찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌부력을 늘리는 방법이 잇을가요

치s / 2017-06-18 14:55 / Hit : 4455 본문+댓글추천 : 0

장찌를 구입햇는데 1.3m정도 됩니다
    그런데 부력이 너무 작아요 7-8호 봉돌 되는거 같습니다(찌상단과 몸통이 분리되는 전자찌입니다)

부력을 14호 봉돌 정도로 개조가 가능한가요?

찌 몸통은 가운데 하나만 잇고 찌다리는 일짜로 되잇습니다

★달빛속친구 17-06-18 20:16
    찌다리 쪽에 반제품 넣고 이중부력 찌로 만들어
    보심 어떨까요
    치s 17-06-18 20:37
    찌 다리 개조가 가능한 건가요 부력이 안맞아서 아까운 찌를 썩힐까 고민됩니다
    부처핸섬 17-06-18 20:49
    찌몸통하나더만들어끼우십시요
    몇그람이라면 몰라도
    부려두배정도늘리려면..
    같은몸통 두개면됩니다
    수길공방에 이런스타일찌있으니 참고하시구요
    장찌는부력이깡패죠?^^
    정직한찌3092 17-06-19 14:11
    지금 몸통에서 바로 붙여서 달아보세요
    치s 17-06-19 18:57
    전자찌라 몸통이 분리되서 몸통에 직접 붙이는건 어려울거 같아요 찌 제작에대한 지식이 없어서요
    ㅇ승부사ㅇ 17-06-20 12:28
    몸통 아래쪽에 반제품몸통을 하나더 추가 하시거나 찌다리쪽에 작은 몸통을 추가 고정 하는 방법이 좋을듯합니다..
    다 비슨간 방법으로 조정 하는것으로 보이네요 ^^
    쎄븐알 17-06-22 14:09
    모양있는 스티로폼 구형태나 계란등.... 아니면 연주찌 아시나요? 찌다리로 푹 찔러 넣으세요~

2024 Mobile Wolchuck