이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

아침에 일어나보니

구강낚시9단 / 2020-03-19 09:55 / Hit : 2912 본문+댓글추천 : 0

이런 기사가 떴네요

환장하겠네요 ㅎ

5월초에 히말라야 가기로 했는데

특별입국절차가 구체적으로 어떤지 알수 있을까요?

혹시라도 문의할 수 있는 기관이 어떤 기관인지도 궁금하네요

산행 취소가 답일까요 ㅠ

구강낚시9단 20-03-19 10:17

국내,국외 어디가 더 안전한지
    이젠 헷깔린 정도네요 ㅠ
    쏠라이클립스 20-03-19 10:20
    외국에서 우리나라로 들어오는 입국자를 말합니다..
    출국자는 해당 국가의 소관이니 네팔은 외교부나 여행사에 문의 하시는게 좋을 것 같습니다..
    구강낚시9단 20-03-19 10:57
    4년을 준비했는데 환장하겠네요 ㅎ
    쏠라이클립스 20-03-19 13:17
    5월이면 상황이 어떨지 모르니 좀 더 지켜보세요..
    구강낚시9단 20-03-19 19:44
    시간이 조금은 여유가 있어
    좀 더 기다려보겠는데

신천지 사람들 진짜 참 야속하네요
    하드락 20-03-19 10:25
    어설프게

나갔던 분들도

발이 묶여서

곤란한 상황입니다.

전세계적으로

민감한 시기이니

취소하는 것도 방법입니다.
    구강낚시9단 20-03-19 10:58
    발이 묶이는게 가장 큰 고민이네요
    더더더더더더더더 20-03-19 10:39
    순간의 선택이.....
    기회야 다음에도 있는거니....
    취소에 한표입니다
    구강낚시9단 20-03-19 10:59
    4년을 준비했는데요

취소하는게 쉽지가 않네요 ㅠ
    장기판소 20-03-19 13:24
    4년을 기다리다 ..취소하면 손실도 있을것 같은데요.
    이젠 역으로 밀려들어오는 현상황이고.
    각나라마다 국경을 폐쇄하는 곳이 많아 힘든 상황이 예상되리라 봅니다..
    아무튼 현명한 선택하시길 바래요
    구강낚시9단 20-03-19 19:45
    진짜 오래전부터
    꿈꿔왔던 일인데

이러지도 못하고 저러지도 못하고
    환장하겠어요 ㅠ
    더더더더더더더더 20-03-19 20:14
    환장 하시고요 ....
    그 환장 하신거 제가 풀어드릴게요
    저랑 동출 어때요?
    구강낚시9단 20-03-22 12:14
    네팔 정부에서 뭇 들어 오게 닫아 걸었네요 (^^) ㅎ
    천년학 20-03-23 19:05
    10년을 기다렸어도 포기하는게 타당하죠.
    캐미낚시 20-03-30 13:01
    히말라야 산 올라가면 훈장을 탐니까, 매스콤을 좀 타겠지요.
    허나 목숨이 중 하다 이므로 준비한거 썩는물건 빼고 잘
    보관했다 다음기회로 보는게 현명한 처사라 사료됨니다.
    낚시도 하시면 낚시로 기분푸시고, 남은 낚시를 못가는분들
    죽을 맛인데 부럽음다.
    하늘누리 20-03-31 08:34
    눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 213 )

2024 Mobile Wolchuck