찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 수수상대 막대형슬림찌 오무리기연습중입니다^^

『큰거한방』 / 2019-12-16 14:14 / Hit : 2350 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

요즘 오무리기연습에 열올리고 있는 큰거한방입니다^^

꿈에 그리던 수수깡

운좋게 찾은 수수밭에서 채취한 상대부분으로

즐겁게 오무리기연습중입니다^^

투톤으로 포인트를 줘봤습니다
    상부는 무늬가 없고
    하부만 무늬가 있게^^

총길이:50cm
    찌톱:솔리드0.4~0.9(20cm)
    몸통:0.5~0.6(20cm)
    찌다리:카본1.2(10cm)
    부력:2~3g대

사진빨을 위해 야외촬영했습니당ㅎ

건강조심하시고 즐건 월요일되세욥^^

無盡 19-12-16 15:17
    여서 머해요?
    포인트 쌓고있나요???
    ㅋㅋㅋ
    『큰거한방』 19-12-16 16:01
    ㅋㅋㅋ들켰땅ㅎㅎ
    lwg5862 19-12-16 16:11
    막대찌 특유의 우아한 찌올림을 보여줄 멋진 작품이 될것 같네요
    자연스런 무늬에 직진성까지 재료가 많이 부럽습니다.
    『큰거한방』 19-12-16 16:29
    lwg님 감사드립니다
    올해 입문하면서 오무리연습하다가
    잠시 쉴겸 한동안 선반연습했거든요

오무리기 간만에 하니 너무잼있네요^^
    정직한찌3092 19-12-16 17:38
    연습의 단계는 넘어 보입니다 재료를 충분히 건조하셔서 작업하시는게 좋을듯합니다 이 상태로 칠하면 계속 변형되고 휘어요 ㅠㅠ즐작하세요
    『큰거한방』 19-12-16 17:45
    정직한찌님 감사드립니다

순전히 사진빨입니당^^ㅎ

수수느낌 언능 경험해보고파서 오무려봤습니다

건조될라면 아주 멀었다고하더라구요ㅜㅠ

2024 Mobile Wolchuck