찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 부력펀차

쥬빌리 / 2018-12-09 11:43 / Hit : 1967 본문+댓글추천 : 0

수수깡겉대 몸통 과 돼지 감자 몸통중 찌를 만들어 놓았을때 수온이나 날씨기온에 따라 부력 편차가 적은게 둘중에 어느것이 적을까요,
    또한 찌의 표현력이 좋은것을 어느것일까요.
    여기서 찌만든 기본적인것과 방수가 완벽 하게 되였다고 가정 하에 질문 합니다.
    제가 질문 하는것은 얼마전 난생저음 찌를 만들었는데 반지하에 한달정도 물을 체워둔 찌맞춤 수조에서 찌의 부력을 맞추었는데,처음보다 부력이 차이가 있어서 글을 씁니다.
    처음보다 어떨때는 부력이 많이 나가고, 어떨때는 부력이 적게 나가고 해서요.(약 0.03g~0.05g)
    몸통제질은 수수깡에 솔리드관통형 입니다.
    일주일째 계속 체크중 입니다.(원래 이런건가요?)
    그리고 몸통을 다양하게 판매하는 싸이트가 있다면 좀 알려 주시면 감사 하겠읍니다.

땡삐1528 18-12-09 13:47
    도봉동에 있는 "찌나라"검색해보세요
    진혁아빠 18-12-09 21:36
    김포 찌랜드
    정직한찌3092 18-12-10 11:25
    수온에 따라서도 약간 차이가 생길수 있고요 그정도면 차이라고 볼수 없는 정도입니다 그리고 장시간동안이면 찌다리에 칠에 물이 먹았을수도 있어요 즐작하세요

2024 Mobile Wolchuck