설치가 가능하다고 알고있습니다
    그렇다면 특정지역을 지적함이 뭐가 문제인지
    그리고 저따위 현수막은 주민의 신고로 신속히 철거함이 정상이 아닌가
    하드락 20-01-20 20:15
    신속히 신고하면 될 일을

사진찍어서

퍼나르고 그것을 또 퍼나르며

지역을 운운하는게 정상인가?

왜 스스로를 코너로 모는지 이해를 못하겠네요.
    청아대졸업 20-01-20 20:17
    광주비엔날레를 광주비엔날레라 하지 서울비엔날레라 하나
    웃겨
    연밭 20-01-20 20:24
    하~~~..

글의 요점이 뭔지 제대로 파악을 못하시는 것 같습니다.

특정 지역을 얘기한다고 누가 뭐라고 합니까?

광주에서 현직 장관 누드 사진 올렸다 라고 얘기를 한 게 아니잖아요.

그 특정 지역을 막가파 동네다. 그 동네 정서가 그런 거다 그 동네 수준이 그런 거다라고

단정 지으면서 자신이 그런 생각을 가지고 있다는 것을 얘기한 게 문제가 되는 것이지요.

글을 꼼꼼히 읽고 의견을 주셨으면 하는 바램은 지켜지지 않겠지만 또 한 번 얘기해봅니다. ㅋ
    하드락 20-01-20 20:29

웃겨요.
    쓰리쿠션 20-01-20 20:17
    아 육포 먹고싶다.
    그 옛날 기마민족들이 장거리를 갈때나 전쟁을 치를때
    준비하던 그 고열량 육포.....

로마에 가면 로마의 법에 따르라.
    참 간단명료한 이야기가 있는데
    포용하지 못하는 정치인의 문제가 보입니다.

육포가 중요한게 아니라 황의 종교편향성이
    문제인것 같네요.
    연밭 20-01-20 20:25
    우리 중도님은...

언제쯤....

자칭 보수님들을 비판하실련지....

좌파님들의 글에는 득달같이 달려드시는데.. ㅋㅋㅋㅋ
    청아대졸업 20-01-20 20:33
    아니 우파가 우파의 편이지
    이슈방 좌파님들은 ?
    연밭 20-01-20 20:36
    쓰리쿠션님이 청아대님이랑 같은 우파였어요?

음.. 나만 몰랐던 건가??
    쓰리쿠션 20-01-20 20:48
    난 민주당이 싫은 독고다이 입니다.
    이 지역에서 좋지않은 기억이 넘 많아서리....

그리고 좌파라고 득달같이 달려들진 않고
    몇몇 비아냥의 대가들이 못 마땅합니다.

왠종일 웹써핑해서 많이 알고 있느냥
    거들먹거리는게 보기 싫을뿐입니다.

좃크도 좃작아도 대한민국 국민이고 인격체고
    본인들의 생각을 얘기할수있는
    대한민국 국민일뿐입니다.

내가 틀릴수도 있고 맞을수도 있는데
    나랑 틀리다고 비아냥거리고 자랑질하면
    꼴미워서 더 꼰대같은 성격이 나옵니다.....
    대한민국2 20-01-21 19:52
    우파는 보수이고 좌파는 빨갱이라는 논리를 가장 싫어합니다.
    우파와 좌파는 유럽에서 나왔다고 알고 있는데 그 당시의 논란을 지금까지 이어오고 있다는 게 아이러니 합니다.
    지금 한류가 중국 일본을 넘어 전세계에 뻗어가고 상황에서 우파 좌파를 논하기는 거시기 합니다 만
    우파는 오른쪽 좌파는 왼쪽 논리를 떠나서 진정한 보수 진정한 좌파의 의미로 받아들이고 싶으나 현실이 그렇지 못한 것이
    또한 안타까울 따름입니다. 졸업님이 생각하는 보수의 기본 이념은 무엇인가요. 아마도 제가 생각하는 그 보수의 의미와 동일하지
    않을 까요. 참고로 저는 법과원칙을 중시하는 사람입니다. 악법도 법이라는 말을 오래전부터 실천하고 있는 사람입니다.
    그 악법이 싫으면 바꿀수 있는 힘을 가지면 되는 것이겠지요. 지금 그 힘을 저는 가졌다고 봅니다만 졸업님의 고견을 듣고 싶습니다.
    하드락 20-01-20 21:05
    빠른 손절이 답이겟죠.
    대한민국2 20-01-21 19:55
    하드락님
    이곳 월척에서 그나마 팩트로 말씀하시는 몇 안되는 분이라 존경합니다
    이런 저런 사유로 손절만 하신다면 언제 이득이 있을까요. 우리모두 함께 70년의 적폐와 함께
    싸워야 하는데 갈라지면 결국은 누가 좋아할까요. 지금은 함께 해야 할 때라고 봅니다.
    물론 쉽지는 않겠지만요 서로 평행선을 달린다면 만남은 요원하지 않을 까요. 님의 조언이 꼭 필요한 곳입니다.
    하지만 싸움을 싸움으로만 받아들인다면 그 모든것은 양날의 칼이 되어 돌아오지 않을까 심히 걱정됩니다.
    청아대졸업 20-01-20 20:27
    연밭 20-01-20 20:30
    어찌 남북통일은

평화통일이 좋은가요?

무력통일이 좋은가요?

적화통일이 좋은가요?

흡수통일이 좋은가요?

대등통일이 좋은가요?

청아대졸업님 덕에 통일의 종류가 이렇게 많은지 첨 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
    하드락 20-01-20 20:31
    또..또..또

쓸데없이

혀를 길게 빼시네..

스스로 득이 없어요

이러니

멀쩡한 보수/우파님들이

설 자리가 없는겁니다.
    청아대졸업 20-01-20 20:34
    하드락깐죽이 신나서 ㅋㅋㅋ
    연밭 20-01-20 20:36
    힘내세요..

네이버님은 청아대님을 열심히 응원 하던데..
    대한민국2 20-01-21 19:56
    졸업님
    졸업님이 바뀌시는 날 까지 열열히 응원하겠습니다.
    청아대졸업 20-01-20 20:41
    위의 현수막을 허가한놈은 뭐야
    표현의자유 예술인가
    나는 틀딱이라 이해를 못함 풉~~~~~
    연밭 20-01-20 20:44
    KKONDAE

An older person who believes they are always right.

(You are always wrong)
    연밭 20-01-20 20:48
    그리고 한 가지 주제를 얘기를 하다가 옆으로 세지 좀 마세요...

현수막이 아닌 차칸붕어님의 지역에 대한 편향된 사상에 대한 것을 비판하는데

자꾸 현수막 얘기만 하고 있어요 왜????? 이유가 뭔가요??

못 알아들으시는 건가요??

무슨 내용으로 댓글을 주고받는지 감이 안 오고 이해가 안 가세요??

그럴 땐 그냥 잠수를 타시길 권해드립니다.
    청아대졸업 20-01-20 20:51
    삭제되었습니다
    연밭 20-01-20 22:28
    꼰대란 영국 bbc의 해석이 우리나라랑은 좀 틀립니다.^^
    청아대졸업 20-01-20 20:54
    지역에서 발생한일을 지역에 빗대어 이야기함이 당연함을
    편향사상을 운운하는지
    하드락 20-01-20 20:57
    나라에서 발생한 일은 아니고?
    연밭 20-01-20 22:30
    지역에서 발생한일을 지역에 빗대어 얘기한게 아니고

그 지역 사람들 전체가 그렇다고 하는데 이해를 못하시는거죠?

아..... 설명하기도 지치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    청아대졸업 20-01-20 20:55
    조 ㅅ 운운한 사진이 왜 조 ㅅ 인지 설명을
    하드락 20-01-20 20:58
    네네

열심히 하세요.
    그냥가 20-01-20 21:24
    그냥 카톡 단체톡 신청해서 떠드셔들ㅋㅋ 지들끼리 맨날 머하는거여 답도없는거 가지고ㅋㅋ 그냥 본인들 일이나 열심히 하면서 사셔들ㅋㅋ
    물에서온그대 20-01-21 03:39
    조계종으로 실수로 보내진 '육포' 선물을,

황교안 당대표 개인을 비하하는 근거로 쓰는 것은 타당치 않다고 생각합니다.

1. 고의성에 대한 가능성이 전혀 없습니다.
    이미지 실추 및 분란 조장을 무릅쓰고, 조계종을 조롱할 의도를 가지고 한 일일 수 없습니다. 배달 과정에서 오류가 있었음을 밝혔고 조계종 및 대중에 바로 해명 및 사과를 했습니다.

2. 황대표 본인의 실수가 아닙니다.
    행정착오. 업무자의 실수입니다. 물론 이런 상식적인 업무에서 오류가 났다는 것이 당으로서는 부끄러운 일이며, 대표자가 책임을 지는 것이 맞지만, 단순 실수에 대해 필요이상의 비하나 조롱은 합당하지 않습니다.

지금까지 황대표의 종교편향적 행보 -전광훈 목사등과 함께한 (정치적) 종교집회, 조계종 행사에서 합장하지 않은 일- 들 때문에, 이 일이 더 눈에띄고 씹기 좋은 소재인 것은 이해합니다만, 뉴스에 크게 내고, 다함께 주목하여 비난할 사안이 아니라고 봅니다.
    대한민국2 20-01-21 20:01
    그대님
    말씀은 이해가 됩니다.
    물론 사람이 고의가 아니라면 실수로 인정해 주는 부분이 통상적인 사회이념일 것입니다.
    지금까지 잘하다 이번 실수를 가지고 실수라고 비하하고 그러지는 않으리라 봅니다.
    지금까지 수많은 시행착오를 거치면서 논란의 중심에 있었기에 이런것 또한 논란이 있는 것이겠지요
    저는 실수라고 봅니다. 미치치 않고서야 이런일이 있을수 없다는 생각을 해 봅니다. 하지만 상식적이지 못한 지금까지의 많은
    일들은 과연 이게 실수였을까 라는 생각마져도 들기도 합니다. 무슨 목적이 있지 않을까 의도가 있을것 같다는 생각을 해봅니다.
    쏠라이클립스 20-01-21 07:39
    물에서온그대님..
    당근 선거가 코앞인데 고의로 그랬을거라 생각치 않습니다..
    미치지 않고서야 정상적인 사고를 가진 사람이라면 선거 유무와 상관없이 저런 행동을 고의로하지 않습니다..
    다만 공당의 대표로 정부의 고위직을 지낸분이 저지른 실수이기에 약간은 조롱거리와 비난을 받는 부분은 어쩔수 없는 것 같습니다..
    그러기에 행사에가서 졸아도 상대에대한 배려가 부족한 부분도 논란이되고 뉴스 코멘트가 되지요..
    공인이기에 감수 해야하는 부분이지요..
    차칸붕어님 20-01-21 09:28
    세월호 단식 초창기 어벙님 몇일 됐다고 얼굴이 삐쩍 말랐네요

그래도 물은 열심히 드시네여

암 살아야지요
    하나로 20-01-21 09:32
    개인적으로 봐도 실수로 보입니다만 .....
    종교 편향적인 생각을 가지고 있다는 의심을 살만한
    실수이기에
    황교안대표는 깊이 생각해 봐야 합니다

대통령을 꿈꾸는 사람이
    우리나라 최대 불교단체에 보내는
    명절 선물 하나 보내는것도 실수를 한다면
    가뜩이나 의심의 눈초리를 보내고 있는 불교계에
    빌미를 본인이 제공한거라 봅니다

그리고
    그런거 하나도 제대로 챙기지 못하는 사람이
    대통령을 하려 한다면
    혹시라도
    대통령에 되더라도
    분란이 끊이지 않는 대한민국이 될수도 있어 보입니다
    불수호란행 20-01-21 09:42
    선물은 성의와 정성의 표시입니다. 실수는 정성이 부족하단 뜻이겠지요.
    퍼머한붕어 20-01-21 11:42

대체 아는게 뭐얌!
    이런 인간이 대권주자라고?
    나라말아먹을 인간이지요..

지지자들 틀니 1년간 압수 시켜야 합니다
    대한민국2 20-01-21 20:07
    퍼머한 붕어님
    충분히 설명을 이해하겟습니다. 하지만 마지막 지지자들 틀니는 좀 아닌것 같습니다.
    내용을 충분히 설명할수 있는 부분을 굳이 지지자들의 감정을 부추길 필요는 없다고 봅니다.
    내용으로 말하는 것이 중요하지 감정을 가지고 접근하시는 방법은 더욱 극단적으로 갈라지는
    필할수 없는 패착이 되지 않을 까 심히 걱정이 됩니다. 노인분들이라고 다 지지를 보내는 것은 아니라고 봅니다.
    외롭고 힘든 노인분들에게 우리 젊은이들이 보내준게 무엇이었을까요. 노인분들을 비하하시면 중도에 있는 60프로는
    님을 과격한 사람이라고 하지 않을까요. 그리고 여기 월척에는 보이지 않은 세사에 자신을 드러내 보이지 않고 초야에 계신분들도
    많습니다.
    청아대졸업 20-01-21 13:46
    삭제되었습니다
    차칸붕어님 20-01-21 16:42
    [속보]정부, 2032년 올림픽 남북공동유치 추진 의결

c 8 욕나네.

32년까지 독재하겠다구 gr을 하세요.

좋아요:>>>>359

화나요>>>>5997

저건 얼마나 어벙하고 멘탈이 붕괴됐으면 욕 쳐 먹는것도 인지 못하는게

저게 국가 웬수라 . 에라이
    차칸붕어님 20-01-21 16:47
    네티즌

빨리ㅡ끌어내립시다 내손으로 뽑았지만 나도 반성합니다

노망이네..욕도아깝다

진짜 노망났나 그때는 자기 일 아니라고 막 나가네 앱친

저 역겨운 상판에 화살을 통과시키고 싶다

등 최고의 분노를 표출하고 댓들이 무려 4000여개가 달렸습니다 .
    대한민국2 20-01-21 20:13
    차칸붕어님
    전체적인 숲을 봐야 할 때라고 봅니다.
    낚시할때 처음 포인트를 잡기 위해 저수지 이곳 저곳을 살피지 않나요.
    국가를 운영하는 지도자의 힘겨운 싸움을 국민들이 도와야 하지 않을 까요
    남의집 불구경이 아니라 이웃집 불이 난다면 그냥 구경만 할 수 없겠지요.
    수많은 국내외 난관에 부딪혀 한반도 평화를 위해 나아가야 할 시점에 나아가지를 못하고 있습니다.
    그런 노심초사 숙고하시는 대통령을 위해 무엇보다도 힘을 함께 하여 외세에 대항하고 평화를 위해 지푸라기라도 붙잡아야
    하지 않을까요. 지금 이데로 대화가 끝이난다면 그 끝에 무엇이 있는지 불을 보듯 뻔한 일이겠지요. 지금이 마지막 대화의
    끈을 잡아야 할 시기라고 봅니다. 평창 올림픽이 계기가 되었다면 이번 한반도 올림픽이 마지막 기회가 되겠지요
    함께 할수 있는 기회가 주어졌다면 함께 해야 하지 않을까요 무조건적인 잘못됫다고 분노보다는 좀더 낳은 방향을 제시하는게 좋을 것 같습니다.
    혜민아사랑해 20-01-22 11:41
    좌우를 떠나 독선과 비아냥이 넘쳐 나는곳에서 절제된감정과 최소한의 객관성, 또안 나름의 대안제시까지 군계일학입니다.
    가끔 들어오지만 먼저 눈이 가는 댓글입니다.
    미친광풍이 몰아치는 시대에 작은 희망을 봅니다.
    쏠라이클립스 20-01-21 18:59
    창에 수준 떨어지는 생각과 막말을 쓰는 회원들 대부분
    # 개인정보공개 거부 #
    머가 무서워 익명성 뒤에 숨어서 그G랄들을 하는지..
    한예슬 왈..
    ' 꼬라지들 하고는~ '
    쓰리쿠션 20-01-21 19:16
    삭제되었습니다
    쏠라이클립스 20-01-21 19:45
    쪽팔려서..
    다들 어른들 아니신가?
    댓글쓰는 수준들보소..
    자신이쓴 댓글을 자식들에게 자신있게 보여줄 수 있을까?
    하드락 20-01-21 20:29
    삭제되었습니다
    차칸붕어님 20-01-21 19:54
    삭제되었습니다
    차칸붕어님 20-01-21 20:01
    삭제되었습니다
    쏠라이클립스 20-01-21 21:42
    삭제되었습니다
    청아대졸업 20-01-21 22:14
    삭제되었습니다
    차칸붕어님 20-01-21 22:24
    삭제되었습니다
    쏠라이클립스 20-01-22 04:34
    삭제되었습니다
    대꼬쟁이 20-01-21 21:10
    강기정.
    정무수석 부동산허가제
    .
    .
    내땅가지고
    내가 매매하겠다는데
    정부허가?
    개후루시키
    정당하게 토지세 내고있는데
    정부허가라~~~?
    청아대졸업 20-01-21 22:07
    상속세 / 보유세 / 양도소득세 /전세법강화
    이제는 매매허가 ㅋㅋㅋ
    약자보호 복지등은 필요한 정책이지만
    서민을 기준으로 정책을 펴면 결국은 하향평준화로 빈국으로 가겠지요
    베네수엘라를 자주 인용하지만
    베네수엘라는 석유라는 국부를 가지고도 지금의 상황입니다
    한번의 투표실수는 ~~ 빈곤 ~~
    차칸붕어님 20-01-21 22:32

저 양반 대통령 병 걸려서 세월호를 이용 박정권 무너 뜨리고 정권 탈취하려고 단식하는데

옆사람과 무엇을 병에 타는지 아시나요?

당식하는 인간이 병에 무얼 타서 마시고, 역쉬 인간 자체가 거짓으로 만들어 졌서.

황교안씨 단식때 짜가 단식한다고 좀비들 열라 욕하더니, 니님들 우상 당시 대통령 후보 문 어벙님의 황제 단식 장면이시다.
    차칸붕어님 20-01-21 22:54
    "美 드론 작전에 세계 깜짝 놀라"... 文대통령, 鄭국방에 드론 전력 물었다.

왜 알아서 똥돼지새끼 한테 알려주려고?

아니면 청아대가 겁이나서?

좋아요>>>>56

화나요>>>>832
    하나로 20-01-22 10:21
    한계치를 어김없이 드러내는구만 ......

*파 망신은 혼자 다하네 ....
    하드락 20-01-22 00:31
    뭐였지요?

아....

육포.

황교안이 사과했자나요.

중들이 육포 안 먹는거 몰랐다고...

그리고

차칸님은

육포 자긴 못 받았다고 저러는 것이고

청아대님은

뭐 항상 저러고 있는거고

기타 등등

똑똑하신 분들은

빠른 손절로 입장 표명하시는데..

결론은??

차카님

육포?

한과?

딱 정해서

황교안에게 보내달라고 하세요.

열심히 하셨으니

자격 충분하십니다.

추신.

청아대님은

더 열심히 하세요.
    은퇴한조사 20-01-22 09:31
    오호!!!
    간만에 드러와 봣드니...
    하드님, 쏠라님을 열받게 하시는 분이 계시다니....
    갑자기 존경심이 팍팍 생기네요^^
    전 성질급해서 안돼든데 ㅎㅎ
    여튼 두 그룹 다~~ 강적들 이십니다~~
    어사헌 20-01-22 14:57
    차라리 바퀴벌레랑 대화를 하지 ㅎㅎㅎ
    쏠라이클립스 20-01-22 15:01
    제가 슼충이(프로야구 SK팬을 얕잡아 부르는말) 아닙니까..
    맘만 먹으면 대화가 되지요..^^;
    청아대졸업 20-01-22 15:37
    삭제되었습니다
    하드락 20-01-22 16:05
    이해력 빵 이군요.

어쩜 이럴까..

대단하십니다.

청아대님

열심히 하세요.
    차칸붕어님 20-01-22 15:12
    노무현 사위' 곽상언 민주당 입당…"어르신 큰 정치 이어갈 것"

네티즌: 자살한 장인생각하면 정치생각이 드냐

:이놈 부부가 받아 먹은 돈 때문에 결과적으로 놈현이가 자살했던거 아닌가? 장인 잡아먹은 놈이 뻔뻔하게 선거에 나오다니.

:640만 달러 받은거 부터 일단 좀 토해내라 니 마누라가 다 처먹지않았냐 ? 뭘잘했다고 정치냐 ?

:아버지 챤스에 이어 장인챤스까지 헐

:ㅋㅋㅋ범죄자를 이렇게 미화한 좌빨ㅋㅋ말이 좋아 대통령이지 범죄자아니냐?

:울나라가 이리 개판이 된 이유가? 업적하나 없이 오히려 집권때 부동산 폭등! 등록금 폭등!시켜 서민들 등골 휘게 만들고 서민 자식들은 폭등한 등록금때문에 알바 하느라 젊은 청춘 즐지기도 안하게 만들었고 돈있고 권력있는 집 자식들에게 절대 유리한 돈스쿨! 5급특채! 수시! 도입한 노무현이 최후가 불행했다는 단 하나의 이유로 마치 나라라도 구할려다가 죽은 영웅 대접해주고 있기때문이다~ 뭉가도 노무현 친구라는 허물로 김경수도 무슨 마지막 비서라는 이유로 한 자리씩 차지했지~ㅉ노무현을 영웅시하는 개짓을 멈춰야 나라가 산다!

좋아요>>>>76

화나요>>>>1764
    하나로 20-01-22 15:36
    21일 황 대표는 서울 마포구의 한 반려견 동반 카페에서 '또 하나의 소중한 가족'이라는 슬로건을 내걸고 반려동물 공약 발표를 했다.

황 대표는 공약을 발표하면서 강아지 한 마리를 안아 들고 "저도 몇 년 전에 반려동물을 키우다가 14년 만에 (반려동물이) '작고'를 하셨다. 보낼 때 가슴이 무겁고 아팠다"라고 말했다.

황 대표의 발언이 알려지면서 일각에서는 사람에게 쓰는 높임 표현을 잘못 알고 썼다며 조롱하는 의견도 등장했다.

특히 최근 한국당이 황 대표 명의로 조계종에 육포를 설 선물로 보냈다가 회수한 소동이 있어 황 대표에 대한 비판도 나오고 있다.
    청아대졸업 20-01-22 15:43
    하나로 20-01-22 15:53
    의혹이 있다 ...
    누가 카더라 ...

참 안됐습니다
    인생 자체가 의혹 투성이네요 ....
    하나로 20-01-22 16:15
    이미 작년에 청주 일간지에서 다루고
    그렇지 않은걸로 나왔다는데 ,

검사 출신이란자가
    허구헌날
    거짓 뉴스 퍼다 나르면서
    의혹, 의혹 ...

그걸 또 얼씨구나 ~ 허고 퍼다 나르고 ...
    하나로 20-01-22 17:18
    정치검찰 출신 답게

아들 의혹,
    손자 의혹
    며느리 의혹
    부인의혹...

다 걸고 넘어지면서
    사실도 아닌 모두 의혹 .....

양치기소년 곽상도...

모두 다 거짓뉴스로 판정 ...
    청아대졸업 20-01-22 16:50
    장덕수 ~ 충주터미널 대표겸 충북언론사 중부매일 사주
    하드락 20-01-22 17:14
    동아일보 창간 주필 장덕수?

청주? 충주?

차라리 퍼 나르시는 것이 낫겠네요.
    무유거사 20-01-28 22:28
    밥티같으니라고 왜 육포를 배달해서 월척까지 시끄럽게 하는겨

그랴 배달사고지 믿어달라고 잘 좀해주세요 그걸 누가 믿것냐 나도 안믿는다
    하늘누리 20-03-17 08:38
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 122 )

2024 Mobile Wolchuck