이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
    · 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
    · 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
    · 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
    · 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

미통당 or 탈북민 삐라

♀️기다림 / 2020-06-14 20:10 / Hit : 1416 본문+댓글추천 : 0

미통당 or 탈북민

지금 뭐하자는 건지 진심 으로 전쟁 하고 싶은건지 궁금 합니다

지금 북한 에서는 경고를 하고 있습니다

25일 인가 삐라 날린다고 합니다

전쟁 일어 나면 접경지역 주민들은 다죽는거고 서울 천안 경기도 대전 강원도 다몰살 입니다

우리가 예전 보다는 강하다고는 하지만 북한이 물러 날거라고 보시나요

우리가 북한을 밀고 올라가서 북한이 위험에 처할때 핵이라도 쏘면 어쩔려고 하는지 정말 그럴경우 남한 없어집니다

미통당은 법적으로 삐라 제제 못하게 막고 탈북민 죄다 북한으로 보냅시다

오면 오는데로 탈북민 받아 주는데요

저는 반대 입니다

제가 몇일전 빠라글 올릴때 찬성 하시는 분들도 계신것으로 알고 있습니다

큰일 납니다 전쟁 일어 나면 남한은 핵이 없고 북한은 있습니다

수제글루텐 20-06-14 22:01
    제 생각에는 문정권에서 핵이 무서워서 핵을 제지할 방법도 연구 하지 말라고 청와대에서 국방부 장관에게 지시를 내렸을거 같은데요..

선제 타격에 대한 시나리오도 못만들게 했을것 같아 걱정입니다...
    이런 시나리오 만들다 정은에게 걸리면 정은이에게 혼나닌까요
    우리는 누굴 믿고 살아야 하는지 한심한 상태라 봅니다..
    차칸붕어님 20-06-15 01:02
    ㅋㅋ

압권이다

한국이 니북 똘마니 나라
    수제글루텐 20-06-14 22:04
    삐라때문에 전쟁 안납니다
    서해 교전과 연평도에 포탄이 날아 들었어도 전쟁은 안났습니다..
    ™기다림의미학 20-06-14 22:37
    글 쓰신님 올해 나이가?

제가 보기에는 초등학생이 부모님아이디로
    접속하시는것 같은데

내일 학교갈려면 일찍 자요~~
    ♀️기다림 20-06-15 06:35
    접경지역 주민들이 미통당 하고 탈북민 한테 하는말 못들었나요
    지금 북한이 미국만 없으면 전쟁 바로 합니다
    그리고 핵이 얼마나 무서운지 모르시나 본데요
    예전 그막강한 일본 천황이 왜 항복 했을까요
    미국 한테 원자폭탄 한방맞고 항복 한겁니다
    핵은 그보다도 강력 합니다
    대한민국 없어집니다
    제가 초등학생 이라구요 ?
    말함부로 하지 마시죠
    전쟁은 일어나면 지금도 경제가 힝든데 더힘들어 집니다
    뉴스도 안보시나요
    파란호수 20-06-30 20:40
    이곳에는 조등학생 수준도 안되는 아해들이 몇있는거 같습니다.
    그저 웃깁니다.
    매복한땅콩498 20-06-15 06:08
    사이비보수는대북정책에 일관성이없어요 ㅡ
    평화정책비판하다가 지들이집권하면 이것도저것도아닌 어중이정책쓰다가얻어맞아요ㅡ
    황서말개 20-06-15 10:31
    글쓴 양반.
    수준이 어찌......
    페이스오프 20-06-15 12:34
    삐라를 미통당에서 기획,주도 하는고 뿌리는건
    아니잖습니까? 옆에서 방관하고 교묘히
    자극하는 정도 아닌가요?

제가 경기도 접경 지역에 사는데 이제는 포소리
    정도는 아무렇지도 않게 들리고 익숙합니다.

정은이가 죽기를 각오 한다면 모를까 전쟁이
    쉽게 일어나진 않을겁니다.

만일 전쟁이 난다면 접경지역은 물론 수도권과
    대전,세종 그리고 경북이 제일 위험하겠지요.

탈북민을 북으로 보낼수가 있습니까?
    인도적으로 생각해야죠.

돈벌이로 삐라를 뿌리는 일부 탈북민이 문제죠.

2024 Mobile Wolchuck