찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 검정몸통 글올리는 방법좀 가르쳐 주셔요

개초지 / 2016-01-29 18:16 / Hit : 2049 본문+댓글추천 : 0

제가 검정찌를 50여개 두가지로 만들었습니다
    저번에 하얀색 카슈로 만는 도중에 누런색으로 변색이 만들어져 찌 도료 구입 한곳에 문의를 했더니 그런다고 하더라구요
    처음에는 하얀색으로 잘 올라 가서 흡족 했는데 올릴수록 누렇게 변해서 다 부셔 버렸습니다

그래서 다시 검정색으로 찌 몸통을 했는데 이번에는 글씨를 올릴려고 하는데 문제가 발생 했습니다
    물전사지에 노랑색,황금색등등 여러가지 글을 써서 레이져로 올려 봤는데 글씨가 안보입니다
    그래서 하얀색 전사지를 다시 구입해서 프린터 햇는데 바탕을 검정으로 글씨는 하얀색이 되도록 했습니다
    헐 바탕이 희긋희긋 합니다 원하는 검정이 안나옵니다
    프린터 종이도 두껍고 물전사 돌아 버리겠습니다
    고수님 검정 몸통에 글을 올릴려고 하는데 어덯게 해야 합니까
    현재 글을 못올려 찌가 뒹굴고 있습니다
    방법좀 가르쳐 주셔요

작업반 16-01-29 18:52
    개초지님 전사지가 두종류가 있죠...투명과 흰색이 있는데 검정색몸통이면 흰색전사지를 검정색으로 인쇄하여
    몸통에 붙이면 흰색전사지이기 때문에 흰색이 검정색몸통에 잘 보이는걸로 알고 있습니다...
    레이저프린터는 금색표현이 안되기때문에 찌*드에가면 금박.은박등등 박작업으로도 가능합니다...
    더 궁금한점은 연락한번 주세요^^ 항상 즐작하세요...
    개초지 16-01-29 19:02
    흰색전사지를 구입해서 프린트 했더니 바탕이 검정으로 했는데 희끗희끗 프린트가 되었어요 작업반님께서 말한 곳에서 구입해서 했는데 안되요
    그래서 다른 방법이 있는지 궁금해서 문의를 했습니다
    작업반 16-01-29 19:23
    그런가요...전사지가 문제가 있는감요...물론 전사지도 여러 종류가 있던데
    제가 사용하는 용지는 "써니스코파"라는 전사지를 사용하는데 잘되었는데요.^^
    뭐든지 한방에 딱되면 좋은데 저도 처음에는 잘 안되더군요...차근차근 한번 해보셔요^^
    전화드릴려니 전화번호가 공개가 안되어있더군요^^
    소양강 16-01-30 01:49
    문방구 에서 가는 수성 백색 펜으로
    해보세요

2024 Mobile Wolchuck