찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 부들찌 만들려고하는 초보입니다..ㅎ .

한번해보자 / 2015-08-26 17:15 / Hit : 1551 본문+댓글추천 : 0

글들을 읽다보니 채집을 서리좀 맞고 12월쯤 하라는 내용들을보왔는데..

오무리기 연습좀 하고싶은데 -_-;;멀가지고 해야할까요;;...

당장좀 해보고싶은데... ㅜㅜ 아직 멀었네요 ㅌㅌ..

월바라기 15-08-26 17:26
    찌나라 가시면 다양한 천연소재 구입가능합니다.
    일단은 조금 구입하셔서 연습하시면 될듯 합니다.
    겨울에 채집하는 것은 내년에 만드시구요^^
    즐작하세요^^

http://www.jjinara.co.kr/
    메리알 15-08-27 09:25
    김포 찌랜드에도 재료들 있습니다
    참고하세요~~
    춘사랑 15-08-27 10:09
    부들은 채취를 하셔도 그해에 쓰기는 힘들고요 그해에 쓰실려면 인위적으로 건조를 하셔야합니다 원하시면 연습용 수수대는 보내드릴수 있습니다 의향 있으시면 쪽지주세요

2024 Mobile Wolchuck