찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 군계*학 찌 파손(부러짐) 재사용가능할까요?

양지조사 / 2017-06-06 08:36 / Hit : 4294 본문+댓글추천 : 0

평소 아끼는 찌입니다. 제 부주의로 출조중에 파손(몸통 부러짐)되어 버리지 못하고 가져왔고요. 충분히 건조시켜 순간접착제로 접합, 수일간 건조 후 메니큐어로10회 이상 도포, 다시 수일간 건조했습니다. 찌소재는 백발사입니다.
    *극성맞다고 생각하지 마시고요^^
    워낙 장비에 애착이 있어서리.......
    1. 질문입니다.
    이렇게 보수한 찌 저수지에 사용시 물먹는
    현상이 없을까요?
    전 2박이상 낚시 잘 못가요. 1박에서 2박정도
    사용시에 괜찮을까요.
    조언 부탁드립니다.

양지조사 17-06-06 08:42
    일단 집에 있는 찌맞춤통에 넣어서 테스트 시작했습니다. ^^ 며칠 넣어두고 상태 보려고요
    물돼지조사 17-06-06 09:47
    저도 역광물방개찌 실수로 두동강 낸 것 순간 접착제로 붙이고 보기 싫은 접착면에 그림 대충 그리고 카슈 칠해서 잘쓰고 있습니다...
    접착시 중심이 아주 조금 틀어져 일직선이 아닌데도 찌로서의 역할에는 아무 지장이 없네요..
    하모하모 17-06-06 12:54
    저도 그렇게 씁니다.

대신 접고펼때 찌 확인 필수입니다
    양지조사 17-06-06 13:44
    물돼지조사님,하모하모님 의견 감사합니다.
    쭉 사용으로 가겠습니다^^
    정직한찌3092 17-06-06 19:50
    메뉴큐어를 10번이나 바르셨다고요 너무 많이 바르셨어요 중간에 사포질도 몇번 해주시면 좋았겠네요 즐낚하세요
    淸水김현배 17-06-07 12:29
    순접붙이고 인견사로 재마감 합니다

건조를 많ㅌ치 시켜야 할 필요가 있죠

2024 Mobile Wolchuck