찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 폭염도 이겨내는 열정으로 선반 맹연습중입니다^^

『큰거한방』 / 2019-08-03 15:34 / Hit : 1860 본문+댓글추천 : 0

여름 휴가시작!!!

평소 연습시간이 항상 부족했는데

이번휴가에 아주 원없이 선반연습 엄청나게 하고있네요^^;;;;

휴가기간 가지고 놀 발사목 주문해서 실컷 깍고있습니다^^~

조금씩 칼쓰는 감이 옵니다

역시 반복작업이 단시간에 감잡기엔 최고네요ㅎㅎ

총 46개 후덜덜~~~^^;;;

선반이기에 이런 다작이 가능하네요

절반가량 솜말이까지 해봤으나 발사목 왠지 믿믿한느낌입니다

오일스테인 무늬를 상단 1cm정도 두께로 넣기도 도전해봐야겠습니다

백만년만에 루어낚시갔다가 아침 풍경이 너무 멋쪄서 찰칵~!!
    무더위 건강조심하시고 즐작하세요

여기조아 19-08-03 17:00
    좋은 작품 기대해봅니다 ㅠ
    용덕 19-08-03 17:23
    정말이지 더위가 성큼 물러서겠습니다.
    찌톱에 선 표시까지 하며 도색하는 열정까지.. 대단하십니다.
    『큰거한방』 19-08-03 17:32
    여기조아님 늘 좋게봐주시니 감사드립니다
    더운 날씨 건강 조심하세요

용덕님 오랜만입니디ㅡ
    아직까지 열심히 연습중입니다^^
    찌톱도색도 전에해보니 재밋더라고요
    이번엔 좀더신중히 해볼려고 저리해봤어요

요즘도 즐작 중 이신가요?
    정직한찌3092 19-08-06 07:41
    아주 덥습니다 살살하세요 좋은 작품 기댜됩니다 파이팅
    흑수 19-08-06 09:19
    와우~~
    선반 탐나네요~~
    저는 핸드드릴? 볼펜같은것에 철심 끼워서 일일이 돌려가며 손에 힘주워 센터 구명 뚫고 있는데
    신세계네요~~
    『큰거한방』 19-08-06 10:35
    정직한찌님 여름휴가를 이처럼 알차게보넨적이 없었습니다

흑수님 안녕하세요 오랜만입니다^^
    저도 처음엔 오동목 손드릴로 뚫다가 포기했었는데
    선반에 목물 물리는 척이 있더라고요^^;;
    관통문제 해결되어서 선반작업 수월하게 경험중입니다
    맹물이 19-08-06 12:20
    사진 예술입니다.
    파키라 있으면 몸통 좀 깍가 주세요.
    『큰거한방』 19-08-06 13:38
    감사합니다^^

파키라 있으면 깍아달라는말씀인거죠^--------^;;;
    없네요ㅎㅎ
    저도 파키라 무지 깍고싶으네요ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck