찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 뭐눈엔 뭐만 보인다고... ㅋㅋㅋ

낚시병장 / 2016-01-24 12:20 / Hit : 2858 본문+댓글추천 : 0

공방님들께 질문 좀 할께요.
    현수막봉으로 사용되는 나무인데요.
    무슨나무인지 알길이 없어요...
    이 나무로 째를 만들 수 있다면 대박인데 가능할지 모르겠습니다.
    가능하다면 어떤 장르의 낚시에 어울릴 찌를 만들 수 있을까요?
    이렇게 세가지 질문을 드려봅니다.
    날씨가 무척 춥습니다.
    감기 조심하시고 건강한 매일 되십시오. ^^*

분골쇄신 16-01-24 12:33
    비중이 많이 나가고 단단한 나무는
    찌만들기가 좀 힘들지
    않을까요?
    예민한채비를 구사하는 찌보단
    대물낚시용 찌를 깍아보심이 어떨런지요!
    낚시병장 16-01-24 12:52
    어떤 나무인지 검색을 해봐도 딱히 알 방도가 없으니 답답할 뿐입니다.
    검색하다 소나무 또는 낙엽송(?)으로 추정을 하는 블로거를 보긴했는데 확실하지 않아서요...
    키큰붕어 16-01-24 12:57
    제가 자주가는 낚시터엔
    찌만드시는분이 대걸레 작대기로 찌만들어 쓰시던데
    잘 올리는것도 봤습니다
    귀령골조사 16-01-24 18:50
    ㅎㅎㅎ.. 나중에는 철근갇고 찌만들겟네...ㅋㅋㅋ............
    낚시병장 16-01-24 19:09
    나르는 새의 거시기를 보셨나? 지난번에도 그러더니 댓글에 불평과 불만을 달고 다니시네여? 습관성?
    淡如水 16-01-24 23:50
    나이테가 없는 것으로 보아 수입산 나무로 보이고요
    그런 나무는 대체로 재질이 무르고 비교적 가볍습니다.

무게를 모르니 찌재료 적합여부는 답을 드릴 수가 없네요.....
    낚시병장 16-01-25 08:36
    담여수님 댓글 감사합니다. ^^*
    더골드 16-01-25 15:45
    속을파내면 어떤나무든 찌로사용 가능하다고 생각합니다.
    몸통성형후 몸통을 반으로 갈라서 핸드그라인더로 속을 갈아냅니다.
    재접합후 만들면 괜찮습니다.
    신천 16-01-25 23:27
    잘러진 단면을 보니
    두릎 속대같지 상당히 부드러운 재질이
    부력이잘나올것 같은데요
    이상은 초보의 짧은견해입니다
    무적해병868 16-01-26 16:52
    멋지게만들어보세용 ㅎㅎㅎ 전재주가없어서 부럽네요

2024 Mobile Wolchuck