찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 떡밥찌(파키라1미터15센티)

정직한찌 / 2009-08-04 10:48 / Hit : 2466 본문+댓글추천 : 0

재료는 파키라고 길이는 1미터15센티 부력은 6그람후반쯤 예상합니다 카슈12회 칠했습니다 앞으로는 카슈10회 이상은 안할려고요 ㅎㅎ 날더운데 모두들 더위는 드시지 마세요 저는 요즘 죽을맛입니다

해피트리 09-08-04 10:51
    찌를 보는 즐거움 ..
    낚시는 잘 못해도 찌 구경은
    프로가 다 됐네요..
    좋은 찌 잘 보고 갑니다.
    요일 09-08-04 10:59
    자연스러움 .. 그래서 더 이쁜듯 하네요 .

잘 보고 갑니다.
    붕어나라헛돈 09-08-04 11:16
    왠만하면 쉬면서 하슈 ^^
    그러다 지치면 맹글기 힘들지 않쥬 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    죽안지 09-08-04 11:28
    오늘도 멋스러운 찌~~ 잘보고 갑니다^^
    요즘 조행기 보다,,먼저 찌보고 가는 날이 많네요,,ㅎㅎㅎ
    잠못자는악동 09-08-04 15:09
    정직한찌님 별명과 똑 같은 찌입니다

자연미가 그대로 남아 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    이백을꿈꾸며 09-08-04 17:14
    언제나 멋진찌 즐감하고 갑니다.
    그런데 궁금한건 찌다리에 유동찌고무에 꽂는 부분은 왜 위에 있나요?
    김부장님 09-08-04 21:22
    좋네요 ~ 끝내 줍니다 ...
    나쿠 09-08-04 23:06
    정직한찌님..

유동촉 부분 밑에 여유를 두신 것은 요새 유동찌고무가 강한 챔질에 빠지거나 터지는 문제땜에
    예전 방식 찌고무를 쓰라고 일부러 하신 건가요?
    장찌들 유동촉 밑에 여유를 계속 두시던데 궁금해서 여쭤봅니다..
    정직한찌 09-08-05 10:00
    이유는 요즘 유동채비 고무들이 구멍이 작은 것들이 많아서요 1.2정도도 빡빡하다고들 하셔서요 ㅎㅎㅎ안하기도 그렇고 유동촉 쓰기는 더더욱 싫고요 그리고 요즘에 찌고무 끼우기전에 금속오링을 끼워서 쓰시는분들이 있어서요 겸사겸사요
    미지랑 09-08-05 12:13
    멋지네요^^
    카리스마SB 09-08-06 16:54
    자연적인 색상인가요?
    색칠한 것 보다 예뻐보입니다.
    잘 보고 갑니다.
    감사합니다.
    저놈가둬 09-08-10 19:03
    음 너무 잘만드셧어요,,,

진짜 작품들인듯...

2024 Mobile Wolchuck