찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 솔피찌

흑싸리4 / 2009-08-05 19:32 / Hit : 3094 본문+댓글추천 : 0

112_크기변환_크기변환_크기_jji
    112_크기변환_크기변환_크기 (2)
    저번에 댓글 주셔서 감사하고
    솔피찌 1개 올려봅니다.
    생각보다 부력이 적네요.
    길이 64cm 부력 고리봉똘 2.5호입니다.

해피트리 09-08-05 19:36
    좋으네요..
    멋진 찌 잘 감상하고 갑니다.
    더위에 건강조심 하세요.
    메미 09-08-05 20:23
    작품 입니다
    잠못자는악동 09-08-05 20:53
    잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    酒歌舞樂 09-08-06 01:09
    확대한 사진이 꼭 사탕같습니다.

정말 같고싶네요.

감사합니다.
    즐거워 09-08-06 06:33
    어떠한 손기술로 멎진찌를제작하시는지 멎지네요..

즐감하구갑니다..
    붕어나라헛돈 09-08-06 08:43
    잘만드셨네여
    아마도 탈색을 하신듯
    솔피 생각보다 자중이 마니나가고
    부력 별루입니다
    무뉘가 좋아 자주 만들지만
    사용은 거의 제로 수준입니다
    장식용으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    땡끄 09-08-06 12:06
    멋진찌 잘 보고 갑니다...

찌만드시느 분들보면 존경스러워서...

손맛 많이 보세요..
    미지랑 09-08-06 13:21
    ^^ 잘만드셨네요
    갱신님이 솔피 준비중이시던데 저번에 보니....
    잘보고 갑니다
    안개속구름 09-08-06 15:01
    손재주 넘 좋으시네요
    부럽습니다
    이백을꿈꾸며 09-08-06 15:45
    솔피가 작업이 어렵던데...
    수작이네요
    즐감하고 갑니다.
    카리스마SB 09-08-07 18:51
    흑싸리4님 안녕하세요.
    찌가 꼭 사탕같습니다.
    애기들이 먹을려고 달려들면 큰일...ㅎㅎㅎ
    보관 잘해야 겠습니다.
    구경 잘하고 갑니다.
    고맙습니다.
    오드림 09-08-09 17:19
    손재주가 정말 좋으시네요.
    즐감하고 갑니다.
    저놈가둬 09-08-10 18:59
    정말 부럽기만하네요 잘만드셧습니다...
    허빵 09-08-11 12:28
    감상 잘했습니다. 역시 솔피의 자연스런 무늬가 멋스럽습니다. 저도 솔피로 팽이형도, 물방울형도, 이중부력형도 만들어봤었는데요. 이거 자중대비 부력이 적게나가고 찌가 수면을 때리는 소리가 크게 생기는 관계로 요즘은 주로 부들이나 여뀌로 작업합니다. 좋은 작품 잘 보았습니다.
    물뽕 09-08-11 18:13
    솔피가 가장이쁜재료 같습니다 ..
    잘보고갑니다 ^^
    김부장님 09-08-11 19:22
    굿 입니다 ~!~
    호동이다 09-08-13 20:56
    찌가 상당히 기네요.....ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck