이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

게시판어지럽혀서죄송햇어요

naver5d2fb0b37ddfe49686 / 2020-02-05 10:20 / Hit : 3882 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 폭탄제거반하느라 잠시반성의 시간을 가졋어요

그래도 운영자의 존재를 확인할수잇어 반가운마음이 들엇어요 앞으로는 끝으로치닫기전에 운영자님께서 미리좀 도와주셧으면 좋겟어요

여기 그냥놔두면 한도끝도 없어요진짜

다른방에선 안그러던 사람도 여기만오면 그러더라구요

낚시터에서 쓰레기버려진곳에 너도나도 계속 쓰레기버리는 심리처럼요

다른 매너잇으신 회원님들이랑 월척에 죄송햇습니다!

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-05 15:17
    운영자님 보고계신가요? 
    지금보니까 착한붕어님이랑 청아대님까지 글못쓰게하시면 어떡해요 빨리복구해주세요 
    그분들은 저나 무심코처럼 극단적인 막말은 하지않앗어요
    차라리 저를 제제하고 이분들을 되돌려주세요
    이분들까지 제제한다면 이방에서 해당되지않을사람은 단한명도 없을것입니다 부탁드려요ㅜ
    쏠라이클립스 20-02-05 17:06
    눈물겹습니다..
    청아대님은 머..
    근데 착한붕어님을 과소평가 하시는군요..
    하드락 20-02-05 18:06
    그냥 차라리

복귀 선언을 하시고

하고 싶은 말을 하세요.

정계를 은퇴한다고

기자들 모아놓고

공주님을 지키지 못한 잘못을 뉘우친다며

눈물까지 흘리던 누구는

미래한국당대표를 한다죠?

자한당에서

미끄러진 인재?들을

모으겠죠?

오버랩.....

기분탓이겠죠?
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-05 19:23
    한선교?별로안조아하는데요저는;; 
    이것만하고이제안할꺼에요걱정마셔요어휴 
    검사들을모두딴곳으로쫓아내고자기편으로만채우는추미애같아요운영자님
    쏠라이클립스 20-02-05 19:29
    저도 댓글 하나 삭제 당했어요..^^;

운영자님이 좌빨인가 보네요..^^~
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-05 20:23
    아정말요?저는님이연밭님이랑같은편인줄로만알앗어요
    쏠라이클립스 20-02-05 22:35
    연밭님과 같은편요?
    ㅋㅋ..
    연밭님과 제 생각의 교집합이 많으니 님의 구분법으로 같은편은 맞는것 같습니다..^^~
    쓰리쿠션 20-02-05 20:00
    청아대님과 차칸붕어님이
    안보이네 진짜!
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-05 20:27
    네맞아요저때매아군까지피해를입고말앗네요ㅜ
    하드락 20-02-05 22:43
    지긋지긋한

진영논리....

답도 없고

개선의 여지는 더 없고..
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-05 23:05
    늘보면하드락님이이런방식의지적댓글로시작해놓으면여지없이하나씩와서욕내지는비아냥거리고지나가더라구요얼굴한번본적없는것들이요ㅎㅎ얼마나큰대역죄를지엇다고어휴

알앗어요이제진영그런거안할께요
    열심히하셔요하드락님ㅎ

여기오래계셧던분들께서분위기좀좋은방향으로잡아주시기를부탁드릴께요그럼안녕히계세요
    하드락 20-02-06 00:42
    대놓고

니편내편.

아군적군.

하고말고 자유니 알아서 하시구요.

그 자유에대한 책임으로

마음에 들지않는 댓글 감수하세요.
    각씨붕어 20-02-06 18:16
    마음 내려놓고 편하게 낚시만 하세요! 시간이 지나면 그들이 말했던것이 정의와 진실인지 답이 나올겁니다!
    혜민아사랑해 20-02-05 23:16
    지긋지긋한 진영논리 공감합니다.
    부모에 의해 특정 지역 태어났다고 죽을때까지 한 정당만 지지하는 신인류, 머리는 있으나 생각은 없는 좀비?
    경상도,전라도 일부 지긋지긋한 지역들?
    진정한 적폐들입니다.

이나라가 보다 건강해지길 위해서는 무당층이 더욱더 많아지길 소망해봅니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-05 23:40
    저도 공감해요
    하지만 예전 어딘가에서 착한붕어님인지바람속으로님인지 댓글쓰신거에서 밧는데 문재인추미애는 살아잇는권력수사검사모두좌천시키고 주요빅4검사 전원 전라도사람으로 임명햇다고 햇어요 거기다 이성윤도 전라도사람이래요 우연의 일치라면 로또사도될듯ㅜ
    하드락 20-02-06 00:44
    그렇게 따지실꺼면

역대 대통령과

장차관급 인사와 군장성들

따져보세요.

" 우연의 일치라면 로또사도될듯ㅜ "
    은퇴한조사 20-02-06 21:47
    짤렷구나ᆢ 두분은 ᆢ
    딴나라당 편들면 짤린다니까요ᆢ
    위에 하드님보세요ᆢ
    한 이백년계실듯ᆢ
    쏠라이클립스 20-02-07 05:57
    짤린건 아니구 잠시 정학일 겁니다..^^~
    글구 정확히 말씀하셔야죠..
    딴나라당 편들면 짤리는게 아니라 발언의 수위가 기준을 넘으면 진영에 상관없이 글 삭제와 함께 정학 당하는 겁니다..
    그게 너무 반복되면 퇴출 당하기도 하죠..
    오척장검 20-02-07 10:29
    아니 댓글도 진영 논리로 짤립니까?................
    너무 한쪽으로 생각하시는건 아닌지.....................
    하드락 20-02-07 14:57
    전형적인

왜곡과 폄훼

근거없는 뇌피셜....
    void 20-02-08 08:30
    작년에 갔던 맹물=넵툰이가 죽지도 않고 또 와서 개소리 시전 하네
    은퇴한조사 20-02-08 20:11
    이런 싸가지없는 개상노무시키가 왔구나!
    잘있었냐? ㅎㅎ
    우린 이렇게 인사하는사이자나. 존만아~~
    은퇴한조사 20-02-08 20:16
    아~~~참!
    넌 주둥아리 뻥긋거리면 개 상욕만일삼던
    봉다리 새퀴 라고 갈켜줘야겟제
    void 20-02-08 23:17
    너 아직 고소 안 했는데 더 해봐~
    은퇴한조사 20-02-09 13:50
    ㅎㅎ 쫌팽이도 아니고
    나 이제 자연인 됏으니 니맘대로 해보셔~~
    하늘누리 20-03-17 09:26
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 132 )

2024 Mobile Wolchuck