찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 153볼펜으로 찌 만들어 보신분

악마에눈물 / 2018-06-02 09:50 / Hit : 4660 본문+댓글추천 : 0

153 볼펜으로 찌를 만들어 볼려고 하는데요.
    예전에 나루에 몸통으로 찌탑 하고 조립해서 만들어 봣읍니다.

나무 몸통은 낚시집네 넣어 지고 다니니 눌려서 모양이 변하더라구요.
    생각해 본것이 153볼펜이 좋을것 같아서요.

고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

송애 18-06-02 12:27
    153인가는 모르겠지만.
    볼펜 몸통으로 만들어 봤습니다.
    아직 사용은 안 해봐서 기능성에 대해서는 잘 모르겠습니다.

하드락 18-06-02 15:28
    153볼펜을 택하신 이유가

저렴하고 단단해서겠지요?

찌의 기능을 하겠지만...

제작에 들어가는 노력과 자원을 생각하면

의미가 있을까 하는 생각을 해 봅니다만...

만드는데 의의를 두신다면 해보시는 것도 좋다는 생각입니다.
    꺽다리삼촌 18-06-03 10:28
    부력이 생각하신것만치 안나오실꺼에요
    한..십여년전 볼펜몸통에 찌톱만꼽고 순간접착제로 방수만 되게끔 만들어본적 있는데 한번 담궈보고 이제는 어디있는지 모르겠네요
    그냥 재미삼아 또는 소장용으로는 모를까 썩..추천은....
    협동조합 18-06-03 14:00
    153은 손이 많이가요 ㅎㅎ
    저도 심심해서 만들어보긴 했는데..
    그냥 비상용? 모나미 수성 싸인펜입니다.

키큰붕어 18-06-04 10:51
    자중가벼운 투명한 찌케이스 가는거 가지고 만든적 있어요
    항참 쓰니 속이 비어서 그런지 습기가 차더군요
    지금은 그냥 보관만 하고 있어요.

2024 Mobile Wolchuck