찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌제작과정 공부하기좋은 곳 알려주싶시요

한번해보자 / 2017-05-17 08:43 / Hit : 2686 본문+댓글추천 : 0

한번도전해보려하니 공부하기좋은곳 있으면 링크 부탁드립니다

별밤의낚시세상 17-05-17 14:31
    그러지 말고 가까운데 한번 찾아가서 직접 보면서 배워보세요.

저도 아는분 공방에가서 첨엔 보면서 배웠네요.

이론보다 실제로 만들다보면...난관이 너무나 많습니다.
    꼬앙 17-05-18 17:38
    정말 존경 스럽습니다..

저도 대략 200 개 정도 만들어서 여기 저기 노 조사님들 드리고

제가 쓸것도 좀 남겨 놓고.. 이제 도료는 다 버렸습니다..

너무 힘들고 칼과 사포로만 작업 하려니 힘들어서.. 도저히..

이제 사서 써야겠습니다.. 너무 힘들어서요..
    수수찌 17-05-19 18:10
    낚시를 그만두지 않는한 찌는 필요하겠죠?
    찌의 종류도 많고, 만드는 방법도 다름니다
    님이 어떤 찌를 선호하며 만들것인가?
    우선 선정하고, 유튜브등 관련 내용을 찿아보는것이 좋을듯 합니다

2024 Mobile Wolchuck