찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오무리파에서 선반파로 잠시 바람쐬러갑니다~^^

『큰거한방』 / 2019-07-24 15:08 / Hit : 2670 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 자작찌만들기에 퐁당 빠져 살고있는 큰거한방입니다~^^

무더위가 기승을 부립니다.

건강 조심하시고 무더위 잘 이겨내시기 바랍니다.

오동목으로 선반 연습 본격적으로 시작할려고 합니다^^

(선반은 1년뒤에하라고 하셨지만.. 오무리기에 조금 지쳤어요ㅠㅠ 잠시 새로운거 경험하며 쉬어갈려구요 ㅎㅎㅎ)

20*20*100 오동목각재도 준비했고,

새롭게 글씨체와 낙관 전사지 디자인도 변경했습니다.

초박막 전사지에 디자인해서 보내주신 꺽다리삼촌님 감사드립니다.^^

예전부터 만들고 싶은 모양이 있어서 샘플로다가 한번 깍아봤는데

라인이 조금 다르게 나왔지만 이 모양이 맘에 쏙듭니다

선반작업 완전 신세계네요^0^

초스피드입니다 ㅎㅎ

정직한찌3092 19-07-24 15:23
    ㅎㅎ즐작하세요 선반 전체로 보여주세요
    『큰거한방』 19-07-24 15:27
    ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
    네이버에 JET 선반치시면 쭈루룩나와요^^;;;
    월드공구라고 있네요
    JET목공선반도 종류가 많아요~ㅎㅎ
    여기조아 19-07-25 00:17
    입체감 있는 몸통이 좋네요
    수고하셨습니다
    꺽다리삼촌 19-07-25 07:53
    전사지가 그렇게 마음에 안들어 스트레스 받으신담서요..ㅋㅋㅋㅋ
    다른걸로 다시 해드릴께요.
    『큰거한방』 19-07-25 08:32
    여기조아님 감사드립니다
    비가 제법 오네요^^
    좋은하루되세요

꺽다리삼촌님
    디자인은 맘에쏘옥듭니다
    매화도이뿌고 학도 이뿌고^^
    단 한가지 초박막형 전사지 부착이 너무어렵다요ㅎㅎㅎ
    낚수생각 19-07-25 12:45
    멋진 작품 잘 감상했습니다. ^^
    『큰거한방』 19-07-25 14:05
    낚수생각님 초보작을 늘 좋게봐주시니 감사드립니다
    즐건하루되세요 ^^
    엑스05 19-07-25 14:46
    오동나무에 매화꽃이 피었네요~꾸준하게 작업하시는 열정이 보기좋습니다^^
    『큰거한방』 19-07-25 15:08
    엑스님감사드려요^^
    근대 요즘은 찌작업안하시나요?
    bhj29****1449 19-07-26 17:44
    역시 멋쩌부리네요.저도 어울림파 꼬봉 입니다~
    『큰거한방』 19-07-26 19:46
    아ㅎㅎ안녕하세요^^
    월척서뵈니 반갑네요

선반연습잼있네요ㅎ
    연습하다보면 비슷하게 깍는날오겠죵^^
    정직한찌3092 19-07-27 15:09
    선반 사진 보내주셨는데 제 폰이 투지라서 너무 작아서 안보입니다 ㅎㅎ즐거운 하루보내세요
    월바라기 19-07-27 15:38
    다양한 도전...
    응원 박수드립니다.

짝짝짝~~~~
    『큰거한방』 19-07-27 18:12
    정직한찌님 월드공구 들어가보셔요^^;;;
    즐건주말보네세요

월바라기님 항상 응원감사드려용ㅎㅎ
    더위조심하시고 즐작 즐낚하세용
    수초사랑 19-07-28 11:57
    부럽습니다
    금손이시네요^^