이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

천안함400쪽자리보고서 와 3-4쪽짜리보고서

매복한땅콩 / 2010-05-28 18:27 / Hit : 3051 본문+댓글추천 : 0

경향신문에 따르면 미국에 400쪽보고서 을 제공하고
    국회엔3-4쪽짜리 보고서을
    한글에 어두운 양놈등에겐 친절히 설명하느라 400쪽짜리을
    한글을 잘아는 우리에겐, 간단히 설명하는 친절을 ㅎㅎㅎ

한지찌 10-05-28 20:25
    엥? 그럼..미국엔 단편소설... 한국엔 꽁트를?...
    까만안경 10-05-28 20:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이슈방 왠만해선 관망만 하고 댓글 안남기는데..
    땅콩님 글에 댓글을 안남길 수가 없네요
    3~4쪽 분량이 400쪽으로 뻥튀기 된건 아닐까요? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
    망하면 안되지만.. 망할 정부..
    이잡사 10-05-28 21:52
    난 보수를지향하고 천안함조사 100%믿지만 사실이라면 좀실망이네요..
    국회에 있는 인간들 믿을껀못되지만 그래도 우리대표인데 무시한다면 욕먹어야줘...
    총쏜놈은 큰소리치고 죽은우리끼리 싸우는게 대한민국현실이 안타깝네요...
    예전엔 민주대독재로 투쟁의 의미가있었지만 오늘날엔 이념대결이라...
    삼국시대로간느낌이네요..북한 .보수.진보
    구름아래 10-05-28 23:55
    이잡사님 삼국시대 추천..

삼국시대 결국 보수가 이겼잖아요...

땅떵어리는 작아졌지만... 이대로 가면 더 작아질듯 ㅎㅎ

아 육지만이 아니고 바다도 줄어들겠지요..

10년 정도 지나면 강원도/경상도쪽 해수욕장 조심해야 할듯.. 남의 해역 침범했다고 끌려가면 ㅎㅎㅎ
    流水 10-05-29 01:23
    땅콩아~~
    그냥 매복이나 하거라,,,
    괜히 불란 일어키지 말구,,,,
    소소리 10-05-29 02:51
    너무도 의문이 많은 천안함 사건...
    진실은 정권이 바뀌어야만 알 수 있는 것이 아닐까요.
    꿈꾸붕 10-05-29 04:09
    이것 참 우방국인지 상전국인지 구분이 안가...
    염병 이민을 가든지해야할것 같아요
    짧은대 10-05-29 05:56
    소설책과 그 소설을 즐거리만 간략한 것이라 생각하면
    아주 쉽겠네요!!!

즐거리만 읽어라!! 아니면 그 책의 본질까지 읽어라!!
    ㅋㅋ 누구 아이뒤어진 모르겠지만,

아주 좋은 세상이네요!!!
    誠敬信 10-05-29 06:33
    너희들은 알필요도 없고

알아서도 안되느니라..............

이런뜻 아닐까요?
    유토피아 10-05-30 18:50
    국회는 어짜피 말로 자세히 설명하는 시간이 있으니
    구태여 길게 문장으로 할 필요성이 없지요..
    사사건건 어떻게 해서든.. 현정부 긁어 내릴려고..
    불쌍한 두뇌들의 소유자들이시여..
    뇌가 부족하면 순두부라도 사서 좀 채워 놓시기를...
    rudtn119 10-05-30 23:52
    수구꼴통 좀비는 뇌가 없죠.
    e쁜붕어 10-06-04 10:30
    400쪽을 국회에서 의원들에게 말로설명?
    이건 말이 안되지요.
    문서로 주어서 그걸가지고 몇번읽고 사실관계 확인하고
    과학적으로 분석 실험 해야할 부분을 해서,
    최종적으로 어느누구도 이해하고 동의할수 있도록 사건을
    마무리 해야하는거지요.
    그래서 400쪽 짜리 보고서. 문서로 된것이 필요한것이구요.
    400쪽을 읽는사람도 죽어나고, 듣는사람도 죽습니다.
    한번듣고 400쪽 기억해서 의문점 해결할수 있을까요?

2024 Mobile Wolchuck