이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

진보세력들의 그릇된 윤리관

™기다림의미학 / 2020-05-25 21:44 / Hit : 4963 본문+댓글추천 : 0

오늘  이용수 할머님의  기자회견을  보았읍니다

90이 넘은 연세에도  어휘전달력이나   기억력    기치관은 

대단하다고  판단이  들더군요

그동안    인귄단체   사회복지라는  허울좋은 감투를

쓰고   그 피해자분들을 괴롭혔다는  사실에  

너무  충격 받았습니다

윤미향  저런 쓰레기 같은년이   비례대표공천받아

국회 의원 한다고 하고 그런년을  두둔하는 늠들

창  개탄스러울따름입니다

이게 과연  국민의 정서에  맞는 일입니까?

이런걸보면   노동조합이니  동물단체니  인권단체니

도둑놈만  득실거리는  대한민국 현실입니다

제발   법따지기  이전에  중요한거는  도덕과 윤리 입니다

무슨  개떼새끼들도 아니고   박정희 전두환  박근혜  애기만 나오면     죽일뜻이 물어 뜯으면서

불리한  사건이 터지면 모르쇠!!!

개나소나 518  유공자 되는  세상  518   그게 뭐라고

즹부에서 진짜  기억학  보살펴야할  사람들은 외면하고

세월호니  518 이니  43 이니   별의미  없는 일에  왤그리  몰두하는지? 역사   문재인이  안세워도    시간지남다  바로세위질껀데

삽질만  하고 자빠졌네요

문가늠 일당들 언제쯩  사라질런지

빨걸빨아야지    똥인지 된장인지도 모르고

그냥     빨고 있네요

안그래도  불쌍한  할머니들   윤미향이 저거    옛날에 김구선생  살인범 죽인  안두희 피습한 정의봉 들고

처단할 그런 양반  안나타날까요?

정의봉으로  대굴빡  반토막  내고 싶네~~

연밭 20-05-25 22:35
    위안부 할머니 기자회견장에 유서 대필 곽상도. .

더 이상 알아볼 필요도 없다.

그만 알아보자.
    물위의꾼 20-05-25 22:42
    교묘한 물타기
    메세지에 할말 없으면 메신저 공격
    물위의꾼 20-05-25 22:45
    그리고 본질 훼손

내노남불의 필요한것만 보는 이중성 ...

지금이 좌표찍고 퍼 나르고
    붙여넣기에 바쁠시간인가 보군요
    연밭 20-05-25 22:46
    뭔 물타기요?

곽상도가 지금까지 한 일을 보면 딱 견적 나오는구만. .

기자회견장 주위에 살아계신 위안부 할머니들이 아닌 극우 인사와 곽상도인데...........

더 이상 알아볼게 없잖아요. .
    물위의꾼 20-05-25 23:00
    글쓸때
    상대방의 대응도 생각하고
    글쓰세요

그논리면 전향도 안한 임종석이 옆에 있는
    그 좋아하는분은 진짜 그시기인가?

생각 좀하고 글 쓰세요

또 윤미향 존경한다고
    자살글 쓰지 말고...
    객주 20-05-26 00:00
    위안부가 독립운동가 보다 더 큰소리 치는 세상
    객주 20-05-26 01:15
    유서대필 곽상도....ㅎ
    深淵 20-05-25 22:58
    할머니 기자회견 하시는거 보니, 연세에 비해 기억력도, 말씀도 잘 하시드만,,,,
    치매 노인, 기억력 감퇴 등으로 몰아가다가
    이젠 배석한 곽상도 탓을 하네..
    지령이 그렇게 떨어졌나 보네.... ㅋㅋ

할머니 거주지가 대구 남구인거 같고, 대구 남구 국회의원이 곽상도인데
    이런 중차대한 사건에 나타나는건 당연한거 아닌가?
    아니, 오히려 안나타났으면 안나타났다고 공격했을거 아닌가..

전과자 제일 많은 민주당은 그러면 어떡해야 하나... ㅋㅋㅋㅋ
    물위의꾼 20-05-25 23:02
    불리하면
    치매
    사기꾼
    돈 욕심
    친일 토착왜구

그러다 진실이 밝혀지면
    또 다른걸로 메신저 공격

보통 사람은 창피해서
    사과부터 할것을 뻔뻔함은 정말로...

그래서 조국을 좋아하나요?
    닮아서...
    연밭 20-05-25 23:06
    진실이 뭐가 밝혀졌는데요?

찬찬히 하나씩 얘기해 봅시다.
    물위의꾼 20-05-25 23:10
    신문 좀 보고
    뉴스도 좀 듣고

그렇게 살아가세요
    아무리 당직자들이 보낸글 읽는게
    바빠도요
    연밭 20-05-25 23:13
    오늘 기자회견 다 봤습니다.
    님이 생각하는 진실은 뭔가요?
    물위의꾼 20-05-25 23:11
    누가 원하시니
    채널a 종변 뉴스는 빼고요
    深淵 20-05-25 23:11
    진실은 밝혀진게 없죠.
    감추고 공개를 안하는데 진실을 어찌 알겠습니까.

윤미향이가 자료를 공개하던지
    검찰 수사로 밝혀지던지 해야 진실이 나오겠죠.

아, 아무 근거도 제시하지 않는 윤미향이 SNS만 믿으신다면 어쩔 수는 없을거 같구...
    물위의꾼 20-05-25 23:16
    할머니가 치매기가 있어
    오락가락하는정신에 착각하고
    실수 하신것처럼 보이나요?

할머니가 친일 하는것처럼보이나요?

돈 욕심나는 추한 늙은이로 보이나요?

뭐가 매일 밝혀졌나고 물어?
    상식있는 사람은 안먹어봐도 똥인지
    된장인지 아는데...
    연밭 20-05-25 23:18
    할머니 치매 있다고 얘기한적 없습니다.

님이 생각하는 진실이 뭔지 물어보는겁니다.
    물위의꾼 20-05-25 23:32
    몇번을 말해요
    윤미향이 정의라는 이름으로
    위안부할머니들 앵벌이 시키고
    피빨아 먹었다고요

일본의 진정한 반성과 사과를 위해
    옳은 일을 하고있기에 정의연은 건들지 말고
    지켜야 한다고 연밭님이 믿는 그정의연을
    이용해 개인의 이익을 챙겼다고요
    연밭 20-05-26 01:14
    개인의 이익을 챙긴 부분을 명확히 말씀하셔야 됩니다.

이용수 할머니의 기자회견에서 배신감을 느끼신 것은

자신과 상의 없이 국회의원이 된 것에 대한 배신감으로 저는 느꼈습니다.

이용수 할머니도 국회의원이 되시려고 새누리당과 민주당에 신청을 한 전력이 있으시죠...

그 배신감 외엔 이용수 할머니의 말씀은 뉴스 기사를 보고 알았다 나머진 검찰이 알아서 할 거다입니다.

그리고 윤미향의 안성 쉼터 얘기는 진행중이며 다른 개인의 이익을 챙긴게 뭐가 또 있는지 대화 나눠 볼까요?
    물위의꾼 20-05-25 23:20
    불리한건 결과 나왔는가 묻고

유리한건 온갖 조작되고 거짓자료
    가지고 덤벼들고....

하나 물어 봅시다

오늘 아침 9억넘는걸 싸게 팔았다고한
    인터뷰는 어디에 나왔는지요?
    한번 찾아 보게요
    연밭 20-05-25 23:28
    본문 내용이 기자회견 내용인데...

안성 쉼터 얘기 먼저 할까요??

오늘 아침 7~9시에 방송된 TBS 김어준의 뉴스공장에 안성 쉼터 건축주가 직접 인터뷰를 한 내용이 있습니다.

다른 많은 언론사에도 인터뷰를 했는데 자신이 주장한 내용을 실리지 않았다고 하더군요..

직접 들어 보시고 님이 결정하시면 됩니다. 안성 쉼터에서 어떤 리베이트가 오고 갔는지....
    물위의꾼 20-05-25 23:33
    그렇겠지요
    김어준 아니면 누가 그런 거짓말을
    할까요?
    물위의꾼 20-05-25 23:34
    다 한통속이던데요
    건축주 윤미향 그리고 소개해준
    뭐식이 ..
    물위의꾼 20-05-25 23:36
    조민도 나와서 증언했죠
    그런데 거짓으로 밝혀지고 있죠
    물론 재판 결과가 나와야 하지만요
    연밭 20-05-25 23:47
    조민이 증언을 한 게 아니라 인터뷰를 한 것이고요..

인터뷰한 내용 중에 뭐가 거짓으로 밝혀졌나요?
    ™기다림의미학 20-05-25 23:50
    안성쉼터? 누굴위한 쉼터인지요?

누굴위해 조성된 곳 인지요?

누가 그곳에 기거하며 살았는지요?

그 기능은 무엇인지요?

속쉬원히 답변쫌 부탁드립니다
    연밭 20-05-25 23:58
    뉴스에 많이 나왔는데 여기다가 또 얘기를 해야 되나요??
    김복동 할머니가 정몽준 의원 만나서 쉼터 구할 수 있게 도와 달라고 했고 10억 출현했죠..
    안성 쉼터는 당시 정의연에서 김복동 할머니에게 얘기를 다 했답니다.
    나머지 더 궁금한점은 정의연 홈페이지 들어 가셔서 확인해보세요~

물위의꾼 20-05-25 23:24
    연밭님이 한 말이 아니고요

한마리만...님이 한말인데
    혹시 같은 소식지 받아 보시면 알까싶어
    물어봅니다
    여리0070 20-05-25 23:46
    당직자. 지령 . 가장 잘 어울리는 사람이 하나 있긴하네요
    물위의꾼 20-05-25 23:56
    예의없는 분과는 댓글 안합니다
    제글에 글 댓글 달지 마세요
    여리0070 20-05-26 00:06
    이글이 당신이 쓴글인가요?
    왜요? 뭐가 문제지요.? 이상한사람이네
    객주 20-05-26 00:39
    댓글이 싫으시면 글 쓰지 않으시면 됩니다
    연밭 20-05-25 23:49
    건축주가 직접 인터뷰한 내용은 무시를 하면서 언론에서 사실 확인도 안 하고 쓰는 기사를 믿다니...

오늘 이용수 할머니 인터뷰 내용에서 밝혀진 사실이 뭔가에 대한 대답은 언제 해주실 건가요?
    물위의꾼 20-05-25 23:55
    그 건축자와 짜고 거래했는데
    업계약서라고 말하겠어요?

증인을 공범으로 세우고 믿으라고요?
    연밭 20-05-25 23:59
    짜고 거래를 했다??
    어디 뉴스에 그렇게 나왔나요?
    저는 아직 그런 뉴스를 접해보지 못했습니다.
    객주 20-05-26 00:01
    위안부 대단하네요
    젊어서 큰일해서 늙어서 대접 받고 큰소리 뻥뻥 치고...
    물위의꾼 20-05-26 00:04
    자기편 욕먹이는 글을 편든다고
    쓰시는건지?
    아님 일부러 엑스맨인척 하시는건지?

이게 할 말 입니까?
    객주 20-05-26 00:16
    왜 못 할 말 했습니까?
    물위의꾼 20-05-26 00:01
    범죄자 자신을 증인으로
    내세우는데 그걸 믿는 센스는
    어디에서 옵니까?

연밭님
    낚시터에서 만나면
    막걸리 한잔 나눠마실 좋은분
    같은데 양쪽 다보세요

전 양쪽 다 경험 해봤습니다

그래서 내린 결론은
    무조건적인 지지가 아니라
    그들이 옳은 길을 가도록
    비판과 관심입니다

무조건적 지지는
    또하나의 적폐라는 기득권세력일뿐입니다
    물론 정의라고 포장하지만요

조만간 민주당도 입장변화가
    있을것 같으니 지켜 봅시다
    연밭 20-05-26 00:04

어디서 이런 뉴스를 봤냐고 여쭤 보는데 엉뚱한 답을 하시네요..
    연밭 20-05-26 00:05

여기에 대한 답변도 부탁 드려도 될까요?
    연밭 20-05-26 00:06
    쩝 재수없게 은퇴한조사께 올라갔네..

이건 실수..
    물위의꾼 20-05-26 00:09
    캡처는 왜하는지?
    이해가 안가네요

찾아봐요
    내가 올리면 다 가짜뉴스고
    밝혀진게 없다 할거 잖아요?

그리고
    상식으로 거래가 부풀리기는
    사는사람 혼자하나요?
    물위의꾼 20-05-26 00:10
    연밭님
    붙여넣기
    캡쳐말고
    생각을 해보세요

프레임에 빠져있지 말고요
    연밭 20-05-26 00:12
    건축업자와 짜고 거래를 했다면서요..
    그 근거가 뭐냐고 여쭤 본겁니다.
    언론 기사에 났는지 궁금하고 제가 못 봤나 싶어서요.
    물위의꾼 20-05-26 00:16
    매매내용 찾아보세요
    포털에 글차몇개치면 수십개떠요
    그리고상식으로 유추해보세요
    물위의꾼 20-05-26 00:16
    그리고 매매가 부풀리기가 짜고
    거래한거 아닌가요?
    연밭 20-05-26 00:26
    팩트체크 하나만 할까요?
    조선일보에서 안성 쉼터 표준 건축가가 45만 원이라고 보도를 했었죠..
    근데 알고 보니 경량 철골 구조물이 아닌 스틸 하우스 공법으로 표준 건축 단가가 100만 원대입니다.
    조선일보의 오보죠.. 그런데 정정보도를 안 하죠...
    님이 믿고 있는 뉴스가 사실이 아닐 거라는 생각도 해보시길 바랍니다.
    물위의꾼 20-05-26 00:11
    또 뭐 캡쳐해서 올리려나?
    물위의꾼 20-05-26 00:30
    언제적 가격입니까?

다시 찾아보세요

건축 단가에 대해 지금 인터넷검색
    한번하고 다시 팩트 체크해주세요

그럼 믿을게요
    남이 보낸거만 읽지말라니까요
    물위의꾼 20-05-26 00:33
    13년엔 35만원에서 45만원 했어요

제발 좀 보고 생각하고 글쓰세요
    연밭 20-05-26 00:42
    2014년도 기사에서 가져왔습니다.

빨간줄 왼쪽이 조선일보에서 보도한 경량 철골 구조

빨간줄 오른쪽이 스틸하우스 공법...

한마리만물어봐라 20-05-26 19:22
    ^^
    에휴~ 이런걸 직접 캡쳐까지....
    연밭님께서 애쓰시네요.
    이렇게 해도 물위의꾼님을 비롯한 사람들은 안 믿을겁니다.
    글자 조작했다고 믿을걸요....ㅋㅋ
    그냥 믿고 싶은 것만 믿는 사람들......
    총선 폭망으로 패배주의에 사로잡혀 있을껀데 조중동에서 타겟을 잡아주니 옳다구나 하면서 덥벼드는 '뇌에 우동사리만 찬 인간들'....
    영원히 그렇게 사시길 바라봅니다.
    미첼 20-05-26 00:21
    잘못한게 있으면 바로잡고
    법을 어겼으면 처벌받는게 맞는거겠지요.

위안부문제를 30년동안이나 함께해온 순수한
    사람들과 학생들, 시민들이 해온 운동은
    분명 필요한 운동이었고
    앞으로도 해야할 운동입니다.
    그것만은 폄하되지 않기를 바랍니다.

이건 진영의 문제가 아닙니다.
    모든 사실들이 밝혀지면 됩니다.
    모든 위안부분들의 명예와 존엄 회복.
    마음의 상처치유를 위한..
    이미 고인이 되신분들의 넋을 위해서라도
    이 사업은 계속 지속되어야 합니다.
    부디..
    빈대잡자고 초간삼간 다 태우는일은
    없기를 바래봅니다
    물위의꾼 20-05-26 00:27

맞습니다
    그래서 잘못이 있으면
    도려내고 옳게 하자는 겁니다

정의연 해온 운동을 비판하는게
    아니라 그걸 이용한 윤미향을
    이야기 하는겁니다

할머니들을 위해서라도요
    객주 20-05-26 00:22
    위안부 할매
    젊어서 독립운동 했으면 왕 노릇 할 기세 입디다
    물위의꾼 20-05-26 00:38
    객주님
    글보니 더이상 글쓰는건
    무의미하겠군요

그동안 즐거웠습니다
    객주 20-05-26 00:41

서로 다시 안 마주 치면 서로 좋겠네요^..^
    객주 20-05-26 00:43
    기다림의 미학님
    욕하면 명예훼손 모욕죄로 처벌 됩니다
    비난 비판을 하더라도 욕설은 삼가해 주시는 것이 어떨까 합니다
    객주 20-05-26 00:50
    진보적인 사람들은 염치라도 있지

보수라는 것들은 염치도 없어요 ...
    연밭 20-05-26 01:16
    물위의꾼님.

조민이 뉴스공장에 나와서 인터뷰를 거짓으로 했다고 말씀을 하셨는데..

어떤 내용이 거짓이었는지 여쭤 봅니다.
    객주 20-05-26 01:40
    확증편향이 있는 자들과 논리적으로 논해서 뭘 얻겠습니까

저들을 가르치느니 개를 가르치는 것이 빠릅니다
    하드락 20-05-26 01:18
    제발

선거조작에

관심 좀 가져주세요.

...

어쩌면

이 논란에 가장 큰 피해자는

그가 아닐까...?

...

지령이니 뭐니 하시는데

할 말 없으면

지령이라고 단정하면 되는 겁니까??

상하좌우남녀노소 모두

여기서 글 쓰는 사람들

모두가 보도자료와 기사를 보고

글 쓰는 듯 한데요.

아닌가보네요?

진보는 지령받고 글 쓰는 것이고?

보수는 보수받고 글 쓰는 것이고?

이렇게 보면 맞는 겁니까??
    객주 20-05-26 01:36
    여기는 토론과 소통을 할 곳이 못 됩니다
    그냥
    누가 어거지 쓰면 같이 어거지 쓰면 된다고 봅니다
    찌바라기5443 20-05-26 10:55
    이슈 토론방이라는 방제처럼
    관심있는 문제에 대하여 의견을 말하고 토론하는 공간이 아니었나요 ?
    의견을 주고 받으면서 서로의 관심분야를 나누는 것이 바람직 하다고 생각합니다.

토론에 참여 하시는 분들이
    본인의 생각을 다른 분들이 인정하지 않는 이견을 제시하시더라도
    다른 사람의 의견을 비난 또는 비하 할 필요는 없다고 봅니다.

즐낚, 안낚을 위해 모인 공간에 만들어진 토론의 장을
    함께 의견을 교환하는 자리로 만들면 좋지 않을까요
    草家落水 20-05-26 14:24
    할머니 기자회견장인 인터불고호텔에 곽상도의원은 없었고 민주당원인 임대윤씨가 할머니를 도왔다는데
    윗뎃글에 곽상도의원이 참석했다고 하신분은 어디서 그 정보를 가져오신건지요
    물위의꾼 20-05-26 23:56
    진실에 관심 없습니다

그냥 메세지 훼손이지요
    그리고는 팩트
    팩트라고 이야기 합니다

불리하면 기다려 봅시다
    아니야 수구적폐 언론의 음모야
    아니야 토착왜구야
    그리고 아닌걸 사실처럼 그냥 쓰고
    보는거죠
    하나로 20-05-26 18:08
    진보세력들의 윤리관 ...

발제글에 요래 써 놓고,

불리한 사건이 터지면 모르쇠!!!

개나소나 518 유공자 되는 세상 518 그게 뭐라고

즹부에서 진짜 기억학 보살펴야할 사람들은 외면하고

세월호니 518 이니 43 이니 별의미 없는 일에 왤그리 몰두하는지? 역사 문재인이 안세워도 시간지남다 바로세위질껀데

삽질만 하고 자빠졌네요

요런 내용들로
    빈칸을 채웠네요?

님의 윤리관부터
    심각하게 진단 받으셔야 할듯 ........
    객주 20-05-27 00:07
    공감합니다
    피토하는늑대 20-05-28 07:13
    잴 웃기는게 뭐냐면 ㅋㅋㅋ 일베새끼들 평소에 위안부 할머니들 매춘부다 자발적성노에다 지끼다가 이사건 터지니 태세전환 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 처음부터 반일하면서 위안부문재에 앞장선것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 자칭 입보수들 현실임
    피토하는늑대 20-05-28 07:23
    5.18 4.3이 아무것도아닌 사건이라고???? 참 머리속에 머가들어있는 사람인지 궁금하네 당신이 편하게 물가에서 낚시를 할수있는것도

그당시 민주화운동 아녔으면 불가능했을지도 모르는일이고 군인이 군대가 시민들을 향해 발포한 다시는 있어서는 안될 역사이고

대한민국의 치부중에 한곳인대 아무것도아닌사건? 참 못배워서 모른다면 이해하고 지나가겠지만

그 역사를 알고 그시대를 격어본 사람이라면 딱 한마디만 하겠습니다

오함마로 어께위에달린거 짓니겨버리고 싶다
    미어켗 20-05-28 17:46
    한심한 연밭.........................................
    진한손맛 20-05-29 03:00
    대갈통 갈아야 할 인간들 만네
    시대의변화를 무시 하는 말종들
    평생 해쳐먹을 줄 알았나보지
    진도깨비 20-06-10 11:53
    이글은 허위시실 유포로 소송을 당할수있는 내용 입니다.
    허위사실,인식공격등 상식적인 수위를 벗어난 글입니다.
    님이 주장하는 내용의 팩트를 가지고 있기를 바랍니다.
    지금까지 얼론이 제기한 의혹은 대부분 사실이 아니라는게 밝혀지거나 허위로 드러났습니다.
    보도된 의혹만을 토대로 사실인양 확정하고 인신공격을 하면
    허위사실에 의한 명예훼손이 된다는걸 인식해야 합니다.

2024 Mobile Wolchuck